Просмотр полной версии : Тянем все в рот НА УЛИЦЕ
Subbotina
05.06.2009, 00:01
Добрый всем вечер!
мы начали ходить в 10 мес, сейчас нам 11,5!
на улице берем все в рот - песок, камни, цветы и т.д.
как с этим броться? что посоветуете?
мама мне говорит - зашей рукава, как у малышей перчаточки - но это мне кажется слишком...
соску, когда надо что-то "съесть", она выплевывает....
в общем, хелп!:support:
Возраст такой, перерастете. Прост следите неустанно за ребенком, сведите к минимуму съеденный песок.
Subbotina
05.06.2009, 00:06
Возраст такой, перерастете. Прост следите неустанно за ребенком, сведите к минимуму съеденный песок.
не реально уследить....играет-играет, раз - все во рту:(
буду стараться;)
у старшей просто такого не было
Bada Boom
05.06.2009, 00:13
О, мы с вами. Тоже не знаю, что делать. С одной стороны полезно для мелкой моторики камешки в ручки брать, с другой- чуть отвернулся и камешек во рту:001:
Subbotina
05.06.2009, 00:25
О, мы с вами. Тоже не знаю, что делать. С одной стороны полезно для мелкой моторики камешки в ручки брать, с другой- чуть отвернулся и камешек во рту:001:
;):))
И мы с вами. Мама (я то есть) ну постоянно на чеку, то на корточках, то на полусогнутых - в общем на одном уровне с ребенком. :-) . Только успевай отбирать!
MissSunny
05.06.2009, 00:44
моя мама своей сестре сказала: отучать надо от этой заразы! :ded:
а в довесок расскажу историю, которую мне поведала моя же мама на днях, о том как меня отучили песок кушать :065:
однажды мне мой папа так строго сказал: Нельзя песок в рот тянуть! а то в животике червячки заведутся, животик болеть будет! в песок какают собачки и кошечки. будешь такая же как они...:060:
мама говорит, что после этого я песочек только пересыпала с места на места :))
вот и сейчас папа мой пытается мелкую отучить пальцы сосать :046: я ему говорю: она не понимает ещё ничего, к тому же у неё наверное зубы чешутся, вот и шарится у себя во рту....
Subbotina
05.06.2009, 00:46
моя мама своей сестре сказала: отучать надо от этой заразы! :ded:
а в довесок расскажу историю, которую мне поведала моя же мама на днях, о том как меня отучили песок кушать :065:
однажды мне мой папа так строго сказал: Нельзя песок в рот тянуть! а то в животике червячки заведутся, животик болеть будет! в песок какают собачки и кошечки. будешь такая же как они...:060:
мама говорит, что после этого я песочек только пересыпала с места на места :))
вот и сейчас папа мой пытается мелкую отучить пальцы сосать :046: я ему говорю: она не понимает ещё ничего, к тому же у неё наверное зубы чешутся, вот и шарится у себя во рту....
интересно, сколько Вам было тогда?
моя не понимает еще особо про червячков:(
Добрый всем вечер!
мы начали ходить в 10 мес, сейчас нам 11,5!
на улице берем все в рот - песок, камни, цветы и т.д.
как с этим броться? что посоветуете?
мама мне говорит - зашей рукава, как у малышей перчаточки - но это мне кажется слишком...
соску, когда надо что-то "съесть", она выплевывает....
в общем, хелп!:support:
Все тоже самое.:(
Следить,следить и еще раз следить.
пани Хомячевская
05.06.2009, 00:58
У нас та же проблема:(
И у меня один вопрос - когдаэто кончится?
Неотрывно смотрю на сына.... на секунду отвлечешься - камень/песок/забор/хабарик/трава и тд во рту... надо это пережить.... креплюсь )))
Enotishka
05.06.2009, 10:08
У нас со старшим то же самое было. И песок ел, и перила облизывал, и морковку на улице из ящика у ларька схватил и откусил :) До двух лет точно, если не дольше. Глисты были всякие, даже аскариды :) Следить, конечно, выход, но если мелкий хочет съесть песок, то ничто его не остановит. Надо ждать когда подрастет :))
Subbotina
05.06.2009, 11:29
У нас со старшим то же самое было. И песок ел, и перила облизывал, и морковку на улице из ящика у ларька схватил и откусил :) До двух лет точно, если не дольше. Глисты были всякие, даже аскариды :) Следить, конечно, выход, но если мелкий хочет съесть песок, то ничто его не остановит. Надо ждать когда подрастет :))
до двух лет - это круто...я надеюсь, что в 1,2 все пройдет:008:
ALENKA-mama
05.06.2009, 12:07
У меня дочке сейчас 10 мес., а в песочнице стали "копать" в 9,5. Естессно все пыталась в рот!!! Я говорила "нельзя" и отбирала. В руки она брала все, а в рот я не разрешала (когда успевала :004:). Сейчас все равно может "наесться песка". Теперь научилась баловаться: берет, например, камень в руку и медленно тянет в рот и одновременно смотрит на мою реакцию. Я говорю "Ай-яй-яй" или что-то в этом роде, а она смеется и или выкидывает или все равно кладет в рот!!!
Короче, когда это закончится не знаю!!!:)
MissSunny
05.06.2009, 15:26
интересно, сколько Вам было тогда?
моя не понимает еще особо про червячков:(
сейчас прикинем.... видимо тогда когда научилась уже ходить и копаться в песочнице, в любом случае это было летом... значит около года :)) т.к. ДР у меня в августе
... у меня видимо папа очень убедительный.. :015:
Subbotina
17.09.2009, 14:01
девочки, нам уже 1,3 - все равно все едим! а Вы?
моему ребенку 1,7 ел песок, а самое любимое блюдо было - это хоз. губки, паролон, мыло. Сначала думала, что это у него характер такой, но когда он откусил наконечник градусника, прожевал его и съел с таким лицом, что это так вкусно и почему взрослые паникуют, вот тогда я забила тревогу! Сдав кровь стало понятно, что у ребенка нехватка железа - анемия! Сейчас пьем капельки и витаминчики, + диета, + побольше гулять.
♥Алекса♥
21.09.2009, 19:40
у нас мера безопасности-соска!без неё в песочницу нини, нам 10 мес
Летом в деревне наблюдала картину:
бабушка с внуками.. Девочка 4годика сыпет мальчику 3лет в рот песка из совочка!!..Реакция была ошеломительная для меня!
Бабушка спокойно подошла, Говорит, Поля так нельзя, ессно
а парню: Ну чеЮ, поужинал, что там у тебя, котлета, ну все , ужинать не будешь, мигом выплюнул
я была в ауте
Песок там, конечно, не городской, но мне поплохело, честно говоря
Эт так, тема навеяла)))))))))))
Miracle Nataly
21.09.2009, 19:44
И мы с вами )) Стараюсь следить, иногда получается )) Я думаю, что нужно пережить этот период. Про червячков и микробов мы пока не понимаем, но я все равно ассказываю каждый раз ))
КСЮСИНДА
22.09.2009, 11:33
С песком я уже почти смирилась тоже с каждой прогулки хоть каплю но урвёт :001: а вот как научить хабарики игнорировать:010: для моей они прям как магнит :005: хоть перед прогулкой выходи и подметай всю площадку :(
Конечно стараюсь всё контролировать но ... эх не всегда успеваю лопатку с песком отнять до того как она в рот попадает :008:
Даю чай ромашковый сейчас кроме него почти и не пьём ничего.:031:
лимонная птица
22.09.2009, 11:56
с 7 мес копаемся в песочнице,песка съедено немеренно:001:
жду-недождусь,когда интерес пройдет:015:
Разгуляйчик
22.09.2009, 12:11
Вот и мы все на улице, да и дома все в рот тянем. Совочки и ведерки у нас не для того созданы, чтобы ими в песке играть, а для того, чтобы в рот взять. Но каждый раз, когда она что-то поднимает, я ей говорю: - Бросай! или - Кидай! Данное слово выучила и знает, что от нее требуется. НО иногда не бросит, если по ее мнению уж очень привлекательная вещь в руки попалась, например огрызок от яблока или хабарик.
olyapina
22.09.2009, 14:15
Отучать не отучите- как психолог говорю (правда хреновый),
так познается мир, если не давать меньше развитие будет.
ВЫХОД: что можно вынуть, остальное дать ЗАПИТЬ!
Понимаю тяжко,
но это лучше чем неудовлетворенность сосательного рефлекса,
а потом комплексы...курение и т.п.
bloodstock
22.09.2009, 14:24
и мы свами))) Пробки, камни,бычки любимая еда)))
Да... Песочница это мой ночной кошмар...))) А у нас еще братик старший, добрая душа, подкармливает...))))
Жду не дождусь, когда перерастем...))))
+1
я тоже вешаюсь от этого
но говорят ничего пока не поделаешь
ВаЛеночек
23.09.2009, 01:16
Мы едим камни.... Постоянно изо рта вынимаю.
И иногда успевает плоды шиповника урвать )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.