Просмотр полной версии : Босоножки и колготки - совместимы?
Подскажите, можно ли одевать колготки под босоножки с открытым носом?
Наверное, с совсем открытыми - нельзя, а с теми, что больше на туфли похожи - можно. Поправьте, если я не права.
А еще с детства меня мама научила - никогда не надевать закрытые, и особенно черные туфли без колготок. Так это, как считаете?
Sweetness
04.06.2009, 22:50
С туфлями обязательно нужно надевать колготки ( чулки, гольфы), а вот на счёт босоножек с открытым носом-скорее всего они носятся на голые ноги.
Меня тоже учили,что туфли без колготок-моветон.Открытые босоножки с колготками выглядят уродливо.Знаю,что в высшем обществе не положено без колготок,несколько знакомых женщин высокого чина всегда на людях исключительно в колготках,ЛЕТОМ 5-8 ден .
Ольга Андреевна
04.06.2009, 22:52
Колготки с босоножками-это ФУ:)
***Margo***
04.06.2009, 22:52
Я босоножки с открытым носом с колготками не ношу, максимум с колкотками в сеточку
Если у босоножек закрыт носик и пятка, то мона :)
если носик и пятка закрыты,то какие это босоножки?это открытые по бокам туфельки
смотря какие босоножки и смотря какие колготки!
если носик и пятка закрыты,то какие это босоножки?это открытые по бокам туфельки
:004:дык и я про это:flower:
Salomeya
04.06.2009, 23:15
А сейчас есть колготки с открытыми пальцами. С босоногами отлично смотрятся.:)
смысл?
Очень плотные колготы отлично сочетаются с некоторыми босоножками. ))
Нэнси Дрю
04.06.2009, 23:36
А разве само название обуви БОСОножки не подразумевает отсутствие колготок?
Если у босоножек закрыт носик и пятка, то мона :)
Согласна! :)
А если туфли цветные, а ножки загорелые, почему нельзя? :008: (без колготок?)
Странный вопрос в нашу постмодернисткую эпоху... Совместимо всё и вся....Купите приличный модный журнал ( Оффисьель, к примеру) - и любуйтесь работой профессиональных стилистов в арт-фотосессиях. Босоножки Лубутен на фантазийные колготы Диор - милости просим...
А рассуждения насчет моветона - это такие условности, которые каждый сам себе создает или принимает готовые... Этикет, зачастую, - настолько устаревшая штука, но в некоторых ситуациях и обстоятельствах, увы, неизбежная. Да, по этикету, без колгот в любую жару появляться на деловой встрече - неприлично. Но и в босоножках - ТОЖЕ!!! Им место - в неформальной обстановке, где каждый одевается, как хочет (и колгот это тоже касается)...
marmywka
05.06.2009, 00:05
чего Вы думаете! конечно, можно!
СофиЛорен
05.06.2009, 00:08
Подскажите, можно ли одевать колготки под босоножки с открытым носом?
если это БОСОножки - не надо колготок. Если просто туфельки с открытым носиком - тогда хорошо.
medsestrichka
05.06.2009, 00:15
Колготки с босоножками-это ФУ:)
+1
Ути Иггипоповна
05.06.2009, 00:29
А разве само название обуви БОСОножки не подразумевает отсутствие колготок?
Среди нас зануда:065:
Странный вопрос в нашу постмодернисткую эпоху... Совместимо всё и вся....Купите приличный модный журнал ( Оффисьель, к примеру) - и любуйтесь работой профессиональных стилистов в арт-фотосессиях. Босоножки Лубутен на фантазийные колготы Диор - милости просим...
А рассуждения насчет моветона - это такие условности, которые каждый сам себе создает или принимает готовые... Этикет, зачастую, - настолько устаревшая штука, но в некоторых ситуациях и обстоятельствах, увы, неизбежная. Да, по этикету, без колгот в любую жару появляться на деловой встрече - неприлично. Но и в босоножках - ТОЖЕ!!! Им место - в неформальной обстановке, где каждый одевается, как хочет (и колгот это тоже касается)...
НА ВКУС И ЦВЕТ ,КАК ГРИТСЯ,ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ.Я ТАК НЕ ОДЕНУ-БУРО-КРАСНЫЕ В КРАПИНКУ КОЛГОТЫ С БЕЛЫМИ БОСОНОЖКАМИ НА ЗОЛОТОМ КАБЛУКЕ (КАК НЕДАВНО В ГЛЯНЦЕ ВИДЕЛА),ПУСКАЙ Я ТОЖЕ ЗАНУДА:004:
А ПРО ТО,ЧТО БОСОНОЖКИ НА ОФИЦ.МЕРОПРИЯТИИ НЕПРИЕМЛИМЫ,ВЫ ПРАВЫ,РОВНО КАК И ОТСУТСТВИЕ КОЛГОТ
Sornjachok
05.06.2009, 01:30
Можно все.если со вкусом. Если посмотреть на современные вечерние платья-так комбинации комбинациями,а подиж ты носят.А лет .....адцать назад,засмеяли бы.А босоноги теперь и с шерстяными носчками носят.как зимний вариант.
А мне в последнее время нравится вид голых ног в любой обуви - и в босоножках, и в туфлях, и даже в сапогах. Вот нравится и все :-)
tutta_carlson
05.06.2009, 01:42
а если носик открыт, а пятка закрыта? Это туфли или босоножки? Спецом погуглила, чтобы в словаре посмотреть, что такое босоножки, и что такое туфли :)
ТУФЛИ
туфель, туфлям, ед. туфля, -и, ж. Обувь, закрывающая ногу не выше щиколотки. Дамские, мужские, детские, спортивные т. || умении, туфельки, -лек, вд. туфелька, -и, ж. || прил, туфельный, -ая, -ое.
БОСОНОЖКИ
жек, ед. босоножка, -и, ж. Легкие летние туфли с не сплошь закрытым верхом, обычно без задников.
взято отсюда: http://www.slovopedia.com/4/210/674458.html
В общем, заинтересовала фраза "обычно без задников" То есть получается, что если носик открыт, а пятка закрыта, то не факт, что это босоножки! Соответственно, колготки вполне уместны :)) ( даже по этикету)
ЗЫ: Я ношу с колготками. Но у меня все что есть - с открытым носом и с "задником" :)) Похоже, я даже ничего не нарушаю - даже как-то обидно :)):046:
Я одеваю колготки,если это полностью закрытые туфли (но это самый нелюбимый вид обуви),если закрыт носочек и открыта пятка,если закрыта пятка и слегка открыты пальчики.Но опять-таки все зависит от самой обуви,к примеру,естьу меня льняные босоноги с закрытой пяткой и носом,к ним туфли никогда не надеваюб,ношу на голую загорелую ногу.Есть черные лаковые босоноги на шпильке с закрытым носом и открытой пяткой,их ношу с черными колготами 8 ден))))
Порось Домашний
05.06.2009, 02:50
А я босоножки на низком каблуке периодически ношу с прозрачным носочком и джинсами... Незаметно совсем.
а если дырки на пальцах-покатит?:008::065:
Знаю,что в высшем обществе не положено без колготок
Так от ситуации еще зависит. На каких-нибудь кинофестивалях и светских мероприятиях давно уже большинство появляется в открытой обуви и с голыми ногами. И в вечерних платьях при этом ;)
Босоножки носят с теми колготками, которые не притворяются незаметными: узорчатыми, цветными, расписными, просто сильно плотными и т.п. То есть, когда видна их контрастность.
С телесными и тонкими черными - не особо.
Так от ситуации еще зависит. На каких-нибудь кинофестивалях и светских мероприятиях давно уже большинство появляется в открытой обуви и с голыми ногами. И в вечерних платьях при этом ;)
это мне и самой очень нра-платье в пол ,вишневый лак и умопомрачительные босоноги,но это не деловая встреча,это СВЕТСКОЕ мероприяттие,отдых.Особенно на Оскаре балдю от обуви:)и ног:)
это мне и самой очень нра-платье в пол ,вишневый лак и умопомрачительные босоноги,но это не деловая встреча,это СВЕТСКОЕ мероприяттие,отдых.
С этим и не спорю. Просто Вы писали не про деловые встречи, а в принципе "на людях исключительно в колготках". Светские мероприятия же тоже "на людях", вот я и придралась :))
Неверно высказалась,но рада,что Вы меня поняли)))
Salomeya
05.06.2009, 10:20
смысл?
странный вопрос....ИМХО. Вы же колготки одеваете не для того, чтобы пальцы прикрыть, я так понимаю, а чтобы ноги не были голыми, раз это неуместно.
Босоножки носят с теми колготками, которые не притворяются незаметными: узорчатыми, цветными, расписными, просто сильно плотными и т.п. То есть, когда видна их контрастность.
С телесными и тонкими черными - не особо.
В точку! Это самое правильное высказывание в топе :004:
В точку! Это самое правильное высказывание в топе :004:
В подтверждение - картинки. Даже с носками интересные варианты есть. Несомненно удобные, но не многие на такое решатся.
http://s61.radikal.ru/i174/0906/4b/d83034fae487.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, а как на работу летом в жару? Без колготок в офис не положено, а в жару в туфлях, как-то тоже так. Может все же можно будет одеть тоненькие телесные колготки с босоножками?
Rosaliak
05.06.2009, 12:21
Девочки, а как на работу летом в жару? Без колготок в офис не положено, а в жару в туфлях, как-то тоже так. Может все же можно будет одеть тоненькие телесные колготки с босоножками?
Для таких случаев держу на работе сменную обувь.
Rosaliak
05.06.2009, 12:22
А как вы относитесь к леггинсам с босоногами???
Для таких случаев держу на работе сменную обувь.
А я прикупила такие колготки (в этом разделе уже обсуждали) когда колготки на ногах есть,а на самих пальцах нет. Но это на самый экстренный случай. Когда в туфлях сил уже нет сидеть. За это лето еще ни разу не было :046:
Так, сама не перевариваю телесные черные колготки на босоножки. ФУ....мувитон полный =) ИМХО
Фотки выше, красиво,но не всем пойдет....на подиуме еще и не такое увидеть можно :))
Бывают (Естественно) исключения, но если однозначно отвечать на вопрос Босоножки и колготки - совместимы? то я за ответ НЕТ :017:
http://s61.radikal.ru/i174/0906/4b/d83034fae487.jpg
последний вариант фото №5
у меня такого плана босоножки и я с чулочками бегаю,мне нра.
оооо, я не видела никогда, но если есть, то это выход=))) буду искать=)))
Всем спасибо за советы, комментарии
я чуть напутала, это туфли с открытым носом, мерила с колготами, колготы видать, смотрится не красиво, но завтра обещают 9 градусов и дождь, боюсь без колгот замерзнууу
модель вот:
http://s51.radikal.ru/i133/0906/0f/6901f8a8c4e2.jpg (http://www.radikal.ru)
Sweetness
05.06.2009, 17:14
оооо, я не видела никогда, но если есть, то это выход=))) буду искать=)))
Всем спасибо за советы, комментарии
я чуть напутала, это туфли с открытым носом, мерила с колготами, колготы видать, смотрится не красиво, но завтра обещают 9 градусов и дождь, боюсь без колгот замерзнууу
модель вот:
http://s51.radikal.ru/i133/0906/0f/6901f8a8c4e2.jpg (http://www.radikal.ru)
Не только замёрзните, но и ноги промочите(
Rosaliak
05.06.2009, 18:03
Не только замёрзните, но и ноги промочите(
Да и с колготами промочите, в такую погоду лучше все-таки закрытые туфли:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.