Просмотр полной версии : Деньги на карманные расходы
Сколько денег на карм. расходы вы даёте детям , гуляющим самостоятельно? И даёте ли?:073: Интересует возраст около 10 лет :fifa:
День Радио
05.06.2009, 01:56
Тратит то, что осталось от школьных денег. Сейчас ей папа давал 100р в неделю. На каникулах не получает ничего. Поедет в лагерь, дам рублей 500
уЖЕнеРЕБЁНОК
05.06.2009, 09:45
Моей 10 лет, даю 50 р в неделю, иногда чуть больше, во время учёбы + по 5 р за каждую пятёрку. Мелочи и нужности (мороженое, журналы, наклейки, блокноты и т.п.)финансирую по своему усмотрению (обычно покупаю). бабушки подкидывают, иногда приличные суммы, большую часть изымаю на необходимые дочери покупки (типа роликов), остальное не контролирую. Обычно спускает моментально всё на всякую ерунду, копить не получается.Потом сама рыдает. По дочкиным словам, некоторым ребятам из нашего класса дают значительно больше, 500 - 1000 в неделю (???).
Сейчас не даю ничего а в учебное время 30- 50руб в день.
Irina123
05.06.2009, 12:08
50 рублей в неделю на карманные расходы. Нечасто перепадают еще деньги, но не больше 100 рублей. Если хочет мороженного или еще что на прогулке, то это из других статей расходов. На карманные деньги покупает себе наклейки, мелкую бижутерию, заколки и т.п. Но у нас девушка экономная, у нее копить очень неплохо получается.
Мармаренсик
05.06.2009, 23:21
У нас зарплата 200 рублей в месяц, тратит на что захочет или собирает два-три месяца на игрушку.
Тихий вечер
05.06.2009, 23:24
У нас зарплата 200 рублей в месяц, тратит на что захочет или собирает два-три месяца на игрушку.
Интересно.:016:
А кто работодатель и какие обязанности у работника?
Мармаренсик
05.06.2009, 23:30
Работодатель мама или папа. Зарплата выдается в конце месяца. Обязанности:даже как то не задумывалась об этом, но посуду, например, не моет, убирает без помощи других свои разбросанные игрушки, зарплата уменьшается, если, например, хамит мне (бывает и такое).
Работодатель мама или папа. Зарплата выдается в конце месяца. Обязанности:даже как то не задумывалась об этом, но посуду, например, не моет, убирает без помощи других свои разбросанные игрушки, зарплата уменьшается, если, например, хамит мне (бывает и такое).
Тоже раздумываю на эту тему.
Ребенку хочется иметь собственные деньги, копить на что-то.
(8 лет)
Может, надо оговорить круг конкретных обязанностей?:016:
И еще: страшновато как-то переводить на деньги то, что нужно делать "просто так" :065:
Мармаренсик
06.06.2009, 12:58
Вы знаете у нас нет определенных обязанностей. Просто за эту так называемую зарплату, Марк покупает себе мелкие игрушки или какие-нибудь безделушки (типа карточек "Человека-Паука) и приучается, по-моему мнению, расходовать свои денежные средства. Можно купить сразу много всякой всячины или накопить на хорошую вещь.
У нашего дружка родители высчитывают из зарплаты, нарпимер, порванные колготки (когда их за неделю три) в драке или какой-нибудь разборке. Мы не платим ни за оценки, ни за голы на хоккее, ни за помощь по дому. Но за хамское поведение лишается части зарплаты.
Mыshunya
06.06.2009, 22:58
Тоже раздумавала насчет карманных денег!?Но решила все-таки давать.Нам 8 лет, получает 20 руб. каждое воскресенье.Не за отметки и помощь по дому,но за хамство и непослушание в течении недели лишаю "з/п".Ну и конечно бабушки подбрасывают внучке.А так пусть учится тратить деньги:либо копить на что-то,либо что-то купить сразу.Кроме того считаю так ребенок научится ценить деньги и понимать,что купить все сразу невозможно.Иногда на свое усмотрение покупаю сама какую-нибудь мелочовку:газетку,блокнотик...
Titmouse
06.06.2009, 23:09
По 15-20р в день на буфет, т.к. обедать в школе не хочет. Если остается, складывает в копилку. Говорит, на подарок маме :)
Даю 20 рублей в неделю, в понедельник после воскресенья. В субботу-воскресенье они со старшей убираются (старшая пылесосит, младшая вытирает пыль). Если младшая забывает (или забивает на вытирание пыли) то я точно также могу забыть дать денег.. Справедливости ради скажу - что пока ей деньги карманные не нужны.. Но видимо, смотря на старшую - хочется покопить :) Старшей сейчас даю раз в месяц оговоренную сумму - что бы училась расчитывать свои расходы, пока давала раз в неделю - как-то неполучалось у нее расчитать ...
Ledi Брюнетка!!!
07.06.2009, 00:48
В школу давала каждый день по 50р на буфет. Сейчас не даю так как покупаю всё сама что детю нужно(много не просит).-8 лет.
Думаю, пойдёт дочка в школу - буду давать ежедневно по 20-50 руб. на карманные расходы. Мне в детстве родители всегда давали денюжку - я считалась "богачкой" среди одноклассников. :)
marina777
07.06.2009, 02:11
)Сколько денег на карм. расходы вы даёте детям , гуляющим самостоятельно? И даёте ли?:073: Интересует возраст около 10 лет :fifa:
в 10 лет не отпускаю самостоятельно гулять!
ребенок занят с 9-20 спортом, инглиш, франсе и танцами, без еды-напитков не обойтись, поэтому даю в день 200руб. (на обед - 140, 40-вода или сок, 20 - на всякий случай
Лёленька
10.06.2009, 02:19
Нашему - 9. Видит что-то в магазине, ему сразу надо всё! Но всегда был очень понятливым, я предлагала выбрать одну игрушку (или сладость), он думал, выбирал - я покупала. На карманные расходы, у нас было так: он говорит, что хочет купить, и я ему даю деньги по факту (обычно в 20-30 рублей укладывается). Ну ещё бабушки, дедушки могут подкинуть, но потратить - особого рвения не замечала, складывал в копилку. Это было до каникул. А вот с самостоятельными прогулками, вопрос сложный. Тут как раз совпало, что с началом каникул, он пошёл первый раз гулять один (с одноклассником). Так вот, как выяснилось потом (дня через 2), втихаря взял из своей копилки 500 рублей и пошёл с другом и его братом в магазин, где благополучно всё и потратил! "Шиканул" с размахом, всё покупал в тройном размере!:004:
Я с горяча сказала, что вообще больше денег не получит и его копилка переходит в моё ведение, т.е. все финансовые операции с моего ведома... Потом уже решили, что угостить друзей тоже не так плохо, но я до сих пор не испытываю желания отпускать его гулять одного и давать ему карманных денег...:015:
Irina123
10.06.2009, 11:29
Так вот, как выяснилось потом (дня через 2), втихаря взял из своей копилки 500 рублей и пошёл с другом и его братом в магазин, где благополучно всё и потратил! "Шиканул" с размахом, всё покупал в тройном размере!:004:
Я с горяча сказала, что вообще больше денег не получит и его копилка переходит в моё ведение, т.е. все финансовые операции с моего ведома... Потом уже решили, что угостить друзей тоже не так плохо, но я до сих пор не испытываю желания отпускать его гулять одного и давать ему карманных денег...:015:
А почему? Мне всегда казалось, что карманные деньги - это то, что можно тратить по своему усмотрению не согласовывая ни с кем. Другое дело, что этот случай с ребенком надо обязательно обсудить и рассказать на что по-другому, например, можно было потратить эту сумму. У моих основная масса вопросов по поводу карманных денег и угощения друзей и друзьями приходилась на первый класс. У них как раз появлялись деньги и их можно было потратить в школьном буфете. Были и заемы денег у подружек (без единой мысли, что деньги надо отдать) и раздача денег по первой просьбе одноклассникам. Вот тогда и учила и объясняла, в каких случаях и как надо поступать. Но при этом никогда не отбирала их карманные и всегда говорила, что в итоге решать как тратить ребенок должен сам. И когда сейчас младшая (как раз 10 лет), долго копив, покупает себе какую-нибудь висюльку за 500 рублей, зажмуриваюсь и обсуждаю с ней насколько она идет к ее платью. В конце концев, главное, чтобы ей нравилось.
Своуй выдаю рублей 150-200 в неделю, когда в школе. С учетом того, что находится на продленке. А сейчас каникулы, когда попросит даю рублей 100, но не часто, а то на всякую еренду тратит. У нас в Пятерочке автоматы стоят с мячиками разноцветными по 5-10 руб. Так этих мячиков уже не меряно....
50 рублей в неделю - на личные расходы
журналы покупаются дополнительно
Во время школы даю 20р вдень. Сама на чём -то экономит,сужу по имеющимся в конце недели вкусняшкам. Сейчас, летом имеет большие для неё деньги благодаря Дню рождению...некоторые знакомые дарили деньги. Пока купила пару журналов и лёгкий рюкзак( выбирала сама) для переноса своих дамских штучек . Остальное копит на какое-то новшество из рекламируемых игрух:073:
Как -то в конце учебного года предложила мне ,чтобы я ей за хорошую отметку давала 5 рублей. Но на семейном совете было отклонено....не считаю правильным учиться за деньги,.надо смысл улавливать,а не стремиться всеми правдами и не правдами" 5" получить.;)
У меня получается 50-100 в неделю, но я пока контролирую процесс....
Sвеtlana
11.07.2009, 13:34
этот процесс не контролируется, благодаря семье и моему хорошему настроению, могу дать 100 рубоей, могу не дать ничего, с з/п могу дать 300-400 рублей, сама очень редко просит
Я вообще не даю карманных денег. У нас учительница просила, чтобы не давали, т.к. они потом плохо едят и все время стоят в столовой в очереди вместо того, чтобы кушать с классом в столовой.
Сам он ни чего не просит, все что ему над я покупаю сама, тем более у меня ребенок практически не естъ сладкого и не жует жвачки.
By chance
11.07.2009, 16:52
Мой на даче. Дала 200 руб. на неделю. Через неделю приехали - спрашиваю "денег надо?". Ответил, что не надо, еще 150 осталось.:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.