Просмотр полной версии : Как лечиться после антибиотиков?
Лежала в больнице и там мне кололи антибиотики и пила метронидозол по 6 таблеток в день. Теперь у меня начался очень сильный дискомфорт в области интимного места (зуд, жжение, кровь слегка). Подскажите, пожалуйста, у кого похожее было, чем лечить? К врачу смогу попасть только во вторник.
annushka0870
04.06.2009, 22:58
Против всяких зудов в таких местах помогают свечи Тержинан, а вообще-то параллельно с антибиотиками назначают всякую защиту, правда в основном для желудка, но все же типа Эубикор, Линекс и т.п. надо пить 14 дн.
VeronikaS
04.06.2009, 23:04
Хилак или Линекс обязательно, так как флора нарушается во всем организме.Для печени карсил, метионин, ессенциале и т.п.Тержинан помогает, но это тоже антибиотик. Потерпите до врача, а пока можно поподмываться и поспринцеваться травками-ромашкой например.
Спасибо! Линекс уже стала принимать. И супрастин на всякий случай.
Не поняла все же Тержинан стоит повставлять или терпеть?
Больно очень и как-будто опухает :(
annushka0870
04.06.2009, 23:53
Когда я была беременна, я постоянно лежала пож капельницами, мои врачи надо мной тряслись, и как что не так там, так Тержинан назначали. Решайте сами, думаю, если сильно больно, то ромашка не поможет.
ТЕРЖИНАНФорма выпуска
таблетки вагинальные
Международное непатентованное наименование
Тержинан
Состав
Активное вещество: тернидазол, неомицина сульфат, нистатин, преднизолон.
Фармакологическое действие
Комбинированный препарат для местного применения в гинекологии. Действие препарата обусловлено свойствами входящих в его состав компонентов. Тернидазол - производное имидазола - оказывает трихомонацидное действие, активен также в отношении анаэробных бактерий, в частности Gardnerella. Неомицина сульфат - антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Нистатин - противогрибковый антибиотик из группы полиенов, высокоактивен в отношении грибов рода Candida. Преднизолон - глюкокортикоид, оказывает выраженное противовоспалительное действие. Состав эксципиента позволяет обеспечить целостность слизистой оболочки влагалища и постоянство pH.
Показания к применению
Лечение вагинитов, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами: - бактериальный вагиноз; - бактериальные вагиниты, вызванные банальной пиогенной флорой; - трихомоноз влагалища; - вагиниты, вызванные грибами рода Candida; - смешанные вагиниты. Профилактика вагинитов: - перед гинекологическими операциями; - перед родами или абортом; - до и после установки ВМС; - до и после диатермокоагуляции шейки матки; - перед гистерографией.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Возможно применение Тержинана при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям.
Побочные действия
Местные реакции: редко - чувство жжения, местное раздражение (особенно в начале терапии). Прочие: крайне редко - аллергические реакции.
Взаимодействия
Клинически значимого лекарственного взаимодействия препарата Тержинан с другими лекарственными средствами не выявлено.
Способ применения и дозы
Назначают по 1 вагинальной таб./сут перед сном. Средняя продолжительность курса терапии - 10 дней; в случае подтвержденного микоза может быть увеличена до 20 дней. Не следует прекращать лечение во время менструации. Перед введением во влагалище таблетку следует в течение 20-30 сек подержать в воде.
Особые указания
Необходимо провести одновременное лечение полового партнера из-за опасности повторного заражения.
Условия хранения
Препарат следует хранить при комнатной температуре.
marina-puma
05.06.2009, 22:52
во влагалище мне прописывали свечи ацилакт 5 раз на ночь.
а еще мало ли кому пригодится иммунолог назначал мне такую схему после антибиотиков: бифидум баг 791 1/3 флакона 4 раза в день - 1 месяц, затем трилакт 1/3 флакона 3 раза в день - месяц, и параллельно с этим хилак форте по 40 кап 3 раза в день - 2 месяца. очень эффективно.
во флакончиках больше бактерий чем в линексе, а хилак форте помогает им приживаться. как то так он объяснил.
Спасибо!
А я сегодня уже не выдержала и тержинан купила и сразу вставила. Днем как-то более менее спокойно было, а к вечеру опять началось :( :( :(
Мне тержинан не пошел, даже очень. Не советую его без врача применять. Могу посоветовать только ромашку.
Лежала в больнице и там мне кололи антибиотики и пила метронидозол по 6 таблеток в день. Теперь у меня начался очень сильный дискомфорт в области интимного места (зуд, жжение, кровь слегка). Подскажите, пожалуйста, у кого похожее было, чем лечить? К врачу смогу попасть только во вторник.
Кисло молочное...йогурт....
Volgapiter
06.06.2009, 11:34
У меня после Аугментина была сильнейшая молочница именно с такими проявлениями. Помог Дифлюкан, но его надо пить не как в рекламе говорят - 1 раз, а 1 раз в 2 недели - 4 раза, чтобы закрепить эффект.Проходит все сразу в тот же день. Но на забудьте про повторный прием, это мне хороший врач сказала. И еще - после приема этих таблеток хорошо бы вставить свечки, нормализующие микрофлору ИМ, они дешевые, спросите в любой аптеке. Удачи!
Кисло молочное...йогурт....
это я знаю,
хоть и терпеть не могу, но пью теперь каждый день
graffiti
06.06.2009, 14:16
нистатиновые свечи (вагинально) http://pharmabook.net/protivomikrobnye--protivoparaz/protivogribkovye-sredstva/sve4i-s-nistatinom.html
http://www.candidoz.ru/candidoz_10.html
Флуканазол http://www.webapteka.ru/drugbase/name13228.html
Есть еще вагинальные свечи на формуле Флуканазола, но не помню названия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.