Просмотр полной версии : ОТпуск на Украине
красотулька
05.06.2009, 00:08
Девочки, подскажите, пожалуйста
Собираемся семьей в отпуск в Крым, а нас напугали, что без вкладыша о гражданстве ребенка не пустят через границу:( Сын майский 2007 г.р.
Когда он родился мы пытались оформить ему гражданство - сказали, что теперь не надо и что само свидетельство о рождении является гражданством???
Ага, в паспортном столе тетеньки твердят о том, что не надо штампа о гражданстве, а на границе дяденьки в форме требуют и высаживаю из поездов!!!!! Тут недавно была похожая темка, поищите!!!!
А про себя -- пять раз пришлось оббивать пороги милиции, чтобы несчастный штамп в свидетельстве поставили, уговаривала, чтобы поставили, потом ксерокопий у нас не хватило, а когда принесла все, они даже не посмотрели и не взяли ничего-только паспорт мой и свидетельство. Потом получала в три приема-то потеряли, то не готово-и очереди постоянные!!! Жуть!
Zвездо4ка
05.06.2009, 01:49
У меня знакомая сейчас поставила штамп, на всякий случай.
Mamuntsia
05.06.2009, 02:05
Летала на самолете два раза туда с мелким. Штам поставила, хотя в милиции возмущались и не хотели ставить.
красотулька
05.06.2009, 21:20
Спасибо огромное:) Тему нашла, но там кто что пишет... Поняла одно - штамп ставить обязательно надо:) Буду пробовать в милиции, даже документы нашла, которые необходимо предоставить. Зачем-то нужна форма9, паспорта + свидетельства(и о браке в том числе) и их копии. Теперь мучаюсь другим вопросом: можно ли поставить этот штамп при наличии только моего паспорта??? Муж в коммандировке:(
ЧАРОВНИЦА
05.06.2009, 21:35
пишу свою ситуацию-на украине отдыхаем каждый год,штамп не поставить,в милицию нам нельзя(папа призывник пока)))муж тж должен идти туда.В 1 раз ехала на поезде ,нам было 5 месяцев,погранцы типа сжалились и пропустили,потом я его вписала в свои загранпаспорт и проблема отпала.Не забудьте разрешение от отца ,если едете без него.Ситуацию дурацкая,я сначала показываю паспорт РФ,(не хочу штампики их ставить),а потом загран)))
Сами поставили только что печать по той же причине, готово через 10 дней. Правда открылась другая тема: если ребёнок вписан в паспорт от руки, то запись считается недействительной и паспорт необходимо менять, с 2007 г стали впечатывать. Но это если уж совсем придираться...
пишу свою ситуацию-на украине отдыхаем каждый год,штамп не поставить,в милицию нам нельзя(папа призывник пока)))муж тж должен идти туда.В 1 раз ехала на поезде ,нам было 5 месяцев,погранцы типа сжалились и пропустили,потом я его вписала в свои загранпаспорт и проблема отпала.Не забудьте разрешение от отца ,если едете без него.Ситуацию дурацкая,я сначала показываю паспорт РФ,(не хочу штампики их ставить),а потом загран)))
А что было с теми,кто был без разрешения от отца?:001:Никак не могу узнать "вести с полей",где описаны бы были реальные случаи!
evgeshenka
05.06.2009, 21:48
Поищите поиском буквально пару дней назад целый топ был,там все подробности есть
Почитала,результат,как я и ожидала:"да по закону не надо,но я на всякий случай беру!":010:
MAXA_SPB
05.06.2009, 22:51
Я поставила штамп, никаих проблем. Сделали за пару дней, очереди небыло. Калининский р-н, Гражданка.
мамалапули
05.06.2009, 23:17
А что было с теми,кто был без разрешения от отца?:001:Никак не могу узнать "вести с полей",где описаны бы были реальные случаи!
мы ездили в 2007 в Крым без папы, брали разрешение у нотариуса, я думаю из этого не нужно делать проблему, сходите возмите разрешение и без проблем проедите границу, вам нужны проблемы с хохлами???? думаю нет, так наверное лучше сразу все документы собрать и потом не переживать, а что же будет...
Мы сейчас в Крыму.На границе смотрели штамп о гражданстве первым делом.
мы ездили в 2007 в Крым без папы, брали разрешение у нотариуса, я думаю из этого не нужно делать проблему, сходите возмите разрешение и без проблем проедите границу, вам нужны проблемы с хохлами???? думаю нет, так наверное лучше сразу все документы собрать и потом не переживать, а что же будет...
Я бы сходила!Муж отказывается идти,платить деньги за незаконные требования!:010:И хоть:110:,:"Не высадят,не имеют права,это незаконно!"Печать-то сейчас делаю:то заявление пишите,то инспектор заболел!Так это хоть я сама могу сделать и бесплатно!:017:
grigulya
06.06.2009, 00:04
Девушки, я тоже ходила в совой паспортный стол несколько раз с этой проблемой, отвечали, что вкладышей сейчас не дают, а штамп не ставят, потому как дети являются гражданами России автомотически после рождения. Ответ паспортного стола "едте по загран. паспортам", и поехала бы, но тогда только на 90 дней, а планировала подольше остаться. Я полазила в интернете нашла постановления Украины о пересечении ее границ, там все подробно описано что и как, распечатала и с этим пошла опять в паспортный стол, дала почитать начальнуку паспортного стола, на что получила ответ сквозь зубы " собирайте документы", а у меня уже все готово, протягиваю два комплекта документов (на каждого ребенка свой) : ксерокопии поспатров обоих родителей + оригиналы для сверки, ксерокипии свидетельст о рождении + оригиналы, справка формы 9, завление о том, что выезжаем на Украину и прошу поставить штампы подтверждающие гражданство России своим детям ФИО детей, короче все забрали, сказали подождите в коридоре, через три минуты вернули документы с проставленными штампами на свидетельстве о рождении.
тельняшка
06.06.2009, 00:08
Почитала,результат,как я и ожидала:"да по закону не надо,но я на всякий случай беру!":010:
По какому закону?? п онашему закону и штамп по гражданстве не нужен...но на укр. границе придерутся,когда мы ехали погранцы не отличались вежливостью...но читала на лв что некоторые деньги им давали и они сразу с радостью забывали о штампах :))
grigulya
06.06.2009, 00:13
По какому закону?? п онашему закону и штамп по гражданстве не нужен...но на укр. границе придерутся,когда мы ехали погранцы не отличались вежливостью...но читала на лв что некоторые деньги им давали и они сразу с радостью забывали о штампах :))
Да уж это точно, придираются ко всему любая мелочь, а штам о гражданстве на детей и доверенность от одного родителя или от обоих, если дети едут с другим родителем или с бабушкой например - это вообще их хлеб, мимо не пройдут никогда :073:
Девочки, кто уже поставил печати, подскажите, если мы полетим с папой и ребенок вписан в мой загранпаспорт, родился в октябре 2007, мне надо печати ставить или нет?
Девочки, кто уже поставил печати, подскажите, если мы полетим с папой и ребенок вписан в мой загранпаспорт, родился в октябре 2007, мне надо печати ставить или нет?
Нет)
Достаточно того, что ребёнок вписан в загранпаспорт.
*Svetlana*
06.06.2009, 00:43
А что на границе опять штампики в паспорт РФ ставят? Вроде отменили (два года назад не ставили), а то я уже из-за их штампиков один паспорт поменяла.
А что на границе опять штампики в паспорт РФ ставят? Вроде отменили (два года назад не ставили), а то я уже из-за их штампиков один паспорт поменяла.
Нет не ставят, только в загран.
grigulya
06.06.2009, 01:00
Кто едет по российским паспортам, выдают листок прибытия - минрационная карточка
Ответ паспортного стола "едте по загран. паспортам", и поехала бы, но тогда только на 90 дней, а планировала подольше остаться.
Скажите, а как вы планировали подольше остаться, если загранпаспорт не покажете?
Насколько я помню, гражданам РФ без загранпаспорта, выдают миграционную карту, которую тут же заполняют и ставят в нее штамп о пересечении границы. При выезде с территории Украины эту карту забирают. Нет карты - высаживают с транспорта и ведут разбираться, что за террорист пытается без документов выехать. Ну а за просроченное безвизовое пребывание тоже какой-то штраф.
Из года в год раз в несколько дней з поднимаются разные темы по вопросу проставления штампа о гражданстве в сидетельство о рождении детей...
Это вопрос уже многократно обсуждался и приводились необходимые разъяснения и ссылки.
Примерно год назад в это теме ( http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=557647&page=12 ) я приводил исчерпывающую информацию об обязательности (в определенных случаях) или возможности (по Вашему желанию) проставить соотв.штамп, о том, куда надо обратиться за проставлением штампа, какие документы нужны и что делать если штамп отказываются проставить...
Там же приведены ссылки и цитаты нормативно-правовых актов, реглмаентирующих вопросы удостоверения наличия гражданства...
Почитатйте ссылку на данную тему - большинство вопросов у Вас отпадет...
Mamuntsia
07.06.2009, 02:15
Скажите, а как вы планировали подольше остаться, если загранпаспорт не покажете?
Насколько я помню, гражданам РФ без загранпаспорта, выдают миграционную карту, которую тут же заполняют и ставят в нее штамп о пересечении границы. При выезде с территории Украины эту карту забирают. Нет карты - высаживают с транспорта и ведут разбираться, что за террорист пытается без документов выехать. Ну а за просроченное безвизовое пребывание тоже какой-то штраф.
Хм, а если с загранпаспортом ехать, по нему, что не видно когда въехал? Видно так же как и в миграционной карте. выходит тоже штраф платить?
Я как раз буду больше 90 дней находится. Интересно. как пройдет выезд? Я на самолете.
В милиции при получении штампа со мной был ребенок, который очень кстати разорался прямо у милиционерши. Ему было 4 мес. Со словами, как у меня от вас болит голова, она нам за 2 мин все поставила. Документы у меня с собой были.:))
Хм, а если с загранпаспортом ехать, по нему, что не видно когда въехал? Видно так же как и в миграционной карте. выходит тоже штраф платить?
Видно, конечно - в загран паспорте будут стоять печати въезда-выезда. Если нет загран паспорта, то эти печати будут стоять в миграционной карте. В любом случае сроки пребывания будут видны.
Я, собственно, это и имела в виду - что на мой взгляд непредъявление/отсутствие загран паспорта не поможет просидеть в стране дольше положенных 90 дней бесплатно.
Я как раз буду больше 90 дней находится. Интересно. как пройдет выезд? Я на самолете.
Можно попробовать доехать до какого-нибудь пограничного пункта и выехать-въехать быстренько - например на дизеле от Чернигова до Гомеля и обратно там часа 3 в одну сторону ехать - тогда срок пойдет считаться по новой. :) Либо узнать про визу в Украину
ЧАРОВНИЦА
07.06.2009, 18:22
реально:100$ было 2 года назад и на все 4 стороны!там все можно провезти,лишь бы деньги были.
красотулька
10.06.2009, 23:40
Спасибо всем огромное за участие!!! На следующей неделе пойду в паспортный стол и попробую поставить эту печать на свидетельство, потому что ребенок у меня в паспорт вписан от руки:(
оксанушка
10.06.2009, 23:46
Ездили недавно в Крым на поезде,штамп о гражданстве на оборотной стороне свидетельства смотрят сразу на границе,а вот разрешение от папы ни разу не спросили.:073:
А если штампа нету,то лучше сразу договорится через проводника.
хотя нам проводник рассказывал,что в прошлом году с его вагона девочку с ребенком высадили.:010:
Гостеева
11.06.2009, 00:12
Мы 2 года назад ездили в Крым, я забыла вкладыш о гражданстве ребенка. Я заплатила 50 гривен и меня пропустили через границу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.