Просмотр полной версии : Осторожно Мошенница У поликлиники
Comandante
04.06.2009, 22:23
А схема такая. Подходите Вы к поликлинике и к Вам тут же подскакивает девушка (женщина) с весьма озадаченным лицом. Спрашивает телефон позвонить, говорит, что ее ребенка увезли в больницу и ей срочно нужно позвонить. Вот и к нам подошла.
Первая мысль которая пронеслась в голове естественно помочь, но как кто-то про меня писал, у меня ж мания преследования и думаю я не про всех людей хорошо. Отвечаю нет мол я позвонить не помогу но вот в регистратуре ей не откажут. Она аргументирует, что ей позвонить нужно обязательно на мобильный, а у них естественно нет выхода на восьмерку. Тогда я ей предлагаю зайти на подстанцию скорой помощи (она в соседнем здании), но девушка находит предлог отказаться. Я убеждаюсь, что права в своей догадке и очень участливо говорю, что мой знакомый участковый как раз только что со своим ребенком заходил в поликлинику, давайте я его позову, и он как власть ей поможет (участкового нашего я и правда знаю, но его в тот момент там конечно небыло). И что бы вы думали, желание звонить отпало резко, метров этак на много она удалилась и пока мы поднимались к другим не приставала. Расчет то понятный, ребенка своего вы ни ради какого мобильного не бросите, за ней не побежите.
Возможно, я продублировала чье-то предостережение, но как говориться береженого бог бережет.
nattiynova78
04.06.2009, 22:26
спасибо, приму к сведению....
Comandante
04.06.2009, 22:31
Мы кстати тоже в Купчино, но не удивлюсь, если эта схема и в других районах работает.
Teorema Fermat
04.06.2009, 22:32
А у вас какая больница? Но все равно, спасибо за инфу:flower:
nattiynova78
04.06.2009, 22:32
Мы кстати тоже в Купчино, но не удивлюсь, если эта схема и в других районах работает.
а в какую поликлинику вы ходите?
*мэрочка*
04.06.2009, 22:34
а возле какой поликлинники?
я как-то переходила дорогу и на середине ко мне подошла какая-то тетя мотя и попросила позвонить.. ага щазз :065: стану я доставать мобильный телефон и кому-то давать на перекрестке :wife: причем вид у нее был отнюдь не озабоченный: шла мимо, бубнила что-то под нос, увидела меня, развернулась резко и пошла ко мне с просьбой :016:
Comandante
04.06.2009, 22:35
А у вас какая больница? Но все равно, спасибо за инфу:flower:
Это рядом с поликлиникой было, номер пока не выучила, мы в Купчино живем
Все действо, происходило пока коляску пристегивала. И хорошо руки заняты были, а то они у меня обычно быстрее головы работают, точно бы дала позвонить.
Искушение
04.06.2009, 22:36
а ко мне у Здорового Малыша на Звёздной У пожарной части мужчина подошёл, тоже с просьбой позвонить...я только из магазина вышла...ещё ребёнка на руках держала...БЫЛИ БЫ РУКИ СВОБОДНЫ....может...и дала бы телефон...
а ещё на Московской уже который ГОД(!!!!) мужик ходит деньги клянчит своей беременной жене на такси - до роддома!... наркоман наркоманом....
Comandante
04.06.2009, 22:36
48 поликлиника (уточнила), на Пражской
Туранга Лила
04.06.2009, 22:44
... и очень участливо говорю, что мой знакомый участковый как раз только что со своим ребенком заходил в поликлинику, давайте я его позову...
Автор, Вы молодец - я восхищена Вашей находчивостью :))
Спасибо за предупреждение :flower:
спасибо что рассказали...Я б дала телефон:009:
Darinka13
04.06.2009, 22:45
Моя п-ка! Еще там орудуют парень с девушкой, она типа беременная...(уже 2-ой год:))) тоже просят позвонить.
КСЮСИНДА
04.06.2009, 22:45
Хоть в поликлинику не ходим всё равно СПАСИБО!!:flower:
А то у меня тоже сначала делаеться а потом мозг включаеться:)
а ещё на Московской уже который ГОД(!!!!) мужик ходит деньги клянчит своей беременной жене на такси - до роддома!... наркоман наркоманом....
+1
Malenkay_Katenka
04.06.2009, 23:32
а ко мне у Здорового Малыша на Звёздной У пожарной части мужчина подошёл, тоже с просьбой позвонить...я только из магазина вышла...ещё ребёнка на руках держала...БЫЛИ БЫ РУКИ СВОБОДНЫ....может...и дала бы телефон...
да ходит ходит и мою сестру так обхаял матом и деньги в лицо щвырнул,за то,что она вместо сотен десятки ему дала,что она еще потом долго тряслась :010:
ЕленаКофф
04.06.2009, 23:40
ой, ужас. Сейчас мошенников удвоилось кол-во- кризис, однако.........
тельняшка
04.06.2009, 23:40
У меня стойкое ощущение что большинство мам форума на улицу стали выходить тольк опосле родов :)) все эти мошенники уже много лет ходят не только у поликлиник,А везде! и просят позвонить :)) еще из приколов на парковках подходят мальчики с канистрой под бензин и просят чтоб им отлили пару литров мол до заправки доехать,когдаим отказываешь они просят деньги...спрашивается: зачем им на заправку если бабок нет :))
Comandante
05.06.2009, 00:27
У меня стойкое ощущение что большинство мам форума на улицу стали выходить тольк опосле родов :)) все эти мошенники уже много лет ходят не только у поликлиник,А везде! и просят позвонить :))
Мне лично особенно гаденько стало, что именно у поликлиник и именно у мам с детьми. Не могу даже обосновать свое переживание, гаденько так и все.
тельняшка
05.06.2009, 00:40
Мне лично особенно гаденько стало, что именно у поликлиник и именно у мам с детьми. Не могу даже обосновать свое переживание, гаденько так и все.
да потому что у мошенников этих ничег освятого,они и бабушками которые только что пенсию получили и идут в магазинчик за хлебушком не гнушаются,был такой случай с маминой знакомой недавно...гады одним словом
Розанова Мария
05.06.2009, 00:58
Спасибо за информацию.
Саянские горы
05.06.2009, 01:12
Спасибо за информацию!
http://s12.rimg.info/945dce46495084c64830aa33188ed01f.gif (http://smajliki.ru/smilie-813701127.html)
Евгешуленька
05.06.2009, 01:36
Ой,девчонки!Какой ужас!А ведь кроме этого еще и карманники орудуют исключительно в "Здоровых Малышах"!Мою подругу там недавно обокрали.Пока мы озабоченно мечетесь между Памперсами и Хаггисами,они из наших сумок кошельки вытаскивают.Уже столько таких случаев было!Где же у людей совесть?
Точно-точно,у меня просил в январе 2008:wife:
Автору спасибо!:flower:
Lady_cat
05.06.2009, 02:38
я подобного типа кстати вместе с беременной девушкой видела несколько раз за эту весну на пр. Большевиков... интересно это один и тот же или это уже схема попрошайничества такая модная :005:
svetikyas
05.06.2009, 07:32
ужас! Когда нормальному человеку помощь понадобится, 10 раз все подумаю помогать или нет, ИЗ-ЗА ТАКИХ ЛЮДЕЙ!
mariukka
05.06.2009, 10:05
Я бы точно дала позвонить, хорошо себя знаю
Niverona
05.06.2009, 10:23
у меня был такой случай полгода назад.
девушка попросила, я не нашлась, как отказать, растерялась, хотя насторожилась, понимала, чем грозит. я дала позвонить. все обошлось: девушка просто позвонила. но это в Гатчине, у нас про такие случаи я не слышала.
ужас! Когда нормальному человеку помощь понадобится, 10 раз все подумаю помогать или нет, ИЗ-ЗА ТАКИХ ЛЮДЕЙ!
Да, а кому-то действительно помощь нужна будет.....
Вот блин, гады....
я в таких случаях говорю,что телефон,извините,в руки не дам!а помочь не отказываю-диктуйте,мол,номер-я сама позвоню и что надо скажу!и всем такое поведение советую взять на вооружение:ded::ded::ded:!!!!!кому действительно нужна помощь-спокойно на это соглашаются.а кому не очень-по-тихому сваливают:073::073::073:
я подобного типа кстати вместе с беременной девушкой видела несколько раз за эту весну на пр. Большевиков... интересно это один и тот же или это уже схема попрошайничества такая модная :005:
Мы с мужем постоянно их видим .... :010: ужас, я всегда когда их вижу представляю, что может сделать с ребеночком когда он родится вот такая вот мамаша!!!!
Ванильная
05.06.2009, 11:48
Наша поликлиника! Спасибо будем бдительны!
Gingercrazy
05.06.2009, 11:58
а когда предлагаешь подвезти на своей машине говорит что это очень далеко ехать и отказывается от помощи:077:
У нас похожая ситуация была, только у сберкассы. муж пошел оплачивать кварплату, я на улице ждала, подошла молодая парочка и просила позвонить, мол приехали а парадную не уточнили...у меня в тот момент на телефоне было всего пару рублей, вот и говорю что нет денег, так они стояли около меня минут 5 пока муж не вышел, как только его увидали, быстро ретировались...а потом через несколько дней сново подходят, не запомнилась я им и снова просят, опять парадную забыли):)
Наша поликлиника.И на той неделе при мне девушка дала телефон позвонить и естественно осталась без него.:005:Я ее спрашиваю тел. то дорогой был?Конечно же не дешевый.:091:Вообщем обманщица взяла тел. и зашла в поликлинику,а с другой стороны вышла.:wife:Оч. жалко было девушку которая осталась без телефона,но помочь ей уже было нечем...:005:
Роза без шипов
05.06.2009, 19:35
Спасибо за информацию!
Ластивка
05.06.2009, 19:38
Мы с мужем постоянно их видим .... :010: ужас, я всегда когда их вижу представляю, что может сделать с ребеночком когда он родится вот такая вот мамаша!!!!
И я их видела этой весной. Я еще дала им 30 рублей десятками, так они мне тоже чуть в лицо не швырнули.
Полезная инфа.Девушки,всем спасибо!
Anchous_Z
05.06.2009, 20:29
Спасибо. Ужос, что творится!:(
А у меня была немного другая ситуация. как сейчас помню было 30 ноября, день матери. Я уже была на 8 месяце беременности, пузо огромное. Гуляла с ребенком (5лет) Смотрю стоит парень лет 26 и фоткает меня и сына на телефон, потом подходит и говорит мне"девушка,я вас с фоткал, давайте я вам вашу фотку на ваш телефон прешлю через ИК или блютус." Я ему говорю, что не надо мне его фотки, пускай себе ее оставит. А у самой взгяд на его телефон упал, старенький у него такой пошарпаный. Он стал меня уговаривать. Я стала ему врать, что у меня таких функций в телефоне нет. И поспешила удалиться. Видок у парня еще тот был. Вот не знаю, наверно интуицией почувствовала, что не надо доставать телефон. Ведь достань я телефон, он бы выхватил и убежал бы. я ведь его и в жизнь с пузом бы не догнала.
Чернореченка
05.06.2009, 22:24
А вот еще вариант (со мной был).
Иду с работы, стоит у арки девушка с коляской, в ней ребенок - веселый, живой (в том смысле, что не "кукла"). Просит позвонить: типа друзья сказали, что едут за ними, а их уже долго нет. Естественно, дала позвонить (куда ж она с ребенком-то?). Она набирает номер, голос сразу какой-то грубый становится: "ну где же вы...", тут мимо бежит мальчик, выхватывает у нее мой телефон и бежит в подворотню (дело в старом фонде, дворы проходные). Я бегу за этим мальчиком, потом говорю себе: "Стоп, бегом до этой девицы!", бегу обратно, тут меня хватает мужик, начинает тянуть в другую стороны, крича: "Они туда побежали!", и не дает мне вернуться обратно. На другой стороне заметила еще бабу, которая очень внимательно наблюдала. Разумеется, когда меня отпустили, уже ни девицы, ни коляски не было - машина их быстро забрала.
P.s. Телефон был дорогой, но ужасно неудобный. Я быстро в нем разочаровалась, но покупать новый жаба душила - все-таки приличные деньги были уплачены. Я себе, помнится, сказала: "Ну ладно, или украдут, или потеряю!". Все так и случилось. :)Даже книжку телефонную не потеряла, т.к. телефон был настолько плохим, что не копировал из предыдущего телефонную книжку, и мне пришлось ее всю переписать, а потом заново вводить.
Так что и на такую ситуацию бдите!
Comandante
05.06.2009, 22:40
Смотрю стоит парень лет 26 и фоткает меня и сына на телефон, потом подходит и говорит мне"девушка,я вас с фоткал, давайте я вам вашу фотку на ваш телефон прешлю через ИК или блютус."
В таких случаях я готова навалять, как только вижу, что у кого-то вызываю желание «поснимать», даже безотносительно телефона :015:
Девчонки, всем спасибо что дополнили.
Надо сказать что все это ……., но ситуация описанная выше:010:, да так чтобы не один наркоман / наркоманка а сразу несколько подобных товарищей :010::010::010:
Чернореченка, напишите, пожалуйста, где конкретно это все происходило?
Кузнечик
05.06.2009, 22:50
спасибо за предупреждение....очень гадко это все....
Какой ужас девочки! Это же никому верить нельзя! У меня как-то просила девушка на улице телефон, но все в порядке было. Теперь рисковать не буду.
slonchous
05.06.2009, 22:59
спасибо приму к сведению:flower::flower::flower:
Mama_Rusi
05.06.2009, 23:07
Автор, Вы молодец - я восхищена Вашей находчивостью :))
Спасибо за предупреждение :flower:
ппкс.дала бы точно тел...какая же гадина.................
вы -молодец!
И я бы дала:008:спасибо!!!
Неужели я одна такая принципиальная? Никогда в руки чцжим свой телефон не дам. Когда мне нужно было позвонить (труба села) я у парня попросила не телефон, а чтоб он позвонил сам и денег за звонок предложила сразу. Правда я беременная была, можт поэтому согласился
Аля - ля
07.06.2009, 23:41
Я тоже принципиальная, чужим никогда не даю позвонить,.
Happy Mother
08.06.2009, 00:55
Ужас! Автор, Вы молодец! Я б наверно сразу "повелась" и дала телефон:065:
Ленамамуля
08.06.2009, 00:59
Приму к сведению.
Вот и за таких людей когда оказываешься в ситуации что телефон сел, ты с ребенком а позвонить ну срочно надо .. тебе никто не поможет.. :(
мне вот из-за навязчивых людей домофон никто не открывал.. минут 15 стояла у парадной с ребенком :(
вот и вымирает людская отзывчивость потихоньку..
обидно...
Доброта Душевная
08.06.2009, 11:48
спасибо! а поликлиника без разницы какая...
Доброта Душевная
08.06.2009, 11:49
Вот и за таких людей когда оказываешься в ситуации что телефон сел, ты с ребенком а позвонить ну срочно надо .. тебе никто не поможет.. :(
мне вот из-за навязчивых людей домофон никто не открывал.. минут 15 стояла у парадной с ребенком :(
обидно...
когда мне с ребенком срочно надо позвонить, я захожу в ЛЮБОЙ магазин, кафе, поликлинику и т.п. и звоню...
Comandante
08.06.2009, 20:37
обидно...
О, а это темка моего другого топика, вот этого (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1451818)
GingerGirl
08.06.2009, 21:03
Я всегда даю позвонить и никогда со мной ничего такого не приключалось... :0
Lasto4ka)
08.06.2009, 22:50
Спасибо! Я бы точно не отказала...теперь:068:
katysha2084
09.06.2009, 01:18
обидно...
Я думаю вам с ребенком дали бы позвонить:)
Мама Вадима
09.06.2009, 02:31
ооо, так это и моя поликлиника, спасибо будем знать.
у меня у сестры как-то компания (два мол. человека и девушка) время спросили. она достала телефон, чтобы посмотреть, они его вырвали и убежали. и ведь не побежишь за ними, их-то трое.
Comandante
09.06.2009, 18:31
ооо, так это и моя поликлиника, спасибо будем знать.
у меня у сестры как-то компания (два мол. человека и девушка) время спросили. она достала телефон, чтобы посмотреть, они его вырвали и убежали. и ведь не побежишь за ними, их-то трое.
У меня как то ….эээ как покорректней то…. южанин, вот, на велосипеде тоже время спросил (издалека крикнул). А я только-только на мобильном время посмотрела, поняла, что пора возвращаться с прогулки, тут и он с вопросом нарисовался. Ну я то знаю сколько времени было, отвечаю, мол без четверти девять. Толи он не понял нашего «без четверти», толи не время ему нужно было, но проехал, не остановившись и не поблагодарив. А вот теперь меня этот случай насторожил, за велосипедистом тоже не погонишься.
Я думаю вам с ребенком дали бы позвонить:)
Вот такое прочитав не уверенна ...:005:
А вот еще вариант (со мной был).
Иду с работы, стоит у арки девушка с коляской, в ней ребенок - веселый, живой (в том смысле, что не "кукла"). Просит позвонить: типа друзья сказали, что едут за ними, а их уже долго нет. Естественно, дала позвонить (куда ж она с ребенком-то?). Она набирает номер, голос сразу какой-то грубый становится: "ну где же вы...", тут мимо бежит мальчик, выхватывает у нее мой телефон и бежит в подворотню (дело в старом фонде, дворы проходные). Я бегу за этим мальчиком, потом говорю себе: "Стоп, бегом до этой девицы!", бегу обратно, тут меня хватает мужик, начинает тянуть в другую стороны, крича: "Они туда побежали!", и не дает мне вернуться обратно. На другой стороне заметила еще бабу, которая очень внимательно наблюдала. Разумеется, когда меня отпустили, уже ни девицы, ни коляски не было - машина их быстро забрала.
А меня ели спрашивают время я смотрю на наручные часы, а если нет их, то говорю, что не знаю. Никогда не достаю телефон, чтоб время посмотреть, особенно когда спрашивают.
а ещё на Московской уже который ГОД(!!!!) мужик ходит деньги клянчит своей беременной жене на такси - до роддома!... наркоман наркоманом....[/QUOTE]
Мне такой попадался, точнее парочка (парень и девушка, котороя "беременна"). У нее платочек с кровью, который у лица держала, просили денег на такси до роддома. Я не дала (очень пожозрительными показались), сама как раз беременная была и плелась в ЖК, так они меня так долго трёхэтажными матами провожали.
Хризантемммка
10.06.2009, 00:32
Мне такой попадался, точнее парочка (парень и девушка, котороя "беременна"). У нее платочек с кровью, который у лица держала, просили денег на такси до роддома. Я не дала (очень пожозрительными показались), сама как раз беременная была и плелась в ЖК, так они меня так долго трёхэтажными матами провожали.[/QUOTE]
:001::001::001:
и я попалась там:(:(:(
4 !!!! года назад у Московской парень попросил у меня денег на маршрутку для беременной жены....ЕСТЕСТВЕННО я дала:(
а потом через неделю я опять их встретила, с тем же вопросом...эх....мне так обидно было, неприятно!
Хризантемммка
10.06.2009, 00:32
Да, спасибо за информацию!:flower:
По поводу этих двух наркоманов, одна типа беременная с кровотечением, а это типа ее муж деньги просит.
На Электросиле подошли к мужу, в июне 2008 года. Попросили денег на такси, мол, кровотечение - нужно ехать в Колпино. Муж говорит, мол, я сам врач - сейчас вызову вам скорую, отвезу в роддом, все устрою. Сразу начали отмазываться, мол 150 рублей хотя бы нужно. Примерно через неделю к подруге мужа подошли на станции метро Московская, так напугали, что она боялась с остановки уйти, в итоге она позвонила попросила ее встретить на остановке (она из Петрозаводска приехала). Третий раз. Осенью 2009 на станции Пл. Александро-Невского подошли к нам, когда мы шли в Лавру, такая же ситуация. Муж говорит, мол, ты же год и три месяца назад ко мне с этой же ситуацией подходил. РЕАКЦИЯ. Тупо разворачиваются, подходят к другому с этим же вопросом, потом еще к одному, то есть им пофиг, они работают на потоке...Кто-то, да даст...
Совет мне от мужа. Каждый может попасть в ситуацию, когда надо позвонить, не хватает денег на проезд и так далее. Если к вам подошли и не хватает денег на транспорт. Спросить куда едете, на какую маршрутку не хватает. Обычно на этом этапе мошенники отваливают..Если говорят, то муж говорит, хорошо, я вас посажу и за вас заплачу. Не хватает денег на метро? Ради бога, я вас пропущу, всякое бывает...Позвонить? пойдемте зайдем в метро к двери опорного пункта милиции (есть в каждом вестибюле), оттуда позвоните по моему сотовому...99% мошенников на этом горят...а вообще, девушки, если возникают какие-то проблемы, то всегда можно подойти к сотруднику милиции, объяснить ситуацию водителю маршрутки, подойти к работнику метро и сказать, что нет денег на жетон. Сами оказывались в таких ситуациях, когда вытаскивали кошелек или теряли деньги и всегда доезжали куда нужно, такие ситуации случаются, и ничего в этом особенного нет.
redgrape
13.09.2010, 15:22
Еще работает троица - мама-папа-сын лет 8, оч. прилично одетые у метро - типа деньги/кошелек/сумку потеряли. Видела их у Московских ворот и Ленинского проспекта.
Юки Онна
13.09.2010, 16:04
Вот в таких случаях я очень завидую мужчинам. С большими сильными ручищами, ага. Потому как отметелила бы подобных гадов со сладчайшим чувством причиняемой справедливости. Ибо это, по-меому, единственный способ "объяснить как делать не надо". Милиции-то чихать на таких; поди, и не почешутся.
А позвонить действительно не всегда дают :)) Я, будучи разгильдяйкой изрядной и забывая телефон частенько, это уже проверяла...
Л@сточка
13.09.2010, 16:14
Спасибо! Я очень доверчивая, хотя тоже уже иногда сомневаюсь, Но всегда в первую очередь думаю хорошее. Мне такие предостережения нужны, тем более первый пост про нашу пол-ку, куда мы ходим.
У нас на Большевиков они (или такие же) тоже ходили. Ко мне несколько раз подходили. Оба наркоманы. Первый раз вылили на меня ушат негатива. Второй раз я им говорю - вы еще не родили и не уехали - сразу отошли.
chertoffka
13.09.2010, 17:50
спс за предостережение...у меня просили телефон, но это было в самой ПК перед кабинетом нашего участкового педиатра. У девушки аккум сдох, она сама с дитём тоже сидела в очереди, звонила мужу сказать, чтоб подъехал за ними. Девушка оказалась нашей соседкой по дому:)
iro4ka1982
13.09.2010, 20:29
А ко мне возле ЗД подошли какие то наркоманы предложили 100 рублей за позвонить, типа подзаработаешь-телефон дороже стоит
Франсин-Лойс
14.09.2010, 16:34
прочитала этот топик - сижу в шоке! я первый раз слышу про такие виды мошенничества, чтобы у поликлиники, или косить под беременную :010: а вот в центре, где я работаю, сталкивалась тоже с мошенником этой зимой - на улице подходил парень (по виду - сразу понятно что наркоман) и начинал рассказывать, что вот он приехал в Питер и его ограбили и нету денег на билет домой, и мол дать ему денег. я отказала, пошла дальше. на следующий день опять иду и там же - снова этот парень, опять с тем же. так я его где-то неделю видела в одном и том же месте в одно и тоже время, а он походу и не помнил что уже который раз у меня спрашивал деньги. :065: при этом развод какой-то нелогичный - надо бы ему было ближе к вокзалам народ облапошивать, а не на наб.кан.Грибоедова :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.