PDA

Просмотр полной версии : Чем бы занятся с ребенком 1,4 (поклеить,порисовать)

Шарлотка
05.06.2009, 00:09
Два дня уже дома, т.к. погода подводит и +сопли.
Очень любим читать книжки - за день все по 10 раз пересмотрим.
Играем в кубики, очень любим помогать маме делать уборку, и просто
бесимся!
Иногра рисуем, пластилин не вдохновил.
Фантазии у самой маловато, да и уроки труда в школе не любила...
Чем бы таким творческим занятся с малышом???
Понятно, что основное буду делать я, но чтобы и ребенок учавствовл с интересом!
Поделитесь опытом, если есть фотки - замечательно!
Если темка была, киньте ссылку!
Спасибо!!!:080:

-=Anyuta=-
05.06.2009, 00:27
:096: я тут рядышком пастою послушаю, а то тоже интересно как мелкую еще развлечь можно в таком возрасте

Лисюша
05.06.2009, 01:14
а у меня проблема КАК с дочкой во что-нибудь поиграть.Она ни минуты не сидит на месте,не заинтересовать ничем, точнее ей интересней познавать мир вокруг:)):ходит себе по своим делам, сама находит во что поиграть, не могу прочитать ни одной сказки-сползает с колен и бежать,начинаю показывать как строить кубики, а она хвать их в обе руки и была такова:)) Я уже переживаю, что она так ничему не научится, а может я просто не умею её заинтересовать, так что тоже с удовольствием послушаю.

Шарлотка
05.06.2009, 01:43
а у меня проблема КАК с дочкой во что-нибудь поиграть.Она ни минуты не сидит на месте,не заинтересовать ничем, точнее ей интересней познавать мир вокруг:)):ходит себе по своим делам, сама находит во что поиграть, не могу прочитать ни одной сказки-сползает с колен и бежать,начинаю показывать как строить кубики, а она хвать их в обе руки и была такова:)) Я уже переживаю, что она так ничему не научится, а может я просто не умею её заинтересовать, так что тоже с удовольствием послушаю.

Ну, так это, я считаю, даже не плохо!! Как-то смотрела передачу , в которой проводилось исследование с родителями и детьми. Когда детки были маленькие и затем уже в подрастковом возрасте. Так по результатам - самые творчески развитые были те дети, чьи мамы давали им свободу, а не ходили рядом и не обьясняли, что, зачем и для чего.
Мой тоже любит один пошастать, но не долго.

Аха
05.06.2009, 01:50
может кому что пригодиться...

http://igrushka.kz/vip34/ig1518.shtml

Лисюша
05.06.2009, 02:14
Ну, так это, я считаю, даже не плохо!! Как-то смотрела передачу , в которой проводилось исследование с родителями и детьми. Когда детки были маленькие и затем уже в подрастковом возрасте. Так по результатам - самые творчески развитые были те дети, чьи мамы давали им свободу, а не ходили рядом и не обьясняли, что, зачем и для чего.
Мой тоже любит один пошастать, но не долго.

Мне даже завидуют, что я могу спокойно заниматься делами, доча не требует повышенного внимания.Тоже знаю, что дети обязательно некоторое время должны играть сами с собой.Но так хочется с ней на коленочках посидеть, почитать, поразговаривать:love:.Хотя, конечно, я рада, что она такая самостоятельная, если так пойдёт дальше, думаю проблем в садике не будет, всегда найдёт, чем себя занять.

Фелица
05.06.2009, 10:02
И у меня дочь (ровестница Вашей) такая же. Причем не только дома со мной, но и на развивалках с профессиональным педагогом. Так что не переживайте - дело в ребенкином темпераменте, а не в маминой педагогической несостоятельности :)

Simba
05.06.2009, 10:41
Мы учим формы (пирамидка и 4-ю разными фигурками),играем в куклы катаем кормим пеленаем спать укладываем. играем с игровым столиком, читаем, рисуем, помогаем маме мыть посуду, подметать. Есть копилка железная туда складываем монет,ы их много и поэтому мин 15-20 я могу спокойно покушать, а дочка развивает мелкую моторику. Я раскрашиваю она смотрит и подает фломастеры, получаем обе от этого удовольствие и параллельно учим цвета

Olyamur
05.06.2009, 11:22
Мы учим формы (пирамидка и 4-ю разными фигурками),играем в куклы катаем кормим пеленаем спать укладываем. играем с игровым столиком, читаем, рисуем, помогаем маме мыть посуду, подметать. Есть копилка железная туда складываем монет,ы их много и поэтому мин 15-20 я могу спокойно покушать, а дочка развивает мелкую моторику. Я раскрашиваю она смотрит и подает фломастеры, получаем обе от этого удовольствие и параллельно учим цвета

Монеты, все же, лучше под присмотром....

Simba
05.06.2009, 11:26
они большие....советские юбилейные :)

griamzelle
05.06.2009, 12:48
Мы печенье вместе пекли, или специальное тесто для лепки делали и развлекались с ним, я иногда даю таз воды и игрушки, крупу с ложкой и разными мисочками, наклейки с красивой бумагой, у нас есть домашняя песочница, аппликации делаем всякие с клеем из крахмала.

Галс
05.06.2009, 13:44
Моя такая же
И я тоже волнуюсь, т к как пишут девочки - что-то лепить, играть с куклами - для нас увы....это ж времени надо больше, чем несклько минут, которые она может спокойно чем-то заниматься

И не хотелось бы получить СДВГ....да и просто неумение сосредоточиться.... поэтому я стараюсь, иногда даже насильно, с ней заниматься

griamzelle
05.06.2009, 14:13
Моя такая же
И я тоже волнуюсь, т к как пишут девочки - что-то лепить, играть с куклами - для нас увы....это ж времени надо больше, чем несклько минут, которые она может спокойно чем-то заниматься

И не хотелось бы получить СДВГ....да и просто неумение сосредоточиться.... поэтому я стараюсь, иногда даже насильно, с ней заниматься

Насильно лучше не надо! Это может отбить желание взаимодействовать с вами. Думаю, стоит просто предлагать разные материалы и смотреть, что ребёнку нравится. И совсем не обязательно добиваться результата. Для ребёнка главное - процесс. Дети обожают разваливать, пересыпать, переливать. Идеальный вариант - следовать за ребёнком и помогать по мере необходимости.

Шарлотка
05.06.2009, 16:11
Мы печенье вместе пекли, или специальное тесто для лепки делали и развлекались с ним, я иногда даю таз воды и игрушки, крупу с ложкой и разными мисочками, наклейки с красивой бумагой, у нас есть домашняя песочница, аппликации делаем всякие с клеем из крахмала.

А как вы клей из крахмала делаете?