Просмотр полной версии : Лагерь Силандэ
Кто-нибудь отправил своего ребенка на первую смену туда отдыхать? Напишите пож-ста, какие впечатления? Мы собираемся ехать на вторую, очень волнуюсь, как там обстоят дела в этом году?
Shurshik
25.06.2009, 13:36
постою, послушаю ... - мы тоже собираемся на вторую смену, ребенку10 лет
Дорогая мама
25.06.2009, 15:11
Ага, и мы собираемся на 2 смену, дочке 7 лет, едем первый раз, очень волнуемся тоже!!!
Дорогая мама
26.06.2009, 15:03
да, ну я надеюсь, все будет хорошо, мы живем недалеко, будем навещать периодически, так что отпишусь, что и как
здравствуйте, да, мы вот сегодня возвращаемся с первой смены из Силанде. на медосмотре не придираются совсем, посмотрели только на предмет вшей и проверили все справки, главное чтоб анализы были свежие, и справка из школы и из поликлиники. Лагерь - мы были первый раз, по этому сравнить нам не с чем. Чистенькие корпуса, палаты по 4-5 человек, практически не пахнущие туалеты, чистая умывальня. На улице - ну так, есть поле футбольное, проросшее травой место построения, ничего выдающегося в общем, но и претензий нет, все нормально. Детей веселили как могли, и конкурсы, и спорт и фотограф со змеей приезжал. Сделали прикольный альбомчик на память. В общем, смена прошла хорошо, ребенок чейчас едет в автобусе домой - и безумно счастлив.
здравствуйте, да, мы вот сегодня возвращаемся с первой смены из Силанде. на медосмотре не придираются совсем, посмотрели только на предмет вшей и проверили все справки, главное чтоб анализы были свежие, и справка из школы и из поликлиники. Лагерь - мы были первый раз, по этому сравнить нам не с чем. Чистенькие корпуса, палаты по 4-5 человек, практически не пахнущие туалеты, чистая умывальня. На улице - ну так, есть поле футбольное, проросшее травой место построения, ничего выдающегося в общем, но и претензий нет, все нормально. Детей веселили как могли, и конкурсы, и спорт и фотограф со змеей приезжал. Сделали прикольный альбомчик на память. В общем, смена прошла хорошо, ребенок чейчас едет в автобусе домой - и безумно счастлив.
ох, ну слава богу, спасибо вам большое за ваш отзыв, а как кормили? спросите пож-ста у ребенка, там есть настольный теннис?
а ребенок -безумно счастлив, потому-что едет домой? или безумно счастлив, потому-что хорошо отдохнул?
настольный тенис есть, также есть площадка для большого тениса (только асфальтированная), кормят хорошо
кстати недалеко от лагеря есть озеро с небольшим песчанным пляжем (за территорией лагеря в 5 минутах), только не знаю водят туда детей или нет
( в лагере не отдыхала, но живу недалеко)
детей на ближайшее озеро (Силанде) водили один раз - прогулялись. Вожатые сказали - купаться там им запретили, будут ходить на Лемболовское, оно чище. Кормят там хорошо, есть буфет, где мой периодически покупал себе и девчонкам мороженное. А, сказал, что хрустики есть с молоком было не реально, потому что молоко приносили чуть ли не кипящее :_))), так что ел все время хрустики всухомятку.:-)))
Дорогая мама
30.06.2009, 20:22
Моя сегодня второй день. Вчера на кружке мягкой игрушки сделала цыпленка, радостно мне подарила его вечером. Сейчас на дискотеку собирается, сказала, что сегодня приезжать не надо. Комната на 2-х, туалет и душ тут же, достаточно чисто, в отряде 15 человек. Правда, вопитатель и вожатый орут частенько, ну, так это везде. Кормят, говорит, вкусно. Правда, 5-разовое питание лишь декларируется, на самом деле кормят 4 раза. Отбой в 22-00, родителей прогоняют в 21-00.
Моя сегодня второй день. Вчера на кружке мягкой игрушки сделала цыпленка, радостно мне подарила его вечером. Сейчас на дискотеку собирается, сказала, что сегодня приезжать не надо. Комната на 2-х, туалет и душ тут же, достаточно чисто, в отряде 15 человек. Правда, вопитатель и вожатый орут частенько, ну, так это везде. Кормят, говорит, вкусно. Правда, 5-разовое питание лишь декларируется, на самом деле кормят 4 раза. Отбой в 22-00, родителей прогоняют в 21-00.
а вы в каком отряде? мой в 7, в комнате 5 человек, туалет и душ на этаже -общий .значит работают кружки... значит это мой ребенок балда, не знает про кружки. А родителям можно в любой день приезжать?
Пятый раз это кефир или молоко с печенюшками поздно вечером:)
Shurshik
01.07.2009, 12:11
Да, мой тоже сегодня собирался в кружки записываться, сказал есть мгкая игрушка, лепка, рисование, выжигание, роспись по дереву и еще что-то. Про дискотеку тоже рассказал, что до 22.00. Жалуется, что заставляют зарядку делать и вообще домой просится, хотя в лагере не первый раз, но он у меня такой домашний мальчик.
Даю мой тоже сегодня собирался в кружки записываться, сказал есть мгкая игрушка, лепка, рисование, выжигание, роспись по дереву и еще что-то. Про дискотеку тоже рассказал, что до 22.00. Жалуется, что заставляют зарядку делать и вообще домой просится, хотя в лагере не первый раз, но он у меня такой домашний мальчик.
мой пока не просится... ттт, а что ваш мальчик говорит, что ему не нравится? просто скучно или может обижают?
Shurshik
01.07.2009, 14:06
нет, говорит никто не обижает, просто домой хочет и все. Вот и мучаюсь теперь: умом-то понимаю, что привыкнет, но ведь жалко его до ужаса. Не хотелось бы забирать:(
кстати, у нас тоже первые три - четыре дня кружков не было и сын говорил, что ему скушновато, у них пока адаптация, сейчас будут нагружать по полной, не волнуйтесь.
Скупой мывшь
01.07.2009, 17:47
Как правило дети приезжают очень довольные и хотят снова туда поехать.
Скупой мывшь
01.07.2009, 17:51
Правда, вопитатель и вожатый орут частенько, ну, так это везде. .
В прошлые года доходило до того что вожатых увольняли за крики и ругань, просто не всегда об этом известно начальству.
Бумага О.И. очень не приветствует таких вожатых, всегда можно урегулировать все спокойно ( Если ребенок только совсем не хулиган :001:. Но такое бывает не часто)
В прошлые года доходило до того что вожатых увольняли за крики и ругань, просто не всегда об этом известно начальству.
Бумага О.И. очень не приветствует таких вожатых, всегда можно урегулировать все спокойно ( Если ребенок только совсем не хулиган :001:. Но такое бывает не часто)
Мой сегодня сказал, мама я подарил шоколадку баунти нашей вожатой, она очень добрая и хорошая...
а про кружки сказал, я не знаю, где кружки ( он в лагере первый раз) я сказала ему спросить у вожатых.
Дорогая мама
01.07.2009, 20:58
Где кружки, я не знаю, дочка, видимо, сама нашла или вожатые подсказали. Мы в 10 отряде, это 4 корпус, 2 этаж. Корпус такой оранжево-желтый, дальше всех от входа. На входе на территорию лагеря висит объявление: "Посещение разрешено только по выходным дням". Я приехала в пнд в 20 часов, пропустили без вопросов, но в 21 час вежливо попросили собираться в обратную дорогу :).
Кормят, наверное, вкусно, п.ч. моя очень в этом смысле капризна, а там ест. Да и вообще и вчера и сегодня она мне сказала, что приезжать не надо, п.ч. она очень занята - дискотека у нее :)). Аж обидно...
Да и вообще и вчера и сегодня она мне сказала, что приезжать не надо, п.ч. она очень занята - дискотека у нее :)). Аж обидно...
здорово,молодчинка, а там дискотеки каждый день?
Дорогая мама
06.07.2009, 16:45
Нет, но каждый вечер что-нибудь интересное - то вечер знакомств, то КВН, то "Что?Где?Когда?"... Скучать не дают, танцы какие-то репетируют
мы приехали к ребенку с пятницу-нас не пустили на территорию лагеря, пускают только по выходным ( просто для инфы)
Shurshik
07.07.2009, 17:40
и мы были в пятницу, тоже не хотели пускать , пока не пришла воспитатель с какой-то бумажкой от начальника лагеря
Вам повезло, а наша сказала, что ей некогда искать нач лагеря:( , ну ничего теперь поедем 11-родительский день.У меня сын в лагере первый раз и не просится домой ттт. Я просто не перестаю удивляться, спрашиваю: домой хочешь?-нет, в лагере нравится?-нравится:) чудеса какие-то, а в соседнем топике прочитала, что в Звездный дети с ревом едут и домой просятся! Вот так-то вот, вот я и говорю всегда мужу, что евростандарт-это понты для родителей. Если условия обыкновенные, но в лагере ребенку весело, друзья, хороший персонал, ребенок даже не обратит внимания на то, что 5 чел в комнате, туалет на этаже и будет считать, что отлично отдохнул и попросится на след год опять.
Shurshik
08.07.2009, 13:38
насчет понтов для родителей -согласна полностью. Главное, чтобы детям было интересно. Мой говорит, что им показывали Ледниковый период 3-й, говорит- понравилось. Жаль только,что то кружки не каждый день, расписание какое-то корявое.А еще жалуется, что во время тихого часа читать не разрешают.
мой вчера тоже сказал, что кружки не каждый день, а еще пожаловался, что в футбол не поиграть, тк в футбол играет только тот, кто в команде, а мой не в команде и когда была запись игде так и не понял ( видимо по неопытности)
Дорогая мама
09.07.2009, 19:40
Официально, конечно, пускают только по выходным, но мой муж умеет договариваться ;) Только вчера ездили, все отлично, правда, ребенок сожран комарами и в одной футболке бегает, но очень довольна! Домой забирали на полсубботы и воскресенье, с радостью поехали обратно в понедельник утром!! Жаль, что у них нет 4 смены, мы бы поехали...
Shurshik
10.07.2009, 13:58
Мой позвонил, говорит, положили в изолятор, так как горло болит и рвота. Сижу теперь как на иголках. Завтра поедем, может заберем домой.
Очень сочувствую, а это случайтно не ваш мальчик поел зеленой черники и отравился? Вы сегодня не были на родительском дне? МЫ приезжали, понравился лагерь,не понравилось только, что в комнате у сына 6 человек:001:
Shurshik
16.07.2009, 13:18
Ага, это мой был. Только он не отравился, у него рвота на фоне температуры повышенной была.На родительском дне были, и у нас тоже было 6 человек в комнате, теперь пять осталось. Но мой уже домой просится, в эти выходные забирать будем. Говорит, понравилось, в следующем году опять собирается ехать.
Девочки, когда Ваши детки со 2 ой смены презжают?
как у них дела? довольны?
мы 24го едем на 3ю смену в самый младший отряд.
Скупой мывшь
22.07.2009, 15:15
Смена закончилась сегодня
Моему понравилось, сказал, что на след год еще поедет, мне не понравилось, что в небольшой комнате их 6 чел и на всех 2 тумбочки, не купались, ребенок сказал, что под конец смены уже стало мньше мероприятий, а так вроде все хорошо, приехал спокойный, без восторгов, но и не ругал, как-то ровно рассказывал.
Крылья АнГеЛа
23.07.2010, 15:15
Мы все 3 смены там .Дочке очень нравиться .ездим 2 й год . Но у нас там бабулька работает))
Теперь там бассейн открыли ,теперь зимой купаться можно!!!
Крылья АнГеЛа
24.07.2010, 18:22
они уже купались в нём
они уже купались в нём
да это понятно !!!они и так купались в озере!! просто зимой в лагере можно купаться будет!!!
OLGUNKA321
25.04.2011, 22:22
Подниму темку !! Мы в этом году ткда едем в первый раз ! Очень переживаем !!
ВоФФкина
25.04.2011, 23:05
Не переживайте, там все нормально)) Мой в прошлом году тоже был первый раз вообще в лагере, так понравилось, что даже на вторую смену остался.
Alex'mama
13.05.2011, 15:50
Добрый день.
Хочу купить дочке путевку на 3 смену, подскажите, где кроме турфирм можно купить путевки?
Звонила в сам лагерь - сказали директор в отпуске, звоните через неделю.
Но на 1 и 2 смену уже нет мест (но мне и не надо было), боюсь что через неделю уже и на на 3 может не быть((
Просто в турфирме получается 24600 путевка, а в самом лагере 21600 если я правильно поняла...
Ох, я в прошлом году все пыталась туда сына пристроить. Но не смогла. ТЭКовских детей очень много, левых только по очень большому блату видимо. Хотя на 4 смену места есть и даже скидки бывают. В 2009 году видела на их сайте предложение на 3 тыс дешевле 4 смена была. Но мне уже не надо было. Может в этом году еще отправлю... посмотрим. А на первые 3 я всякую надежду потеряла.
Кстати, я с февраля начинаю теребить интересующие меня лагеря и в 2009 году писала заявку прямо в лагерь, но в конце апреля, прямым текстом получила отказ от директора. Лагерь маленький свои не умещаются.
Через тур фирмы не покупаю путевки. Предпочитаю иметь дело непосредственно с администрацией.
А если вы купите путевку через турфирму, у вас будет компенсация за нее от города?
Alex'mama
13.05.2011, 16:29
Ох, я в прошлом году все пыталась туда сына пристроить. Но не смогла. ТЭКовских детей очень много, левых только по очень большому блату видимо. Хотя на 4 смену места есть и даже скидки бывают. В 2009 году видела на их сайте предложение на 3 тыс дешевле 4 смена была. Но мне уже не надо было. Может в этом году еще отправлю... посмотрим. А на первые 3 я всякую надежду потеряла.
Кстати, я с февраля начинаю теребить интересующие меня лагеря и в 2009 году писала заявку прямо в лагерь, но в конце апреля, прямым текстом получила отказ от директора. Лагерь маленький свои не умещаются.
Через тур фирмы не покупаю путевки. Предпочитаю иметь дело непосредственно с администрацией.
А если вы купите путевку через турфирму, у вас будет компенсация за нее от города?
Да, вот тут вся информация http://www.crimea-kids.spb.ru/wsill.html , просто смутило, что дороже на 3 т.р.
Кстати 4 смены что-то вообще нет...
Любовница
01.06.2011, 00:52
Подниму темку !! Мы в этом году ткда едем в первый раз ! Очень переживаем !!
Я тоже в этом году своих мальчишек первый раз отправляю.
Сияние разума
01.06.2011, 15:39
Моя дочь там была в прошлом году на 3-ей смене. Все было хорошо. Ребенок просится снова, Но сам лагерь (мы там были на родит. день) советских времен, т.е. не обновленный. Но вообщем-то все прилично.
OLGUNKA321
03.06.2011, 00:18
А я купила путевку на 2 смену вообщем то без особых проблем !! Позвонила директору .отправила факсом заявление .мне перезвонили и все дела !!!Путевка у меня едем !! Только что то я уже переживаю !! Дочке 8лет она у меня мамочница !!
А я купила путевку на 2 смену вообщем то без особых проблем !! Позвонила директору .отправила факсом заявление .мне перезвонили и все дела !!!Путевка у меня едем !! Только что то я уже переживаю !! Дочке 8лет она у меня мамочница !!
Не переживайте. Лагерь хороший. Мы туда с 6,5лет ездим. По возможности попроситесь на медосмотре в 10 отряд, там детки 7-8лет, живут в самом хорошем корпусе. по 2человека в комнате, туалет в номере, а не на этаже, как в других корпусах.
OLGUNKA321
03.06.2011, 21:58
Спасибо !!!
Alex'mama
03.06.2011, 22:54
А мы вот всетаки решили еще год подождать, дочке 6,9 - на след. год обязательно поедет в Силандэ, а пока лагерь в школе - очень нравится ей.
Alex'mama
03.06.2011, 22:56
А вы когда купили? Как оплачивали - наличкой, прям в лагере или офис у них где то есть в городе? Как с компенсацией? Это я на след. год уже планирую:008:
Любовница
05.06.2011, 13:59
Не переживайте. Лагерь хороший. Мы туда с 6,5лет ездим. По возможности попроситесь на медосмотре в 10 отряд, там детки 7-8лет, живут в самом хорошем корпусе. по 2человека в комнате, туалет в номере, а не на этаже, как в других корпусах.
отряд 11. там самые маленькие. и все что вы написали.
отряд 11. там самые маленькие. и все что вы написали.
да, в 11 отряде обычно 6-7лет детки:)
OLGUNKA321
23.06.2011, 23:51
Завтра едем !!!!
правильно понимаю, что недовольных нет?)
почти случайно вчера нашли это райское место (с другим прицелом), но теперь задумалась, не отправить ли туда дитя на смену другую.... =) опыта лагерной жизни нет, правда, но отзывы располагают, да и ехать с учётом новой дороги всего ничего если что =))
ЗЫ если кому интересно, сейчас на базе предлагают мега-бюджетный новогодний пакет - порядка 7500= на 1-го с 31 по 2
Яна&Полли
11.12.2011, 23:27
25 лет назад сама была в этом лагере, воспоминания очень теплые, места красивые.
Раньше это был всесоюзный пионерград "Юный геолог"
hester64
02.01.2012, 03:27
Куда лучше отправить дочку летом?Ей в конце августа 11 лет,раньше она ездила в ДСОЛ"Салют" под Тосно.Но меня перестал устраивать тамошний дет.домовский контингент.Стала думать,куда бы летом её послать в поприличнее место.Вот,по описанию и отзывам,остановилась на четырёх лагерях :Силанде,Связист,Зелёный город,Юный железнодорожник.Куда бы вы посоветовали поехать?И могу предложить полную оплату путевки.:009:
Такой же вопрос куда отправить дочу 10,5 лет на лето. 2 года назад ездили в ДОЛ "Маяк", ДОЛ "Буревестник", доче там понравилось, но со своей стороны могу сказать что все же большую часть времени в Буревестнике они проводили сами по себе, в Маяке не очень бытовые условия. Тоже рассматриваем ДОЛ "Балтика", ДОЛ "Звездный", ДОЛ "Силандэ". Хотелось бы что бы ребенку было интересно на смене.
OLGUNKA321
09.01.2012, 03:18
Моя мамочница в прошлом году ездила на 2 смену ,все очень понравилось только купались как то очень мало в бассеине ! Были в самом маленьком отряде .дети были заняты постоянно .даже по телефону некогда разговаривать !! Все очень понравилось кормили хорошо ,проживание вообще шикарное в комнате по 2 человека !!А когда приболела после род .дня .положили в изолятор .лекарства все были .врачи звонили каждый день .! Вообщем все понравилось !! Только больше в лагерь ехать не хочет !! Из за режима ! Дите привыкло на даче , НА ВОЛЕ !!http://s018.radikal.ru/i521/1201/93/e080f0f2b988t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i521/1201/93/e080f0f2b988.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i525/1201/a0/dd58e9d36c56t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i525/1201/a0/dd58e9d36c56.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i511/1201/3d/9c762d6ba4d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i511/1201/3d/9c762d6ba4d7.jpg.html)
OLGUNKA321
09.01.2012, 03:41
:flower:
Alex'mama
09.01.2012, 10:56
Подскажите, если дочке летом еще 7 лет будет - это младшие отряды?
Подкажите, а что с путевками в этом году, как и где купить можно?
Сейчас идет продажа путевок на весенние каникулы. Там весной - очень хорошо. В городе - грязь и слякоть, а там вовсю снежно-лыжный сезон + отличное питание+ бассейн и развлечения....
По вопросу приобретения путевок (и на весну, и на лето) можно позвонить по тел.+7-960-277-86-07
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.