PDA

Просмотр полной версии : Болит живот на ранних сроках

tuska
04.06.2009, 22:16
Девочки, подскажите у кого такое было. Срок 10 недель и с самого начала почти постоянно болит живот. Угрозу сняли, была маленькая отслойка и мазало (как потом сказала врач, что скорее всего из-за низко расположенной плаценты), а он все равно болит, хоть и меньше. Все таблетки пью (вит.Е, фолиевую, магне В6, Дюфастон (сейчас перешла на Утрик, т.к. желудок взбунтовался). Врач посоветовала Метацин или Папаверин, ими и спасаюсь. Если у кого-то так было, до какого срока продолжалось?

missery
04.06.2009, 22:52
у меня была отслоечка, но не мазало, живот постоянно не болел, только 1 приступ был. и то, я узнала, что была остлойка только после первого УЗИ .. врач сказал там гематомка образовалась, но она рассосётся ..
а так ничего не принимала особенного ..

Margyshka
04.06.2009, 23:10
У меня тоже низкое предлежание и незначительная отслойка плаценты, живот иногда болит как перед месячными, иногда мажет, но светлыми выделениями... В основном лежу, папаверин, фоливая, вит е, витамины и Метацин!!! Он конечно дорогой и найти его крайне сложно, но все таки посоветовала бы Вам его купить и пить начать по 2, 3 таб в день. Он рассалбляет матку, снимает тонус (из-за чего боли могут быть) при этом не расслабляет шейку матки, что очень важно. Так мне врач объяснила, я его принимаю с 7 недели и скорее всего всю беременность придется пить. А вообще не откладывайте визит к доктору и обязательно расскажите что болит живот так часто!
Не переживайте, все будет хорошо!!!:flower: Главное не пускать все на самотек ;)

Винки
04.06.2009, 23:14
У меня болел живот в начале беременности. Врач из ЖК даже смотреть не стала, сразу дала направление на госпитализацию. Я пошла к другому врачу, он посмотрел и на кресле и на УЗИ и сказал что никакого криминала он не видит. Выписал Утрожестан и Метацин. Пропила дней 10 и все прошло. Но Метацин выдается только по рецептам, попросите у своего врача выписать его вам.

ClaiR
04.06.2009, 23:47
У меня бывает побаливает,но даже не побаливает а потягивает.Сказала врачу выписала Утрожестан и лежать если болит.Пока помогает вроде.А смотреть не стала.

irishka-spb
05.06.2009, 00:23
Когда пришла ко врачу для подтверждения бер-ти (4-5 недель), сказала, что потягивает живот при чем почти сразу (не болит, а как бы растягивается внутри) она сказала, что это нормально. Никаких лекарств и витаминов тогда не принимала, да и не назначали, потом прошло само (даже особо не заметила), уже после 12 нед. стала чувствовать как кожа растягивается (т.к. пуз начал расти), но это не сильные ощущения.

MerryM
05.06.2009, 00:26
Девочки, подскажите у кого такое было. Срок 10 недель и с самого начала почти постоянно болит живот. Угрозу сняли, была маленькая отслойка и мазало (как потом сказала врач, что скорее всего из-за низко расположенной плаценты), а он все равно болит, хоть и меньше. Все таблетки пью (вит.Е, фолиевую, магне В6, Дюфастон (сейчас перешла на Утрик, т.к. желудок взбунтовался). Врач посоветовала Метацин или Папаверин, ими и спасаюсь. Если у кого-то так было, до какого срока продолжалось?

у меня не болел живот,но постоянно его "чувствовала",лишний раз не хотела двигаться,часто лежала.ну а потом шевелюшки и толчки.всё у вас будет хорошо,не переживайте!!!

Ки но
05.06.2009, 02:22
В первом триместре постоянно потягивало живот. Врач сказал что все норм, матка растет итд. Ничего не пила.

byka-byaka
05.06.2009, 11:36
у меня до 6 недеь болел живот... а потом как то само прошло что даже у врача спросить не успела

ClaiR
05.06.2009, 12:40
у меня не болел живот,но постоянно его "чувствовала",лишний раз не хотела двигаться,часто лежала.ну а потом шевелюшки и толчки.всё у вас будет хорошо,не переживайте!!!

вот и у меня бывает что потягивает, а бывает что просто чувствую живот,как будто объелась что ли...даже не описать,просто чувствую живот)))

tuska
05.06.2009, 12:46
Девочки, спасибо за ответы. Значит я не одна такая. На сохранении я уже полежала, была маленькая отслойка и мазало чуть-чуть, сейчас моя врач говорит, что угрозы нет, а он все равно побаливает иногда. Метацин действительно хорошо помогает, я просто хотела понять что и почему болит, т.к. иногда просыпаюсь от того, что немного болит, казалось бы ведь сплю, лежу в расслабленном состоянии..

yana-
05.06.2009, 12:53
У меня постоянно побаливает но это было и до Б, болит по бокам. Когда раньше болело я делала узи там все нормально в плане геникологии, сказали кишечник проверять надо. Думаю и сейчас тоже самое. На узи только через 3 недели

tuska
05.06.2009, 12:59
Вот-вот, моя врач тоже говорит, что со стороны гинекологии сейчас все ттт нормально (узи делала несколько раз), а болят наверно кишки.

Margyshka
05.06.2009, 15:02
Присоединяюсь.... у меня тоже самое. вчера началось... болит вроде как сбоку слева, как будто потягивает яичник и отдает в поясницу... Была у врача, сказала что лежать и принимать Папаверин, Метацин если такие боли, больше ничего и что может быть это кишечник.
Будем надеяться что все хорошо!!!:091: До УЗИ еще 2 недельки...

youmalysh
05.06.2009, 15:16
У меня тоже болел живот и с первым ребенком, и сейчас в первом триместре тоже болел. В первый раз прописывали метацин, сейчас сказали, что его нельзя принимать и якобы прошлый век. Пила утрожестан, но без фанатизма и к 10-ой неделе все прошло. Думаю Вам нужен покой и полная уверенность, что все у Вас замечательно.

Головокружение
05.06.2009, 16:10
Девочки, спасибо за ответы. Значит я не одна такая. На сохранении я уже полежала, была маленькая отслойка и мазало чуть-чуть, сейчас моя врач говорит, что угрозы нет, а он все равно побаливает иногда. Метацин действительно хорошо помогает, я просто хотела понять что и почему болит, т.к. иногда просыпаюсь от того, что немного болит, казалось бы ведь сплю, лежу в расслабленном состоянии..

Берегите себя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пуупс
31.08.2009, 14:55
Девочки и у меня то же болит живот, но врач ношпу выписала..она хуже метацина?

Пуупс
31.08.2009, 14:56
у меня урчит живот ночью и болит живот ночью только..уже 5 ночей подряд..пью то уголь, то ношпу-легче.. А послейдний раз уголь вырвало..что делать?

Oксана
31.08.2009, 21:53
В начале беременности живот, обычно, болит просто потому что мышцы все болят.
Вспомните свои ощущения, если арбуз в одиночку слопать:)
Только арбуз быстренько выходит, а вот малыш все растет и растет.

Tatika
31.08.2009, 22:16
Было такое. Где-то неделек с 5-6 пила Дюфастон и недельку Папаверин ставила, помогало. Перестало болеть где-то в 12-13 недель

Ksenia_i_Stason
31.08.2009, 22:21
а что если живот периодически потягивает и больно очень когда по-большому в туалет хожу, а сегодня при этом даже немного розовым помазало?

Пуупс
04.09.2009, 11:58
Девочки в аптеке сказали,что метацин только по рецептам..т.к. очень сильное лекарство. А вы как покупали? И еще подскажите как вы спите..я только на 3-х подушках..т.к. если на 1 то живот ныть начинает..с чем это связанно может быть?

Ms.Lina
04.09.2009, 13:05
а что если живот периодически потягивает и больно очень когда по-большому в туалет хожу, а сегодня при этом даже немного розовым помазало?

У меня тоже до 12 недель слегка розовым мазало, когда по большому ходила. Врач сказала, что это эндометриоз, но ничего из препаратов не назначила.
Вам все-таки лучше показаться врачу для собственного спокойствия.

ksana05
05.09.2009, 17:18
Очень знакомая ситуация! с самого начала Б болит живот, болит по-разному, то по бокам, как при овуляции (я ее всегда чувствовала, очень болезненно), то пронзающая боль тоже с боку. Болит периодически как при М, токо преимущественно сверху, ближе к желудку. Еще как камень над лобковой костью и колет. Вообщем лежала 2 раза на сохранении, ниче кримин. не находили, даже особой угрозы по УЗИ не видели. ТОже сказали, что скорее всего кишечник. Посоветовали метацин (пока не нашла в аптеках, говорят в рецептурных отделах надо спрашивать), принимаю утрик, фоливую, Е, магний, папаверин (только он мне не помогает).
А вообще у меня и до Б постоянно болел живот, причину болей точно не определили, решили, что там спайки:(
Раньше то - поболит и ладно, схожу на УЗи, удостоверюсь, что все в порядке или не в порядке:( и все. А сейчас сплошные нервы, живот болит....а на УЗи то не набегаешься в Б.

~БАГИРА~
05.09.2009, 17:21
Многие говорят, что на маленьких сроках это нормально... про себя не скажу, т.к. всю беременность была угроза

Eliza4ka
05.09.2009, 18:19
У меня болел живот( как будто месячные должны начаться ) наверно весь первый триместр. пила только витамины. лежала на сохранении, лечили не понятно от чего, потому что в больнице сказали что угрозы нет все нормально, но все равно лежи=) выделения были только светлые, да они и сейчас есть... Кстати, если бы не болел живот не узнала бы что беременна так рано;))))))
сейчас все прошло, беременность протекает нормально.