Просмотр полной версии : А это правда,что в мурзилке такие загадки были или баян??
Тропиканка
04.06.2009, 23:05
1. Чтобы спереди погладить, нужно
сзади полизать. (Почтовая марка)
2. Кругом волоса, посредине
колбаса. (Кукуруза)
3. Сверху черно внутри красно, как
засунешь так прекрасно. (Галоши)
4. Волос на волос, тело на тело и
начинается темное дело. (Веки)
5. То холодный - то горячий, то
висячий - то стоячий. (Душ)
6. Туда - сюда - обратно, тебе и мне
приятно. (Качели)
7. Что ты смотришь на меня?
Раздевайся я твоя! (Кровать)
8. Волосатая головка за щеку
заходит ловко. (Зубная щетка)
9. Мы - ребята удалые лазим в щели
половые! (Веник)
10. Лежит на спине - никому не
нужна. Прислони к стене -
пригодится она. (Лестница)
11. В темной комнате, на белой
простыне 2 часа удовольствия.
(Кино)
12. Ты помни его немножко, станет
твердым как картошка. (Снежок)
13. Возьму его в руки, Сожму его
крепко - Он станет упругим
и твердым, как репка. (Снежок)
14. Красная головка в дырку лезет
ловко (Дятел)
15. Если б не бабушкины
лохматушки - мерзли бы
дедушкины колотушки.
(Варежки)
16. Не хрен, не морковка - красная
головка. (Пионер в пилотке
Было один раз. Редактора сразу уволили, кажется, это в 1983-84 году было.
сестра Оладушка
04.06.2009, 23:09
:)):)):)) супер!
Ага щаз..:)) Я эти загадки еще в пионерским лагере в 80-м году слышала, тоже говорили что из Мурзилки.
Ага щаз..:)) Я эти загадки еще в пионерским лагере в 80-м году слышала, тоже говорили что из Мурзилки.
Возможно, что в 1980... Но не раньше :))
Точно помню, что я тогда в школе училась
В туфель написяю!
04.06.2009, 23:19
Баян:))
стрекоза
04.06.2009, 23:20
Сори за ОФФ - Шикарный НИК!!!
Ольгутка
04.06.2009, 23:22
Отчего же не раньше? Мне, наверное, родители выписывали Мурзилку где-то с 75 года. Помню такие загадки. Не все, конечно, помню именно с тех времен (но они ведь и не публиковались оптом...), но некоторые точно запали в память именно тогда. Родители на кухне читали мой журнал и смеялись над ними.
Кстати, темы про эти загадки не раз возникают. Если хотите, поищите в архиве с помощью поиска...
Ольгутка
04.06.2009, 23:53
Ага.
Ольгутка
04.06.2009, 23:54
Ну, положим, не один раз... Родители над разными номерами прикалывались.
Вот еще : У какого молодца утром капает с конца ( кран )
Ольгутка
05.06.2009, 00:14
Слышала в другом варианте:
У золотого молодца что-то капает с конца (самовар).
Причем это одна из тех загадок, которую я запомнила именно когда родители читали их вслух.
Т.е. просто ручаюсь за то, что она точно была опубликована в Мурзилке.
Мама и Киклан
05.06.2009, 00:16
Моя свекровь, загадав нам пару таких загадок, утверждала, что из Мурзилки они.
Ольга Андреевна
05.06.2009, 02:53
Да,я пару даже помню:)
Stervissimo
05.06.2009, 03:08
Есть еще такой вариант:))
У девицы-молодки загорелсь в середке, а у парня-молодца закапало с конца (самовар, если не ошибаюсь)
Или вот другая: Вокруг волоса - посередке чудеса, как придет беда - потечет вода. (Глаз)
АЛЁНКА-3
05.06.2009, 11:33
Не, эти загадки я сама читала, только не в Мурзилке, а в Весёлых Картинках лет 20 назад. Я уже об этом и топике в "Детях" писала. Я тогда их поняла не все. А буквально недавно встретила некоторые в каком-то современном детском журнале (если дети не выкинули- найду, напишу,в каком). Я показала их МОЕЙ маме, она сказала, что это всё из её детства,и каждый их понимает в меру своей испорченности (а про качели и кино она сама мне загадывала:)))
Сkумбрия
05.06.2009, 11:38
А у нас в классе одна девочка утверждала, что прочла их журнале то ли "Чиж", то ли "Ёж" 30-х годов, найденном на даче.:))
Короче тайна сия велика есть.
АЛЁНКА-3
05.06.2009, 11:46
В Яндексе по запросу Журнал Мурзилка нашла ещё такое (сорри за офф...если ужас, то удалю:love:)
И в догонку тест на испорченность! ;) Что Вы видите?
http://img12.nnm.ru/c/0/d/1/a/c0d1a4cbcb1675839b214989bceb0a95_full.jpg (http://img12.nnm.ru/c/0/d/1/a/c0d1a4cbcb1675839b214989bceb0a95_full_full.jpg)
Исследования доказывают, что маленькие дети не видят на этой картинке романтическую пару влюбленных людей, потому что в их памяти нет таких воспоминаний.
На картинке они видят 9 дельфинов.
Для справки: Этот тест помогает определить степень Вашей испорченности Если в течение 3 секунд Вам не удалось увидеть дельфинов, Вас уже не спасти ;))))
Исследования доказывают, что маленькие дети не видят на этой картинке романтическую пару влюбленных людей, потому что в их памяти нет таких воспоминаний.
На картинке они видят 9 дельфинов.
Для справки: Этот тест помогает определить степень Вашей испорченности Если в течение 3 секунд Вам не удалось увидеть дельфинов, Вас уже не спасти ;))))
ЗЫ: Я ДЕЛЬФИНОВ ВООБЩЕ НЕ УВИДЕЛА. Хоть покажите, где они:005:
Сkумбрия
05.06.2009, 12:14
Я дельфинов увидела только после того, как прочитала что их должно быть 9. Пока не знала количество никаких дельфинов не видела.
Настурция Petro
05.06.2009, 12:16
ЗЫ: Я ДЕЛЬФИНОВ ВООБЩЕ НЕ УВИДЕЛА. Хоть покажите, где они:005:
Видимо, меня пора сжигать по степени испорченности. Потому что я в упор не вижу ни одного дельфина. Причем не то что 3 секунды, а все 333.
Ни одного дельфина не смогла разглядеть, как ни пыталась:065:
А загадки ммммм:065: не для детских ушей:019::))
_катяSF_
05.06.2009, 12:24
:))
я дельфинов вижу, изначально, конечно парочка бросается, но потом можно разглядеть.. Они такие тёмные и маленькие :))
я дельфинов вижу, изначально, конечно парочка бросается, но потом можно разглядеть.. Они такие тёмные и маленькие :))
+1, только я 7 насчитала
АЛЁНКА-3
05.06.2009, 12:34
Видимо, меня пора сжигать по степени испорченности. Потому что я в упор не вижу ни одного дельфина. Причем не то что 3 секунды, а все 333.
Ну вот,хорошо, что я такая не одна:)). Это радует:099:
ДамаХозяйка
05.06.2009, 12:41
есть дельфины:)
они темного цвета, например, между руками и головой и т.д.
увидела только с подсказкой:))
Ольгутка
05.06.2009, 12:49
Ни одного дельфина не смогла разглядеть, как ни пыталась:065:
А загадки ммммм:065: не для детских ушей:019::))
Мне кажется, что все же не 9 дельфинов, а 10. Один маленький вверху в центре. И справа снизу дельфиний хвостик. Нет? И даже еще есть хвостик сверху маленький. Короче, 9 целых дельфинов и еще 2 хвостика.
Почему же не для детских ушей? Отлично в детстве отгадывала. И когда была маленькая (т.е. отгадывала по-детски), и когда подросла.
Люблю хоккей
05.06.2009, 12:56
Я думаю, что это всё-таки детский фольклёр :))
Vampirka
05.06.2009, 13:02
а я вижу только 8 дельфинов.:065:
картинка ужасная. :))
Соняш-Ник
05.06.2009, 14:32
Я еще вот такую загадку видела в "Мурзилке"-
Между ног болтается,на "Х" начинается...(Хвост)
Duniasha
05.06.2009, 17:29
Загадки реально в Мурзилке были, часть я даже помню... а редактора не тольно сняли, но вроде и посадили...
Мне кажется, что все же не 9 дельфинов, а 10. Один маленький вверху в центре. И справа снизу дельфиний хвостик. Нет? И даже еще есть хвостик сверху маленький. Короче, 9 целых дельфинов и еще 2 хвостика.
Почему же не для детских ушей? Отлично в детстве отгадывала. И когда была маленькая (т.е. отгадывала по-детски), и когда подросла.
9-го дельфин держит как бы в зубах (маленького). Но если не знать, что нужно искать дельфинов... :)):)):))
АЛЁНКА-3
05.06.2009, 19:05
Я В ШОКЕ!!! Показала картинку сыну(!!!) 7(!!!!!) лет. Спросила, что нарисовано, он отвечает:" секс!".:010: Я думала, что он и слова-то такого не знает... Спрашиваю:"А дельфинчики?" Игорь отвечает:"Мама, ты что,какие дельфинчики,тут просто секс!".:ded: Мне уже начинать рыдать???:073: Не думала, что у меня сын такой испорченный...:005:
ТАНЬТЯЙКА
05.06.2009, 19:44
Коллега по работе сказал, что некоторые загадки лично читал в Мурзилке эдак в году 68.
Русская финочка
05.06.2009, 20:05
было
Русская финочка
05.06.2009, 20:07
Я дельфинов увидела только после того, как прочитала что их должно быть 9. Пока не знала количество никаких дельфинов не видела.
я тоже:))
кто-нить не поленится до библиотеки дойти и подшивку журнала найти?
не верю (с)
Тихий чел
05.06.2009, 20:10
Фигушки, их еще раньше в пионерлагере друг другу рассказывали. Типо армейских приколов. А я их знал, меня братья старшие двородные подготовили. Так что года с 73-75 точно будет.
Ольгутка
05.06.2009, 20:15
кто-нить не поленится до библиотеки дойти и подшивку журнала найти?
не верю (с)
А если я говорю, что лично видела и слышала, то тоже не верите?
шапокляк76
05.06.2009, 20:16
А у меня сын не испорченный, рыбок увидел. Правда нам только 5 лет исполнится.:))
А если я говорю, что лично видела и слышала, то тоже не верите?
ну если уж даже ВЫ говорите...:))
:flower:
зы - где видели, понятно, а слышали-то где?;)
Ольгутка
05.06.2009, 20:26
ну если уж даже ВЫ говорите...:))
:flower:
зы - где видели, понятно, а слышали-то где?;)
:)):)):))
Ну я уже в этой небольшой теме, наверное, третий или четвертый раз говорю, что некоторые из этих загадок сама читала в Мурзилке, когда была маленькая. Причем я сама бы и не обратила на них внимания, да родители на кухне читали мой журнал и смеялись, а у меня комната была как раз рядом с кухней и я все слышала. Папа еще некоторые из них потом повторял несколько раз в компании. Так и отложились в памяти. "Взрослое" значение загадок стала понимать лишь когда уже сама подросла.
Я долго не могла найти дельфинов!Я морально испорчена!
Моя 3 летняя дочь сначала сказала води4ка,зайчики прыгают,а через несколько секунд,когда я уже не спрашивала,каких животных видит,она сказала руки "вот так наверху" и ножки!и показала.Мужчину она не увидела, к счастью.Никаких дельфинов она вообще не увидела!:))
Ольгутка
05.06.2009, 21:36
Дамы, которые не видят дельфинов!
Хочу вас успокоить, если то, что я скажу, вас действительно успокоит...
То, что вы не видите дельфинов, совсем не говорит о Вашей испорченности или чем-нибудь в таком духе.
Отнюдь!
Это говорит, ИМХО, лишь о том, что вам трудно переключить свое внимание. Если вы уже что-то увидели, что трудно взглянуть на это с другой стороны, увидеть другие детали. Это скорее способность концентрировать свое внимание на одном или на другом, а также переключать его.
Существует довольно много картинок, в которых можно увидеть одно, а можно и другое. Наверняка в детстве видели картинку, на которой можно увидеть старуху с большим носом, а если переключить внимание на деталях, то увидится красавица в шляпе с пером.
Если нужно (если это успокоит), могу поискать подобные картинки.
Клянусь, своими глазами видела №6!!!
А вообще, в те времена и не такие штуки в печати проходили. Просто люди были простодушны и подвоха не видели.
Я видела журнал "Аврора" не помню какого года, но это был год 70-летия Брежнева. Так вот в №12 (День рождения в декабре) на 70 странице был такой рассказ на тему "так долго не живут"- мама не горюй! Редакцию потом разогнали, главного посадили.
Рыжая Соня
07.06.2009, 16:04
мамочки!!! я дельфинов не увидела :010::010::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.