PDA

Просмотр полной версии : Реставрация окон - кто-нибудь делал?

Мэрика
05.06.2009, 01:36
Сегодня отскоблила немного старой краски с оконных рам в комнате и о, чудо - такой красивый древесный цвет проклюнулся :love: Рама в хорошем состоянии, т.к. с наружной части лоджия, дождь-снег-грязь практически не оседали на окно. Вот бы снять эту страшную белую краску и пропитать древесину как надо, оставив натуральный цвет.

Или это очень дорогое удовольствие? Дороже, чем пластиковый стеклопакет? :005: Пластик в большую комнату совсем не хочется, и так на кухне и в маленькой комнате задыхаемся, если окна на проветривание не ставить.

klava339
05.06.2009, 14:15
Мы реставрировали окна, но у нас не закрытое балконом - через год разбухли и перестали закрываться. Пришлось менять.

Мэрика
05.06.2009, 15:26
Мы реставрировали окна, но у нас не закрытое балконом - через год разбухли и перестали закрываться. Пришлось менять.

А по деньгам сколько?

Бозя
06.06.2009, 09:41
По маленькому кусочку снятой краски не надо судить о состоянии всего окна. Для изготовления окон под покраску используется низкосортная древесина, много сучков шпатлёвки и разные оттенки фактуры.

Володя Володя
06.06.2009, 09:53
По маленькому кусочку снятой краски не надо судить о состоянии всего окна. Для изготовления окон под покраску используется низкосортная древесина, много сучков шпатлёвки и разные оттенки фактуры.

полностью соглашусь
тем более окна наверное еще советских времен ...

это очень трудоемкий процесс и не факт что получатся идеально ровные и красивые окна ...

НАТУЛЕВИЧ
07.06.2009, 00:04
полностью соглашусь
тем более окна наверное еще советских времен ...

это очень трудоемкий процесс и не факт что получатся идеально ровные и красивые окна ...

+1! Мы когда-то делали сами, 4 дня работы:001: Вид, конечно, гораздо приличнее, но труды того не стоят. Но если уж делать, то самим (просто привести в порядок), а так, попросят за такую работу не мало, а результат, думаю, вас полностью не устроит.
Не обязательно ставить стеклопакеты, деревянные окна сейчас тоже ставят;) Если уж хочется именно дерево:)

klava339
07.06.2009, 00:40
По деньгам не скажу, так как ремонт делали давно и всеми финансовыми вопросами занимался муж.

Flash78
08.06.2009, 13:59
делали друзья. Заказывали на заводе пластиковых окон в Питере. Ремонт окон (http://www.pplast.spb.ru/servise-remont.html) на высоком уровне у этих ребят

азиатка
08.06.2009, 16:28
Недавно делали сами, старые совецкие деревянные окна . Даже при наличие всех инструментов (а у нас они были) делать не быстро. У нас теперь тонированные под дуб окна с коваными ручками, вид просто потрясающий, но ушло на эту красоту довольно много времени, не уверена что фирмы берущиеся за реставрацию окон будут столько с ними возится.

Бозя
09.06.2009, 00:16
Недавно делали сами, старые совецкие деревянные окна . Даже при наличие всех инструментов (а у нас они были) делать не быстро. У нас теперь тонированные под дуб окна с коваными ручками, вид просто потрясающий, но ушло на эту красоту довольно много времени, не уверена что фирмы берущиеся за реставрацию окон будут столько с ними возится.

Да и денег заломят ... УУУУУ!:073:

Элилу
09.06.2009, 08:04
Я в прошлом году пыталась отреставрировать окно на кухне. Снимали, створки, герметиком проходила по периметру, новые штапики ставила - и теперь большая створка вообще не открывается.
Буду теперь копить и мечтать о современных окнах.

Бозя
09.06.2009, 09:00
Я в прошлом году пыталась отреставрировать окно на кухне. Снимали, створки, герметиком проходила по периметру, новые штапики ставила - и теперь большая створка вообще не открывается.
Буду теперь копить и мечтать о современных окнах.

Я частенько сталкиваюсь с такой-же ситуацией.В итоге все решаются на замену окон, жаль только потраченых сил и времени.

Мэрика
09.06.2009, 16:27

Но ведь можно значит сделать красоту!! :support:
Знать бы только как и чем, я б сама потрудилась бы! :019:

Бозя
09.06.2009, 23:53
Но ведь можно значит сделать красоту!! :support:
Знать бы только как и чем, я б сама потрудилась бы! :019:

Попробуйте...
Нужен строительный фен, набор стамесок, шпатель, различные наждачные бумаги и терпение-терпение-терпение.

Завтра
16.06.2009, 13:58
+1! Мы когда-то делали сами, 4 дня работы:001: Вид, конечно, гораздо приличнее, но труды того не стоят. Но если уж делать, то самим (просто привести в порядок), а так, попросят за такую работу не мало, а результат, думаю, вас полностью не устроит.
Не обязательно ставить стеклопакеты, деревянные окна сейчас тоже ставят;) Если уж хочется именно дерево:)
пыталась делать сама, ошкурила, прогрунтовала, зашпаклевала, покрасила ( окна высотой 2.25 метра) вообщем была не рада что взялась за это дело, ну и что... осенью все поотваливалось:( надо было менять
Я частенько сталкиваюсь с такой-же ситуацией.В итоге все решаются на замену окон, жаль только потраченых сил и времени.

искала и не нашла фирм которые делают простые советские окна деревянные ( не стеклопакеты) Посоветуете?

Бозя
16.06.2009, 21:29
искала и не нашла фирм которые делают простые советские окна деревянные ( не стеклопакеты) Посоветуете?

А что тут советовать!!!
Зачем менять старое Г на новое Г да ещё по цене нормальных современных окон!!!
Простые "советские-деревянные" окна придётся делать на заказ, и цена за эти окна врят-ли когото порадует...