Просмотр полной версии : Реакция на АКДС
После первой вакцинации было только повышение температуры, а вторая :001:.. переживали двое суток, дошло даже до неотложки. А впереди еще третья.. Теперь всерьез задумалась о платной вакцине. Девочки, кто сталкивался, подскажите, как она, действительно легче переносится?
Может, кто-то уже сделала третью, как реакция?
astalavista
04.06.2009, 21:47
мы вчера сделали первую АКДС Инфанрикс и иммовакс полио. С ребенком все как обычно, в местах уколов просто 2 точечки.
Сейчпс достала брошюру по инфанриксу (как написано - для медработников), там пишут:
"- Можно ли продолжать курс вакцинации Инфанриксом, если иммунизация была начата цельноклеточной АКДС-вакциной?
- Да, это возможно. Более того, подробно изучена реактогенность и иммуногенность сочетания (первичный комплекс АКДС, бустер Инфанрикс; первичный комплекс Инфанрикс, бустер АКДС и тд). Оказалось, что даже если иммунизация начата цельноклеточной вакциной, значительно безопаснее ревакцинировать препаратом Инфанрикс - частота реакций многократно ниже."
Специально для вас перепечатала :) не болейте!
мы все прививки делали в клинике "Скандинавия" реакция была на второй раз в виде уплотнения, которое рассосалось дней через 7-10, на третий раз в первый день вечером поднялась температура до 37,5, на следующий день все в порядке.
Евгешуленька
04.06.2009, 22:15
Это индивидуальная реакция каждого организма.Врачи говорят,что чем больше реакция,тем лучше прививается.У нас была реакция все 3 раза.Но температура не была такая высокая.Вообще врачи советуют за 2 дня давать ребенку супрастин или что-то другое от аллергии,это тем у кого такие проявления после прививок.А сразу же после прививки,когда придете домой,не дожидайтесь температуры-сразу давайте жаропонижающее.
мы вчера сделали первую АКДС Инфанрикс и иммовакс полио. С ребенком все как обычно, в местах уколов просто 2 точечки.
Сейчпс достала брошюру по инфанриксу (как написано - для медработников), там пишут:
"- Можно ли продолжать курс вакцинации Инфанриксом, если иммунизация была начата цельноклеточной АКДС-вакциной?
- Да, это возможно. Более того, подробно изучена реактогенность и иммуногенность сочетания (первичный комплекс АКДС, бустер Инфанрикс; первичный комплекс Инфанрикс, бустер АКДС и тд). Оказалось, что даже если иммунизация начата цельноклеточной вакциной, значительно безопаснее ревакцинировать препаратом Инфанрикс - частота реакций многократно ниже."
Специально для вас перепечатала :) не болейте!
Это индивидуальная реакция каждого организма.Врачи говорят,что чем больше реакция,тем лучше прививается.У нас была реакция все 3 раза.Но температура не была такая высокая.Вообще врачи советуют за 2 дня давать ребенку супрастин или что-то другое от аллергии,это тем у кого такие проявления после прививок.А сразу же после прививки,когда придете домой,не дожидайтесь температуры-сразу давайте жаропонижающее.
Все эти советы мы выполнили, но, к сожалению, толку - ноль:(
.Врачи говорят,что чем больше реакция,тем лучше прививается..
:010::010::010:
Господи,кто ж Вам такое сказал? Можно фамилию врача,пожалуйста?
olga1611
04.06.2009, 22:40
У нас на первую -37,4, на вторую-38,3 два дня. С ужасом жду третью!!!!
у нас на первую - температура 37,6 в первую ночь,
на вторую-никакой реакции. Кроме этого ребзь оба раза после прививки недельку истерики закатывал!
Если с ужасом, то зачем ждать? Не логичнее ли отказаться?
Если с ужасом, то зачем ждать? Не логичнее ли отказаться?
:031: К сожалению многим это даже в голову не приходит.
Сероглазка
04.06.2009, 23:25
у нас на первые две АКДС реакции вообще никакой, на третью - температура до 38,5 два дня держалась...
К сожалению многим это даже в голову не приходит.
Но тогда курс вакцинации будет незавершенным и вообще не имело смысла делать первые 2 прививки, от них иммунитет не сформируется...
Вопрос в том, сформируется ли он после трех...
2 июня сделали 2 АКДС тттт даже температуры не было. Делали в своей пол-ке бесплатно.
Все детки реагируют по разному.
Сероглазка
04.06.2009, 23:48
Вопрос в том, сформируется ли он после трех...
да там ещё ревакцинация, про которую часто слышу, что частенько бывают тяжелые реакции... Это отпугивает от продолжения прививок. И одновременно часто слышу от разных врачей, что коклюш сейчас встречается тоже нередко... Вот и думаю, что делать...
Аля - ля
04.06.2009, 23:51
У нас третья вакцинация прошла без осложнений, хотя первые две с температурой и делали импортную вакцину. Каждый ребенок реагирует по разному.
да там ещё ревакцинация, про которую часто слышу, что частенько бывают тяжелые реакции... Это отпугивает от продолжения прививок. И одновременно часто слышу от разных врачей, что коклюш сейчас встречается тоже нередко... Вот и думаю, что делать...
Я тоже в своё время начала думать,к счастью. Поищите,информации много.Интернет большой :flower:
MAXA_SPB
05.06.2009, 01:02
Про коклюш +1
У нас неделю назад была 3-я АКДС, на первые 2 никакой реакции, а на третью только уплотнение, но это нормально, может даже до месяца сохраняться, а реакция организма понятно меняется, антитела уже есть и организм борется!!!Все будет СУПЕР!:flower:
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
05.06.2009, 01:24
а скока стоит инфанрикс?
:031: К сожалению многим это даже в голову не приходит.
Отказаться не логичнее. 2 месяца кашля по ночам до рвоты в 4 года в моей памяти до сих пор свежи. Логичнее поискать альтернативу отказу.
Воздушная
05.06.2009, 02:06
Первая нормально, после второй началась аллергия. После третьей пришлось лечиться у аллерголога и сесть на жесткую диету. Причина не только в прививке, но именно после нее были все обострения. Если бы знала, что есть предрасположенность, готовила бы к прививкам - давала до и после антигистамины. Теперь еще раз убедилась на примере прививки корь-краснуха-паротит, что надо давать - обсыпало через 5 дней... ничего в диете не менялось... Это реакция на химические добавки в вакцине и на саму среду - обычно делают на животном белке...
После всех этих приключений буду еще и с иммунологом решать, как дальше и чем прививаться.
2 июня делали 1-ю АКДС. 2 дня температура до 39, вызывали ночью неотложку.:041: Думала, поседею! С ужасом готовлюсь к следующим двум, буду делать только платно. Но ведь и на платную вакцинацию встречаются реакции. До слез ребенка жалко! :010:
кенгурушка
05.06.2009, 16:59
не было реакции ни на одну из 3-х ТТТ.
Делала Инфанрикс в поликлинике за 702 руб. ни температуры, ни уплотнений, как будто и не было прививок. Здоровье ребенка дороже.(Мы аллергики до прививки и после давала Зиртек)
Воздушная
05.06.2009, 18:30
Делала Инфанрикс в поликлинике за 702 руб. ни температуры, ни уплотнений, как будто и не было прививок. Здоровье ребенка дороже.(Мы аллергики до прививки и после давала Зиртек)
поделитесь, сколько раз в день, сколько дней и сколько капель?
murena15
05.06.2009, 18:47
У нас после первой АКДС вечером была t 37.5 и уплотнение с покраснением, которое долго не проходило, деть капризничал с криками дней пять, но ничего, что наговорили в поликлинике не давали, на прошлой неделе сделали вторую АКДС - вечером t 37.2, покраснение прошло через день и ребенок проснулся с утра в очень хорошем настроении без истерик, хотя тоже из препаратов ничего не давала, так что, видимо, реакцию на прививку предугадать очень сложно...а племяннику делали все три прививки импортной вакциной на дому - разницы особо не заметили: та же местная реакция, но, правда, без истерик все три раза :)
Делали все три прививки в Евро-центре на Фонтанке.. Все три без температур, уплотнений и вообще каких-то проявлений, кроме только того, что ребь оставалась без ванной и купания (которые она очень любит)..
Единственное, перед каждой прививкой сдавали анализы (кровь+моча), для того чтобы было спокойней делать прививки..
Отказаться не логичнее. 2 месяца кашля по ночам до рвоты в 4 года в моей памяти до сих пор свежи. Логичнее поискать альтернативу отказу.
Я два раза была почти при смерти - один раз после прививки от кори, а потом во время эпидемии кори (ха-ха три раза, это когда прививали вообще поголовно :() в садике. Я этого не помню, зато моя мама помнит хорошо.
О том, как отразилась прививка на здоровье, определить практически невозможно. Ибо ни на каких неполадках со здоровьем, с иммунитетом, никогда не будет стоять штампа "от прививки", а чтобы связать или исключить связь грубого вмешательства в иммунитет под названием "прививка" и состояние здоровья дальнейшее, нужны хорошие обширные исследования. Кто-нибудь что-нибудь о таких исследованиях слышал?
Renata85
05.06.2009, 19:38
Мы сделали в поликлинике три Инфанрикса и Имовакс-полио, все прошло хорошо, только после третьей было небольшое уплотнение на ножке, мазали троксевазиновой мазью и принимали зиртек в каплях, прошло дня через 4.
Я два раза была почти при смерти - один раз после прививки от кори, а потом во время эпидемии кори (ха-ха три раза, это когда прививали вообще поголовно :() в садике. Я этого не помню, зато моя мама помнит хорошо.
О том, как отразилась прививка на здоровье, определить практически невозможно. Ибо ни на каких неполадках со здоровьем, с иммунитетом, никогда не будет стоять штампа "от прививки", а чтобы связать или исключить связь грубого вмешательства в иммунитет под названием "прививка" и состояние здоровья дальнейшее, нужны хорошие обширные исследования. Кто-нибудь что-нибудь о таких исследованиях слышал?
Вопрос о необходимости прививки - личное дело каждого. Я никого не агитирую их делать и не отговариваю. У каждого есть своя голова, свое мнение и своя мера ответственности за собственного ребенка. И сожалеть о том, что другим не приходит в голову отказаться от прививки, руководствуясь собственным субъективным мнением - совершенно лишнее.
Gingercrazy
05.06.2009, 19:51
а скока стоит инфанрикс?
в центре семейной медицины на просвещения и в ЕЦВ на фонтанке 1100 инфанрикс и 1000 имовакс полио плюс 300 р осмотр педиатра
Ну не то чтобы сожалеть, это конечно личное дело каждого. Просто последнее время таких тем стало появляться очень много - это раз, и такой подход - "с ужасом жду" и при этом послушно иду - тоже встречается часто.
Я не сожалею, я удивляюсь и еще даю повод задуматься о существующих вариантах.
FAN-TASTIC
05.06.2009, 20:30
мы делали платно в Ришаре
к первой прививке по совету врача готовились..прошло все без проблем и температуры
а перед второй прививкой я ничего не давала-было покраснение и уплотнение
обязательно теперь буду внимательней и подготовлюсь к третьей
@Svetlana@
05.06.2009, 20:33
после мучений старшей дочери на 1 ревакцинацию АКДС (неотложка от нас почти не уезжала. вызывали по-новой), дальше делали только инфанрикс, младшей сразу инфанрикс. Реакции никакой.
@Svetlana@
05.06.2009, 20:34
а скока стоит инфанрикс?
у нас в пол-ке 850 руб. а кто-то из знакомых узнавал-в аптеке стоит 370 руб (они узнавали по 003, в какой аптеке есть в наличии)
после мучений старшей дочери на 1 ревакцинацию АКДС (неотложка от нас почти не уезжала. вызывали по-новой), дальше делали только инфанрикс, младшей сразу инфанрикс. Реакции никакой.
А у старшей потом на инфанрикс (после обычной вакцины) тоже никакой реакции не было?
*Marusya*
05.06.2009, 21:43
поделитесь, сколько раз в день, сколько дней и сколько капель?
http://privivka.spb.ru/prices/
Ну не то чтобы сожалеть, это конечно личное дело каждого. Просто последнее время таких тем стало появляться очень много - это раз, и такой подход - "с ужасом жду" и при этом послушно иду - тоже встречается часто.
Я не сожалею, я удивляюсь и еще даю повод задуматься о существующих вариантах.
Вот именно.Потому что,как оказалось (неожиданно для меня) основная масса родителей предпочитает просто НЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ.И не искать информацию,полагаясь целиком на мнение врачей. А после при этом любят очень абстрактно при случае поругать "никчёмную медицину" :016:.
Отказаться не логичнее..
Для меня логичнее. После ИЗУЧЕНИЯ вопроса.
@Svetlana@
06.06.2009, 00:34
А у старшей потом на инфанрикс (после обычной вакцины) тоже никакой реакции не было?
нет. не было. всё проходило очень хорошо
Для меня логичнее. После ИЗУЧЕНИЯ вопроса.
О личном мнении каждого я писала выше, и поднимала эту тему совершенно не для того, чтобы вступать в бесполезную полемику с противниками прививок.
нет. не было. всё проходило очень хорошо
Спасибо! :flower: Я тоже теперь планирую продолжить инфанриксом.
@Svetlana@
07.06.2009, 03:03
Спасибо! :flower: Я тоже теперь планирую продолжить инфанриксом.
попробуйте! =) и не бойтесь :flower:
Анютка )
07.06.2009, 17:18
После первой вакцинации было только повышение температуры, а вторая :001:.. переживали двое суток, дошло даже до неотложки. А впереди еще третья.. Теперь всерьез задумалась о платной вакцине. Девочки, кто сталкивался, подскажите, как она, действительно легче переносится?
Может, кто-то уже сделала третью, как реакция?
мы делали первую-все было нормально, на вторую была температура 39,8-вызывали неотложку, а недавно сделали третью и все в порядке! :)
Делали отечественную, на первую 38.8 почти сутки, вторую сделали в пятницу, в субботу вечером 37.5, и всё, в прививочном кабинете м/с сказала, что обычно вторая тяжелее переноситься, чем первая и третья, но ещё зависит от серии вакцины, когда делали первую, все, кто делал с нами в нашей поликлинике в это время тяжело переносили, хоть первую, хоть вторую, хоть третью, сейчас пришла другая партия вакцин и ттт у всех полегче.
У нас на первую -37,4, на вторую-38,3 два дня. С ужасом жду третью!!!!
И у нас так же.
2 июня делали 1-ю АКДС. 2 дня температура до 39, вызывали ночью неотложку.:041: Думала, поседею! С ужасом готовлюсь к следующим двум, буду делать только платно. Но ведь и на платную вакцинацию встречаются реакции. До слез ребенка жалко! :010:
+1
вчера сделали первую.
ночью скорую вызывала - 38,7 было. сегодня днем 37,4 держится.
жду ночи :005::001:
Мы вчера сделали первую прививку. Было 2 укольчика. Сегодня увидела, что с одной стороны все нормально, а с другой покраснение и небольшое уплотнение. Что с этим делать?
=Мама Васёны=
26.06.2009, 10:48
Мы вчера сделали первую прививку. Было 2 укольчика. Сегодня увидела, что с одной стороны все нормально, а с другой покраснение и небольшое уплотнение. Что с этим делать?
Мазать мазью троксевазин и давать несколько дней зиртек(супрастин,фенистил)
Вот именно.Потому что,как оказалось (неожиданно для меня) основная масса родителей предпочитает просто НЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ.И не искать информацию,полагаясь целиком на мнение врачей. А после при этом любят очень абстрактно при случае поругать "никчёмную медицину" :016:.
чтоб ЗАДУМЫВАТЬСЯ на медицинские темы и фильтровать информацию, нужно как минимум медицинский закончить и поработать на потоке в поликлиннике для получения мало мальского опыта. а т.к. я заканчивала другой институт, то и доверяю мнению врачей.
А кто-нибудь делал первую АКДС около года?
Сердцевинка1
29.06.2009, 23:11
делали две инфанрикс платно. несмотря на то, что врач сказала - и обычная хорошо переносится(( реакций сильных не было. во второй раз уплотнение небольшое. в первый тем-ра ок 37.
QooqlaMooqla
29.06.2009, 23:47
ой, вы знаете, я врачам вообще не доверяю по этому вопросу.курс иммунологии в мед. учебном заведении занимает 2 лекции в лучшем случае. особенно не доверяю врачам из гос.учреждений. потому что: привитые вакцины это их хлеб, а плохие отзывы - лишение рабочего места.
все чаще сталкиваюсь с мамами, которые на вопрос от каких таких страшных болезней они сделали прививку АКДС в частности, получаю невразумительный ответ. боюсь их спросить знают ли они состав вацин, и знают ли этот состав педиатры. на лицо неграмотность в этом вопросе.
GossipGirl
29.06.2009, 23:53
перелопатила инфу здесь, обзвонла подруг с детьми и остановилась на евр.центр вакцинации - иммовакс, делали 2ой раз сейчас вот + 1ый гепатит, до этого я от него отказалась
все супер, только уплотнение на ножке, 3 дня из центра звонили узнавали как мы, в августе идем на 3ю
врачам верю, но не всем, потому не пошла в поликлинику, а они кста мне иззвонились все, в итоге попросили "хотя бы" продиктовать серии прививок, наверное впишут себе типа сами делали, ну по фиг, они мне еще пригодятся для всяких формальных галочек..
ой, вы знаете, я врачам вообще не доверяю по этому вопросу.курс иммунологии в мед. учебном заведении занимает 2 лекции в лучшем случае. особенно не доверяю врачам из гос.учреждений. потому что: привитые вакцины это их хлеб, а плохие отзывы - лишение рабочего места.
все чаще сталкиваюсь с мамами, которые на вопрос от каких таких страшных болезней они сделали прививку АКДС в частности, получаю невразумительный ответ. боюсь их спросить знают ли они состав вацин, и знают ли этот состав педиатры. на лицо неграмотность в этом вопросе.
Коклюш, столбняк и дифтерия - ну, совсем, простецкие болезни... столбняк особенно прост...
Evgenia517
04.07.2009, 01:05
Первый раз сделали в поликлиннике и очень пожалели об этом - ребенок 3 дня был с температурой было больно смотреть. Последующие прививки делали только в платно (Инфанрикс + Иммовакс полио) - перенесли без проблем и теперь всем рекоммендуем. Зачем рисковать и мучить ребенка?
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
04.07.2009, 01:46
а где можно сделать Инфанрикс и имовакс полио недорого и надежно??
zheltikova
04.07.2009, 02:00
Мы очень тяжело вторую перенесли (около 8 дней реакция была), пока мед. отвод, но третью жду сдрожью в сердце.
слышал. google scholar вам в помощь.
мы тоже вторую плохо перенесли. температура два дня, плохое настроение, потом аллергические высыпания. с первой все о'кей было. третью будем платную делать.
аризонушка
04.07.2009, 12:16
Мы первую перенесли хорошо. на вторую дала температуру. я как то больше не захотела ее мучить и сделали платную вакцину инфанрикс. супер! даже забыли что сделали и помыли ребенка вечером. никакой реакции вообще не было. жалею что послушала своего педиатра и сделала бесплатную вторую.:wife:
Нам только предстоит делать прививки первый раз. Почитала и вывод только плотно. Посоветуйте хороший и надежный центр.
нам 9 мес я еще не делала,как-то побаиваюсь,но педиатор уже конкретно достал говорить о пользе прививки:wife:
Нам только предстоит делать прививки первый раз. Почитала и вывод только плотно. Посоветуйте хороший и надежный центр.
Вы для начала в своей поликлинике спросите. Я хотела на первую прививку малыша в ЕЦВ везти, а нам инфанрикс и иммовакс в своей поликлинике предложили сделать (бесплатно, кстати).
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
04.07.2009, 20:48
Вы для начала в своей поликлинике спросите. Я хотела на первую прививку малыша в ЕЦВ везти, а нам инфанрикс и иммовакс в своей поликлинике предложили сделать (бесплатно, кстати).
инетресно.и в какой это такой хорошей пол-ке делают такие прививки бесплатно???
Со старшим ребенком мы делали прививки и платно и бесплатно результат один Т39-40 5дней дежурство неотложки.С горем по полам доделали все прививки.Мы попали во все 3%осложнений какие только возможно:((( наша любимая педиатр сказала что наши прививки надежнее всмысле проверки на качество.В платных центрах не всегда колют разрешенные гостом вакцины( только не все об этом знают) а вот по осложнениям и те и наши одинаковы и реакции на них одинаковые,все зависит от организма ребенка ,если он наши не переносит так и другие не будет переносить( проверено на собственном опыте) а вот младший никак на прививки не реагирует,даже не вякнул ни разу.Все индивидуально
инетресно.и в какой это такой хорошей пол-ке делают такие прививки бесплатно???
кстати в нашей тоже инфандрик и имовакс можно бесплатно сделать.Нужно только попросить ну или подождать пока привезут.Раз в месяц его точно поставляют
Natalechka
05.07.2009, 00:03
Делали все три прививки в Евро-центре на Фонтанке.. Все три без температур, уплотнений и вообще каких-то проявлений, кроме только того, что ребь оставалась без ванной и купания (которые она очень любит)..
Единственное, перед каждой прививкой сдавали анализы (кровь+моча), для того чтобы было спокойней делать прививки..
+10000000 Мы еще каки сдавали и когда было холодно на след.день после прививки не гуляли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.