Просмотр полной версии : Help! Психокоррекционные занятия
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, может это где то уже было написано, но я не нашла... Нашему ребенку 12 лет, умственная отсталось легкой степени, хотели бы летом походить к логопеду и психологу, незнаем куда обратиться (переехали в Питер в мае). До этого ставили ЗПР, в этом году поставили УО + педагогическая запущенность.
Знакомые посоветовали Центр клинической психологии Невский 22-24, Уханову Елену Владимировну и "Респект", Литейный 3 (там есть какой-то летний курс психокоррекционных занятий). Может кто-нибудь знает что-нибудь о них или другие центры. Поделитесь мнением, пожалуйста!
Мальчик до 10 июля отдыхает в психо-неврологическом санатории "Комарово". Осталось куда-нибудь присторить на оставшуюся часть лета:)... может быть есть какие-нибудь городские центры дневного пребывания?
Заранее Всех благодарю за помощь! С уважением, Анна.
MaMa_Roma
04.06.2009, 23:12
В каком районе прописан ребёнок?
Почти в каждом есть центры социальной реабилитации, бесплатные, круглогодичные...
В Калининском. Вы имеете в виду психолого-медико-социальные центры? Мы узнавали. Наш Гражданский 76 - летом не работает. Мы прошли городскую комиссию (ГМПК?), нас определили в 46 школу, центр РиМ. Но на лето ничего не подсказали.
Так летом никто не работает :(((
Не обязательно городские орг-ции, можно частные центры!
частных центров для особых нет
MaMa_Roma
05.06.2009, 00:36
Так летом никто не работает :(((
А вот и нет....
Наш на Сампсониевском - работает. ( У меня самой отпуск - только 26 августа... :( )
MaMa_Roma
05.06.2009, 00:37
частных центров для особых нет
А РОСТ - он разве не позиционировал себя и в этом направлении? :(
Я звонила в РОСТ,у них круглый год занятия,есть летние группы,дороговато правда.Филиал на Новороссийской занимается с особыми.Ну и частный логопед-дефектолог,как вариант.
А в ПНД ничего нет на лето,не узнавали?
ПНД - это психо-неврологический диспансер? О нем вроде бы не очень хорошие отзывы?... Наш мальчик лежал на обследовании в Бехтереве и после этого он объявил, что "в психушке он больше лежать не будет" (цитата). Он у нас не очень тяжелый, родился нормальным, но в год была черепно-мозговая травма...
Бехтерева это стационар,а в ПНД(вы же стоите там на учете???Должны бы наверно)предлагают бесплатные занятия ,узнайте.Пархоменко,20, 294-08-26.Может они работают летом,тяжелых я там ни разу не видела,пусть это вас не пугает,да и занятия скорее всего индивидуальные,все на пользу ребенку.А почему РОСТ не хотите попробовать?Там не" психушка"-детский сад.
:)Я думаю детский сад нам не подходит? Мы третий класс закончили, 12 лет.:)
А вот и нет....
Наш на Сампсониевском - работает. ( У меня самой отпуск - только 26 августа... :( )
офф: Вы на Сампсониевском работаете?
Понятно,оказывается вы уже большие)))
MaMa_Roma
05.06.2009, 21:15
офф: Вы на Сампсониевском работаете?
Да.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.