PDA

Просмотр полной версии : Ретрохориальная гематома

missery
04.06.2009, 23:03
На сроке где то в 8 недель был сильный приступ боли.Лебедев на сроке 12.5 недель сделал узи,все в норме,угрозы не нашли, патологий плода нет. Кровянистых выделений не было вообще.Там же он нашёл ретрохориальную гематому,сердцебиение и кровоток в норме,угрозы нет,скрининг в норме. Лебедев как то даже не уделил внимание этой гематомке - сказал сама рассосётся ..

Вопрос:Насколько это опасно для ребенка?Чем отличается отслойка от ретрохориальной гематомы?есть ли какие-нибудь признаки отслойки кромя кровянистых выделений?И должны ли быть выделения при рассасывании гематомы?Инужна ли делать УЗИ для контроля за плодом и гематомой?

я переживать стала .. почему то .. хотя ничего не беспокоит, болей и выделений нет ..
:005:

knopotka
04.06.2009, 23:22
На сроке где то в 8 недель был сильный приступ боли.Лебедев на сроке 12.5 недель сделал узи,все в норме,угрозы не нашли, патологий плода нет. Кровянистых выделений не было вообще.Там же он нашёл ретрохориальную гематому,сердцебиение и кровоток в норме,угрозы нет,скрининг в норме. Лебедев как то даже не уделил внимание этой гематомке - сказал сама рассосётся ..

Вопрос:Насколько это опасно для ребенка?Чем отличается отслойка от ретрохориальной гематомы?есть ли какие-нибудь признаки отслойки кромя кровянистых выделений?И должны ли быть выделения при рассасывании гематомы?Инужна ли делать УЗИ для контроля за плодом и гематомой?

я переживать стала .. почему то .. хотя ничего не беспокоит, болей и выделений нет ..
:005:

У меня гематома занимало все пространство,где не было ребенка,т.е все было в гематоме абсолютно,так сказал Лебедев на узи.Попала в больницу с кровотечением жутким,там ее изначально и обнаружили.Гематома это и есть отслойка.никаких других признаков кроме выделений кров.нет,во всяком случае у меня не было.Выделения обязательно должны быть при ее рассасывании,сначала коричневые,потом бежевые,потом желтые,и совсем исчезнут.Значит она вышла!!!УЗИ для контроля Лебедев мне не говорил делать, не смотря на то,что она у меня была гигантская,но я все таки делала для собственного успокоения!!Если ничего не беспокоит,значит все у вас хорошо,не волнуйтесь и наслаждайтесь беременностью.УДАЧИ ВАМ!!!!

knopotka
04.06.2009, 23:23
забыла сказать,все это у меня было на сроке 10 недель,она образовалась(попала с кровотечением) и выходила из меня 2,5 месяца.

missery
05.06.2009, 00:38
[QUOTE=knopotka;27034473]забыла сказать,все это у меня было на сроке 10 недель,она образовалась(попала с кровотечением) и выходила из меня 2,5 месяца.а у меня выделений нет свосем, хотя с её образования прошло уже почти 2 мес, .. может потому что она небольшая ...

??
да и Лебедев про выделения ничего не сказал

missery
05.06.2009, 00:40
спасибо вам ))) надеюсь, меня пронесло ... )))

вы уже совсем большие осталось чуть чуть ) я вам завидую )