Вход

Просмотр полной версии : ОТпуск на Украине

красотулька
05.06.2009, 00:08
Девочки, подскажите, пожалуйста
Собираемся семьей в отпуск в Крым, а нас напугали, что без вкладыша о гражданстве ребенка не пустят через границу:( Сын майский 2007 г.р.
Когда он родился мы пытались оформить ему гражданство - сказали, что теперь не надо и что само свидетельство о рождении является гражданством???

AL*KA
05.06.2009, 00:21
Ага, в паспортном столе тетеньки твердят о том, что не надо штампа о гражданстве, а на границе дяденьки в форме требуют и высаживаю из поездов!!!!! Тут недавно была похожая темка, поищите!!!!
А про себя -- пять раз пришлось оббивать пороги милиции, чтобы несчастный штамп в свидетельстве поставили, уговаривала, чтобы поставили, потом ксерокопий у нас не хватило, а когда принесла все, они даже не посмотрели и не взяли ничего-только паспорт мой и свидетельство. Потом получала в три приема-то потеряли, то не готово-и очереди постоянные!!! Жуть!

Zвездо4ка
05.06.2009, 01:49
У меня знакомая сейчас поставила штамп, на всякий случай.

Mamuntsia
05.06.2009, 02:05
Летала на самолете два раза туда с мелким. Штам поставила, хотя в милиции возмущались и не хотели ставить.

красотулька
05.06.2009, 21:20
Спасибо огромное:) Тему нашла, но там кто что пишет... Поняла одно - штамп ставить обязательно надо:) Буду пробовать в милиции, даже документы нашла, которые необходимо предоставить. Зачем-то нужна форма9, паспорта + свидетельства(и о браке в том числе) и их копии. Теперь мучаюсь другим вопросом: можно ли поставить этот штамп при наличии только моего паспорта??? Муж в коммандировке:(

ЧАРОВНИЦА
05.06.2009, 21:35
пишу свою ситуацию-на украине отдыхаем каждый год,штамп не поставить,в милицию нам нельзя(папа призывник пока)))муж тж должен идти туда.В 1 раз ехала на поезде ,нам было 5 месяцев,погранцы типа сжалились и пропустили,потом я его вписала в свои загранпаспорт и проблема отпала.Не забудьте разрешение от отца ,если едете без него.Ситуацию дурацкая,я сначала показываю паспорт РФ,(не хочу штампики их ставить),а потом загран)))

Janies
05.06.2009, 21:38
Сами поставили только что печать по той же причине, готово через 10 дней. Правда открылась другая тема: если ребёнок вписан в паспорт от руки, то запись считается недействительной и паспорт необходимо менять, с 2007 г стали впечатывать. Но это если уж совсем придираться...

tamila
05.06.2009, 21:46
пишу свою ситуацию-на украине отдыхаем каждый год,штамп не поставить,в милицию нам нельзя(папа призывник пока)))муж тж должен идти туда.В 1 раз ехала на поезде ,нам было 5 месяцев,погранцы типа сжалились и пропустили,потом я его вписала в свои загранпаспорт и проблема отпала.Не забудьте разрешение от отца ,если едете без него.Ситуацию дурацкая,я сначала показываю паспорт РФ,(не хочу штампики их ставить),а потом загран)))

А что было с теми,кто был без разрешения от отца?:001:Никак не могу узнать "вести с полей",где описаны бы были реальные случаи!

evgeshenka
05.06.2009, 21:48
Поищите поиском буквально пару дней назад целый топ был,там все подробности есть

tamila
05.06.2009, 22:47
Почитала,результат,как я и ожидала:"да по закону не надо,но я на всякий случай беру!":010:

MAXA_SPB
05.06.2009, 22:51
Я поставила штамп, никаих проблем. Сделали за пару дней, очереди небыло. Калининский р-н, Гражданка.

мамалапули
05.06.2009, 23:17
А что было с теми,кто был без разрешения от отца?:001:Никак не могу узнать "вести с полей",где описаны бы были реальные случаи!

мы ездили в 2007 в Крым без папы, брали разрешение у нотариуса, я думаю из этого не нужно делать проблему, сходите возмите разрешение и без проблем проедите границу, вам нужны проблемы с хохлами???? думаю нет, так наверное лучше сразу все документы собрать и потом не переживать, а что же будет...

ДаМа
05.06.2009, 23:19
Мы сейчас в Крыму.На границе смотрели штамп о гражданстве первым делом.

tamila
05.06.2009, 23:27
мы ездили в 2007 в Крым без папы, брали разрешение у нотариуса, я думаю из этого не нужно делать проблему, сходите возмите разрешение и без проблем проедите границу, вам нужны проблемы с хохлами???? думаю нет, так наверное лучше сразу все документы собрать и потом не переживать, а что же будет...

Я бы сходила!Муж отказывается идти,платить деньги за незаконные требования!:010:И хоть:110:,:"Не высадят,не имеют права,это незаконно!"Печать-то сейчас делаю:то заявление пишите,то инспектор заболел!Так это хоть я сама могу сделать и бесплатно!:017:

grigulya
06.06.2009, 00:04
Девушки, я тоже ходила в совой паспортный стол несколько раз с этой проблемой, отвечали, что вкладышей сейчас не дают, а штамп не ставят, потому как дети являются гражданами России автомотически после рождения. Ответ паспортного стола "едте по загран. паспортам", и поехала бы, но тогда только на 90 дней, а планировала подольше остаться. Я полазила в интернете нашла постановления Украины о пересечении ее границ, там все подробно описано что и как, распечатала и с этим пошла опять в паспортный стол, дала почитать начальнуку паспортного стола, на что получила ответ сквозь зубы " собирайте документы", а у меня уже все готово, протягиваю два комплекта документов (на каждого ребенка свой) : ксерокопии поспатров обоих родителей + оригиналы для сверки, ксерокипии свидетельст о рождении + оригиналы, справка формы 9, завление о том, что выезжаем на Украину и прошу поставить штампы подтверждающие гражданство России своим детям ФИО детей, короче все забрали, сказали подождите в коридоре, через три минуты вернули документы с проставленными штампами на свидетельстве о рождении.

тельняшка
06.06.2009, 00:08
Почитала,результат,как я и ожидала:"да по закону не надо,но я на всякий случай беру!":010:
По какому закону?? п онашему закону и штамп по гражданстве не нужен...но на укр. границе придерутся,когда мы ехали погранцы не отличались вежливостью...но читала на лв что некоторые деньги им давали и они сразу с радостью забывали о штампах :))

grigulya
06.06.2009, 00:13
По какому закону?? п онашему закону и штамп по гражданстве не нужен...но на укр. границе придерутся,когда мы ехали погранцы не отличались вежливостью...но читала на лв что некоторые деньги им давали и они сразу с радостью забывали о штампах :))
Да уж это точно, придираются ко всему любая мелочь, а штам о гражданстве на детей и доверенность от одного родителя или от обоих, если дети едут с другим родителем или с бабушкой например - это вообще их хлеб, мимо не пройдут никогда :073:

Meyta
06.06.2009, 00:26

Девочки, кто уже поставил печати, подскажите, если мы полетим с папой и ребенок вписан в мой загранпаспорт, родился в октябре 2007, мне надо печати ставить или нет?

Delight
06.06.2009, 00:29
Девочки, кто уже поставил печати, подскажите, если мы полетим с папой и ребенок вписан в мой загранпаспорт, родился в октябре 2007, мне надо печати ставить или нет?

Нет)

Достаточно того, что ребёнок вписан в загранпаспорт.

*Svetlana*
06.06.2009, 00:43

А что на границе опять штампики в паспорт РФ ставят? Вроде отменили (два года назад не ставили), а то я уже из-за их штампиков один паспорт поменяла.

Delight
06.06.2009, 00:52
А что на границе опять штампики в паспорт РФ ставят? Вроде отменили (два года назад не ставили), а то я уже из-за их штампиков один паспорт поменяла.
Нет не ставят, только в загран.

grigulya
06.06.2009, 01:00
Кто едет по российским паспортам, выдают листок прибытия - минрационная карточка

Gaika
06.06.2009, 03:24
Ответ паспортного стола "едте по загран. паспортам", и поехала бы, но тогда только на 90 дней, а планировала подольше остаться.
Скажите, а как вы планировали подольше остаться, если загранпаспорт не покажете?
Насколько я помню, гражданам РФ без загранпаспорта, выдают миграционную карту, которую тут же заполняют и ставят в нее штамп о пересечении границы. При выезде с территории Украины эту карту забирают. Нет карты - высаживают с транспорта и ведут разбираться, что за террорист пытается без документов выехать. Ну а за просроченное безвизовое пребывание тоже какой-то штраф.

mim2006
06.06.2009, 11:36
Из года в год раз в несколько дней з поднимаются разные темы по вопросу проставления штампа о гражданстве в сидетельство о рождении детей...

Это вопрос уже многократно обсуждался и приводились необходимые разъяснения и ссылки.

Примерно год назад в это теме ( http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=557647&page=12 ) я приводил исчерпывающую информацию об обязательности (в определенных случаях) или возможности (по Вашему желанию) проставить соотв.штамп, о том, куда надо обратиться за проставлением штампа, какие документы нужны и что делать если штамп отказываются проставить...

Там же приведены ссылки и цитаты нормативно-правовых актов, реглмаентирующих вопросы удостоверения наличия гражданства...

Почитатйте ссылку на данную тему - большинство вопросов у Вас отпадет...

Mamuntsia
07.06.2009, 02:15
Скажите, а как вы планировали подольше остаться, если загранпаспорт не покажете?
Насколько я помню, гражданам РФ без загранпаспорта, выдают миграционную карту, которую тут же заполняют и ставят в нее штамп о пересечении границы. При выезде с территории Украины эту карту забирают. Нет карты - высаживают с транспорта и ведут разбираться, что за террорист пытается без документов выехать. Ну а за просроченное безвизовое пребывание тоже какой-то штраф.

Хм, а если с загранпаспортом ехать, по нему, что не видно когда въехал? Видно так же как и в миграционной карте. выходит тоже штраф платить?
Я как раз буду больше 90 дней находится. Интересно. как пройдет выезд? Я на самолете.

В милиции при получении штампа со мной был ребенок, который очень кстати разорался прямо у милиционерши. Ему было 4 мес. Со словами, как у меня от вас болит голова, она нам за 2 мин все поставила. Документы у меня с собой были.:))

Gaika
07.06.2009, 04:08
Хм, а если с загранпаспортом ехать, по нему, что не видно когда въехал? Видно так же как и в миграционной карте. выходит тоже штраф платить?

Видно, конечно - в загран паспорте будут стоять печати въезда-выезда. Если нет загран паспорта, то эти печати будут стоять в миграционной карте. В любом случае сроки пребывания будут видны.

Я, собственно, это и имела в виду - что на мой взгляд непредъявление/отсутствие загран паспорта не поможет просидеть в стране дольше положенных 90 дней бесплатно.

Я как раз буду больше 90 дней находится. Интересно. как пройдет выезд? Я на самолете.

Можно попробовать доехать до какого-нибудь пограничного пункта и выехать-въехать быстренько - например на дизеле от Чернигова до Гомеля и обратно там часа 3 в одну сторону ехать - тогда срок пойдет считаться по новой. :) Либо узнать про визу в Украину

ЧАРОВНИЦА
07.06.2009, 18:22
реально:100$ было 2 года назад и на все 4 стороны!там все можно провезти,лишь бы деньги были.

красотулька
10.06.2009, 23:40
Спасибо всем огромное за участие!!! На следующей неделе пойду в паспортный стол и попробую поставить эту печать на свидетельство, потому что ребенок у меня в паспорт вписан от руки:(

оксанушка
10.06.2009, 23:46
Ездили недавно в Крым на поезде,штамп о гражданстве на оборотной стороне свидетельства смотрят сразу на границе,а вот разрешение от папы ни разу не спросили.:073:
А если штампа нету,то лучше сразу договорится через проводника.
хотя нам проводник рассказывал,что в прошлом году с его вагона девочку с ребенком высадили.:010:

Гостеева
11.06.2009, 00:12
Мы 2 года назад ездили в Крым, я забыла вкладыш о гражданстве ребенка. Я заплатила 50 гривен и меня пропустили через границу.