PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать Nokia 5800 или iPhone?

MALAYA
05.06.2009, 00:43
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Сама с техникой на ВЫ.
и заодно где лучше покупать может подскажите:)

marina777
05.06.2009, 00:54
были похожие топики,
я тоже стояла перед выбором, купила дочке 5800, та в восторге уже пол-года пребывает))

MALAYA
05.06.2009, 00:57
искала топики не нашла, поэтому завела новый)

Rolph
05.06.2009, 01:40
Голосую за 5800

MALAYA
05.06.2009, 02:11
Голосую за 5800
а аргументы?

Rolph
05.06.2009, 02:15
Аргументы?
Дешевле при сопоставимом функционале.
Компактнее (имхо).
Еще, насколько я понимаю, софт под Симбиан дешевле.

zmeiuka
05.06.2009, 02:47
а аргументы?
если не хотите разбиратся с установкой доп.софта то однозначно 5800,
если охота поломать мозг то тогда iphone (слишком много стандартных ф-ций у него только с помощью доп. софта)

Гyлливep
05.06.2009, 07:39
5800.
А еще лучше - что-нибудь с Windows Mobile.

Surgeon
05.06.2009, 10:22
5800!
Покупать или в Телефоруме или в фирменных Нокиевских салонах. Евросети/Медиамаркты - фтопку!

Papengul
05.06.2009, 12:07
Держал в руках оба. Про 5800 скажу- ужжжас! Себе такой ни за что не возьму. Убогая попытка сделать iPhone .Это IMHO.
По отзывам одного знакомого, хуже телефона в руках не держал (это про 5800).
Но это все субъетивизм. Подержите в руках оба, потыкайтесь в менюшках, возможно выбор будет за чем то третим, благо подобной а ля iPhone - нной техники сейчас море...
Если с техникой плохо то и iPhone не посоветую, там приветствуются ОЧЕНЬ прямые руки.

Зеленый
05.06.2009, 12:43
Я думаю - такой попытки не было.

HuKu
05.06.2009, 13:16
5800 не более 3х месяцев в продаже. Восторг, видимо, появился за
3 месяца до официальных продаж. )))

Вобщем, лучше оба в руках подержать... попробовать те функции,
для которых устройство покупается. Оценить удобство для себя.

Мне лично, и 5800 и iPhone нравятся... "готовить" умею, каждый по своему.

5800 - дешевле во всех отношениях (как уже выше сказали, в плане софта также)
iPhone - очень шустрый... но дорогой и не все нужные функции "решаются" просто

были похожие топики,
я тоже стояла перед выбором, купила дочке 5800, та в восторге уже пол-года пребывает))

poison
05.06.2009, 14:02

Дарил жене 15 декабря 2008 года ;)
Покупал в Эльдорадо на Энгельса, были в наличии.

HuKu
05.06.2009, 15:11
Каюсь :091::091::091:
Старческий маразм у мну )))

Точно, до НГ их начали продавать....

Дарил жене 15 декабря 2008 года ;)
Покупал в Эльдорадо на Энгельса, были в наличии.

MALAYA
05.06.2009, 16:24
5800!
Покупать или в Телефоруме или в фирменных Нокиевских салонах. Евросети/Медиамаркты - фтопку!
Про евросеть и т.п понятно, я вот думаю через инет заказывать, но страшновато, не хочется телефон из первых поставок.
Как можно себя обезопасить от покупки телефона из старой партии, как я поняла не очень удачной?

senator
05.06.2009, 17:44
про старые партии 5800 - это как? в смысле что там было плохого? имхо прошивки древние - так нокия-смартфон прошивается с оф сайта за 5 минут!
по теме - если пользовать,как есть,из коробки и без установки доп приложений(собственно как большинство нокиевских смартфонов и используют) - аппараты примерно равнозначны
айфон явно быстрее,более дружественный интерфейс,но больше заморочек при попытках заливки музыки,установки софта и тд

MALAYA
05.06.2009, 18:10
про старые партии 5800 - это как? в смысле что там было плохого? имхо прошивки древние - так нокия-смартфон прошивается с оф сайта за 5 минут!
по теме - если пользовать,как есть,из коробки и без установки доп приложений(собственно как большинство нокиевских смартфонов и используют) - аппараты примерно равнозначны
айфон явно быстрее,более дружественный интерфейс,но больше заморочек при попытках заливки музыки,установки софта и тд
На форумах много разговоров, что в первой партии были с плохим динамиком ну и прошивка.

Сыр-да-бор
05.06.2009, 19:13
по большей части религиозный вопрос.. и соответсвенно ответы

MALAYA
05.06.2009, 19:18
по большей части религиозный вопрос.. и соответсвенно ответы
Спасибо, определилась:080:
Т.к руки "кривые" буду брать 5800:)

marina777
05.06.2009, 19:59

Вы, видимо, выпали из жизни на 3-4 месяца, раз не в курсе, что он в России официльно с 4 декабря 2008 года продается, я спецом его к НГ заранее покупала, спрос был нешуточный, найти телефон с красной полосочкой, но за 14800, а не за 16-17тр, удалось после 3-дневных поисков.

marina777
05.06.2009, 20:04
На форумах много разговоров, что в первой партии были с плохим динамиком ну и прошивка.

я покупала телефон из первых партий - пр-во Венгрии- никаких проблем нет, с сайтов закачала немеряно игр, музыки и пр., ни разу не перепрошивали.

poison
05.06.2009, 20:47
Были проблеммы. Неровный звук в динамике, во время разговора. То тише, то громче.
В инете было кучу рецептов, типо ослабить болтик под крышкой.
Но пропали сами сабой.

Gnomik
05.06.2009, 21:56
ответственно заявляю, как человек с очень НЕ прямыми руками - берите IPhone, у меня IPhone, у коллеги 5800, так вот он жалеет, сказал, что если бы покупал еще раз, купил бы IPhone.
Доводы:
девичий - IPhone он и в Африке IPhone, все ж таки это бренд и имя, как сумка Луи Виттон, он такой один
технический - к IPhone написано куча бесплатного софта, разобраться как и что не так уж и сложно, даже человеку с гуманитарным высшим, коим я являюсь=))))), грубо говоря, нажать одну кнопочку, а к 5800 даже читалки толковой нет, еще 5800 глючит, коллеге например пришлось ехать в сервис, была какая то проблема с контактами, началась через после покупки, тоесть если не повезет, еще и чинить его будете
а вообще согласна, мнений много, лучше подержать в руках оба и выбрать самой=))

Surgeon
05.06.2009, 22:16
IPhone он и в Африке IPhone, все ж таки это бренд и имя
Поэтому пользуюсь только Нокией - это бренд!
даже человеку с гуманитарным высшим, коим я являюсь=))))), грубо говоря, нажать одну кнопочку
А у меня нет высшего гуманитарного, и то разобрался... :))

marina777
05.06.2009, 22:38
ответственно заявляю, как человек с очень НЕ прямыми руками - берите IPhone, у меня IPhone, у коллеги 5800, так вот он жалеет, сказал, что если бы покупал еще раз, купил бы IPhone.
Доводы:
девичий - IPhone он и в Африке IPhone, все ж таки это бренд и имя, как сумка Луи Виттон, он такой один
технический - к IPhone написано куча бесплатного софта, разобраться как и что не так уж и сложно, даже человеку с гуманитарным высшим, коим я являюсь=))))), грубо говоря, нажать одну кнопочку, а к 5800 даже читалки толковой нет, еще 5800 глючит, коллеге например пришлось ехать в сервис, была какая то проблема с контактами, началась через после покупки, тоесть если не повезет, еще и чинить его будете

мнение одного коллеги из серии ОБС... конечно, любой девайс может оказаться с браком, надо смотреть при покупке.... сравнение с брендом Луи Виттон вообще неуместно... автору советую прошерстить просторы инета с целью сбора отзывов, как я это сделала в свое время, потому как деть просил именно айфон. Я случайно наткнулась на тогда еще "новинку" 5800 и ничуть не жалею о выборе. Кстати, С нашим 5800 ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.

poison
05.06.2009, 22:53
Доводы:
Никак не могу воспринять, почему нельзя передавать фотки в комп по блютусу и использовать как модем для ноута? Прошлый век какойто!
Давно бы уже взял.

senator
06.06.2009, 01:45
а к 5800 даже читалки толковой нет
даже не являясь владельцем данного аппарата - знаю как минимум 3 очень недурственных читалки для него: isilo,ZXReader,Qreader

marina777
06.06.2009, 02:19
Никак не могу воспринять, почему нельзя передавать фотки в комп по блютусу и использовать как модем для ноута? Прошлый век какойто!
Давно бы уже взял.

вот именно отсутствие возможности передачи файлов по БТ на комп или на другой телефон, стали решающим минусом айфона 2G, но вроде бы в айфоне 3G исправили эти недостатки, или я ошибаюсь?

zmeiuka
06.06.2009, 02:42
первую партию с бракованными динамиками нокия уже давно отазвала из продажи

Surgeon
06.06.2009, 23:51
вот именно отсутствие возможности передачи файлов по БТ на комп или на другой телефон, стали решающим минусом айфона 2G, но вроде бы в айфоне 3G исправили эти недостатки, или я ошибаюсь?

Не решили.

Gnomik
07.06.2009, 19:54
даже не являясь владельцем данного аппарата - знаю как минимум 3 очень недурственных читалки для него: isilo,ZXReader,Qreader

я пользовалась Isilo, программа хорошая, но чтобы загрузить одну книжку нужно произвести кучу действий, а в Iphone нажать 2 раза на кнопочку, вот что я имела в виду=)

senator
07.06.2009, 21:14
чтобы загрузить одну книжку нужно произвести кучу действий, а в Iphone нажать 2 раза на кнопочку
не понимаю разницы между заливкой файла на девайс,через шнур,картридер,интернет и открытием его в читалке в этих аппаратах
или вы имеете ввиду что в айфоне проще поиск и скачка книг в репозитории?

popof71
08.06.2009, 10:27
nokia

Papengul
08.06.2009, 12:12
Поэтому пользуюсь только Нокией - это бренд!

А у меня нет высшего гуманитарного, и то разобрался... :))

Тогда почему бренд Нокиа(как и все другие производители телефонов), не придумал ничего нового за последние несколько лет, а тупо скопировал совершенно небрендовый Iphone интересно ?
Причем ладно была бы разработана новая ОС, а то все копирование сводится к прилизыванию интерфейса старых Symbian платформ или обвешивание рюшечками WM платформы. :020:

Зеленый
08.06.2009, 12:14
Слушай, ну что значит "скопировал"?
С таким же успехом можно утверждать, что Gnome или KDE - это копии windows explorer.

Papengul
08.06.2009, 12:47
Слушай, ну что значит "скопировал"?
С таким же успехом можно утверждать, что Gnome или KDE - это копии windows explorer.

А как сказать по другому? Если есть идеи то с радостью выслушаю.
А по поводу копий windows explorer, то почему-то большинство Linux дистрибов стараются так или иначе "разработать" свою кнопку "Пуск" :)) для облегчения перехода убогих виндузатников на чудо ОС Линух. Вместо этого например никто так и не додумался например в конце концов разделить Linux мир на серверные и десктопные версии, убрав из десктопных серий X Window и
прикрутив менеджер окон напрямую, что положительно бы сказалось как на весе системы так и на быстродействии....

Зеленый
08.06.2009, 12:53
Так и сказать.
Тачскрин придуман уже задолго до появления айфона. А что в нем еще "революционного"?

Papengul
08.06.2009, 13:05
Так и сказать.
Тачскрин придуман уже задолго до появления айфона. А что в нем еще "революционного"?

Ну если так рассуждать, то радиосвязь придумана Поповым в 1895 году, а все остальное копии его разработок :)

Surgeon
09.06.2009, 00:25
Ну если так рассуждать, то радиосвязь придумана Поповым в 1895 году, а все остальное копии его разработок :)

А ведь так и есть!

Лиза-мама
09.06.2009, 17:50
Ифон, если надо красоту.
Нокию, если смартфон.

HuKu
09.06.2009, 17:55
надо было голосовалку к топику привязать )))

JoyStick
09.06.2009, 19:12
нокия!