Просмотр полной версии : Связываться ли с незнакомой турфирмой?
Обращаюсь за советом к коллективному разуму любимого Литтлвана.
Мы с сестрой хотим поехать в Болгарию, выбрали отель. Но турфирма, через которую мы обычно ездим, с ним не работает. Я тупо через Яндекс нашла несклько фирм, предлагающих этот отель, выбрала самый привлекательный по цене вариант (в "Эйн-травел"). По телефону менеджер была очень любезна, терпеливо отвечала на все вопросы, цена совпала с предложением на сайте, места пока есть. Я опять же в Интернете поискала информацию о турфирме - вроде отзывы положительные.
Но всё равно, как-то страшновато.
Вот и мучаюсь: чем может грозить покупка тура в "чужой" турфирме? Место, в которое мы едем, знаем - отдыхали там прошлым летом. Отель выбрали сами (больше подходит по расположению, чем тот, в котором уже были). Что посоветуете, опытные люди?
war_girl
04.06.2009, 22:14
Ну тут уж как повезет...можно и с незнакомой турфирмой съездить великолепно,и с очень знакомой плохо...Турфирма-это чаще всего просто турагент,который покупает путевку у туроператора и продает ее Вам со своей комиссией. Сама она не организовывает тур. Узнайте,у какого туроператора они покупают этот тур,может,есть смысл самим купить его напрямую у туроператора,чтоб надежнее было?? я бы так поступила.
Эйн-Трэвел-честно,первый раз слышу такое название...
А своим ходом не хотите? Тем более, если у них цены одинаковые. Тем паче, что Вы уже отдыхали по соседству, место знакомо.
Или можно написать в отель, спросить, с кем они работают.
А своим ходом не хотите? Тем более, если у них цены одинаковые. Тем паче, что Вы уже отдыхали по соседству, место знакомо.
Или можно написать в отель, спросить, с кем они работают.
Почему цены одинаковые? Мы прошлым летом считали с хозяином того отеля в котором отдыхали: бронировать у них напрямую получается дороже - за счёт больших скидок турфирмам. Ещё трансфер придётся самим организовывать (нас много, легковушкой не обойдёмся) и с билетами на самолёт, насколько я знаю, проблемно.
А в сам отель (в смысле тот, в который хотим поехать) я ещё в прошлом году два раза писала, они не отвечают.
Ну тут уж как повезет...можно и с незнакомой турфирмой съездить великолепно,и с очень знакомой плохо...Турфирма-это чаще всего просто турагент,который покупает путевку у туроператора и продает ее Вам со своей комиссией. Сама она не организовывает тур. Узнайте,у какого туроператора они покупают этот тур,может,есть смысл самим купить его напрямую у туроператора,чтоб надежнее было?? я бы так поступила.
Эйн-Трэвел-честно,первый раз слышу такое название...
Про везение - это верно!
А туроператора я, похоже, сама нашла, но там цена немножко выше. Да и визы болгарские туроператор предлагает сделать по 55 евро, а в фирма - по 50. Мелочь, конечно, но приятно :). Особенно если учесть, что путёвок мы покупаем несколько и все "немного" и "чуть-чуть" складываются во вполне ощутимую сумму.
Я тоже думаю, что турфирма путёвку только продаёт, вроде разницы быть не должно. Надо, наверное, внимательно договор читать?
Кстати, на мой прямой вопрос: "Почему у вас дешевле?" менеджер загадочно ответила: "А у нас хорошие отношения с партнёрами."
Почему цены одинаковые? Мы прошлым летом считали с хозяином того отеля в котором отдыхали: бронировать у них напрямую получается дороже - за счёт больших скидок турфирмам. Ещё трансфер придётся самим организовывать (нас много, легковушкой не обойдёмся) и с билетами на самолёт, насколько я знаю, проблемно.
А в сам отель (в смысле тот, в который хотим поехать) я ещё в прошлом году два раза писала, они не отвечают.
Тогда пардон, я неправильно поняла Вашу фразу:
>цена совпала с предложением на сайте, места пока есть<
я поняла, что цены турфирмы и на сайте гостиницы-одинаковые.
P.S.: нам трансфер организовывала гостиница, микроавтобус, нас было 5 человек.
Мы сами все делали-списывались-договаривались, авиабилеты покупали (тоже в Болгарию).
В отель можно и позвонить, конечно. Но соглашусь, через турфирму может оказаться дешевле лететь из-за скидок, чартера там, не регулярки.
war_girl
04.06.2009, 23:30
Про везение - это верно!
А туроператора я, похоже, сама нашла, но там цена немножко выше. Да и визы болгарские туроператор предлагает сделать по 55 евро, а в фирма - по 50. Мелочь, конечно, но приятно :). Особенно если учесть, что путёвок мы покупаем несколько и все "немного" и "чуть-чуть" складываются во вполне ощутимую сумму.
Я тоже думаю, что турфирма путёвку только продаёт, вроде разницы быть не должно. Надо, наверное, внимательно договор читать?
Кстати, на мой прямой вопрос: "Почему у вас дешевле?" менеджер загадочно ответила: "А у нас хорошие отношения с партнёрами."
Дешевле потому,что в стоимость путевки у туроператора вложена комиссия турагенствам. Каждая турфирма может делать скидку на тур в пределах этой комиссии-от 3 до 15-20%,это уже зависит от их желания,таким образом очень многие турфирмочки заманивают покупателей. Я так раз ездила от одной маааленькой турфирмочки,скидка у них была очень хорошая,т.к. они только открылись и надо было нарабатывать клиентов,поездка была удачной и все ОК. Мне еще нравится отношение к клиентам в таких турфирмочках,как правило,вас там оближут с ног до головы,предложат чай и т.п. ,мелочь,а приятно:))они еще сами мне звонили,обсуждали все нюансы,в крупных фирмах как-то все поставлено на поток,не вы купите,так другие,не нравится-уходите,а в маленьких сделают все,чтобы вам захотелось у них что-то купить.
А вообще-то да,как повезет...:065::065:
я поняла, что цены турфирмы и на сайте гостиницы-одинаковые.
Каюсь, ввела в заблуждение - совпала цена на сайте турфирмы и предложенная по телефону. Просто до этого я несколько раз нарывалась на несоответствие (говорили, что по указанной цене туров уже нет, можно купить только дороже)
Дешевле потому,что в стоимость путевки у туроператора вложена комиссия турагенствам. Каждая турфирма может делать скидку на тур в пределах этой комиссии-от 3 до 15-20%,это уже зависит от их желания,таким образом очень многие турфирмочки заманивают покупателей. Я так раз ездила от одной маааленькой турфирмочки,скидка у них была очень хорошая,т.к. они только открылись и надо было нарабатывать клиентов,поездка была удачной и все ОК. Мне еще нравится отношение к клиентам в таких турфирмочках,как правило,вас там оближут с ног до головы,предложат чай и т.п. ,мелочь,а приятно:))они еще сами мне звонили,обсуждали все нюансы,в крупных фирмах как-то все поставлено на поток,не вы купите,так другие,не нравится-уходите,а в маленьких сделают все,чтобы вам захотелось у них что-то купить.
А вообще-то да,как повезет...:065::065:
Я поняла, что это тоже новая турфирма - год или два на рынке - и они очень заинтересованы в клиентах. Завтра "буду посмотреть" на предмет облизывания :) - поеду к ним в офис.
little pretty thing
06.06.2009, 03:30
да они скидку за счет ком-ии делают, если оператор нормальный, то от агенства мало что зависит, главное чтоб деньги перевели))
да они скидку за счет ком-ии делают, если оператор нормальный, то от агенства мало что зависит, главное чтоб деньги перевели))
точно
а эта фирма напрямую работает с болгарами с принемающей стороной?? как правило маленькие фирмы работают с туроператорами а те уже принемающей стороне перечисляют деньги
поэтому может стоит найти крупного оператора по болгарии?? узнайте у них с кем они работают по болгарии это не секрет:)
к примеру мы едем в турцию через маленькую фирму там меня спросили вас через кого отправлять?? они могут отправить через любого туроператора с которым работают.. цены у них как у туроператора...они просто потом получают комиссионые....меня спросили через кого хотим ехать тез тур..пегас..верса и т.п? ну и принемающую сторону назвали одеон или....я выбрала
я болгарию в Версе выбирала
Пингвинчик
06.06.2009, 14:26
Лично я не вижу ничего страшного в использовании услуг незнакомой фирмы. Мой опыт показывает, что новые фирмы стараются гораздо больше, и цены у них ниже. Нужно только очень внимательно прочесть все бумаги, которые будете подписывать. И проверить лицензию. Удачного отпуска!
tatiana2222
07.06.2009, 23:57
А вообще-то да,как повезет...:065::065: Ну не правда-не правда....В Питере не так много крупных туроператоров , котроые занимаются Болгарией и скажут до свиданья, если к ним за туром обратиться несколько человек. От 6 человек, внеглассно, обычно турфирмы делают скидку...она обсуждается...
точно
а эта фирма напрямую работает с болгарами с принемающей стороной?? как правило маленькие фирмы работают с туроператорами а те уже принемающей стороне перечисляют деньги
поэтому может стоит найти крупного оператора по болгарии?? узнайте у них с кем они работают по болгарии это не секрет:)
к примеру мы едем в турцию через маленькую фирму там меня спросили вас через кого отправлять?? они могут отправить через любого туроператора с которым работают.. цены у них как у туроператора...они просто потом получают комиссионые....меня спросили через кого хотим ехать тез тур..пегас..верса и т.п? ну и принемающую сторону назвали одеон или....я выбрала
я болгарию в Версе выбирала
Мы всё-таки решили рискнуть. Отвезла аванс, документы внимательно прочитала. Через полчаса мне позвонила менеджер и сказала, что образовалась проблема с обратными билетами - нет необходимого нам количества. Предложила перенести тур на три дня попозже. Это оказалось даже лучше - более удобное время вылета, авиакомпания Россия (вместо Болгарских авиалиний), да ещё и немножко дешевле - за счёт вылета в другой день недели.
Туроператором по этому туру оказалась тоже Верса. Выбирать не приходилось, думаю, это вообще единственный оператор, имеющий договор с нужным нам отелем - в прошлые годы он (отель), похоже, с Россией не работал, по крайней мере ни одного предложения мне найти не удалось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.