PDA

Просмотр полной версии : Детю 1,2, а у нас двухразовое питание ночью.............

daffny82
05.06.2009, 10:46
Вот отлучила отгруди, думала смесь переваривается дольше, будет спать всю ночь.....:046: Наивняк. Сейчас кормимся на ужин овощи с мясом в 19-00, потом просыпается в 00-00 - смесь на готове 210г, потом в 4-00. Пробовала дать водичку - истерика. На готове баночка с кашей жидкой Фрутоняня. Набрасывается на бутылочку:010:. И в 7-00 подьем. Еще и спит со мной, ножкой в бок пихает, мол ты здесь?
У кого так было, я слышала, нехорошо детям после года ночью кушать......... Организм отдыхать должен. Но он реально голодный ночью:010:Я ХОЧУ ВЫСЫПАТЬСЯ! Посоветуйте плз, что-нить:091:

Verta
05.06.2009, 11:01
попробуйте позже кормить ужином и не овощи а кашу. мы ели кашу на ужин и перед сном бутылку смеси 250 мл. ночью спал. давала компот или чай если просил.

daffny82
05.06.2009, 11:05
Я просто боюсь, что если кашей на ночь покормлю, то если ночью проснется, нечего будет предложить. Если только смесь в два раза... И еще он у меня не выпивает сразу 200г смеси или каши, а в процессе сна, если начинает ворочатся, предлагаю и он докушивает остатки.

Verta
05.06.2009, 11:08
Я просто боюсь, что если кашей на ночь покормлю, то если ночью проснется, нечего будет предложить. Если только смесь в два раза... И еще он у меня не выпивает сразу 200г смеси или каши, а в процессе сна, если начинает ворочатся, предлагаю и он докушивает остатки.

ну попробуйте кашу пожиже разводить уменьшайте каждый раз количество каши. может так и отучится и предлагайте компот или чай

АськиныПаренты
05.06.2009, 11:10
1. Плотненько накормить на ночь (у меня стал заметно лучше спать, когда вместо просто каши стала давать на ужин кашу с мясом)
2. Не кормить ночью. Через истерику, если иначе не получается :(. Только воду, больше ничего не давать принципиально.

tatosiya
05.06.2009, 11:14
Вот отлучила отгруди, думала смесь переваривается дольше, будет спать всю ночь.....:046: Наивняк. Сейчас кормимся на ужин овощи с мясом в 19-00, потом просыпается в 00-00 - смесь на готове 210г, потом в 4-00. Пробовала дать водичку - истерика. На готове баночка с кашей жидкой Фрутоняня. Набрасывается на бутылочку:010:. И в 7-00 подьем. Еще и спит со мной, ножкой в бок пихает, мол ты здесь?
У кого так было, я слышала, нехорошо детям после года ночью кушать......... Организм отдыхать должен. Но он реально голодный ночью:010:Я ХОЧУ ВЫСЫПАТЬСЯ! Посоветуйте плз, что-нить:091:

Постою послушаю... Та же история, только нам уже 1г11м

Lyarlyn
05.06.2009, 11:18
покормить на ужин кашей ( и наверное попозже чем в 7 вечера все-таки)
после купания, на сон (уже в кроватке или у мамы на ручках) смесь грамм 210
под утро еще раз смесь и дальше досыпать
так у нас было, как раз в 6-7 утра кушал и спали еще часа полтора

Lyarlyn
05.06.2009, 11:19
а как ваш дневной рацион выглядит? что и во сколько кушаете?

daffny82
05.06.2009, 11:35
подьем в 7-00
завтрак 8-30 каша снова, но уже не жидкая + бутер с маслом и сыром
обед 13-00 суп + фрукты
На дневной сон засыпаем с бутылочкой сока 200г
17-00 творожок + кефир, йогурт
19-00-19-30- ужин овощис мясом. Воть:020:

Lyarlyn
05.06.2009, 11:50
Все красиво выглядит :) Только овощной ужин я бы заменила на что-то более сытное - другого сорта кашка с мясом (ничего, что каша 2 раза в день, педиатры и до 3х раз разрешают буде такая надобность) или макарошки с мясом.
И перед сном, на засыпание, смесь. Можно кисломолочную например, мы НАН пили. Постепенно выровняетесь я думаю :)
У на с со временем утренняя бутылочка подвинулась ближе к подъему, а потом и вовсе отвалилась т.к. уже завтрак был.
Удачи!

Куся
05.06.2009, 12:54
мой сын ел ,кажись , лет до 1,5 по ночам
спать, конечно , хочется, но что делать?
не знаю - очень ли вредно таким крохам есть по ночам,не вдавалась в подробности, но мне кажется, что если дете хочет- пусть сосет)))))

daffny82
05.06.2009, 18:34
Спасибо, буду менять блюда местами. На ночь кашу. Надеюсь, поспит дольше...

Киця Мура
05.06.2009, 18:37
Ха. Моему 1,5, едим строго в 3 и в 6 часов ночи:) Сейчас урезаю порции - наливаю все меньше...

ludok.26
05.06.2009, 18:47
А мы с года перестали есть ночью,и даже пить не просыпается. Отучился сам. А на ужин конечно нужно что-то более сытное давать,овощи быстро перевариваются.

daffny82
05.06.2009, 19:02
У меня в 00-00 съест пол-бутылки смеси, потом еще во сне доест. Это я уже не считаю, т.к. сама доже не просыпаюсь... Потом в 4-00, с жадностью сосет пустую бутылку не отобрать... Плачет. А бутылку с водой бросает. Ну я ясно ползу на кухню за едой!:010:

Tinky
05.06.2009, 19:22
почти до 2 лет кормились смесью среди ночи. 2 раза за 120мл за раз. Никакие мои "хитрости" типа кормить перед сном поплотнее и т.п. не помогали, все равно дочка как по часам просыпалась. Здесь дело не голоде, а в привычке.
За неделю до 2-хлетия меня это вдруг как-то резко достало. Просто не дала бутылку, когда она проснулась (перед сном с мужем напару толкнули речь, что ей скоро 2 годика, она большая, большие детки по ночам спят, а не кушают, а бутылочка нужна маленьким лялям). Ночью, в ответ на требование дать бутылку, я ей это еще раз напомнила. В общем, худо-бедно ночь пережили, ей было не уснуть долго без привычного сосания бутылки. На 2-ю ночь проснулась, возилась мин.20, и сама уснула со словами, что бутылку надо ляле дать, а она большая :) На 3-ю ночь распрекрасно спали до утра. Вот думаю, почему я раньше не отучила от бутылки...

Еще раз повторю, что дело не голоде, а в привычке пососать бутылочку с молочком...

митамуся
05.06.2009, 19:35
Дайте бутылочку перед сном. Ложится то малыш не в 19:00, а , наверное, в 21:00. Тогда и дайте, но порцию поменьше, чем он ест обычно в 0:00. Может так лучше будет?
Моей доче 1г. 5 мес., а она не так и давно стала есть ночью 1 раз. Так что - терпения!!

Miata
05.06.2009, 20:00
Девочки, не надо экстримальных методов! Через истерику не стоит.
Ребенок слишком мал, мы до 2х кормились грудью и ночью по несколько раз.

Irrrrka
05.06.2009, 20:07
почти до 2 лет кормились смесью среди ночи. 2 раза за 120мл за раз. Никакие мои "хитрости" типа кормить перед сном поплотнее и т.п. не помогали, все равно дочка как по часам просыпалась. Здесь дело не голоде, а в привычке.
За неделю до 2-хлетия меня это вдруг как-то резко достало. Просто не дала бутылку, когда она проснулась (перед сном с мужем напару толкнули речь, что ей скоро 2 годика, она большая, большие детки по ночам спят, а не кушают, а бутылочка нужна маленьким лялям). Ночью, в ответ на требование дать бутылку, я ей это еще раз напомнила. В общем, худо-бедно ночь пережили, ей было не уснуть долго без привычного сосания бутылки. На 2-ю ночь проснулась, возилась мин.20, и сама уснула со словами, что бутылку надо ляле дать, а она большая :) На 3-ю ночь распрекрасно спали до утра. Вот думаю, почему я раньше не отучила от бутылки...

Еще раз повторю, что дело не голоде, а в привычке пососать бутылочку с молочком...
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!:053: Дело не в голоде. Привычка это. Врееееееееднющая такая привычка :) Я бы чем не кормила на ночь, все равно стабильно под утро просыпается и просит бутылку. И мы при этом вас на год старше!!!!!!!!!!
Правда вот мы в последние месяца 2 иногда ночью все же спим без требования бутылочки:080: Но тогда и встаем мы намного раньше обычного:005: Надо бы отучать,но пока никак не собраться с силами:008: Вот в отпуск съездим, а потом наверное и начнем отучаться:008:

irkincom
05.06.2009, 20:19
мой сын ел ,кажись , лет до 1,5 по ночам
спать, конечно , хочется, но что делать?
не знаю - очень ли вредно таким крохам есть по ночам,не вдавалась в подробности, но мне кажется, что если дете хочет- пусть сосет)))))
+1.
Сын ел по ночам молоко долго, до двух с половиной точно. К трем годам , правда, только перед сном в кроватке и иногда под утро. В три года сменили молоко на чай. В этом возрасте подмена произошла спокойно и безболезненно. (пробовали раньше - истерика). Сейчас все прошло само и без стресса для ребенка. О какой привычке, причем вредной , тут идет речь, не понимаю.

Irrrrka
05.06.2009, 20:26
+1.
Сын ел по ночам молоко долго, до двух с половиной точно. К трем годам , правда, только перед сном в кроватке и иногда под утро. В три года сменили молоко на чай. В этом возрасте подмена произошла спокойно и безболезненно. (пробовали раньше - истерика). Сейчас все прошло само и без стресса для ребенка. О какой привычке, причем вредной , тут идет речь, не понимаю.
Гастроэнтеролог детский нам сказал, что ночью ЖКТ ребенка должен отдыхать. К тому же наверное и для зубов это тоже не полезно.

Mamawa
05.06.2009, 20:27
Мне кажется все по потребностям ребенка. Ему надо значит. Подрастет и пройдет это.

semichvika
06.06.2009, 00:34
моему сыну 1,1, кушает будь здоров!!! ночью тоже, смесь давать - много суеты, я варю манку слабую, готовлю две бутылки по 240 гр, когда просыпается, вручаю, все довольны, минимум телодвижений и хождений. все под рукой.

Ленок
06.06.2009, 00:51
У меня сын очень долго ел по ночам, а потом в один прекрасный момент,перестал.Если поснется,переложу к нам в кровать и дальше спит.Я считаю что НЕ ДАВАТЬ -если он хочет не надо,попробуйте просто перекладывать с одной кровати на другую.

panterik
06.06.2009, 00:56
нам уже вот-вот 3 и до сих пор иногда так вообще всю ночь спим спокойно, а иногда и по 3 раза встаем и по полбутылочки молочка наливаем (если больше, то писается), при этом днем едим и дома, и в садике очень хорошо

Яркая звездочка
06.06.2009, 01:06
Мы тоже едим два раза ночью, а то и три! На ужин каша в 21-30, в 1-2 ночи 180 мл смеси и в 5-6 утра еще 150 мл!

Rock-n-roll Mama
06.06.2009, 03:11
ИМХО дети просыпаются ночью не от голода, просто у них такие ритмы сна.

Эффектная
07.06.2009, 15:31
У нас старший ел по ночам до 2,2. В этом возрасте пошел в садик, я даже в первый день с собой бутылочку молока дала, для дневного засыпания, ну и памперс на всякий случай. Вечром мне вернули полную бутылку и чистый памперс. с того дня больше никогда не ел во время сна и никогда не писался!!!
Но сейчас с младшим та же проблема. Я считаю это проблемой. У ребенка психологическая зависимость от бутылки со смесью, это мешает спать и ему и нам, ну и про "молочный кариес" не надо забывать! Это действительно очень вредная привычка, а как избавиться - непонятно!
Мы и на ночь кормим посытнее, и со смеси перешли на детский успокаивающий чай по ночам - ничего не меняется! :(
все же хочется как-то отучить, но без детских ночных истерик. Пока не получилось :(

Lucky_n
07.06.2009, 15:35

мы спать слали всю ночь токо месяц назад, а на ночь выпиваем смеси 300-400 мл и спим всю ночь, а в год и два, тоже 2 раза кормились, подождите еще пару месяцев и будете высыпаться:support::support::support:

panterik
07.06.2009, 16:38
У нас старший ел по ночам до 2,2. В этом возрасте пошел в садик, я даже в первый день с собой бутылочку молока дала, для дневного засыпания, ну и памперс на всякий случай. Вечром мне вернули полную бутылку и чистый памперс. с того дня больше никогда не ел во время сна и никогда не писался!!!
Но сейчас с младшим та же проблема. Я считаю это проблемой. У ребенка психологическая зависимость от бутылки со смесью, это мешает спать и ему и нам, ну и про "молочный кариес" не надо забывать! Это действительно очень вредная привычка, а как избавиться - непонятно!
Мы и на ночь кормим посытнее, и со смеси перешли на детский успокаивающий чай по ночам - ничего не меняется! :(
все же хочется как-то отучить, но без детских ночных истерик. Пока не получилось :(

вот у нас с садиком точно также, уже с сентября ходим и ни разу там во сне не написал и засыпает вообще без проблем без молока, а дома кричит, требует на ночь, готовы в это время всё что угодно дать только бы лег спать:001:сегодня а ночб первый раз попробовали после ужина дать в бутылочке жидкую кашу, сделал пару глотков, пролежал с бутылкой чуть ли не час просто держа ее в руках тихенько (отдавать отказался наотрез) и в итоге так и уснул практически ничего не выпив. Всё таки 1 раз ночью обписался, но зато проспал всю ночь:)

ИринаШ
07.06.2009, 17:13
Отучать только через истерику, а как еще... мы это прошли.

Tvilling
08.06.2009, 00:05
После ужина кухня закрывается до утра.
По собственному опыту и опыту знакомых - за две-четыре ночи дети осознают, что просыпаться попить водички (а предлагается только водичка) как-то нет смысла, и перестают просыпаться.
Мы отучили в 1 и 1 несколько радикально - болели ротавирусной инфекции, молочное (смесь) нельзя, ночью предлагали простую воду или сок напополам с минералкой без газа. И то, и другое было отвергнуто. Где-то меньше чем за неделю отучились. Заодно отучились и пить из бутылки с соской. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Злодеева
08.06.2009, 00:18
Да пройдет само это. Мы вот тоже до 1.4 наверное 2 раза за ночь лопали смесь. Потом на ночь начала давать смесь Малышка с гречневой мукой, вот это вещь! ночью просыпаться перестал, но в 6 утра пили кефирчик. Потом как-то и в 6 утра перестали просить еду. Теперь на ночь даю кефир или йогурт, и спим до 8-9, и нормально завтракаем.
А реньше тоже переживала что по 2 раза за ночь лопаем....
Подождите еще чуть-чуть, все придет к нормальному сну ночью.

Злодеева
08.06.2009, 00:19
и не надо до истерик доводить, ИМХО. Зачем мучить ребенка? Значит надо ему пока столько есть, перерастет это скоро.

Clélia
08.06.2009, 00:56

Для меня загадка, но деть стал спать номного лучше после того, как со смеси перешли на молоко. До этого момента 2-3 раза за ночь мог покушать :010:

malych
08.06.2009, 01:07
если давать ночью грудь, просыпаемся перекусить каждый час.
если смесь - то каждые два часа до середины ночи, и потом требует грудь.
если при первом просыпании подсунуть кашу, то можно позволить поспать себе часа четыре, потом смесь на пару часов, и с 6 до 8 утра через каждые полчаса только грудь. можно конечно не давать, но тогда просыпается и разгуливается.

так что мы тоже по хорошему питаемся два раза ночью, правда не много, грамм по 100-120.

тут кто-то справедливо заметил, что ребенок просыпается вовсе не от голода. абсолютно согласна, но к сожалению засыпает обратно только после кормешки.

olja25031
08.06.2009, 12:08
Нам 1,4 и мы до сих пор едим ночью, раньше было раза 2-3,а теперь 1 раз. Думала, как отучить, но поняла, что бесполезно со временем само пройдет.

lu_scha
08.06.2009, 12:18
Конечно привычка.Какой там голод!Кстати, а как у вас с зубами?Сосание соков и молочных блюд приводит очень быстро к кариусу молочных зубов, это же питательная среда для микробов длительное время во рту.У моей подруги у дочки из-за этой бутылки уже в год все зубики почернели.:(

Сини4ка
08.06.2009, 13:15
Отучала от ночных кормежек постепенно снижая объем( ели 2 раза по 200мл в 1ч и в 5ч утра). Отучились без всяких истерик. Сначала убрали 1 кормление в 1ч, а потом и 2е. Сейчас ничего не едим и не пьем, а то раньше сама подсовывала смесь, когда доча ворочаться начинала...Зато потом - отучала.

рыжая стервоза
08.06.2009, 16:57
Такая же ситуация.
Но не вижу ничего плохого в ночной еде.
на смесях - троечке написано - кормить можно до 3-х лет.
Будет есть - буду кормить.
К чему мучить ребенка, если моя красотка в 22 ест 300 мл, потом просыпается в 2-3 ночи и еще 200 и спит дальше спокойно до 9 утра,а то идо 10.
Ни молоко, ни чаек не пьет.

Naduchencia
15.06.2009, 16:56
Мы ели до 2-х грудь и до 2.9 - молоко или кефир раза 2 за ночь из бутылки. Нельзя сказать что это мне нравилось, но не было сил с ней ночью бороться. Зубы пока в порядке, хотя ей всего 2.10 - неизвестно что будет дальше. Отучились только что с переездом на дачу. Я ей сказала, что на дачу бутылки брать нельзя - там злобные мышки их сгрызут. Я ей это с начала мая повторяла. Дня 3 ее пару раз за ночь качала на руках, потом она привыкла. ПРосыпается, на горшок и снова спать.

Misja
15.06.2009, 17:04
Вы заменили грудь бутылкой. Какой смысл, ночью деть должет спать. Попробуйте ничего не давать, а на ночь покушать плотненько часиков в 10, и ничего страшного , что каша 2 раза.