PDA

Просмотр полной версии : Кто отучал от ГВ в 1-1,2 без сосок и бутылочек?

natahen
04.06.2009, 23:57
Вопрос в следующем. Нам почти год. Планируем плавно отказываться от груди. Но проблема в том, что во-первых, очень много сосем и днем и ночью. А во-вторых. вообще не признаем ни бутылочек, ни сосок, ни пустышек. Пьем мало из поильника. Да еще и молоко и всякие "вкусные" смеси нам нельзя, аллергия...
Резко сворачивать не хочу, но как начать отучать просто не представляю, мы постоянно у груди с рождения, что уже напрягает меня...Как "обмануть" сосательный рефлекс?

squirrel
05.06.2009, 00:22
Верить в себя и малышулю!!
Мы тоже жуткие сисечники с рождения! Спали вместе, сосали и днем, и ночью. Последний месяц сися только на ночь и ночью. Последние 1,5 недели только ночь :support::support:
День убирали постепенно, где-то в 8мес осталось только два дневных кормления - одно в один дневной сон, второе на полдник. Потом я четко решила, что надо укладываться спать днем без сиси. Это совпало с переходом на один сон, просто этот сон гуляла на улице (мы спали до года на улице спокойно по 2.5 часа).
Месяц назад убрали полдник (несколько раз раньше порывалась это сделать, но доча сильно висела на мне, липла по вечерам, капризничала). Но случилось всё само собой, можно сказать - пару дней получалось так, что вечером мы где-то были в дороге из гостей, приезжали, туда-сюда, пока искупались, пока то сё, уже сися на ночь. Так пару дней прошло, на третий постаралась опять не давать - дочка хныкала. но уже легко переключалась на игры.
Пару недель назад оставили дочку с моей мамой вечером, уехали по делам. Она на удивление спокойно заснула без меня, НО пососав бутылку со сцеженным молоком. Я, обрадовавшись, на следующий день попробовала уложить её без груди, но не тут то было! Потом мы поняли, что ошибка была именно в том, что Я её укладывала, т.е. у неё была стойкая ассоциация с тем, что я должна дать грудь перед сном, ибо это было частью ритуала с рождения.. Через 3 дня попытались еще раз, но уже муж кормил ужином после купания и укладывал, я была в другой комнате - и она спокойно заснула :080: (единственное, где-то с 8 мес Настя засыпает сама в кроватке, т.е. я её кормила грудью, папа клал в кроватку, гладил и уходил. Научили за 3-4 дня, хотя вообще в это не верилось:065:).
Осталась ночь! Но намерение чёткое - менять шило на мыло не хочу, т.е. вместо груди скакать с бутылками :001:
Надо сказать, что с постепенным сворачиванием дочка стала меньше сосать ночью, стала делать бОльшие интервалы, хотя бывает по-разному..

Самое главное - ваш настрой! И очень важно, в каком состоянии у вас лактация! Есть ли приливы в течение дня, если не кормить какое-то время? У меня уже, даже если я всю ночь не кормлю, утром нет прилива, только когда начинает сосать, приливает немного. Т.е. я уверена, что моя грудь готова к завершению гв. Если невозможно оставить малыша на день, чтобы посмотреть, что будет с грудью, то попробуйте кормить весь день одной грудью и наблюдайте за второй..

И еще - важно, готовы ли вы психологически к завершению гв? Я очень долгое время сама была не готова. Вот вроде уже не могу, ночи эти бессонные вымораживали жутко, злая просыпалась, а день не покормлю, вечером таааак хорошо маленькую кисю у сиси наблюдать :love: А ночью опять злющааая :)):))

Если много кормите днем, то в какое время? После прикорма, на сон, после сна? Попробуйте постепенно убирать эти прикладывания. Только обязательно занимайте чем-то малыша, чтобы отвлечь от груди :flower:

Bezzy+
05.06.2009, 00:23
посижу послушаю...
лх как эта тема для меня актуальна..мы тоже ничего не признаем кроме мамы..а пососать мы любим...
как Это сделать ??отучить...

natahen
05.06.2009, 00:33
большое спасибо за подробный ответ...
молоко у меня конечно прибывает по требованию... Т.е. если я буду убирать постепенно, а не резко, то и грудь подстроится. Единственная проблема - у меня вообще некому кроме меня укладывать спать ребенка, бабушек нет, муж до ночи работает... Да еще и старший имеется, которому тоже внимания хочется, поэтому иногда чтобы избежать лишних капризов - я просто сдаюсь и даю грудь. Но морально готова - у нас аллергия и сидеть на жуткой диете мне уже не получается, сил нет, поэтому лучше сворачиваться

squirrel
05.06.2009, 00:47
Честно говоря, я одно время думала, что сначала буду убирать ночные кормления. Именно тогда мы решили научить засыпать самостоятельно.. Но потом всё стало так складываться, что завершение пошло стандартным путем.
Вам надо решить для себя, что бы вы хотели убрать в начале. От этого и отталкиваться..
Днем можно как-то отвлечь, тем более сейчас лето, можно больше на улице быть. Когда вы днем даете грудь?

valenychka
05.06.2009, 00:49
Мы тоже сейчас отучаемся. Очень все актуально. Сыну 1 годик и чуть меньше месяца. Не признает ни бутылок, ни сосок. Пыталась как-то напоить смесью на ночь вместо груди, не прокатило.
Начиталась кучу темок, вначале дума что придется с боем отлучать. Решила поехать в июле к маме и оставлять сына с мамой на засып(чтоб не возникало ассоциаций мама-сися). потом прочла в одной из темок, что это кощунство(у детей и так стресс плюс мамы рядом нет). задумалась над этим и решила постепенно все завершать.
Вот уж как неделю не даю на дневной сон грудь, просто беру на руки лицом к себе он мне голову на плечи кладет и обнимает за шею или рученки под себя прячет и так с ним хожу по комнате пока не заснет. Первые дня 3 все искал грудь, вырывался и плакал. Потом понимал, что ничего не получит, да и устал он капризничать и засыпал.
Эту позу для засыпания мне сынок сам подсказал, пару раз так на улице заснул, уткнулся носиком мне в шею и заснул и в машине тоже один раз так получилось, что без кресла ехали.
Сейчас днем без проблем засыпает, осталось только отучить от ночных кормлений.
Но я не тороплюсь с этим, т.к сейчас начали лезь сразу 4 зуба, боюсь, что если совсем ГВ прекратить, то иммунетет ослабнет. А мы итак как зубы лезут, так ОРВИ.
Ну и плюс согласна с предидущим оратором "вечером тааак хорошо маленькую кисю у сиси наблюдать"

А вам удачи, и самое главное психологически быть готовой к этому.

Alya-lya
05.06.2009, 00:59
о, и про нас тема: не признаем бутылки-соски, оч мало пьем из поильника и аллергики к тому же. мы из вашей песочницы.
правда мы недавно ввели творожок и кефир, так что я немного успокоилась.
squirrel, большое спасибо за такой подробный ответ.
моей дочке сейчас 1г. я хочу кормить до конца сентября. но в последние 2-3 недели молока совсем мало. дочь высасывает за 1 раз обе груди (и даже не спрашивает, можно или нельзя). я вообще не представляю, как отлучать от груди и тчо делать, если молоко в один день вдруг закончится. рисую себе страшные картины.
плюс из-за аллергии рацион у нас скудный и доча ест совсем мало (за 1 присест 30-50гр, не больше). то ли молока хватает, то ли зубы и аппетита нет.. уж не знаю.

squirrel
05.06.2009, 01:04
о, и про нас тема: не признаем бутылки-соски, оч мало пьем из поильника и аллергики к тому же. мы из вашей песочницы.
правда мы недавно ввели творожок и кефир, так что я немного успокоилась.
squirrel, большое спасибо за такой подробный ответ.
моей дочке сейчас 1г. я хочу кормить до конца сентября. но в последние 2-3 недели молока совсем мало. дочь высасывает за 1 раз обе груди (и даже не спрашивает, можно или нельзя). я вообще не представляю, как отлучать от груди и тчо делать, если молоко в один день вдруг закончится. рисую себе страшные картины.
плюс из-за аллергии рацион у нас скудный и доча ест совсем мало (за 1 присест 30-50гр, не больше). то ли молока хватает, то ли зубы и аппетита нет.. уж не знаю.

не за что, девочки!! :flower: Я сама еще на этом пути, так что просто пишу, как у нас получается :008:
У меня дочка тоже ела плохо, но сейчас мы её перевели на общий стол - стала есть лучше.
А вот то, что молоко закончится - наоборот, мне кажется, легче всё произойдет. Ну нет молочка, всё! Тут как бы малыш не переживал, маме дать нечего. Ведь самая большая трудность в завершении гв, когда этого хочет мама - мамино нежелание слушать плач. Легче дать грудь, чем доводить до стресса себя и ребенка.. Так что, мне бы точно было б легче, если бы молоко само ушло :065: Причем его уже ооочень мало. Дочка каждый ночной просып сосет обе груди, я чувствую, что там просто микроскопические дозы..

squirrel
05.06.2009, 01:10
Кстати, еще для нас было очень важно постепенно приучить спать в кроватке хотя бы бОльшую часть ночи. На это было угрохано около 1,5 недель - мои скакания и старания не заснуть при кормежке ночью, дабы переложить детё в кроватку. Кроватка у нас вплотную к нашей стоит, с моей стороны. Но всё равно ж надо умудриться не заснуть и переложить )) Первое время такие скакания были стабильно раз в час-полтора :001:
В общем всё в совокупности дает определенные результаты. Если в первый раз не получается, лучше подождать несколько дней, чтобы всё устаканилось, и снова пытаться:flower:

Alya-lya
05.06.2009, 01:13
во-во, я тоже решила, что для начала нужно таки отселить маленькую засоню к себе в кроватку: пока совсем мелкая была, всё было супер, а сейчас уже просыпаемся, а ножки на папином лице, а у дочи никакого зазрения совести по этому поводу, дрыхнет, даже когда её утром моют, чтоб памперс поменять.:073::073::love:

Malywka
05.06.2009, 01:16
нам сейчас почти 1,2 тоже начали отлучаться по-тихонечку, дневные кормлешки я закончила 1,5 мес назад сегодня 3 ночь как удрали сисю на ночь, т.е. засыпаем сами. мы всегда просыпаемся часа в 3 ночи и требуем сиську 2 ночи мы не давали, т.е. уклачивали, ушатывали это занимало минут 30 .... а под утро пока отказать не могу, забираю его к себе под бочок, вчера начали активно резаться клыки, но процесс отлучения уже начат и если я пойду сейчас напопятную, то это будет издевательство над малышом, ему нужно понять что все сиси на ночь нет, есть только утром .... конечно плохо что так совпало, но останавливаться небуду.

squirrel
05.06.2009, 01:27
во-во, я тоже решила, что для начала нужно таки отселить маленькую засоню к себе в кроватку: пока совсем мелкая была, всё было супер, а сейчас уже просыпаемся, а ножки на папином лице, а у дочи никакого зазрения совести по этому поводу, дрыхнет, даже когда её утром моют, чтоб памперс поменять.:073::073::love:

ооо, так вы и правда засони!! У нас еще проблема в чутком сне :ded::))
а раньше и правда я всю ночь спала и ведать не ведала, чего малышня там с сисей делает. А сейчас просто невыносимо, она сосет, а я в каком-то бреду, ощущение будто внутренности уже высасываются, т.е. грудь пустая, а она, знай наяривает :019:
Но под утро всё равно спит с нами, правда я не даю долго сосать, бока затекают, я отворачиваюсь. Она повозмущается и засыпает дальше. Ума не приложу, как я почти 8мес спала на одном боку всю ночь и совершенно не страдала от этого :065::065:

нам сейчас почти 1,2 тоже начали отлучаться по-тихонечку, дневные кормлешки я закончила 1,5 мес назад сегодня 3 ночь как удрали сисю на ночь, т.е. засыпаем сами. мы всегда просыпаемся часа в 3 ночи и требуем сиську 2 ночи мы не давали, т.е. уклачивали, ушатывали это занимало минут 30 .... а под утро пока отказать не могу, забираю его к себе под бочок, вчера начали активно резаться клыки, но процесс отлучения уже начат и если я пойду сейчас напопятную, то это будет издевательство над малышом, ему нужно понять что все сиси на ночь нет, есть только утром .... конечно плохо что так совпало, но останавливаться небуду.

У нас вот вся проблема, что при укачках ребенок спит, но стОит положить в кроватку - всё :091: сиииисяяяя
Мы из-за этого очень долго мучались первые пару месяцев, потом пол года укачивали на ночь в коляске, там она и спала до первого просыпа. А в 8мес вот решили, что из коляски может выпасть невзначай, поэтому научили засыпать самостоятельно в кроватке, чтоб без укачек и перекладываний..
Правильно считаете, что не стОит останавливаться, детишкам важна последовательность! У нас тоже сейчас все клыки набухшие, да еще и прививка третья АКДС в начале июля, вот я пока тяну с ночным завершением..

Сабинка
05.06.2009, 01:32
Мы свернули ГВ в 1,3. Хотела раньше, но не получилось. Доча с рождения сосала соску, но я не хотела продлевать этот сосательный рефлекс, поэтому бросили всё вместе сразу и сисю и сосу. Сначала в 1,2 я убрала дневные кормления, осталось на ночь и ночью. Соску с мужем спрятали подальше, доча быстро о ней забыла. Потом стала засыпать в своей кроватке сама,т.е. кормления на ночь отпали сами собой. В итоге в 1,3 решила полностью убрать ночные. Молока почти не было, дочка просыпалась пару раз за ночь просто пососать немного, вроде два раза чмокнет грудь и дальше спать....И вот когда она проснулась в 2 ночи я в панике её взяла, положила рядом, погладила по голове и она заснула..О счастье! Вот так и свернулись.

Malywka
05.06.2009, 01:37
ооо, так вы и правда засони!! У нас еще проблема в чутком сне :ded::))
а раньше и правда я всю ночь спала и ведать не ведала, чего малышня там с сисей делает. А сейчас просто невыносимо, она сосет, а я в каком-то бреду, ощущение будто внутренности уже высасываются, т.е. грудь пустая, а она, знай наяривает :019:
Но под утро всё равно спит с нами, правда я не даю долго сосать, бока затекают, я отворачиваюсь. Она повозмущается и засыпает дальше. Ума не приложу, как я почти 8мес спала на одном боку всю ночь и совершенно не страдала от этого :065::065:

оооо какже мне это знакома затекший бок :091::091::091: мне вот страшно как же у него то он не затекает :091::091::091: ... а ы иногда ваапче сиську невынимали изорта выну тихонечко он просыпается и начинает ваевать, сиська пустая а он почему-то её наяривает:010::010::010:

У нас вот вся проблема, что при укачках ребенок спит, но стОит положить в кроватку - всё :091: сиииисяяяя
Мы из-за этого очень долго мучались первые пару месяцев, потом пол года укачивали на ночь в коляске, там она и спала до первого просыпа. А в 8мес вот решили, что из коляски может выпасть невзначай, поэтому научили засыпать самостоятельно в кроватке, чтоб без укачек и перекладываний..
Правильно считаете, что не стОит останавливаться, детишкам важна последовательность! У нас тоже сейчас все клыки набухшие, да еще и прививка третья АКДС в начале июля, вот я пока тяну с ночным завершением..

мы укачиваем в кроватке ... слава богу засыпает появилась новая фишка включаю телек он смотрит и по-тихонечкууууу отрубается :065:
немогу я ночью его кормить мне так тяжело ... утром ухожу на работу последний месяц хожу как зомби .... раз процесс начат останавивать нельзя ... утреннюю сиську оставлю пока зубки не вылезут, хотя и с ней пора скоренько завязавать, начинается следующая Б так, что силы нужны на неё:love:

Malywka
05.06.2009, 01:38
Мы свернули ГВ в 1,3. Хотела раньше, но не получилось. Доча с рождения сосала соску, но я не хотела продлевать этот сосательный рефлекс, поэтому бросили всё вместе сразу и сисю и сосу. Сначала в 1,2 я убрала дневные кормления, осталось на ночь и ночью. Соску с мужем спрятали подальше, доча быстро о ней забыла. Потом стала засыпать в своей кроватке сама,т.е. кормления на ночь отпали сами собой. В итоге в 1,3 решила полностью убрать ночные. Молока почти не было, дочка просыпалась пару раз за ночь просто пососать немного, вроде два раза чмокнет грудь и дальше спать....И вот когда она проснулась в 2 ночи я в панике её взяла, положила рядом, погладила по голове и она заснула..О счастье! Вот так и свернулись.

простенько у вас все, здорово у нас это целый процесс:091:

squirrel
05.06.2009, 01:39

здорово!! Я вот хочу попробовать пару ночей, чтобы дочка с мужем спала, а я в другой комнате. Может получится :091::091:

Malywka
05.06.2009, 01:40
здорово!! Я вот хочу попробовать пару ночей, чтобы дочка с мужем спала, а я в другой комнате. Может получится :091::091:

ну прям мои мысли ... думаю что еще 1-2 недельки оставлю все как есть, а потом возьмусь за это ГВ и всетаки его закончу

squirrel
05.06.2009, 01:42
оооо какже мне это знакома затекший бок :091::091::091: мне вот страшно как же у него то он не затекает :091::091::091: ... а ы иногда ваапче сиську невынимали изорта выну тихонечко он просыпается и начинает ваевать, сиська пустая а он почему-то её наяривает:010::010::010:

мы укачиваем в кроватке ... слава богу засыпает появилась новая фишка включаю телек он смотрит и по-тихонечкууууу отрубается :065:
немогу я ночью его кормить мне так тяжело ... утром ухожу на работу последний месяц хожу как зомби .... раз процесс начат останавивать нельзя ... утреннюю сиську оставлю пока зубки не вылезут, хотя и с ней пора скоренько завязавать, начинается следующая Б так, что силы нужны на неё:love:

ага-ага, моя тоже могла раньше спать, не выпуская грудь изо рта. Сейчас я уже не позволяю ей, иначе чую, рехнусь, если еще хоть минуту пососет :065::065:

ох, про работу я вообще не представляю.. я так то, не работая, как зомби хожу в первой половине дня :073: Вы всё правильно делаете, я про себя пишу, что пока не хочу начинать ночь, а то боюсь сорваться из-за зубок :065:
Здоровья вам и сил в интересном положении :flower:

Malywka
05.06.2009, 01:50
ага-ага, моя тоже могла раньше спать, не выпуская грудь изо рта. Сейчас я уже не позволяю ей, иначе чую, рехнусь, если еще хоть минуту пососет :065::065:

ох, про работу я вообще не представляю.. я так то, не работая, как зомби хожу в первой половине дня :073: Вы всё правильно делаете, я про себя пишу, что пока не хочу начинать ночь, а то боюсь сорваться из-за зубок :065:
Здоровья вам и сил в интересном положении :flower:

у нас вообще дошло до ручки я не точно вынуть сиську немога а даже если я хоть чуть чуть поворачивалась то он тут как тут опять присасывался как пиявыш и начинал все заново:010:

с работой не все так сложно я уже год как туда хожу чему очень рада:073:

спасибо за приятный и полезные пожелания:flower:

squirrel
05.06.2009, 01:56
у нас вообще дошло до ручки я не точно вынуть сиську немога а даже если я хоть чуть чуть поворачивалась то он тут как тут опять присасывался как пиявыш и начинал все заново:010:

с работой не все так сложно я уже год как туда хожу чему очень рада:073:

спасибо за приятный и полезные пожелания:flower:

ну будто про нас пишете :)):)) сейчас, правда, всё ж грех жаловаться - 3-4 раза просыпается за ночь, вместо обычных 7-8 :010:

герой :flower:

Malywka
05.06.2009, 01:59
ну будто про нас пишете :)):)) сейчас, правда, всё ж грех жаловаться - 3-4 раза просыпается за ночь, вместо обычных 7-8 :010:

герой :flower:

да уж а вот тоже и недумала что еще кто-то в таких же мучениях :))

вы тоже герой :flower::flower::flower:

а как приучали засыпать без укачиваний? для нас это пока проблема

Malywka
05.06.2009, 02:00
ушла спать но уром обязательно прочитаю заранее спасибо за ответ :flower::flower::flower:

squirrel
05.06.2009, 02:05
да уж а вот тоже и недумала что еще кто-то в таких же мучениях :))

вы тоже герой :flower::flower::flower:

а как приучали засыпать без укачиваний? для нас это пока проблема

думаю, нас много таких :014:

без укачиваний учили по методу Эстевиля. Но сам метод лишь взяли за основу, т.е. не следовали ему точь в точь. Тут даже темка была в малышах до года на эту тему, нас там много таких товарищей по несчастью было :065::065:
Я не верила, откровенно говоря, что моя сисечница сможет заснуть сама.. В первый день плакала 30мин, при этом муж заходил в комнату каждые пару минут, брал на руки (!! по методу этого делать нельзя), успокаивал, клал, говорил спокойной ночи и выходил. Плакала сильно, но терпимо, чего я не ожидала вообще. Во второй день минут 20 всё заняло. В третий за 10 управились. Дальше вообще не плакала, хорошо засыпала сама пару месяцев. Потом заболели, провисели с темпой 39 на сиське двое суток, и всё сбилось. Стала очень кричать, когда оставляли одну. Решили от умения не отходить, но и не уходить. Я кормила и выходила ,а муж стоял, гладил, пел тихонько, пока она не отрубалась. Мог и 30-40минут так простоять. Потом всё опять нормализовалось, тьфу-тьфу-тьфу. Главное - мое отсутствие. С кем-то другим ноу проблемс, как говорится..

squirrel
05.06.2009, 02:07
ушла спать но уром обязательно прочитаю заранее спасибо за ответ :flower::flower::flower:

спокойной ночи :065: и вам, и нам :))

да, еще забыла написать, что как только она научилась засыпать сама, стала дольше перерывы ночью делать между едой :ded::ded:

Сабинка
05.06.2009, 02:14

Я очень боялась закруглять. Готовилась, читала статьи, но думала ничего не прокатит и буду кормить лет до 2,5:001::001::001:. Уехала на одну ночь к подруге, но дочка тогда заболела, её вытошнило и случился понос, подозреваю йогурт детский виноват был. Так вот в среду я не ночевала, потом опять грудь ночью давала и в воскресенье нам стало полегче и всё без сиси.
До сих пор своему счастью не верю, дочка скорпион, нам 1,7.

Alya-lya
05.06.2009, 13:55
думаю, нас много таких :014:

без укачиваний учили по методу Эстевиля. Но сам метод лишь взяли за основу, т.е. не следовали ему точь в точь. Тут даже темка была в малышах до года на эту тему, нас там много таких товарищей по несчастью было :065::065:
Я не верила, откровенно говоря, что моя сисечница сможет заснуть сама.. В первый день плакала 30мин, при этом муж заходил в комнату каждые пару минут, брал на руки (!! по методу этого делать нельзя), успокаивал, клал, говорил спокойной ночи и выходил. Плакала сильно, но терпимо, чего я не ожидала вообще. Во второй день минут 20 всё заняло. В третий за 10 управились. Дальше вообще не плакала, хорошо засыпала сама пару месяцев. Потом заболели, провисели с темпой 39 на сиське двое суток, и всё сбилось. Стала очень кричать, когда оставляли одну. Решили от умения не отходить, но и не уходить. Я кормила и выходила ,а муж стоял, гладил, пел тихонько, пока она не отрубалась. Мог и 30-40минут так простоять. Потом всё опять нормализовалось, тьфу-тьфу-тьфу. Главное - мое отсутствие. С кем-то другим ноу проблемс, как говорится..

такому мужу надо памятник! :091: у нас тоже папа очень замечательный и терпеливый, вот думаю, надо его привлечь и попробовать-таки научить засыпать.
просто пока что с грудью доча засыпает за 10мин, вроде и проблем-то нет, но просыпается часто, каждый час практически. :010:

Malywka
05.06.2009, 15:12
спокойной ночи :065: и вам, и нам :))

да, еще забыла написать, что как только она научилась засыпать сама, стала дольше перерывы ночью делать между едой :ded::ded:

да я на это тоже обратила внимание что перерывы стали больше :love:

squirrel
05.06.2009, 15:17
Я очень боялась закруглять. Готовилась, читала статьи, но думала ничего не прокатит и буду кормить лет до 2,5:001::001::001:. Уехала на одну ночь к подруге, но дочка тогда заболела, её вытошнило и случился понос, подозреваю йогурт детский виноват был. Так вот в среду я не ночевала, потом опять грудь ночью давала и в воскресенье нам стало полегче и всё без сиси.
До сих пор своему счастью не верю, дочка скорпион, нам 1,7.

молодцы!! :support:

такому мужу надо памятник! :091: у нас тоже папа очень замечательный и терпеливый, вот думаю, надо его привлечь и попробовать-таки научить засыпать.
просто пока что с грудью доча засыпает за 10мин, вроде и проблем-то нет, но просыпается часто, каждый час практически. :010:

:flower: уверена, что у вас папа ни чуть не хуже!! Конечно попробуйте. Могу дать ссылку на топ и на метод, НО ооочень большой процент против этого метода, но те, кто взял его на вооружение, пусть даже отходил от него в чем-то, достигли отличных результатов..
Самое главное - ритуал перед сном. Когда малыши знают, что за чем идет, они спокойны. И если ЕДА от ЗАСЫПАНИЯ отделена, то во многом проще становится, в том числе и ночью - реже просыпается. Иной раз даже проснется, встанет, посмотрит, что все спят, и брякается дальше спать, т.к. УМЕЕТ сама засыпать, сися ей для этого не нужна..

Т.е., в принципе, выходит так:
- убрать дневные прикладывания (если перед сном, то научить засыпать без сиси; если продлевать сон сисей, то тут надо через себя перешагнуть и не давать грудь, пару дней поспит мало, потом наладится режим; если вместо еды, то заменить прикормами, что-нить вкусненькое придумать; если просто между делом - отвлекать играми, прогулками, разговорами)
- отделить сисю и засып на ночь, чтобы ребенок это не ассоциировал
- убрать сисю перед ночью, заменив её на что-то другое (мы к примеру пьем йогурт из трубочки, обнимаемся с папой, а не с мамой (пока), берем любимого плюшевого бегемотика (!!! раньше такого не наблюдалось) и с ним в обнимку засыпаем)
- убрать ночные кормления (опять же первым помощником выступило бы умение засыпать самостоятельно при просыпе)
Эх, нам осталось последнее, но это самое сложное :091::091:

Malywka
05.06.2009, 15:29
Т.е., в принципе, выходит так:
- убрать дневные прикладывания (если перед сном, то научить засыпать без сиси; если продлевать сон сисей, то тут надо через себя перешагнуть и не давать грудь, пару дней поспит мало, потом наладится режим; если вместо еды, то заменить прикормами, что-нить вкусненькое придумать; если просто между делом - отвлекать играми, прогулками, разговорами)
- отделить сисю и засып на ночь, чтобы ребенок это не ассоциировал
- убрать сисю перед ночью, заменив её на что-то другое (мы к примеру пьем йогурт из трубочки, обнимаемся с папой, а не с мамой (пока), берем любимого плюшевого бегемотика (!!! раньше такого не наблюдалось) и с ним в обнимку засыпаем)
- убрать ночные кормления (опять же первым помощником выступило бы умение засыпать самостоятельно при просыпе)
Эх, нам осталось последнее, но это самое сложное :091::091:

- мы убрали дневные кормления (самое сложное для меня было это когда я приходила с работы и ребенок меня воспринимал как одну большую и жирную сиську) но мы справились мама стала его кормить перед мои приходом, прихожу и сожусь с ним играть пара дней и все стало ОК
- на ночь его укладывает папа 2 дня плача и 2 дня зысыпает минут за 5 максимум
- осталось последнее надеюсь, что мы справимся .... папа настроен решительно и просто выгоняет меня в др комнату и укачивает и тоже поет ему песенки :008: а вот под утро пока сиську оставляем пусть вылезут эти клыки :091::091::091:

squirrel
05.06.2009, 15:45
- мы убрали дневные кормления (самое сложное для меня было это когда я приходила с работы и ребенок меня воспринимал как одну большую и жирную сиську) но мы справились мама стала его кормить перед мои приходом пару дней и все стало ОК
- на ночь его укладывает папа 2 дня плача и 2 дня зысыпает минут на5 максимум
- осталось последнее надеюсь, что мы справимся .... папа настроен решительно и просто выгоняет меня в др комнату и укачивает и тоже поет ему песенки :008: а вот под утро пока сиську оставляем пусть вылезут эти клыки :091::091::091:

отлично!! Мы тогда так же попробуем - ночью с папой, под утро сися..
меня только смущает наша третья инфанрикс+полио.. остался месяц до неё, через неделю начнем, пока всё устаканится.. а иммунитет же ослабнет немного после отмены гв?

Malywka
05.06.2009, 15:49
отлично!! Мы тогда так же попробуем - ночью с папой, под утро сися..
меня только смущает наша третья инфанрикс+полио.. остался месяц до неё, через неделю начнем, пока всё устаканится.. а иммунитет же ослабнет немного после отмены гв?

а вы пока до конца ГВ не отменяйте утром же сися будет рабовать малыша а это не отмена вроде

squirrel
05.06.2009, 16:00
а вы пока до конца ГВ не отменяйте утром же сися будет рабовать малыша а это не отмена вроде

ну точно! Правда, дочка сейчас ложится в 22, просыпается в 1:30, потом в 4 утра, потом под утром может часто висеть, а может и поныть и отстать.. боюсь, если ночь отменять, то может всё утро виснуть на мне, а меня как раз утро и напрягает :009: Ну и не будет ли у неё вопросов - почему ночью мучают и не дают, а под утро на тебе:073:

Malywka
05.06.2009, 16:14
ну точно! Правда, дочка сейчас ложится в 22, просыпается в 1:30, потом в 4 утра, потом под утром может часто висеть, а может и поныть и отстать.. боюсь, если ночь отменять, то может всё утро виснуть на мне, а меня как раз утро и напрягает :009: Ну и не будет ли у неё вопросов - почему ночью мучают и не дают, а под утро на тебе:073:

пока ответить на этот вопрос не могу ... у меня есть желание сдалать хотя бы до 6 утра сон нормальный :073: что бы дить не просыпался ночью

squirrel
05.06.2009, 16:28
пока ответить на этот вопрос не могу ... у меня есть желание сдалать хотя бы до 6 утра сон нормальный :073: что бы дить не просыпался ночью

я просто читала, что так ребенку сложно понять, почему утром дают, когда он еще спит (в 6 утра например), а в 4 утра не дают :008: поэтому он орет и требует своего..
если у вас получится так, напишите пожалуйста :091::091:

Malywka
05.06.2009, 16:29
я просто читала, что так ребенку сложно понять, почему утром дают, когда он еще спит (в 6 утра например), а в 4 утра не дают :008: поэтому он орет и требует своего..
если у вас получится так, напишите пожалуйста :091::091:

обязательно напишу ... как я понимаю не у одной меня такая проблема :flower:

natahen
05.06.2009, 17:25
мы сегодня тоже пытались убрать хотя бы одно дневное кормление - у нас в норме сосать после каждой еды и еще раза 2 просто так ) покричали конечн, но выдержали и заснули просто на руках... И грудь моя тоже выдержала... Так что я думаю, главное - правильный настрой мамы!
всем удачи!

squirrel
05.06.2009, 17:37
мы сегодня тоже пытались убрать хотя бы одно дневное кормление - у нас в норме сосать после каждой еды и еще раза 2 просто так ) покричали конечн, но выдержали и заснули просто на руках... И грудь моя тоже выдержала... Так что я думаю, главное - правильный настрой мамы!
всем удачи!

конечно!! главное, что заснули, значит это возможно!! Плюс если после каждой еды, то это элементарное желание пить и психологическое. Надо учится пить из других мест :008:

Oreshka
05.06.2009, 18:04
постепенно убирайте кормления,
я убирала 1 кормление в неделю... давала компотик, объясняла, что титя устала, показывала закленный пластырем сосок, обнимала...
плохо прошла только отмена случайных прикладываний в 1,2... далее сделала перерыв то ли 2, то ли 3 недели и потом к 1,4 свернула ГВ... очень боялась болезненной реакции, т.к. грудь была наше все, но даже ночные отменила безболезненно... чуть-чуть пару раз похныкала и все...

Irina_Sh
06.06.2009, 00:47
Мы отлучались в 1,1. Ни сосок, ни бутылочек она терпеть не могла. Отлучали сразу, не постепенно.
Я готовилась к худшему и очень переживала. Но всё прошло на удивление спокойно и безболезненно. Днём вместо груди укачивал на ручках папа или бабушка. Ночью я съезжала в другую комнату и с ребёнком папа спал. Первая ночь прошла отлично, хотя уложились с криками. Второй вечер укладывались уже спокойнее. И за неделю такого режима дочь напрочь забыла о том, что у мамы есть молочко в сисе. Моё молоко при таком режиме (подальше от ребёнка+ разумные сцеживания, без перетягиваний и прочей ереси) пропало тоже за неделю.
Конечно, детки у всех разные и степень привычки к груди у всех разная. Возможно, наш опыт Вам поможет! Удачи!