Просмотр полной версии : И снова развод??? Только что позвонили из С-З ТЕЛЕКОМ
Звёздочка
04.06.2009, 20:27
Сразу прошу извинения, если тема избитая. По поиску не нашла ничего, поэтому создаю.
Только что мне позвонила некая Юлия (надо сказать, что моя тёзка - случайное совпадение??? Или психологический подход?) , представилась представителем компании "Северо-Западный Телеком". Попросила пригласить владельца, на котором зарегистрирован наш дом. тел.. Я сказала, что она с ним и разговаривает, та попросила представиться.
Далее - каким-то компьютерным голосом мне стали рассказывать о том, что произошли изменения, касающиеся междугородних и международных тарифов, впрочем, также,. как и сама схема набора междугороднего номера. При этом ко мне несколько раз обращались по моему имени (как будто вставляли в заготовленный и ранее записанный текст).
Сути изменений так и не услышала, но мне было предложено, чтобы к нам домой приехал курьер для переоформления Догвоора - и всё это для возможности сохранения привычного набора междугородних вызовов через восьмерку и получения выгодных тарифов междугородних переговоров. Сразу предупредили, что от меня всего лишь потребуется указание в Договоре моих паспортных данных и подпись.
Я, конечно, отказалась до выяснения правдоподобности предложенного. Мне предложили уточнить информацию и убедиться в ее достоверности по 09, обещали перезвонить через недельку :073:.
РАЗВОД???
Вот так позвонят пенсионерам, они же поведутся на это.....
Мне тоже недавно звонили, только сказали, что не СЗ Телеком, а МТТ. Рассказывали тоже самое, про то, что поменяется схема набора, но вот давайте договор заключим и будет Вам счастье. Аха:065: Мне, например, вообще не актуальны такие предложения, так что я отказалась, девушка извинилась за беспокойство, на том и расстались:fifa:
Donna Felice
04.06.2009, 20:46
Нам тоже звонили. От переоформления договора отказались, но мы междугородкой пользуемся мало, поэтому смысла не видим.
На сайте у них информация есть, так что, наверное, это не развод.
Хочется верить...
Но некоторые вещи насторожили: перепутана ФИО абонента, а данные у них есть, я сама несколько лет назад заключала договор; первый курьер был слишком настойчив в своем желании приехать заключить контракт, а второй по разговору показался нетрезвый; а еще я не поняла, почему нельзя подойти для переоформления в районный филиал.
The_Empress
04.06.2009, 20:47
А что мешает уточнить?
Иришечка
04.06.2009, 20:47
Уже были темы...нет не развод...просто сейчас помимо СЗТ....есть много компаний,которые предлагают межгород по более выгодным тарифам и СЗТ хочет перезаключить с Вами договор,чтобы Вы к другим не ушли.... (ну это я своими словами суть изложила)
romaschka2004
04.06.2009, 20:48
Нам несколько раз звонили и предлагали междугороднюю-международную связь дешевле. Я всегда ссылалась на то, что нам это не нужно, да и разговаривать с ними некогда
Звёздочка
04.06.2009, 20:55
Выходит, я перестраховщица?:046:
Уже никому не верю.
Звёздочка
04.06.2009, 20:59
А что мешает уточнить?
Ничего :). Вот у Вас и уточняю :004::)).
Куда ж еще обратиться, как не на любимый ЛВ?
Может, у них уже везде всё схвачено :001::046:.
Иришечка
04.06.2009, 21:00
Уже никому не верю.
Не переживайте....я тоже не верила....потом перезвонила в СЗТ и все узнала.Курьер пришла...договор подписали....все окэ.
Скорее всего не развод, в других городах уже поменлась давно схема набора межгорода.
Не переживайте....я тоже не верила....потом перезвонила в СЗТ и все узнала.Курьер пришла...договор подписали....все окэ.
Интересно, а почему СЗТ не уведомляет своих абонентов как это обычно принято в письменной форме?
Прислали бы хоть письмо какое-то, что ли... Мне тоже звонили уже раз пять, последний раз сказали, что для заключения договора представитель приедет сам ко мне на дом. Я их всех на фик послала, решив, что звонки эти скорее всего просто рекламный ход конкурентов.
Мне звонили из МТТ, почему-то тоже решила что развод. Через какое-то время позвонили и сразу вопрос "Ну что Вы решили?"
С4астливая
04.06.2009, 22:07
Мне звонили и приходили из МТТ, но я не нашла тарифов СЗ Телекома, поэтому менять его на МТТ не стала. Пришла женщина в возрасте, подождала пока я найду бумажки с междугородними переговорами, я не нашла, пришлось извиниться и она ушла.
И мне сегодня звонили, я тоже как-то напряглась,что это какая-то разводка
Вот хорошо автор охарактеризовала - именно компьютерным голосом вещали, только ММТ какое-то
Sheburshunchick©
04.06.2009, 22:43
мне звонили из ММТ
я не поленилась, нашла в инете тарифы одних и других
второй оператор - Ростелеком (это тот что раньше был один по умолчанию)
там такая ситуация - скоро при междугородних и международных звонках после 8 надо будет набирать код той компании, через которую планируется звонок. Соответственно, у обеих есть в каждом тарифе суммы для тех, кто с ними на постоянке и для тех, кто их выбирает каждый раз. Если делаете с кем-то договор, то после 8 набираете номер как обычно, а соединение пойдет через ту контору, с которой договор.
Вот тут (http://planetcalc.ru/82/) сравнение двух контор, кому интересно.
Уже никому не верю.
Думаю, что СЗТ вполне может рассылать курьеров по домам. Но также думаю, что информация о некоторых переменах в обслуживании и о рассылке курьеров - не секретная, следовательно, этой информацией вполне могут воспользоваться нехорошие люди. И угадать, кто звонит - мошенник или диспетчер СЗТ - невозможно. Поэтому лучше, если есть такое желание, самому подойти в офис телефонной компании, а не впускать в дом постороннего человека.
Звёздочка
04.06.2009, 23:22
И всё-таки.. Анализируя вышесказанное и мои ощущения, пока остаюсь при моем первоначальном мнении.
Мне удивительно, что вот таким образом лично оповещают каждого абонента.
Скорее всего, изменения на самом деле произошли . Но этим легко могут воспользоваться мошенники (или даже не побоюсь этого слова - преступники. Как минимум, свободный доступ в квартиры доверчивых граждан легко обеспечен.)
Действительно, почему не предлагают как вариант самим подойти в офис?
На самом деле "изменение набора" - это действительно обман!
Обзванивают абонентов - фирмы, которые предоставляют услугу IP-телефонии - вот, чтобы воспользоваться их услугой, нужно будет, действительно набирать № по-другому (ну, это наподобие как Вы звоните по карточке.)
А обычный способ не может измениться никак - если Вы звоните на № абонента в обычном междугороднем формате - 8 - *** - *** ** **
Или международном - 8 - 10 - *** - *** ** **
Иришечка
04.06.2009, 23:28
И всё-таки.. Анализируя вышесказанное и мои ощущения, пока остаюсь при моем первоначальном мнении.
Мне удивительно, что вот таким образом лично оповещают каждого абонента.
Скорее всего, изменения на самом деле произошли . Но этим легко могут воспользоваться мошенники (или даже не побоюсь этого слова - преступники. Как минимум, свободный доступ в квартиры доверчивых граждан легко обеспечен.)
А Вы перезванивали в саму компанию?Я перезванивала и все выяснила...мне предложили или подъехать или прислать курьера с договором....я выбрала курьера....Приехала девушка...я подписала договор и все.
Звёздочка
04.06.2009, 23:38
Нет, не перезванивала. Кстати, заканчивая разговор, я предложила такой вариант, что сама им перезвоню, убедившись в достоверности информации. Я спросила. по какому тел. номеру это можно сделать, на что мне предложили уточнить всё по 09 и пообещали сами перезвонить через неделю.
Честно говоря, касательно междугородных телефонных переговоров по домашнему телефону - для меня это не очень актуально.
Тему завела в качестве предупреждения. Конечно, в том случае, если это так называемый очередной "развод". Пока для себя окончательно не уяснила. Но больше склоняюсь к этому варианту.
Завтра днем попробую позвонить , расспросить о нововведениях и, самое главное, о существовании такого обзвона.
Патиссон
04.06.2009, 23:40
Нам звонили несколько раз, обещали курьера, который так до нас и не доехал и пропал... Сами мы их найти не пытаемся)).
А у меня вопрос, может не совсем по теме: я часто звоню по межгороду, так вот какждый раз когда набираю номер первый раз - гудки "занято" (а деньги у меня снимают, как за минуту). А вот мама ,которой я звоню, говорит, что слышит меня или телик (у меня обычно что-то работает или я болтаю, пока ответа жду:)), а я ей не отзываюсь. Тут же набираю второй раз - соединяется нормально. Конечно минута - это 2 рубля, но тоже жалко.
Нет, не перезванивала. Кстати, заканчивая разговор, я предложила такой вариант, что сама им перезвоню, убедившись в достоверности информации, спрсоила. по какому тел. номеру это можно сделать. На что мне предожили уточнить всё по 09 и пообещали сами перезвонить через неделю.
Честно говоря, касательно междугородных телефонных переговоров по дамашнему телефону - для меня это не очень актуально.
Тему завела в качестве предупреждения. Конечно, в том случае, если это так называемый очередной "развод". Плка для себя окончательно не уяснила.
Не разводка. Они нам сначала договор прислали, я его потеряла. Тогда они позвонили и абсолютно так же вещали. Курьер приходил, подписали договор.
Иришечка
04.06.2009, 23:41
И правильно...звонить надо по 09....объясните ситуацию...мы кстати узнали ФИО звонившей...и по 09 узнали....работает ли такая и могла ли она нам звонить....нам сказали,что да...есть такая....звонила и ты ды.Все таки узнайте,чтобы не переживать.
Наверное, потому что вы пообещаете и не приедете - забудете или еще что.. А тут к вам готов выехать специалист для обработки. Во 2-м случае верятности вас захомутать больше. :)
А в 1- -м - практически никакой.
По теме: никто не звонил. Чувствую себя обделённой.
я спросила, как можно с ними связаться
назвали номер, начинается 8 800...дальше смотреть лень
Звёздочка
04.06.2009, 23:55
Понятно, спасибо!
Теперь снова перевес в сторону "перестраховщица я" :008:
Понятно, спасибо!
Теперь снова перевес в сторону "перестраховщица я" :008:
Лучше, как известно, перебдеть...:flower:
tanusha-29
05.06.2009, 00:42
Не разводка. Они нам сначала договор прислали, я его потеряла. Тогда они позвонили и абсолютно так же вещали. Курьер приходил, подписали договор.+1
Miss Alisa
05.06.2009, 00:50
Уже были темы...нет не развод...просто сейчас помимо СЗТ....есть много компаний,которые предлагают межгород по более выгодным тарифам и СЗТ хочет перезаключить с Вами договор,чтобы Вы к другим не ушли.... (ну это я своими словами суть изложила)
ага
все верно не развод. Если не нужна междугородняя связь, то и подписывать ничего нет смысла. Не переживай, Юля!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.