Просмотр полной версии : Реакция манту - подскажите
Моей дочке 3,10, в этом году пошли в садик, до садика сделали реакцию манту в январе 2008, в 2009 году, когда всем детям в садике делали эту прививку мы не попали, т.к. у нас был медотвод после болезни, потом болели постоянно и не могли сделать ее в поликлинике, сейчас уезжаем на все лето на дачу, потом на юг, скажите, могу-ли я написать в садике, что не хочу, чтобы в 2009г. нам делали эту прививку (отказ) и как к этому отнеутся (ваше мнение)?:)
Хотите написать отказ - так напишите, Ваше право. А уж как там отнесутся в саду - дело десятое. Ведь за здоровье своего ребенка отвечаете прежде всего Вы сами, значит Вам и решать. А про отказы поищите на форуме, много было топиков: что и как писАть, и в случае недоброжелательного отношения в саду - как с ними разговаривать :)
Jousephine
05.06.2009, 03:53
1. можете
2. никак не отнесутся, им обычно пфиг на детей. Им важно бумажные формальности утрясти. Если будет официальный отказ, то проблем быть не должно.
Мама Полины
05.06.2009, 13:06
от манту так просто не отвертетесь.даже написав отказ.нас заставили идти на консультацию к фтизиатору.если нет манту или консультации,то в сад они ребенка не примут(У нас так было).Может вам больше повезет и достаточно отказа будет(официального).
Чудо чудное
05.06.2009, 13:25
Моей дочке 3,10, в этом году пошли в садик, до садика сделали реакцию манту в январе 2008, в 2009 году, когда всем детям в садике делали эту прививку мы не попали, т.к. у нас был медотвод после болезни, потом болели постоянно и не могли сделать ее в поликлинике, сейчас уезжаем на все лето на дачу, потом на юг, скажите, могу-ли я написать в садике, что не хочу, чтобы в 2009г. нам делали эту прививку (отказ) и как к этому отнеутся (ваше мнение)?:)
я думаю, если вы откажитесь, у вас могут быть серьезные проблемы и в садике и в школе и в интституте потом замучают. У нас же с этим очень строго. Хотя отказаться от прививки ваше право. Но хорошо подумайте прежде, чем сделать это.
я думаю, если вы откажитесь, у вас могут быть серьезные проблемы и в садике и в школе и в интституте потом замучают. У нас же с этим очень строго. Хотя отказаться от прививки ваше право. Но хорошо подумайте прежде, чем сделать это.
Нас приняли в дет.сад, но сказали, что надо сделать в теч. 10 дней.
Ирина Леонидовна
05.06.2009, 14:15
Нам в пол-ке спокойно дали отказ. Правда надо было подождать пока иммунолог подпишет. Но от нас, кроме заявления, ничего не требовали. Написали заяв., через неделю получили бумажку. Садиковской мед.сестре принесли это подписанное заявл. и фсе.
у вас могут быть серьезные проблемы и в садике и в школе и в интституте потом замучают. У нас же с этим очень строго.
:)
я думаю, если вы откажитесь, у вас могут быть серьезные проблемы и в садике и в школе и в интституте потом замучают. У нас же с этим очень строго.
У нас со старшим в школе никаких проблем, хотя я написала отказ от всех прививок и Манту в том числе.
У нас со старшим в школе никаких проблем, хотя я написала отказ от всех прививок и Манту в том числе.
Как мне объяснили в саду от прививок мы можем отказаться, т.к. если что, то заболеет мой ребенок, а вот с Манту сложнее. Манту не является прививкой, а показывает возможное инфицирование ребенка палочкой Коха . Поэтому можно отказаться от Манту, но для допуска в д/с надо принести рентген (т.е. мед. персонал д/с должен быть уверен в том, что ребенок не болен тубиком и от нее никто не заразится). Вот как то так.:001::001::001:
А нас иммунолог в пол-ке, при подписании мою отказа от прививок, сказала, что либо раз в год рентген, либо кровь сдавать, что мы уже и сделали! она совершенно спокойно все подписала, без"промывки мозгов"
Ну 2-то раза в жизни мы уже делали эту реакцию манту, я просто хочу 2009г. пропустить, а в 2010, когда в саду будут делать, опять со всеми вступить в эти ряды прививаемых:)
Ну 2-то раза в жизни мы уже делали эту реакцию манту, я просто хочу 2009г. пропустить, а в 2010, когда в саду будут делать, опять со всеми вступить в эти ряды прививаемых:)
А что осенью ее сделать нельзя будет :009:?
А нас в сад без прививки не пустят, я думаю и потом-же будут делать в садике, а так часто нельзя, этот вариант я тоже продумала перед тем, как топ создать:)
А нас в сад без прививки не пустят, я думаю и потом-же будут делать в садике, а так часто нельзя, этот вариант я тоже продумала перед тем, как топ создать:)
В садике ребенку пробу манту будут делать только с вашего согласия и только если предыдущая проба была сделана не менее шести месяцев назад.
Мы в прошлом году сделали ее непосредственно перед садиком - в последнюю неделю августа (договорится с медсестрой и сделать пробу в сентябре - я думаю тоже несложно...)
Когда делали манту в садике в этом году у нас уже прошло полгода - но я все равно написала отказ - планирую сделать ее летом самостоятельно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.