Просмотр полной версии : резиновая лодка
Мы - это яхтсмены и другие плотно связанные с морем люди. Вся наша морская братия имеет по данным вопросам четкие общие суждения, иначе и быть не может, так как море - это не шуточки, там нет разной правды!
Слабак.
Слабак.
А то, мы все слабаки в глазах пешехода )))
уважаемый! вам был задан вопрос! от куда вы мне приписали высказывание про волну 4.5 м? уж соизвольте ткунуть пальцем или извиниться. не люблю юдей, которые передергивают! ссылка на видео подчеркивает вашу безграмотность. высота волны 3-5 м. НО!!! если бы вы изучали теорию и практику, то знали, что самая опасная волна та, которая совпадает с длиной лодки (корабля). извольте ответить за ваше высказывание!
высота волны в 2-3 метра как два пальца об асфальт.
Это вы писали? Или я ?
знакомые через всю Онегу гуляют в волну до 3 метров.
Это вы писали? Или я?
Вы оценив волну на видео как 3-5 метров - по прежнему упорствуете и пишите, что "море вам по колено". И это, не смотря на то, что на экране прекрасно видно, как рыбака , длиной 50 метров и осадкой под 2,5 метра, валяет как ваньку-встаньку. И я не устаю вам писать, что при находждении лодки ПВХ длиной 4,3 метра в такую свежую погоду - ни о каком плавании рассуждать уже не приходится, а приходится только выживать.
И опасность волны формируется не только от ее периодичности и высоты. А еще и от того удельного давления на корпус судна, которая волна может развивать. Еще опасность волны оценивается с точки зрения курса судна. Его остойчивости. Одним словом - его мореходности. Рыбаку на видео глубоко пофигу, совпадет длина волны с его длиной или нет. Потому как прочность его корпуса (при таких его размерах и схеме) - предполагает неразрушимость конструкции даже в том случае, если корпус повиснет на двух гребнях. А вот если давление воды на метр корпуса судна будет выше расчетного - тут быть беде.
Про 4,5 метра высоты - я оплошал. В пылу азарта. С прямым углом спутал. Но! Это решительно ничего не опровергает в нашей с вами дискуссии. Я настаиваю на том, что комфортной волны при плавании на лодке ПВХ - вообще не бывает. Любая, пусть даже водная рябь - уже дает о себе знать тряской и ударами в корпус. Именно поэтому, ваши высказывания "1,5м волна - дети хохочут" - есть понт. А уж когда вы пишите про 3-х метровую волну, это уже в унисон мамонтенку Диме. И его неуемной фантазии о тесных рядах бравых яхтсменов, к коим он себя почему то причисляет.
А то, мы все слабаки в глазах пешехода )))
Да я не про подьем переворотом. И жим бровями. Я про то, что вам не достает духу писать от своего имени. Отсюда все эти ваши фантазии, будто бы за вашей спиной стоят крепкие парни в тельниках и делегируют вам свои голоса.
Да я не про подьем переворотом. И жим бровями. Я про то, что вам не достает духу писать от своего имени. Отсюда все эти ваши фантазии, будто бы за вашей спиной стоят крепкие парни в тельниках и делегируют вам свои голоса.
Это про 16 метров? А что тут своего? ))))))))))))) Что тут от себя писать? Это прописные истины выживания! 16 метров в океане безопаснее, чем рядом с берегом, так как вся проблема не в высоте волн, а длине между гребнями волн! С чего, собственно, Вы и возбудились на показ своего полного не понимания данной тематики, сославшись на то, что океанологам пора вносить коррективы в фиксирование высот волн и делить все на 32 )))))
Если хотите мои собственные суждения узнать, то их полно по различным темам, будете посещать этот форум, все узнаете.
Это про 16 метров? А что тут своего? ))))))))))))) Что тут от себя писать? Это прописные истины выживания! 16 метров в океане безопаснее, чем рядом с берегом, так как вся проблема не в высоте волн, а длине между гребнями волн! С чего, собственно, Вы и возбудились на показ своего полного не понимания данной тематики, сославшись на то, что океанологам пора вносить коррективы в фиксирование высот волн и делить все на 32 )))))
Если хотите мои собственные суждения узнать, то их полно по различным темам, будете посещать этот форум, все узнаете.
Да не писал я ничего про океанологов. Понятия не имею об их профессии. Я вам адресовал, про деление на 32. После того, как прочел строки из-под вашего пера о том, что "в буре лишь крепче руки". Ерунда это все. Чушь , которую передают из уста в уста дети, чьи папы читали им вслух Конецкого. Истина морского выживания состоит в том, что бы не противопоставлять себя и свою технику силам природы. Не тягаться с волнами и ветрами. Safеty first - вот лозунг нынешних мореходов. И не понимать это могут лишь очень ограниченные люди. Ну, еще бумажно-интернетные мореходы, типа вас. Которые запросто пишут о том, что в урагане в море комфортнее. А сами, в тоже самое время, наглотались зубного порошку, третьего дня /с/
По всем разделам сайта путешествовать пока не планирую. Только там, гле возникает интерес. К примеру, почитывая ваши отчеты о волнах с девятиэтажку - неоднократно поднимал себе боевой дух и сдал обратно в кассу билеты на Гальцева.
О, опять кадила вход пошли )))))
Да как это не писали ? )))) Перечитайте свои посты. Писали про известную всем высотность волн в океанах при очень сильных ветрах, которая по Вашему убеждению подходит для впечатлительных девочек ))) При таких талантах и такая невнимательность )))
Да я же писал, никто уже не сомневается в Вашем "знание" морского дела. Мы все все поняли!!! Расслабьтесь уже, дышите ровно!!! А то уже даже скучно!
О, опять кадила вход пошли )))))
Да как это не писали ? )))) Перечитайте свои посты. Писали про известную всем высотность волн в океанах при очень сильных ветрах, которая по Вашему убеждению подходит для впечатлительных девочек ))) При таких талантах и такая невнимательность )))
Да я же писал, никто уже не сомневается в Вашем "знание" морского дела. Мы все все поняли!!! Расслабьтесь уже, дышите ровно!!! А то уже даже скучно!
Димуся, вы снова репетуете от лица тех крепких парней в тюбетейках с пумпончиками, которые вам так близки со времен выхода на экраны мултфильма "Крейсер Аврора". В который раз не устаю вам писать: не берите на себя смелость вещать от лица всего человечества. Пишите от своего лица. Единственного. Не привлекайте себе в помощь химер. Про высоту волн писал лишь с одной целью - указать вам на то, что вы воду видели лишь в ванной., с пеной и благовониями. Ну должен же вам это кто-то написать. Что вы, Димончик - враль и фантазер. И то, что вы в Маркизовой луже видели красивые пароходики, сидя у своего окна и потягивая пиво - еще вовсе не означает, что океан обабился окончательно и вам некому будет указать на несостоятельность и жуткую невзрослость. Не видели вы волны ни в 16 метров высотой, ни в 6, ни даже в метр. Ибо, если бы видели, не писали бы ересь о воде.
При всей незатейливости фантазий Фанкена о море и попытке погрузить себя в атмосферу четких и стройных суждений по морской тематике, каждый раз он сваливается в некоторую незадачливую позу, коей никак нельзя подпереть то нагромождение ереси псевдо морского характера, которую он пытается обозначить существенной для себя темой.
Фанкин, переход на личности - это прекрасный аргумент в беседе для тех, кто не способен как-то иначе аргументировать свои суждения! Может Вам занять другую фигуру, которая позволит увидеть Ваше лицо, а то лицезреть Вашу задницу уже как-то совсем нет желания, да и мешает эта поза Вам общаться с людьми )))
Лучшее для Вас решение - это познакомиться с поисковиком, ввести все интересующие Вас вопросы туда, почитать инфу и вернуться сюда для беседы, а не для исполнения своих физиологических потребностей.
Лучшее для Вас решение - это познакомиться с поисковиком, ввести все интересующие Вас вопросы туда, почитать инфу и вернуться сюда для беседы, а не для исполнения своих физиологических потребностей.
Димуся, мой маленький дружок! Разговор промеж нас вышел насыщенным. Но, смысл его стал неуловимо ускользать. И постепенно вышел на какие-то замкнутые рельсы. И в том есть часть моей вины. Я могу и дальше, указывать вам на недопустимость детских фантазий, в сугубо взрослых темах, а вы, в свою очередь, будете по прежнему инфантильно отсылать меня к поисковикам и редакторам журнала "Катера и яхты". Причем именно отсылать, а не давать конкретные ссылки. Дети ведь всегда взрослые. До того момента, пока не погаснет свет в комнате, а в шкафе что-то заскрипит.
И про "переход на личности" - вы снова, по детски заерзали, пытаясь перевести тему на причитания взрослым дядям. Личность ваша - мне совершенно безволнительна. И никуда я "переходить" не стану. Я, всего навсего, читаю ваши фантазии о морях и океанах. И пишу вам ответно. Не более чем. Пишу вам о том, что не исключаю - про море и океаны, вы пишите, возможно, что-то про соленую воду читали и даже , слышали об Айвазовском. И в последней серии нашего с вами многосерийного собрания, резюмирую, что по морским специальностям вы не обучались, в море никогда не работали. Одновременно не исключаю, что обучались вы на околозадничных дисциплинах и вполне могли работать по этим специальностям. Во всяком случае, описываете вы эту бренную часть человеческого тела смачно, со знанием дела и как правило - совершенно не к месту. Позвольте откланяться. Честь имею.
Димуся, мой маленький дружок! Разговор промеж нас вышел насыщенным. Но, смысл его стал неуловимо ускользать. И постепенно вышел на какие-то замкнутые рельсы. И в том есть часть моей вины. Я могу и дальше, указывать вам на недопустимость детских фантазий, в сугубо взрослых темах, а вы, в свою очередь, будете по прежнему инфантильно отсылать меня к поисковикам и редакторам журнала "Катера и яхты". Причем именно отсылать, а не давать конкретные ссылки. Дети ведь всегда взрослые. До того момента, пока не погаснет свет в комнате, а в шкафе что-то заскрипит.
И про "переход на личности" - вы снова, по детски заерзали, пытаясь перевести тему на причитания взрослым дядям. Личность ваша - мне совершенно безволнительна. И никуда я "переходить" не стану. Я, всего навсего, читаю ваши фантазии о морях и океанах. И пишу вам ответно. Не более чем. Пишу вам о том, что не исключаю - про море и океаны, вы пишите, возможно, что-то про соленую воду читали и даже , слышали об Айвазовском. И в последней серии нашего с вами многосерийного собрания, резюмирую, что по морским специальностям вы не обучались, в море никогда не работали. Одновременно не исключаю, что обучались вы на околозадничных дисциплинах и вполне могли работать по этим специальностям. Во всяком случае, описываете вы эту бренную часть человеческого тела смачно, со знанием дела и как правило - совершенно не к месту. Позвольте откланяться. Честь имею.
Я уже поставил Вам диагноз! http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=67044345&postcount=110
Да он не в состоянии по темам, у него потенции не хватает ))) Он пытается хоть как-то исправить свой конфуз тем, что в эрегированном потоке словесного абсурда трется словами о собеседников )))))
Я давно общаюсь в интернете и хорошо знаком с подобными персонажами!
Если захотите серьезно поговорить на тему и перестанете паясничать, то отвечу на многие вопросы касательно моря.
В качестве затравки могу сказать, что Вы никогда не выходили за пределы Маркизовой лужи. В Маркизовой лужи волна очень короткая,совершенно не комфортная для любой маломерки. Но достаточно выйти за дамбу в открытое море, чтобы почувствовать существенную разницу. Все наши яхтсмены это знают. Там при силе ветра до 16-18 м/с волна комфортная. Также очень ценен труд Калахена, который описывал в книге свой несколько месячный дрейф на спасательном надувном плоту в открытом океане. Советую почитать, много интересного описано!
Придя в яхтенный спорт начинал ходить на Оптимистах (2,5 м.). На них очень хорошо тестируются всякого рода волны в плане комфортности ))) Вот, например, на Оптимистах детки идут http://www.youtube.com/watch?v=1PBVPP2BCCM&feature=related И никто не забивается в кокпит.
Про 4,5 метра высоты - я оплошал. В пылу азарта. С прямым углом спутал. Но! Это решительно ничего не опровергает в нашей с вами дискуссии.
и что надо сказать за ошибку?! интеллегентнийший вы наш! учите теорию ! словоблуд! или хотя бы поплавайте на лодках.
и что надо сказать за ошибку?! интеллегентнийший вы наш! учите теорию ! словоблуд! или хотя бы поплавайте на лодках.
Наш? Ваш? Глупости. Признать ошибку - уже наполовину излечиться от алкоголизма. В вашем присутствии - мне, учить теорию неловко. Вашу теорию. От вашей теории меня укачивает. Теория хождения за три моря на ПВХ, в погоду, предплагающую волну в 3 метра. Вы, сперва, докажите вашу теорию. А потом ее , доказанную, перерожденную в аксиому - будете мне в мозг впичкивать. Стоя с указкой у графиков и пораждаясь моей тупости. Стремясь выпихнуть из меня основной Закон мореплавания - своей мертворожденной аксиомкой.
А до той поры, в забеге по словоблудию, ваша желтая майка лидера вне моей досягаемости.
Tolsty Gray
20.09.2011, 19:47
Яхтсменчики. Романтики.. :065:
Бывало, доползёшь до порта, а на якоре кусок паруса да обрывки такелажа болтаются... :008:
спасибо всем за кулачки,поиски не дали результатов,видимо это был его последний выход в никуда.......но мы ждем,больше ничего не остается
Mост Ватерлоо
20.09.2011, 22:29
Ждите, на нас не серчайте, все под богом ходим...
"серчать" на вас---да ради бога...Жалейте близких,не рискуйте понапрасну,милые наши мужчины,нам горько вас терять....
Mост Ватерлоо
20.09.2011, 22:39
...
На кухне или в коридоре.
Я всегда был за аборты. Если бы в вас, лет 25 назад, удачно попали острой спицей - я бы сейчас не читал ваши глумления над человеческим горем. Но! Не попали. Поэтому и читаю. С сожалением.
теперь, благодаря Вам, в названии топа мне мерещится "резиновая..женщина"....
Яхтсменчики. Романтики.. :065:
Бывало, доползёшь до порта, а на якоре кусок паруса да обрывки такелажа болтаются... :008:
Для многих совсем юных детей все что связано с морем и покорением его - это морская романтика, и не важно на чем его покорять: будь-то плот из бревен, парусная яхта или огромный танкер - без разницы! Ну а там уж кто на что попадет ))) С возрастом о морской романтике уже не думаешь, как-то только если обрывками детских мечт: обогнуть шарик покорив по пути океаны )))
Про второе // бывает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.