PDA

Просмотр полной версии : Может быть причиной выкидышей ЭНДОМЕТРИОЗ ???

Надеюсь
05.06.2009, 00:12
Всем привет! Такая ситуация: было два выкидыша на сроках 7 и 5 недель. Сдавал кучу анализов. Из проблем выявлены: наследственная тромбофилия, при второй беременности пониженный прогестерон, у мужа по СГ 9% нормальных, в остальном все хорошо. Но врачи говорили, что это все не может быть первопричиной. Сейчас лежу на обследовании в Отто. Сделали лапароскопию с гистероскопией. Нашли эндометриоз 2 степени. Врачи говорят, что это и есть причина выкидышей. Говорят нужно делать уколы, и 6 месяцев быть в искусственном климаксе.
Начиталась про это заболевание, и в основном пишут, что Эндометриоз влияет именно на способность забеременеть, а не на выкидыши. Беременности у меня раза наступали с первого раза. Вот я и не пойму. Как же так. У кого-то были такие же ситуации?
Напишите пожалуйста, а то нервы уже на исходе. :091::091::091:Так хочется наконец во всем разобраться. И так вот запросто не хочу приступать к этому ИК, ведь это так страшно и столько побочек, а не факт что поможет.
И если бы понять, что и правда именно эндометриоз - причина неудач, то тогда я бы на все согласилась. Но что-то не найду информации, что такое бывает. Только в одной статье была всего одна фраза про это. А в основном-то пишут, что это причина бесплодия. Запуталась:091::091::091: У кого-нибудь при невынашивании ставили причину ЭНДОМЕТРИОЗ??????:005:

***Бабочка***
05.06.2009, 00:42
Почитайте темку: Эндометриоз мы победим!!! Думаю найдете ответы на вопросы...

maycat
05.06.2009, 03:47
Да, конечно - если вопрос стоит именно МОЖЕТ ли БЫТЬ причиной!
Другое дело, что А В НЕМ ли, действительно, ПРИЧИНА?

Если ВСЕ максимально возможные анализы сданы, но причина невынашивания - не в них, то тогда, методом исключения, остается одна причина - эндометриоз.

Хотя... А на минералы кровь давали? А резус-фактор свой и мужа проверяли? А иммунный статус?
Есть же еще ряд причин, которые можно упустить...

Худотелая
05.06.2009, 10:07
скажу просто свое мнение. Первый раз слышу, что эндометриоз может быть причиной выкидыша. Про сложность забеременеть да....а вот про вынашивание.......................
да и моя врач такого мне не говорила. но это только мои сведения, может я и не права. Наверное в ОТТО виднее

_JK
05.06.2009, 10:34
Я так понимаю, что ДА.
Мне когда на лапаре эндометриоз нашли, врач назначил лечение (ИК на 6 месяцев), сказал что лечиться необходимо, потому что забеременнеть в такой ситуации можно, но вот с вынашиванием могут быть проблемы.

kuzechka
05.06.2009, 10:39
Всем привет! Такая ситуация: было два выкидыша на сроках 7 и 5 недель. Сдавал кучу анализов. Из проблем выявлены: наследственная тромбофилия, при второй беременности пониженный прогестерон, у мужа по СГ 9% нормальных, в остальном все хорошо. Но врачи говорили, что это все не может быть первопричиной. Сейчас лежу на обследовании в Отто. Сделали лапароскопию с гистероскопией. Нашли эндометриоз 2 степени. Врачи говорят, что это и есть причина выкидышей. Говорят нужно делать уколы, и 6 месяцев быть в искусственном климаксе.
Начиталась про это заболевание, и в основном пишут, что Эндометриоз влияет именно на способность забеременеть, а не на выкидыши. Беременности у меня раза наступали с первого раза. Вот я и не пойму. Как же так. У кого-то были такие же ситуации?
Напишите пожалуйста, а то нервы уже на исходе. :091::091::091:Так хочется наконец во всем разобраться. И так вот запросто не хочу приступать к этому ИК, ведь это так страшно и столько побочек, а не факт что поможет.
И если бы понять, что и правда именно эндометриоз - причина неудач, то тогда я бы на все согласилась. Но что-то не найду информации, что такое бывает. Только в одной статье была всего одна фраза про это. А в основном-то пишут, что это причина бесплодия. Запуталась:091::091::091: У кого-нибудь при невынашивании ставили причину ЭНДОМЕТРИОЗ??????:005:
страшного ничего нет. я уже 4 укол делаю, всего 6 - у меня 2-3 стадия, и потом вперед за деткой. эндометриоз мешает зачатию и вынашиванию.:ded:время пролетит быстро. эндометриоз быстро разрастается, так что потом вы вапще не сможете иметь детей.

Надеюсь
05.06.2009, 16:16
Почитайте темку: Эндометриоз мы победим!!! Думаю найдете ответы на вопросы...

Читаю эту тему, читаю!!!! Спасибо!!!!

Надеюсь
05.06.2009, 16:18
Да, конечно - если вопрос стоит именно МОЖЕТ ли БЫТЬ причиной!
Другое дело, что А В НЕМ ли, действительно, ПРИЧИНА?

Если ВСЕ максимально возможные анализы сданы, но причина невынашивания - не в них, то тогда, методом исключения, остается одна причина - эндометриоз.

Хотя... А на минералы кровь давали? А резус-фактор свой и мужа проверяли? А иммунный статус?
Есть же еще ряд причин, которые можно упустить...

Да, вы правы. Причин может быть несколько и среди них может быть и Э. Резус ы у нас с мужем отрицательные, имммунный статус сказали в норме. А вот про минералы что-то не слышала такого? Это что за анализы?

Надеюсь
05.06.2009, 16:18
Я так понимаю, что ДА.
Мне когда на лапаре эндометриоз нашли, врач назначил лечение (ИК на 6 месяцев), сказал что лечиться необходимо, потому что забеременнеть в такой ситуации можно, но вот с вынашиванием могут быть проблемы.

Это было давно? Вы уже закончили ИК или нет? Какие результаты? И где наблюдаетесь?

Aринка
07.06.2009, 02:46
Странно, насколько я знаю беременность лучшее естественное лечение для эндометриоза.
Может стоит проконсультироваться еще с другими врачами помимо ОТТО прежде чем делать климакс? Насчет влияет на вынашивание или нет, можно проконсультироваться в центре проф. и лечения невынашиваемости на 12 линии ВО.
удачи!

Liisa
07.06.2009, 11:52
Странно, насколько я знаю беременность лучшее естественное лечение для эндометриоза.
А у вас, простите, Э? И удалось заБ? Просто это, конечно, лучшее лечение, но вот только Б при Э очень часто не наступает :005: Вы так легко пишете, что может быть вам повезло и все получилось? Поверьте, просто так на ИК никто не соглашается!

s a l m a
07.06.2009, 12:07
что такое ИК?

Всегда
07.06.2009, 12:24
что такое ИК?

Искусственный климакс

Aринка
07.06.2009, 14:00
А у вас, простите, Э? И удалось заБ? Просто это, конечно, лучшее лечение, но вот только Б при Э очень часто не наступает :005: Вы так легко пишете, что может быть вам повезло и все получилось? Поверьте, просто так на ИК никто не соглашается!Ђ

Если вы внимательно прочитаете вопрос автора, то у нее нет проблем с наступлением Б, вопрос совсем в другом:005:

Надеюсь
07.06.2009, 14:10
Да, девочки, у меня действительно Б оба раза наступила с первого раза. Но я уже начинаю думать, может эндометриоз развился позже.... не знаю..... а может и был, раз мне говорят, что это из-за этого могли происходить выкидыши. Мне мой врач так сказала: в любом случае эндометриоз - это плохо. И раз мы его обнаружили при лапаре, сделали прижигание, то надо довести дело до конца, и пролечить его ИК еще. А после этого постараться сразу забеременеть, и это действительно будет продолжением лечения эндометриоза. Одно страшно - если причина выкидышей была в другом, чтоб в третий раз этого не случилось (несмотря на пролеченный эндометриоз искусственным климаксом). Но , как утверждает мой врач, меня обследуют по полной программе, и что-то упустить не могут. Не знаю вообщм. Но по-любому мне сказали без ИК не обойтись.:005:

Liisa
07.06.2009, 14:19
Ђ Если вы внимательно прочитаете вопрос автора, то у нее нет проблем с наступлением Б, вопрос совсем в другом:005:
Я как раз читаю автора внимательно и здесь, и в других топиках. Тема Э меня волнует по личным причинам и мой пост был обращен именно к вам - не нужно голословных утверждений. При Э трубы, как сказал мне оперировавший хирург, как правило "слишком проходимы", т.е. ПЯ, если и происходит оплодотворение, слишком быстро "проскакивает" через трубу и, возможно, в матке тоже не может закрепиться или возникают проблемы с вынашиванием. Вот почему при Э приходится прижигать его очаги, а потом "выключать" яичники - с помощью гормональных препаратов (это и называется искусственным климаксом), чтобы исключить рецидивы. После ИК вероятность заБ увеличивается (т.к. очаги Э удалены) и выносить - тоже, т.к. наступившая Б не даст возможности заболеванию рецидивировать.

Надеюсь
07.06.2009, 14:30
Я как раз читаю автора внимательно и здесь, и в других топиках. Тема Э меня волнует по личным причинам и мой пост был обращен именно к вам - не нужно голословных утверждений. При Э трубы, как сказал мне оперировавший хирург, как правило "слишком проходимы", т.е. ПЯ, если и происходит оплодотворение, слишком быстро "проскакивает" через трубу и, возможно, в матке тоже не может закрепиться или возникают проблемы с вынашиванием. Вот почему при Э приходится прижигать его очаги, а потом "выключать" яичники - с помощью гормональных препаратов (это и называется искусственным климаксом), чтобы исключить рецидивы. После ИК вероятность заБ увеличивается (т.к. очаги Э удалены) и выносить - тоже, т.к. наступившая Б не даст возможности заболеванию рецидивировать.

Спасибо тебе! Мы действительно в нескольких темах наши проблемы обсуждали уже! И будем обсуждать, потому что вместе легче справляться! :flower:
Только вот эндометриоз у меня не в матке, а в брюшной полости. Врач сказала, что это тоже влияет. Ее слова: в беременности же влияет не только матка, но и другие органы, а если на них эндометриоз, то они хуже работают и тоже это влияет на вынашивание.
Как думаешь, так и есть?

Liisa
07.06.2009, 14:47
Спасибо тебе! Мы действительно в нескольких темах наши проблемы обсуждали уже! И будем обсуждать, потому что вместе легче справляться! :flower:
Только вот эндометриоз у меня не в матке, а в брюшной полости. Врач сказала, что это тоже влияет. Ее слова: в беременности же влияет не только матка, но и другие органы, а если на них эндометриоз, то они хуже работают и тоже это влияет на вынашивание.
Как думаешь, так и есть?
Я точно знаю, что в организме все взаимосвязано, причем связи такие тонкие, что ничего непонятно (как один ученый высказался о зарождении жизни на Земле: "Проще себе представить, что ветер, проносясь над свалкой мусора, соберет сверхзуковой самолет, чем то, как из неорганических молекул возникло живое"). При Э что происходит? Участки эндометрия оказываются не на месте и, грубо говоря, М идут сразу из нескольких мест. Это, конечно, влияет на гормональный фон, а через гормоны - на весь организм.
Я сама долго думала, прежде, чем согласиться на ИК, в итоге положилась на интуицию и своего врача...

Надеюсь
07.06.2009, 14:57
Я точно знаю, что в организме все взаимосвязано, причем связи такие тонкие, что ничего непонятно (как один ученый высказался о зарождении жизни на Земле: "Проще себе представить, что ветер, проносясь над свалкой мусора, соберет сверхзуковой самолет, чем то, как из неорганических молекул возникло живое"). При Э что происходит? Участки эндометрия оказываются не на месте и, грубо говоря, М идут сразу из нескольких мест. Это, конечно, влияет на гормональный фон, а через гормоны - на весь организм.
Я сама долго думала, прежде, чем согласиться на ИК, в итоге положилась на интуицию и своего врача...

Ну да, я много уже передумала, но все-таки думаю что в любом случае наличие Эндометриоза - это плохо. А значит надо его лечить. Прижгли, и чтоб это действительно было не напрасно, придется идти в ИК. Глвное, чтоб после него все восстановилось:010: