PDA

Просмотр полной версии : А нужен ли первоклашке сотовый телефон?

Настя_Е-ская
04.06.2009, 22:32
Вот такой вопрос у меня назрел. Дочка идет в первый класс в этом году. Кроме этого есть еще занятия в ДПШ после школы. Конечно, я ее и в школу и со школы отводить буду и на занятия. Но все-таки такой вопрос назрел. Нужен ли телефон? Или пока рано?
Как вы считаете?

tamila
04.06.2009, 22:47
Мне так спокойнее,когда у сына телефон!Бывают мелочи,которые для ребенка ОЧЕНЬ важные и СРОЧНО нужно обсудить!(в нашем случае-"дали сдачу за обед-можно булочку куплю","куда положили нитки для технологии,забыл!" и т.п.)Просто отключала звук для СМС(часто реклама приходит!)Но мой во втором полугодии сам со школы шел:010:,так что все время"на проводе",без мобильного никак!

TanNik
04.06.2009, 22:51
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1281757&highlight=%EC%EE%E1%E8%EB%FC%ED%FB%E9+%F2%E5%EB%E5 %F4%EE%ED

Нойнэр
04.06.2009, 23:20
Конечно, нужен!

Ledi Брюнетка!!!
04.06.2009, 23:33
Нам очень помогал,особенно когда я задерживалась.

Настя_Е-ская
04.06.2009, 23:36
спасибо за ссылку. Как раз на днях ходила в магазин, присматривала. Правда, что-то по цене грустно что-то! Кризис наложил свой отпечаток. А главное, и дома-то б/ушных телефонов нету.

Нойнэр
05.06.2009, 00:34
спасибо за ссылку. Как раз на днях ходила в магазин, присматривала. Правда, что-то по цене грустно что-то! Кризис наложил свой отпечаток. А главное, и дома-то б/ушных телефонов нету.

Сию проблему решу просто. Себе куплю новый - навороченный с двумя симками и всякими прибамбасами, а доче отдам свой нонешний, к тому же, она в нём уже лучше меня разбирается... :)

Мараморочка
05.06.2009, 00:43
А я решила, что подарю на день рождения, а оно у нас в декабре, так что ко второму полугодию только телефон будет у сына. А раньше я не вижу особого смысла в нем: с 9 до 12 уроки, привела - забрала, зачем он нужен? ИМХО только отвекать его будет, т.к. уж больно хочет сын свой собственный телефон.

mamamasha
05.06.2009, 00:44
Нужен! Вам же спокойней будет. А что удерживает от приобретения?

Настя_Е-ская
05.06.2009, 01:45
Ничего не удерживает , даже наоборот. Просто решила спросить кто что думает по этому поводу.

День Радио
05.06.2009, 02:05
Мы покупали, но у дочи ветер в голове, и если не проследишь, то телефон будет благаполучно забыт дома.

Элик
05.06.2009, 09:22
когда пошли в школу - была против, но на НГ подарили(очень просила). Я довольна. не надо на третий этаж подниматься, когда забираешь, все можно напомнить. К тому же у нас нет городского телефона, а дочь часто остается одна

MIR
05.06.2009, 09:45
Мы пока не планируем ....

Iriishka
05.06.2009, 10:02
А мы отдали старый уже в подготовительной группе. Ходит в театральную студию. Приводим и уходим на 3 часа. Как то отменили занятия, она позвонила и бабушка вернулась. А так сидеть бы ей там три часа и ждать...В школу тоже обязательно будем носить, мало ли что...

дамочка
05.06.2009, 10:19
мы тоже купили в подготовительной группе - я дочке в садик не звонила, она сама мне набирала - спросить что-нибудь, напомнить или просто когда скучала звонила - так всем удобней и спокойней было

Lyolik
05.06.2009, 10:37
Отдала свой самый первый телефон в начале сентября.
В целом сотовый телефон нужен, хотя морально и материально готовьтесь. :)
В октябре сын за один день отправил 57 смс-ок дедушке.

Iriishka
05.06.2009, 10:44
Ой мы тоже звонили всем первую неделю. А теперь уже совершенно нормально пользуется-по необходимоти)

Машутка
05.06.2009, 10:56
Нам телефон не понадобился. Но были дети, которые уже сами ходили домой, они пользовались мобильным!

Аннушка
05.06.2009, 10:58
Чтобы у сына был телефон мне горадо нужней ,чем ему. Т.е мне так спокойней , когда у сынки есть возможность выйти со мной на связь.Поделиться радостью или бедой.

Ворон_Ёж
05.06.2009, 11:09
Покупка сотового телефона моим дочкам не входит в ближайшие планы (мы теперь второклашки). Консультироваться со мной по всяким мелким вопросам (где нитки для технологии и можно ли потратить сдачу) нет необходимости, пусть сами решение принимают. Из школы идут самостоятельно (дом рядом, по приходу отзваниваются по стационарному телефону), в музыкалку и бассейн вожу я или старший брат. Считаю, что сотовый телефон может привлечь внимание асоциальных личностей и принесёт больше вреда, чем пользы...

Марьюшка
05.06.2009, 11:28
В октябре сын за один день отправил 57 смс-ок дедушке.
:)):)):))

По теме-я не буду покупать,пока не вижу смысла-забирать буду сама,сразу после школы.
Если бы ходила на продлёнку-то обязательно бы купили.

svetik-osteo
05.06.2009, 11:49
Мы купили сыну телефон на окончанте садика (чтобы за лето привык).
А в школе - удобно. Когда подходила забирать - просто звонила - и он выходил. Только надо приучить ,что пока уроки не кончатся - не доставать телефон. и на беззвучном режиме пусть стоит.
Удобно, когда вдруг вместо меня (или папы) должен ребенка кто-то из знакомых забрать. Тогда я звоню и предупреждаю (а то он не пойдет, меня будет ждать) ,что я не смогу забрать ,а его заберет тот-то.
телефон не потерял, весь год за ним хорошо следил.
Телефон дешевый - около 1800 стоил, эриксон.

Kittensmother
05.06.2009, 12:01
А вот как и где ваши дети носят телефон? На шее на шнурке - привлекает внимание, в ранце и на беззвучном режиме - не услышит. :005:
По поводу цены: Nokia (кажется, 1208) с цветным дисплеем и полифонией (без возможности закачек, разумеется) - 1500 в салоне, та же модель на price.ru - вообще 1200 - 1300. За такие деньги я лично готова купить телефон своему будущему первоклашке (летом как раз день рождения).

Marni
05.06.2009, 12:27
Телефон нужен. Один раз ребёнок позвонил когда плохо себя чуствовал, сильно болела голова - забрала после второго урока - оказался ротовирус. Несколько раз звонил, когда отменяли доп. уроки. Я звоню, года задерживаюсь немного. Вообщем нам с телефоном спокойнее. Телефон самый простой нокия, носит в пиджаке, в школе не разрешают играть на телефоне и просто так звонить.

svetik-osteo
05.06.2009, 12:32
Пока уроки идут - в портфеле телефон лежит. осле уроков ,на продленке - в кармане носит.

Марьюшка
05.06.2009, 12:47
Но ведь у учительницы есть все телефоны родителей и у вас телефон учительницы,всегда можно созвониться по всем выше перечисленным случаям.

Marni
05.06.2009, 12:59
Но ведь у учительницы есть все телефоны родителей и у вас телефон учительницы,всегда можно созвониться по всем выше перечисленным случаям.
У меня нет телефона учительницы (он есть только у родительского комитета). И учителя далеко не всегда звонят, когда что-то случается. (у одноклассника было сильное носовое кровотечение - он просидел 5 уроков в медкобинете, хотя мама могла подъехать и его забрать раньше). А когда отменяют доп. уроки, я думаю не каждой учительнице придёт в голову обзванивать мам, чтобы они могли забрать ребёнка на урок раньше. Кто-то может забрать, кто-то работает. Мне спокойнее, когда я знаю, что мой ребёнок может всегда со мной связаться.

tamila
05.06.2009, 13:09
Покупка сотового телефона моим дочкам не входит в ближайшие планы (мы теперь второклашки). Консультироваться со мной по всяким мелким вопросам (где нитки для технологии и можно ли потратить сдачу) нет необходимости, пусть сами решение принимают. Из школы идут самостоятельно (дом рядом, по приходу отзваниваются по стационарному телефону), в музыкалку и бассейн вожу я или старший брат. Считаю, что сотовый телефон может привлечь внимание асоциальных личностей и принесёт больше вреда, чем пользы...

Когда деньги даю лично ему-конечно не звонит!В том случае это были деньги для родителей отданы-так сам должен принять решение,как ими распорядиться?(в этом случае просто остался бы без булки,без разрешения деньги не берет!)Если не позвонил бы по поводу ниток-копался бы пол-урока(там я была виновата-запихала в кармашек утром-не показала!)Домой идет с одноклассником,нужно переходить дорогу-оба с телефонами!А за вас безумно рада-что у вас такие самостоятельные детки.А я вот такого уж воспитала,так что мне намного спокойнее,когда у него телефон.Кстати,несмотря на все вышесказанное-звонит крайне редко!

Мамадвухдочек
05.06.2009, 13:18
Считаю, что нужен. Даже не для того, чтобы самой звонить, а чтобы деть мог связаться со мной при необходимости. Покупали прошлым летом - специально, чтобы привыкнуть пользоваться заранее. Первые две недели трезвонила постоянно с дачи, потом привыкла и относится спокойно. Теперь берет с собой в школу только при необходимости. Когда берет - лежит в портфеле, звук выключен.

Nata_Lee
05.06.2009, 13:56
Я считаю, что нужен обязательно. Мой перешел в этом году во 2-й класс и сотовый получил на свое самое первое 1-е сентября. Старенький, обычный телефон, без картинок-игр-музыки, чтобы ТОЛЬКО звонить. Причем ТОЛЬКО маме-папе-бабушке. Всем так спокойнее, мало ли что может случиться. У нас зимой проблемы со здоровьем были, так мне несколько раз по этому сотовому учительница звонила, чтобы я его срочно забрала с уроков((

Lyolik
05.06.2009, 14:04
:)):)):))

По теме-я не буду покупать,пока не вижу смысла-забирать буду сама,сразу после школы.
Если бы ходила на продлёнку-то обязательно бы купили.

Если забирать сразу после уроков, то телефон практически не нужен.
А 57 смс-ок особо меня не разорили, поскольку на тарифе Классный 50 смс-ок входят в абонентку.
Больше жалко дедушку, которому пришло 57 смс-ок.

Anutik
05.06.2009, 15:28
я в лагерь даю, именно чтобы общатьса на расстоянии, а во время уч. года как-то не нужен вовсе. причем, если ситуация критическая - связывается с городского телефона (но и у меня и у мужа прямые номера). и это гораздо вернее, чем полагаться на сотовый - он наверняка в нужный момент будет разряжен или еще что-нить.. если задерживаюсь забрать с кружка - а что тут звонить, надо сидеть и ждать. приеду и заберу, сильно волнуешься или форсмажор (заболела сама, не пришла няня) - позвонила с вахты, уточнила. чтоб гуляла сама без присмотра с сотовым, такого у нас не водится:008:, и, имхо, здесь наличие сотового тоже лишний фактор риска - в критической ситуации, ттт, все равно вряд ли успеет позвонить, а лишний раз привлекать внимание или отвлекаться, чтобы он не выпал из кармана и тд - зачем?:008:

Boginya
05.06.2009, 17:35
у моей есть моб., но в школу она его не берет, оказался и не нужен вовсе. Такого уж очень срочного, чтобы звонить, практически и не бывает.