PDA

Просмотр полной версии : На улице Рижской

Страницы : [1] 2

кентавр
05.06.2009, 01:31
Сегодня на ул. Рижской, сижу в машине жду товарища , музыка тихая играет , настроение отличное, мороженое только что сьел --хорошо ....Напротив , через дорогу в садике, благостная картина--молодая мама, стройная ,изящная, ростом примерно 160 см и габарита 44-46 размера , это важно ,гуляет с дочкой лет 4-х . Ребенок с цветным мячиком бегает по площадке ..Я получаю суперположительные эмоции наблюдая сие .Вспоминаю чудные времена когда и мои девчонки были такие ...И тут появляються два мужика , явно в подпитии, ростом примерно 185 см и 56 размера . Конечно мне стало неприятно -ну выпили так не суйся на детские площадки , не люблю я этого ..А этих тоже видать пробило на " добрые" поступки , мужик он тоже человек и иногда хочет сделать что то хорошее ..Подошли они к девочке и начали предлагать ей конфеты , может осталось в кармане ,.Мама , естественно подошла и стала говорить мужикам , не слышал что , но можно догадаться ..Утро перестало быть приятным , стало грустно ..Приоткрыл окно , слушаю , собираюсь уже вмешаться ...Мама просит их уйти а они пытаються вручить конфеты .Когда мама, взяв ребенка за руку ,собралась уйти эти двое взяли мамашу за руки и начали требовать взять пресловутые конфеты --ну заклинило мужиков ..И тут я увидел на что способна мать защищающая ребенка ! ..Эта стройняшка , едва достающая до плеча ДВУМ бугаям , которые одним щелчком могут отправить ее в нокаут , эта мама вцепилась в рожу одному , потом другому , когда они согнулись она с криком начала избивать их поочереди ..И мужики упали и только успевали отмахиваться ..Это были простые женские удары , не удары ниндзя ,не удары тренированного человека , но нанесенные с ТАКОЙ быстротой + женский крик , что эти орлы не могли встать !!Мощное зрелище ..Когда я перебежал улицу все было кончено , мама быстрым шагом уходила .. Ну видел я битые рожи и сам был бит , но тут было зрелище еще более страшное , исцарапано все лицо ,кровь ,.Мужики с трудом встали и старались понять , что произошло .. Ну посмотрел я чтобы мама ушла пока " герои " приходят в себя . .Впервые видел такое ..Видел как животные защищают потомство , но такое впервые ..

Гротеска
05.06.2009, 01:34
Вот мамка даёт! Молодец! :))

Княжна Марья
05.06.2009, 01:40
Молодец, мама!

Yozhik
05.06.2009, 01:40
Трудно что ли конфеты было взять? выбросила бы потом.

bella
05.06.2009, 01:42
А я счиатю,что не очень умно:005: Лучше бы взяла конфеты,поблагодарила и пошла бы на другую площадку.Зачем с пьяными мужиками связываться? а если бы она их не избила бы,а они ее и ребенка? Защищать ребенка иногда лучше быстрым бегом:))

Маргадоша
05.06.2009, 01:44
Тоже не поняла :009: Правда, видимо, они были излишне настойчивы в процессе дарения :015: Но царапать лицо..

Роста
05.06.2009, 01:46
Мама молодец!

кентавр
05.06.2009, 01:47
Тоже не поняла :009: Правда, видимо, они были излишне настойчивы в процессе дарения :015: Но царапать лицо.....Да в том то и дело , что они ВЗЯЛИ ее за руки и задержали ..

Мечтательница...
05.06.2009, 01:49
Вот мужички угостили ребёночка конфеткой...:046: Теперь будут обходить хрупких мамочек стороной:001:

Лора
05.06.2009, 01:50
эээх
если бы я всем морды била, кто моего ребенка угощает, криминальная хроника была бы переполнена :065::))
от пьяни я бы САМА взяла и выкинула;)

пс. на днях (может она с ЛВ? :))) ребенок (как обычно) сделала комплемент проходившей тете насчет тухлей-Мама красивые туфли! (ей 3 года):fifa:
дама была в полном восторге и дала ей бисквит там или чтото такое (короче маленькое запечатаное)

можно кидать памидорки, я это дело открыло-ничего настораживающего не увидела
откусила -попробовать и что б мелкой сладкого меньше досталось :))
и деть это съел:020::017:

Лора
05.06.2009, 01:51
пс. а у той девы... хороший прмер ребенку и не кислый стресс ему же

пс. а стоило?

Little Pea
05.06.2009, 01:51
Повезло стройняшке с бугаями.

Маргадоша
05.06.2009, 01:52
...Да в том то и дело , что они ВЗЯЛИ ее за руки и задержали ..
Да я понимаю, но всё равно это как-то :001:: "когда они согнулись она с криком начала избивать их поочереди ..И мужики упали и только успевали отмахиваться .." Прям не мама, а Терминатор какой-то :082:

burchalka
05.06.2009, 01:53
чудно, смеялась до слез ;)) Но вообще странно все это. В целях безопасности лучше взять было конфеты и тихонечко отплывать с ними и ребенком от этих мужиков. А вот так бросаться...я бы не стала уж точно.

Хочу в Нью-Йорк
05.06.2009, 01:53
эээх
если бы я всем морды била, кто моего ребенка угощает, криминальная хроника была бы переполнена :065::))

пс. на днях (может она с ЛВ? :))) ребенок (как обычно) сделала комплемент проходившей тете насчет тухлей-Мама красивые туфли! (ей 3 года):fifa:
дама была в полном восторге и дала ей бисквит там или чтото такое (короче маленькое запечатаное)

можно кидать памидорки, я это дело открыло-ничего настораживающего не увидела
откусила -попробовать и что б мелкой сладкого меньше досталось :))
и деть это съел:020::017:

согласна.
ничего в этом страшного не вижу.
мама была не в себе, однозначно.
из-за ЭТОГО драться? :009:

Ворона на мосту
05.06.2009, 01:54
Вполне нормальная реакция. Когда тебя за руки хватают, еще и не такого можно наворотить - состояние аффекта страшная вещь.

Natasha21
05.06.2009, 01:54
молодец мама! :))

Konstan
05.06.2009, 01:55
Мама дурочка. Надо было взять конфеты и выкинуть потом в ближайшую урну.
Ей еще крупно повезло, что ей в торец не заехали пьяные бугаи. По сути, она ставила под удар собственного ребенка. Что мужики уроды и идиоты - это ясно, вопрос не в этом...

MamaGrishi
05.06.2009, 01:55
аффект. жутковатая история. а вдруг я кого-нибудь так убью?

Yozhik
05.06.2009, 01:56
...Да в том то и дело , что они ВЗЯЛИ ее за руки и задержали ..

Но они же ее не сразу схватили, а после беседы с мамочкой. Кто знает, чего она там наговорила.. Я вообще считаю, что с пьяными людьми нужно вести себя аккуратно, неизвестно, что у них на уме. Она конечно молодец, что не растерялась потом, но вообще конфликта можно было избежать.
ЗЫ: а может она так стресс снимает? :009:

партизанка
05.06.2009, 01:58
Я бы на месте мамы изначально,просто ушла или взяла конфеты и ушла(и выбросила потом).Но! Во первых не известно что они говорили(может хотели за конфетку детку увести) и что говорила мама.Но если бы была какая то угроза мне или ребенку...поступила бы так же( крышу сносит)

Rolph
05.06.2009, 02:07
Трудно что ли к людям на улице не приставать?

кентавр
05.06.2009, 02:09
Я бы на месте мамы изначально,просто ушла или взяла конфеты и ушла(и выбросила потом).Но! Во первых не известно что они говорили(может хотели за конфетку детку увести) и что говорила мама.Но если бы была какая то угроза мне или ребенку...поступила бы так же( крышу сносит)..Так или иначе мамаша защищала ребенка ..Уж не знаю что там говорилось ..Но она ведь реально ЗАЩИТИЛА ...Да , можно рассуждать что да как можно предпринять , но она приняла ЭТО решение и осталась победителем ..

AZIOPKA
05.06.2009, 02:11
Девы, просто у вас эмоциональный тип другой, а у неё, когда её за руки схватили, инстинкт материнский защитный сработал, думаю, что она ненадолго впала в состояние аффекта, и им ещё повезло... Хрупкие девушки в таком состоянии такое вытворяют, что страшно становиццо. Я такая жо долбанутая, но с годами научилась себя контролировать. Недавно была в похожей ситуации, тока пьянючий урод, пытался моё чудо с деревца снять, по которому чудо лезло вниз, а помошника шатало как лодочку... хорошо у меня голос командный, с третьей настойчивой просьбы(гы) дошло, потому, как у меня уже руки трястись начали и не дай Бог бы он меня тронул... в прошлый раз человек летел на 2 метра, как я даже не помню, а царапаться я не умею. Единственное, что спасает, это вовремя отойти и глубокое дыхание. На самом деле это опасно очень канешна, тут главное самоконтроль, но материнский инстинкт и инстинкт самосохранения, штука такая, адреналин зашкаливает, моск просто отключается.:(

Sinichka
05.06.2009, 02:22
я эту мамочку понимаю...
только сегодня на ЛВ прочитала топик о пед-ии(теперь настороженна как никогда)
а она... она была одна... с дочкой... а этих двое..пьяных..
она испугалась...и подумала что надо спасать дочь...
:(

Коротуся
05.06.2009, 02:25
супер,молодец мамочка

кентавр
05.06.2009, 02:28
Ну она была как ни как на улице , в людном месте ..

Sinichka
05.06.2009, 02:31
вы думаете это меняет дело?(
большинству безразлично ((
ну предположим... а если бы они схватили девочку.. и побежали бы с ней..
кто-то быы просто подумал..отец ребенка забирает.. и не стали бы лезть в разборки....

Лора
05.06.2009, 02:31
в нашем обществе это ничего не меняет

Little Pea
05.06.2009, 02:32
Автор, вот скажите как непосредственный свидетель, если бы у этих бугаев было намерение "вломить" мамочке у них бы получилось? Ну посерьезному.
Просто я убеждена, что когда такая разница в весовых категориях - один долетевший удар и все, девушка лежит на земле.

Konstan
05.06.2009, 02:33
Трудно что ли к людям на улице не приставать?
Речь не о том. Что мужики - уроды, это не вопрос.
Речь о том, что не надо было затевать драку - от невменяемых пьяных вполне могла по голове получить и мама, и ребенок. Мужики, как я понял, изначально её не хватали, просто совали конфеты. Можно было разрулить по умному, спокойно, и разойтись. То, что маме голову не разбили - говорит лишь о том, что мужики были все-таки мужиками, не стали с бабой драться.

Sinichka
05.06.2009, 02:35
Речь не о том. Что мужики - уроды, это не вопрос.
Речь о том, что не надо было затевать драку - от невменяемых пьяных вполне могла по голове получить и мама, и ребенок. Мужики, как я понял, изначально её не хватали, просто совали конфеты. Можно было разрулить по умному, спокойно, и разойтись. То, что маме голову не разбили - говорит лишь о том, что мужики были все-таки мужиками, не стали с бабой драться.
ну просто она перепугалась((( :( и не подумала об этом(
состояние аффекта...

Little Pea
05.06.2009, 02:36
То, что маме голову не разбили - говорит лишь о том, что мужики были все-таки мужиками, не стали с бабой драться.

Вот собственно я о том же. Захотели бы - и никакой аффект бы не спас.

кентавр
05.06.2009, 02:54
Автор, вот скажите как непосредственный свидетель, если бы у этих бугаев было намерение "вломить" мамочке у них бы получилось? Ну посерьезному.
Просто я убеждена, что когда такая разница в весовых категориях - один долетевший удар и все, девушка лежит на земле....В драке , не в спортивном поединке , а именно в уличной драке, выигрывает не тот кто сильнее физически а тот кто морально сильнее .. Да и оценивая ее поведение могу сказать , она поступила очень правильно с точки зрения уличного драчуна , хотя наверняка она не рассуждала , необходимо с первого удара обездвижить нападающих и шокировать их необычным поведением ..Еще легендарный разведчик Леонов в своих воспоминаниях описывал , что в рукопашной схватке он применял такой прием --неожиданно останавливался и улыбался противнику . Это было столь неожиданно , что противник терялся на некоторое время , которого было достаточно для победы ....А на ваш вопрос отвечу --конечно , даже не удар а толчок сбил бы ее с ног .. Но в чем и получился такой ошеломляющий эффект --эти двое настолько были уверены в своем преимуществе , что расслабились до неприличия а мамаша , настолько разозлилась , что эта злость придала ей силы . После драки можно гадать , а вдруг то , а вдруг се , но старая как мир истина --победителей не судят .Мои аплодисменты этой мамочке ..1 : 0 в пользу материнского инстинкта ..

Konstan
05.06.2009, 02:57
...В драке , не в спортивном поединке , а именно в уличной драке, выигрывает не тот кто сильнее физически а тот кто морально сильнее .. Да и оценивая ее поведение могу сказать , она потупила очень правильно с точки зрения уличного драчуна , хотя наверняка она не рассуждала , необходимо с первого удара обездвижить нападающих и шокировать их необычным поведением ..Еще легендарный разведчик Леонов в своих воспоминаниях описывал , что в рукопашной схватке он применял такой прием --неожиданно останавливался и улыбался противнику . Это было столь неожиданно , что противник терялся на некоторое время , которого было достаточно для победы ....А на ваш вопрос отвечу --конечно , даже не удар а толчок сбил бы ее с ног .. Но в чем и получился такой ошеломляющий эффект --эти двое настолько были уверены в своем преимуществе , что расслабились до неприличия а мамаша , настолько разозлилась , что эта злость придала ей силы . После драки можно гадать , а вдруг то , а вдруг се , но старая как мир истина --победителей не судят .Мои аплодисменты этой мамочке ..1 : 0 в пользу материнского инстинкта ..
Фигня полная. Подготовленный боец всегда без особых эмоций уложит "морально сильного" кролика. И здоровенный мужик при желании всегда уложит неподготовленнную женщину.
Не надо ерунду говорить.

кентавр
05.06.2009, 03:04
Фигня полная. Подготовленный боец всегда без особых эмоций уложит "морально сильного" кролика. И здоровенный мужик при желании всегда уложит неподготовленнную женщину.
Не надо ерунду говорить...Ну не надо передергивать ..Я говорил о неожиданном нападении . Если двое сходятся для поединка это одно .. А если эти же двое сошлись в споре на улице без намерения ( ПОКА ) драться это совсем другое ..А здоровенному мужику для укладывания женщины необходимо ЖЕЛАНИЕ .. если его нет то и результат может быть совсем другой ... Я говорил о этом .. Это не ерунда , это моя профессия , хоть и бывшая ..Да и тема про ЗДОРОВЫХ но морально не готовых к драке мужиках подтверждает мою правоту ...

Konstan
05.06.2009, 03:08
..Ну не надо передергивать ..Я говорил о неожиданном нападении . Если двое сходятся для поединка это одно .. А если эти же двое сошлись в споре на улице без намерения ( ПОКА ) драться это совсем другое ..А здоровенному мужику для укладывания женщины необходимо ЖЕЛАНИЕ .. если его нет то и результат может быть совсем другой ... Я говорил о этом .. Это не ерунда , это моя профессия , хоть и бывшая ..
Дак я и говорю о "желании". Просто попались мужики нормальные. Для Вас не секрет, надеюсь, что есть ублюдки мужского пола (не назову их даже мужчинами), способные избить женщину или ребенка ?
ЗЫ А что за профессия, если не секрет ?

Золушк@
05.06.2009, 03:09
...1 : 0 в пользу материнского инстинкта ..
Ох, не соглашусь. Материнский инстинкт, он на то и инстинкт, чтобы включаться задолго до состояния аффекта, по крайней мере в этой ситуации.

кентавр
05.06.2009, 03:11
Дак я и говорю о "желании". Просто попались мужики нормальные. Для Вас не секрет, надеюсь, что есть ублюдки мужского пола (не назову их даже мужчинами), способные избить женщину или ребенка ?
ЗЫ А что за профессия, если не секрет ?..Есть такая профессия , Родину защищать ..Морскую форму носил .

Брyня
05.06.2009, 03:22
Помню раньше тоже реагировала неадекватно на подобного рода приставания на улице,9 лет борьбы за спиной.:083: Теперь же просто пройду мимо,просто улыбнусь и пройду.Но если тронут,то:056: Не думаю что мамочке предложили что-то непристойное,страшно то что после этого ей придётся гулять с ребёнком и постоянно оглядываться.

AZIOPKA
05.06.2009, 03:30
Не надо ерунду говорить.

гы гы, именно такие подготовленные люди у меня и летали, один разрядник(у них там даны кажется) по дзюдо( бросился на меня из-за фигни какой-то, у него с башкой плохо было, ко всем задирался, побороться любил козёл, я просто испугалась, что он мне что-нить сломает, мы дети были, по 15 лет), второй охранник в офисе напугал(подошёл сзади и обнял, а я была уверена, что одна в офисе на всём этаже, а офис в гостинице был, т.е сами понимаете...), парень заканчивал Лесгафта, 85кг. Я тогда при 170см 59 кг весила, мне 18 было. Аффект-адреналин однака.

Капелька Йаду
05.06.2009, 03:48
Да, не надо привязываться к мамаше с маленьким ребёнком. Я даже не удивлена историей.
Во мне всё бурлить начинает только при приближении потенциально опасных субъектов. Я начинаю рассчитывать, куда бить и чем, оглядываться в поисках тяжёлого предмета.

Konstan
05.06.2009, 03:48
гы гы, именно такие подготовленные люди у меня и летали, один разрядник(у них там даны кажется) по дзюдо( бросился на меня из-за фигни какой-то, у него с башкой плохо было, ко всем задирался, побороться любил козёл, я просто испугалась, что он мне что-нить сломает, мы дети были, по 15 лет), второй охранник в офисе напугал(подошёл сзади и обнял, а я была уверена, что одна в офисе на всём этаже, а офис в гостинице был, т.е сами понимаете...), парень заканчивал Лесгафта, 85кг. Я тогда при 170см 59 кг весила, мне 18 было. Аффект-адреналин однака.
У Вас просто детская болезнь крутизны. Пребывайте и дальше в счастливом неведении истинного положения дел. Один поставленный прямой правой от мужика моментально нивелирует весь Ваш аффект. Смешно, ей-Богу...

Серёжкина мама
05.06.2009, 03:53
Мама молодец!я поступила бы так же!!!!

Jousephine
05.06.2009, 04:25
примкну к клану несогласных: не поняла зачем при ребенке надо было драться с двумя пьяными мужиками из-за конфет.

Гротеска
05.06.2009, 09:06
примкну к клану несогласных: не поняла зачем при ребенке надо было драться с двумя пьяными мужиками из-за конфет.
Не думаю, что просто из-за конфет, вероятно, эти товарищи что-то говорили гадкое или угрожали, вполне возможно, мы ведь не знаем точно, что там происходило.

Александра
05.06.2009, 09:20
Да не в конфетах дело... она просто испугалась пьяных мужчин, которые навязались, а потом еще и не давали ей пройти :(

Piter'ka
05.06.2009, 10:32
У Вас просто детская болезнь крутизны. Пребывайте и дальше в счастливом неведении истинного положения дел. Один поставленный прямой правой от мужика моментально нивелирует весь Ваш аффект. Смешно, ей-Богу...

Вы так рассуждаете, как будто изначально все мужчины ходят по улице и думают "кому бы врезать своим классно поставленным ударом". На самом деле когда срабатывает инстинкт самосохранения ( про материнский ничего не могу сказать, т.к. пока не знаю, какой он) головной мозг и организм в целом начинают работать совсем по-другому и появляются такие способности, о которых Вы даже и не могли догадываться. Я не верю, что Вы никогда не испытывали состояния аффекта и потом не могли понять как это произошло, т.к. это происходит на уровне подсознания

p.s. Мамочку могу понять - за своего близкого и родного человека, я уверена, любой из нас бы сделал все:015:

Хомякадза
05.06.2009, 10:46
Уффф... Увидела название топика и сразу подумала - что у нас еще случилось? Алкашей там столько, что просто штабелями складывать мона. Хорошо, что двоим рожу набили:065:
Но я б не стала рисковать, люди непредсказуемы.

Всё к лучшему
05.06.2009, 10:52
эээх

+1

поступок, конечно удивительный, но я тоже против такого поведения. Хоспидя, возьми да выкини. Что за проблема-то? И почему мама молодец?

Всё к лучшему
05.06.2009, 10:53
Да, не надо привязываться к мамаше с маленьким ребёнком. Я даже не удивлена историей.
Во мне всё бурлить начинает только при приближении потенциально опасных субъектов. Я начинаю рассчитывать, куда бить и чем, оглядываться в поисках тяжёлого предмета.

да, лечиться надо, по-моему!:))

Пипа
05.06.2009, 10:58
ну незнаю...я даже мужиков как-то шибко уродами не считаю(при условии,что мы незнаем,что они говорили)...ну выпили,ну захотели ребенка конфетами угостить...не по злобе же. Давно известно что с пьяными лучше не спорить,потому как если им чо в голову приперло...Взяла бы конфеты,поблагодарила,улыбнулась и разошлись бы миром. За руки они ж ее не сразу же схватили...
Ну а вообще,если бы действительно угрожала опасность,мамочка конечно молодец!

Адреналин
05.06.2009, 11:14

Жалко мужиков...
А мама пошла на конфликт, не сумела сгладить...

Всё к лучшему
05.06.2009, 11:15
и главное, все восхищаются! А чем восхищаться? Тем, что её дочка поняла, что когда предалгают конфеты нужно решать вопрос кулаками?

Konstan
05.06.2009, 11:26
и главное, все восхищаются! А чем восхищаться? Тем, что её дочка поняла, что когда предалгают конфеты нужно решать вопрос кулаками?
+1
И пребывает, к тому же, теперь в пагубном заблуждении, что хрупкая женщина в ярости всегда замочит двух здоровых мужиков... свернут ей шею когда-нибудь - вот будет разочарование...

Женька*
05.06.2009, 11:30

И я о том же подумала...

Snegnaja
05.06.2009, 11:32
:001::001: я же на этой улице работаю, а тут такие страсти

Родная
05.06.2009, 11:36
Надо было по-тихому отползать с шоколадной выручкой.... никогда не знаешь чем все закончится. Но вот если выбора нет, то ее реакция конечно восхищает. Боюсь "добродетели" так и не поняли :"за что?":)

Locky
05.06.2009, 12:27
у ребенка и мысли не должно быть - что можно взять от незнакомого человека что-либо. а как эту позицию воспитать, если мама сама берет эти конфеты?
в какое время живем, ау? а тут малышня получила абсолютно наглядный урок поведения в опасной, но случающейся на улице ситуации.
маме - :flower:

Snegnaja
05.06.2009, 12:29
Ребенок, я думаю, запомнит главное: Маму схватили дяди за руку, а мама им в бубен дала

energy
05.06.2009, 12:31
:))
Молодец мама!

Всё к лучшему
05.06.2009, 12:32
у ребенка и мысли не должно быть - что можно взять от незнакомого человека что-либо. а как эту позицию воспитать, если мама сама берет эти конфеты?
в какое время живем, ау? а тут малышня получила абсолютно наглядный урок поведения в опасной, но случающейся на улице ситуации.
маме - :flower:

откуда столько агрессии? Можно было сказать, что мы возьмем, но есть не будем и сразу уйдем. Объяснить. Сами такие мамаши учат хамству и агрессии, а потом им же от детей и достанется.

Одно Расстройство
05.06.2009, 12:32

Офонаренно показательный топик для степени адеватности людей на улице.

Locky
05.06.2009, 12:36
откуда столько агрессии? Можно было сказать, что мы возьмем, но есть не будем и сразу уйдем. Объяснить. Сами такие мамаши учат хамству и агрессии, а потом им же от детей и достанется.
да нельзя ни в коем случае брать. в этом дело. нельзя. тем более от незнакомых и нетрезвых мужиков. и не потому, что ребенку вредно сладкое. просто нельзя. потому что мир не настолько добрый, как бы мне хотелось. и слишком большая доверчивость меня пугает.
не буду тут нагнетать панику и разводить эмоции - но это элементарно опасно.:wife:

Всё к лучшему
05.06.2009, 12:46
да нельзя ни в коем случае брать. в этом дело. нельзя. тем более от незнакомых и нетрезвых мужиков. и не потому, что ребенку вредно сладкое. просто нельзя. потому что мир не настолько добрый, как бы мне хотелось. и слишком большая доверчивость меня пугает.
не буду тут нагнетать панику и разводить эмоции - но это элементарно опасно.:wife:

то есть лучше пусть бьет в морду?
а на мой взгляд, нельзя ни в коем случае так реагировать и бить людей. в этом дело. нельзя. тем более незнакомых и нетрезвых мужиков. и не потому, что ребенок научится агрессии. просто нельзя. потому что кто -то даст сдачи тааааккккк, что мало не покажется, еще и ребенку достанется.
а слишком агрессивное поведение меня пугает, не буду тут нагнетать панику и разводить эмоции - но это элементарно опасно.

Зеленый
05.06.2009, 12:48
а на мой взгляд, нельзя ни в коем случае так реагировать и бить людей. в этом дело. нельзя. тем более незнакомых и нетрезвых мужиков
да, надо лечь, расслабиться и попытаться получить удовольствие.

Anutik
05.06.2009, 12:50
а Рижский разве улица?

Люблю хоккей
05.06.2009, 12:50
Ребенка жалко! Представляю, какой стресс испытала девочка наблюдая за мамой, которая кричит и избивает в кровь людей лежащих на земле. Лежачих вообще бить очень западло, в любом случае.
ИМХО в данной ситуации самое правильное было бы сразу уйти с площадки при появлении этих мужиков. Даже если бы они не стали приставать, зачем ребенку рядом с пьяными находиться. Нам один раз то же пьяный мужик пытался конфеты всучить - поблагодарила, сказала, что нам конфеты нельзя и быстро свалила.

Зеленый
05.06.2009, 12:57
а Рижский разве улица?

Помимо Рижского проспекта в Спб есть и Рижская улица. Как ни странно (:) ) - по соседству с Таллиннской.

Ledi Брюнетка!!!
05.06.2009, 13:07
нЕ ПОБОЯЛАСЬ ЖЕ,ВО ДАЁТ.

Зеленый
05.06.2009, 13:32
Ребенка жалко! Представляю, какой стресс испытала девочка наблюдая за мамой, которая кричит и избивает в кровь людей лежащих на земле. Лежачих вообще бить очень западло, в любом случае.
Зато ребенок получил бы позитивнейший опыт, наблюдая, как пияные мужики унижают и оскорбляют его мать.
ИМХО в данной ситуации самое правильное было бы сразу уйти с площадки при появлении этих мужиков. Даже если бы они не стали приставать, зачем ребенку рядом с пьяными находиться. Нам один раз то же пьяный мужик пытался конфеты всучить - поблагодарила, сказала, что нам конфеты нельзя и быстро свалила.
Да. нечего детям на детской площадке делать. Это - место для пьяниц!

Алиса в Зазеркалье
05.06.2009, 13:35
Да, ситуевина неоднозначная. Я, как мама маленького ребенка, всегда на прогулке держу в голове возможность чего-то подобного, а что делать, жизнь такова.
Далее по пунктам. Во-первых, хорошо бы не допускать чтобы пьяные мужики (особенно во множественном числе) вообще приблизились. В том, что мама должна иметь зрение как у зайца практически на 360 градусов я уже убеждалась много раз.
Во-вторых. Ну если уж подошли и заговорили, да еще и конфеты предлагают, лучше не возражать, взять и выкинуть в ближайшую урну. К слову о том, что ребенок не должен ничего брать. А если вы приучите ребенка отказываться даже на очень настойчивые просьбы, не возникнет ли у такого пьяного «благодетеля» навалять нахальной мелочи? Лучше конфеты взять, но прокомментировать – дядя пьяный, а с пьяными лучше не спорить, а еще лучше постараться побыстрее отойти. Тоже в жизни пригодится.
В-третьих. Вот в варианте «возьми, деточка, конфетку, а я тебя на качелях покачаю» (свожу котенка посмотреть, ну или еще что-нибудь), вежливо возразить и сразу же начинать смотреть, куда отступать и быть готовой схватить ребенка на руки и удрать по возможности в ту сторону, где есть люди. Пусть даже старушка с палочкой.
Это все варианты на тему «самая лучшая драка – та, которая не началась»
А вот если пошло хватание за руки, например если п3 реализовать не удалось, то тут, на мой взгляд девушка молодец. Бить, причем так что мало не покажется.
А вот насчет аффекта, в этом состоянии человек способен на многое. Когда-то я читала про женщину, которая остановила машину, схватив за бампер, и не просто остановила, а передние колеса приподняла на полметра. Иначе машина бы переехала ребенка.
А я сама лет примерно в 13 приставшего ко мне пьяного мужика со страху шваркнула об угол дома так, что он сполз на землю и не шевелился.

Алиса в Зазеркалье
05.06.2009, 13:38
Но вступать в дискуссию с целью выяснить, для пьяниц это место или для детей тоже не нужно

Амнерис
05.06.2009, 13:43
Молодец мама ребенка!!!!! просто молодец! чужие и посторонние с неизвестными намерениями не должны соваться к ребенку.
И уж тем более нельзя пробовать или есть конфеты от них...
Просто хочется руку пожать...

Лорида
05.06.2009, 13:43
[QUOTE=Алиса в Зазеркалье;27055215]Да, ситуевина неоднозначная. Я, как мама маленького ребенка, всегда на прогулке держу в голове возможность чего-то подобного, а что делать, жизнь такова.
Далее по пунктам. Во-первых, хорошо бы не допускать чтобы пьяные мужики (особенно во множественном числе) вообще приблизились. В том, что мама должна иметь зрение как у зайца практически на 360 градусов я уже убеждалась много раз.
Во-вторых. Ну если уж подошли и заговорили, да еще и конфеты предлагают, лучше не возражать, взять и выкинуть в ближайшую урну. К слову о том, что ребенок не должен ничего брать. А если вы приучите ребенка отказываться даже на очень настойчивые просьбы, не возникнет ли у такого пьяного «благодетеля» навалять нахальной мелочи? Лучше конфеты взять, но прокомментировать – дядя пьяный, а с пьяными лучше не спорить, а еще лучше постараться побыстрее отойти. Тоже в жизни пригодится.
В-третьих. Вот в варианте «возьми, деточка, конфетку, а я тебя на качелях покачаю» (свожу котенка посмотреть, ну или еще что-нибудь), вежливо возразить и сразу же начинать смотреть, куда отступать и быть готовой схватить ребенка на руки и удрать по возможности в ту сторону, где есть люди. Пусть даже старушка с палочкой.
QUOTE]

+1 А по теме, с появлением ребенка заметила, что сама иногда бываю неадекватна, и за сына порвать могу, самой страшно становится от нахлынувших эмоций, сила откуда берется не знаю. Один раз от меня пьяненький мужик через дорогу бежал не обращая внимание на проезжающие машины, он приставал ко мне думая, что мамачка с ребенком существо беззащитное, улепетывал, так, что только пятки сверкали.

Arsenyi
05.06.2009, 14:08
меня знаете,что удивило?что уважаемый многими здесь Кентавр спокойно наблюдал всю картину из окна своей машины,доедая мороженое!вот это - просто класс,морская форма Вам явно к лицу.а вступиться не пробовали,раз уж у Вас такая подготовка имеется?

Капелька Йаду
05.06.2009, 14:10
да, лечиться надо, по-моему!:))

Да нет не надо :004:Я ж не накидываюсь, а просчитываю варианты. Первый вариант, как избежать опасности, если что, а потом всё остальное.
Инстинкт появился с рождением сына, и никакими персенчиками мне его забивать не хочется. Природа лучше разбирается, что необходимо в данный момент.

Очень ответственная
05.06.2009, 14:11
Да, ситуевина неоднозначная. Я, как мама маленького ребенка, всегда на прогулке держу в голове возможность чего-то подобного, а что делать, жизнь такова.
А вот если пошло хватание за руки, например если п3 реализовать не удалось, то тут, на мой взгляд девушка молодец. Бить, причем так что мало не покажется.
А вот насчет аффекта, в этом состоянии человек способен на многое. Когда-то я читала про женщину, которая остановила машину, схватив за бампер, и не просто остановила, а передние колеса приподняла на полметра. Иначе машина бы переехала ребенка.
А я сама лет примерно в 13 приставшего ко мне пьяного мужика со страху шваркнула об угол дома так, что он сполз на землю и не шевелился.

Вот+1. Я бы, наверное, тоже могла разобраться в такой ситуации (хорошо бы, чтоб не пришлось проверить на практике). Но меня бы потом очень долго трясло и пришлось бы чем-нибудь отпаивать. На ребенке бы это тоже нехорошо отразилось. Поэтому взяла бы конфеты с улыбкой и донесла до ближайшей урны. С пьяными связываться - себе дороже.

Иришечка
05.06.2009, 14:17
Молодец...может за своего ребенка постоять и за себя тоже....Нет ничего страшнее,когда женщина вот так вот защищается..... Бедные мужики:))

А зачем ей надо было брать конфеты?Этим самым она показала ребенку,что конфеты у чужих брать нельзя на улице...(правда пример с дракой тоже не очень хороший:008: )

Я всегда говорю,что за своих детей....я глотку перегрызу....и это так....все...кто меня знает лично...даже не сомневается в этом.....:))

Алиса в Зазеркалье
05.06.2009, 14:17
меня знаете,что удивило?что уважаемый многими здесь Кентавр спокойно наблюдал всю картину из окна своей машины,доедая мороженое!вот это - просто класс,морская форма Вам явно к лицу.а вступиться не пробовали,раз уж у Вас такая подготовка имеется?
Знаете, тоже сначала об этом подумала. Потом специально перечитала первый пост и решила, что обвинять не буду. Думаю, он просто не успел вмешаться.

AZIOPKA
05.06.2009, 14:18
У Вас просто детская болезнь крутизны. Пребывайте и дальше в счастливом неведении истинного положения дел. Один поставленный прямой правой от мужика моментально нивелирует весь Ваш аффект. Смешно, ей-Богу...причём тут крутизна. в обычной жизни я была на такое не способна, и прекрасна об этом знаю, но тогда меня сильно и внезапно напугали.

Snegnaja
05.06.2009, 14:18
Спб есть и Рижская улица. Как ни странно (:) ) - по соседству с Таллиннской.

и тут я тоже работаю:080::080:

AZIOPKA
05.06.2009, 14:20
А я сама лет примерно в 13 приставшего ко мне пьяного мужика со страху шваркнула об угол дома так, что он сполз на землю и не шевелился. Это у Вас детская болезнь крутизны была!:ded::))

Иришечка
05.06.2009, 14:23

А потом....эти мужики...заставили бы ее скормить эти конфеты ребенку...и что надо было сделать?Съесть,чтобы не дай Бог не обиделись? Отлупила и правильно сделала..........

Алиса в Зазеркалье
05.06.2009, 14:26
Это у Вас детская болезнь крутизны была!:ded::))
Угумс... Я потом мимо этого места месяца два не ходила - все боялась, что кирпичи все еще его кровищей измазаны. Крута - сил нет!

AZIOPKA
05.06.2009, 14:27
Они её за руки схватили!:009:
а то, что она их добивала- особенно правильно в такой ситуации, это гарантия того, что за ней бы не увязались. "пришёл стрелять- стреляй"(с):ded:

CATrusEK
05.06.2009, 14:27
и все же..хорошо то,что хорошо кончается..такая супер-мама могла и сама реально пострадать..

AZIOPKA
05.06.2009, 14:31
нЕ ПОБОЯЛАСЬ ЖЕ,ВО ДАЁТ.
да не было у неё возможности бояться- моск отключился от страха.

Всё к лучшему
05.06.2009, 14:32
и тут я тоже работаю:080::080:

Они её за руки схватили!:009:
а то, что она их добивала- особенно правильно в такой ситуации, это гарантия того, что за ней бы не увязались. "пришёл стрелять- стреляй"(с):ded:

надо было сразу: взял за руку- выстрел в лоб. И всё. Это стороцентная гарантия того, что не побежит вообще никуда:))

AZIOPKA
05.06.2009, 14:33
ой, до меня тока дошло... что эти мужики про свои исцарапанные морды жёнам дома скажут? ой ёй ёооой

AZIOPKA
05.06.2009, 14:34

надо было сразу: взял за руку- выстрел в лоб. И всё. Это стороцентная гарантия того, что не побежит вообще никуда:)):)) но потом сидеть обидно ни за что:(

Onnea
05.06.2009, 14:37
У мамы летнее бешенство? А потом удивляются, откуда злые мужики по улицам ходят. Взяла конфеты, сказала спасибо, ребенка увела. Все, что требуется от воспитанного человека.

AZIOPKA
05.06.2009, 14:39
У мамы летнее бешенство? А потом удивляются, откуда злые мужики по улицам ходят. Взяла конфеты, сказала спасибо, ребенка увела. Все, что требуется от воспитанного человека.
:005::065:

Иришечка
05.06.2009, 14:41
:005: ну как бы у воспитанного человека....не может быть мыслей,чтобы навязывать кому то...что то....Поэтому....взять конфеты...это был бы плохой пример для ребенка.

Люблю хоккей
05.06.2009, 14:45
Зато ребенок получил бы позитивнейший опыт, наблюдая, как пияные мужики унижают и оскорбляют его мать.

По-моему мужики не оскорбляли и не унижали мать, а предлагали конфеты. ;) Ясен пень - это не очень приятно, но где тут унижение?

Если бы она была с мужем или хотя бы с подругой или без ребенка, то наверно стоило бы погнать этих мужиков, а так женщине одной с ребенком всё-таки лучше ретироваться в целях безопасности ребенка. :073:

Всё к лучшему
05.06.2009, 14:46
:005: ну как бы у воспитанного человека....не может быть мыслей,чтобы навязывать кому то...что то....Поэтому....взять конфеты...это был бы плохой пример для ребенка.

Ира, а так очень хороший пример, да?

AZIOPKA
05.06.2009, 14:48
По-моему мужики не оскорбляли и не унижали мать, а предлагали конфеты. ;) Ясен пень - это не очень приятно, но где тут унижение?

Если бы она была с мужем или хотя бы с подругой или без ребенка, то наверно стоило бы погнать этих мужиков, а так женщине одной с ребенком всё-таки лучше ретироваться в целях безопасности ребенка. :073:
дык что она и попыталась. а её за руки схватили, вот её и переклинило:065:

Иришечка
05.06.2009, 14:48
Ира, а так очень хороший пример, да?:)) не очень,но зато ребенок знает,что мама у него Рэмбо :083:

Иришечка
05.06.2009, 14:49

Предлагают конфетки вежливо,а когда настаивают и заставляют их взять...это уже не угощение.

AZIOPKA
05.06.2009, 14:50
Ира, а так очень хороший пример, да?сорри что лезу:008:, но, хороший, однозначно. Мою тихую подружку пару раз только чудо( в виде случайных прохожих) спасало, именно за счёт её застенчивости и излишней вежливости, к ней липли всякие козлы, они чувствуют и выбирают слабых(морально), как в природе, мы вобще-то тоже животные как ни крути.