PDA

Просмотр полной версии : в анапу на автомобиле.....

aok
04.06.2009, 20:38
очень хочется на море....но от цен на билеты хочется плакать. вот и подумала может на машине поехать. девочки подскажите у кого был аналогичный опыт....

Shamora21
04.06.2009, 20:42
дикарем с ребенком? я бы не решилась (имхо)
хотя если ребенок уже достаточно большой, то возможно, но не в этом разделе (от года до трех)

Сини4ка
04.06.2009, 21:57
Съездила 1 раз ( дочери было 8лет). С мужем менялись поочередно за рулем. Это была моя последняя поездка на автомобиле на юг, правда, у нас тогда была 99я без кондиционера, поэтому от жары даже магнитофон глюкнул. А наша знакомая ездит только на машине причем с несколькими детьми и одна! Но она и в поле может ночевать...

Соломея
04.06.2009, 22:22
Мы первый раз поехали на машине в Анапу, когда доче было 1,4 года! Сыну было 13. Больше всеХ, по моему, страдала Я. Переживала за мелкую, за еду, за сон и т.д. Остальные веселились в полный рост! У нас микроавтобус, места было достаточно. Останавливались часто, обедали в местных ресторанчиках по дороге. Все живы и здоровы. Первую ночь спали в машине, вторую в гостинице (по моему настоянию, очень уж помыться хотелось). Двухкомнатный люкс - 2,500! (где-то под Воронежем вроде). Папа за рулем был один, но он у нас молодец! Развлекал нас всю дорогу! Все зависит от Вашего настроя!

Makh
05.06.2009, 11:45
Ездили уже два раза в Краснодарский край, а в этом году в Абхазию едем. За рулем - муж, я - за штурмана. Ездили с одной ночевкой. Останавливались в мотелях, с этим на дороге проблем нет. Очень довольны поездками. Поезд или самолет теперь даже не рассматриваем. Ездили на машине без кондиционера. Тяжеловато на обратной дороге в первый день(в первой половине) - жарко, а потом нормально. В этом году едем с кондиционером, думаю совсем хорошо будет.

добрейший пушистик
05.06.2009, 16:37
Мы решили в этом году поехать на машине...попробуем, так сказать. В понедельник выезжаем. Приедем- напишу впечатления.
У меня вопрос к тем, кто уже ездил: говорят, там ( возле Ростова) Гаишники почти что разбойники????
Это так или преувеличение просто??? Я столько страшных историй начиталась....:001:

Makh
05.06.2009, 17:40
Нас там(возле Ростова) ни разу не тормозили. Да, и вообще, за два года ни разу не сталкивались с ужастиками, которыми пестрят все форумы. Останавливали за дело(превышение скорости). Если не наглеть, все прйдет нормально.

darina13
05.06.2009, 17:44
очень хочется на море....но от цен на билеты хочется плакать. вот и подумала может на машине поехать. девочки подскажите у кого был аналогичный опыт....

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=974672 вот почитайте

Шелк@Шоколад
06.06.2009, 10:57
Ездили на машине с ребенком 6 лет. Из Питера выехали часов в 6, под Воронежем делали остановку в п. Ямное. Через инет заказали гостиницу. 1000 руб за номер. В Ямном были где то после 11 вечера. Дить играла всю дорогу, мы остановочки делали. Нормально. На след день уже до Анапы ехали. Вот обратно возвращались по жуткой жаре, если бы не кондей-точно спеклись. Ехали так же с остановкой под Воронежем. На трассе было спокойно( в смысле никто не привязывался), только обратно краснодарские Гаишники трясли все машины при выезде из Анапы на трассу краснодар. В общем так не плохо было.

добрейший пушистик
07.06.2009, 14:35
я тут в родственной темке вот такой отзыв нашла:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26893748&postcount=116

tatuny
07.06.2009, 15:51
Мы в этом году поедем на машине в Анапу в четвертый раз! Гаишники везде гаишники. Самые звери в Краснод. крае (на границе). Но надо самим не наглеть! Ночуем где придётся.

Veilik
07.06.2009, 17:20
Ездили 2 года назад, туда вдвоем с мужем, обратно втроем с ребенком (за ним ехали). Понравилось, хотя сейчас выехали бы часов в 5 утра, а не в 8 и объехали бы Москву через Клин с востока, не въезжая. Мы оба водители и при этом мы туда сделали 2 ночевки - в Ельце и под Ростовом и обратно в Ростове и под Москвой, а вот как люди ездт с одним водителем и без ночевок - не понимаю. Мое мнение - это уже не отдых, а каторга для водителя.
Про зверства ГАИшников слухи сильно преувеличены. Жестко (иногда камерами с пригорков издалека) отслеживают встречку (и это правильно, иначе при таких потоках вся дорога была бы полна аварий и жертв) и скорость в населенных пунктах и в местах, где установлены знаки с ограничениями. Если грубо не нарушать, то просто так не остановят.
Мотели по дороге надо занимать до темноты (по крайней мере в первой части пути - до Воронежа), потом они заполняются мгновенно. Чем ближе к югу, тем проще найти жилье на ночь - на дорогах частенько стоят с табличками "комната на ночь". С едой по дороге тоже нет проблем.
В общем, довольно прикольно, и не страшно, я бы рекомендовала попробовать :)

ZEMBA
10.06.2009, 00:39
И мы хотим поехать с семьёй(я.муж и дочка 3 года).Правда ехать в Абхазию собрались.в Анапе были в прошлое лето,ездили на поезде.Девочки кто уже ездил на машине с детками,они у вас всегда в кресле сидят?И спят в них?

Helenok
10.06.2009, 00:51
Мы ездим в Краснодарский край уже 3год подряд и за год иногда по2 раза. Машина без кондея. Тяжеловато, но нормально. Ездили без детей, поэтому ничего сказать не смогу. Гаишники как везде, в том году совершили обгон на сплошной, отдали 1000руб. Больше ничего подобного не делаем. Поэтому всё тихо. Едим также в кафешках, но нигде не останавливаемся на отдых. Выезжаем отсюда в 15ч, на месте где-то в1-2 ночи через день.. Почти полтора суток.

Сонетта
10.06.2009, 20:29
Всегда ездим на машине, муж за рулём, я,если он совсем не в состоянии(очень редко), объездили почти всё побережье, пока ребёнка не было. С малышкой пока только в Мурманск катались с 4 мес.(сутки ехать), этим летом на море. Спим в машине, кресла разбираются, мы только такие машины покупаем.

ZEMBA
10.06.2009, 21:25
Всегда ездим на машине, муж за рулём, я,если он совсем не в состоянии(очень редко), объездили почти всё побережье, пока ребёнка не было. С малышкой пока только в Мурманск катались с 4 мес.(сутки ехать), этим летом на море. Спим в машине, кресла разбираются, мы только такие машины покупаем.

Что то я не поняла:008:,в машине и у нас крела разобрать можно.
Я спрашивала всегда ли детки сидят и спят в детских автокреслах.У нас оно не складывается.в нём можно только сидеть.Я вот просто думаю если ночью я буду кресло в багажник убирать,а дочку спать на заднем сид. с подушкой,одеялком укладывать.Тяжело ведь ехать,а ещё и спать в кресле.

Veilik
11.06.2009, 13:09
Что то я не поняла:008:,в машине и у нас крела разобрать можно.
Я спрашивала всегда ли детки сидят и спят в детских автокреслах.У нас оно не складывается.в нём можно только сидеть.Я вот просто думаю если ночью я буду кресло в багажник убирать,а дочку спать на заднем сид. с подушкой,одеялком укладывать.Тяжело ведь ехать,а ещё и спать в кресле.

Я бы категорически не стала так делать! Если уж вам категорически необходимо ехать и ночью тоже (хотя с ребенком лучше бы остановиться на ночлег! вдоль трассы предлагают ОЧЕНЬ бюджетный ночлег. Мы ночевали под Ростовым за 200 р с человека в частном доме), то как раз ночью ребенок должен быть пристегнут ОБЯЗАТЕЛЬНО! А вылетит вам навстречу заснувший за рулем водитель (т-т-т, конечно!)? Да и вообще ночью аварийность повышенная. Не рискуйте ребенком, лучше потерпеть его капризы и недовольства креслом, чем.

ZEMBA
11.06.2009, 19:13
Я бы категорически не стала так делать! Если уж вам категорически необходимо ехать и ночью тоже (хотя с ребенком лучше бы остановиться на ночлег! вдоль трассы предлагают ОЧЕНЬ бюджетный ночлег. Мы ночевали под Ростовым за 200 р с человека в частном доме), то как раз ночью ребенок должен быть пристегнут ОБЯЗАТЕЛЬНО! А вылетит вам навстречу заснувший за рулем водитель (т-т-т, конечно!)? Да и вообще ночью аварийность повышенная. Не рискуйте ребенком, лучше потерпеть его капризы и недовольства креслом, чем.
Вот об этом я и подумала,страшно.
Ну у нас планы меняются,наверно поедем на поезде,так мне гораздо спокойней.

Liubava
13.06.2009, 20:25
Ребёнок спокойно в кресле сидеть не будет. По своей знаю. Поскакать, песенки попеть, пожевать что вкусное и уснуть. Так то мы ездили по трассе Санкт-Петербург - Мурманск. Выходили ноги размять, перекусить горяченьким в кафешках.И жары небыло. Хотя придурков на дороге хватает. И аварий нагляделись. Лучше поездом. Нервы целее у мужа будут.