Просмотр полной версии : Вопрос тем, кто пеленал
В каком возрасте вы перестали пеленать своих малышей? И как у вас прошел этот процесс?
Я свою дочку до сих пор на ночь пеленаю (только ручки), она не возмущается. Пару дней назад решила прекратить это дело (по совету педиатра), но ночной сон от этого у нас значительно ухудшился. А, может, не стоит ничего пока менять?
Я на ночь до 5-ти месяцев пеленала....
домашняя стерва
05.06.2009, 12:12
начала пеленать только ручки в месяц, в три он ночью сам освобождал ручки и спал дальше,в 4 отказались полностью,но подтыкала одеяло,чтобы было ощущение кокона
Я на ночь до 5-ти месяцев пеленала....
А в 5 она у вас сама вопротивилась пеленанию?
ghirafik
05.06.2009, 12:17
Младшего пеленала максимум месяцев до 4 , а вот старшего- пришлось сначала пеленать, потом спал ничего до тех пор пока не научился ползать. И с 7 до 9 мес приходилось его пеленать в огромные простыни ! И то умудрялся к утру высвободится. А потом стал хорошо спать.
Я на ночь пеленала примерно до 2 мес - очень уж дитеныш себя по лицу лупасил. После того как перестала, пару ночей засыпал похуже, а потом сон наладился. Кстати, я заметила, что он на пузе спит гораздо крепче и лучше :-) Так что на ночь теперь так кладу.
l`orchidée noire
05.06.2009, 12:33
В каком возрасте вы перестали пеленать своих малышей? И как у вас прошел этот процесс?
Я свою дочку до сих пор на ночь пеленаю, она не возмущается. Пару дней назад решила прекратить это дело (по совету педиатра), но ночной сон от этого у нас значительно ухудшился. А, может, не стоит ничего пока менять?
вы не переживайте он потому и ухудшился,что малыш привык быть спеленутым во врмя сна,у нас так было ,через недельку ну может полторы все прошло!!!!
Я пеленала на сон до 6 месяцев.Как только дочь стала спать на животе пеленание само собой отменилось.Как мне ответил невропатолог, значит ребенку так комфортней!
lubavywka
05.06.2009, 12:41
Пеленала только ножки до месяца, а на ночь до 2-х
Maybe Baby
05.06.2009, 12:53
у нас противится пеленанию теперь, но без пеленки вообще не спит, руки туды-сюды, поэтому не заснуть, пока пеленаем. Если вечером вижу, что заснула конкретно, аккуратно в кроватку перекладываю и упаковываю уже ночью, когда на кормление просыпается. Пока постепенно отказаться не получается, хотя самим уже надоело)))
=Мама Васёны=
05.06.2009, 12:57
Пеленала до 5 мес, а потом только днём, так как спит в нашей кровати и если проснётся, то боялась, что упадёт, первые дня 2-3 плохо спала, а потом поняла, что так комфортнее
мы пеленались до 4-х месяцев, когда собственно она САМА начала распеленываться. ПРосто стало мучительно каждый раз вставать через каждый час и перепеленывать. Потом я попробовала только ручки пеленать, но это всего 1 неделю было. А потом вообще перестала (просто получалось так, что она уже респеленывалась и спала так). Все прошло гладко:)
Пеленала через раз- когда плохо спит- встану, запеленаю. Так что у нас незаметно как то перестали...
Алёна Стрекаловская
05.06.2009, 13:15
пеленаю и поныне под утро,только ручки,которые наровят соску отобрать и обидеть ре.благодоря этому хоть как-то возможно выспаться мне и ребенку:017:
мы пеленались до 4,5 месяцев! я когда говорила об этом знакомым, смотрели на меня как на изверга. а малыш только спеленутым спал! отучали тяжеленько...привык коконом спать))
а мы на животике спим мало.....сам сперва ложится на живот, но очень скоро начинает переворачиваться и этим сам себя будит...((
дважды-мама
05.06.2009, 13:43
пеленала младшего до 3-х месяцев(сам решил что большой:))!а старшего почти до года(на ночь)!!все дети разные!!!
пеленала до 1,5 месяца, потом попробовала и так вроде спит... потом период начался опять мотыляния руками - сама себе спать мешала (точнее заснуть) поэтому пока она засыпала, я держала одеяло с двух сторон от головы - руки она могла вытащить, но только не у лица. Иногда и сейчас приходится так делать, но уже значительно реже. Или подтыкала одеяло под плечи
graffiti
05.06.2009, 13:46
до 4.5 мес. только руки... Постепенно, иной раз ночью приходилось вставать пеленать, дочка будила себя руками
счастливое семейство
05.06.2009, 14:10
Пеленала до 4 мес-ручки потуже,ножки послабее.
Перестала,как только поняла,что ручки освобождаются через 2 мин после пеленания,причем стали засыпать только,когда ручки свободны:)
Сыну 3 мес, пеленаем полностью только на ночь, иначе не спим всей семьей!! Хотим перестать, но пока вижу, что это не реально,так что думаю и дальше будем пеленаться..
Пеленали до 4х месяцев. Потом, буквально в один день ребенок сам отказался и все, спит не запеленутая :)
Сара-Хохотушка
05.06.2009, 14:54
Старшенького пеленала(ручки) до 8 месяцев, иначе не мог спать, потом он сам стал распутываться и спать нормально, специально не отучала и вам не советую, тем более лучше спит;)
нафанька
05.06.2009, 15:27
Пеленала только до 1 месяца и то не всегда, потом раза два или три на дневной сон( всегда очень сопротивлялась). У меня доча свободу любит, не дай Бог ручки спрятаны - это целый скандал.
пеленаю и поныне под утро,только ручки,которые наровят соску отобрать и обидеть ре.благодоря этому хоть как-то возможно выспаться мне и ребенку:017:
Вот и у нас та же ситуация!
Пеленала ручки месяцев до трех, потом как-то вечером малыш скандал целый устроил и даже голодовку объявил. Пришлось ручки освободить. Спит ночью хорошо (ттт).
Я свою дочку до сих пор на ночь пеленаю (только ручки), она не возмущается. Пару дней назад решила прекратить это дело (по совету педиатра), но ночной сон от этого у нас значительно ухудшился. А, может, не стоит ничего пока менять?
Мы с месяца не пеленаем:)И все ок.ребенку же себя познавать нуна:)
Kateyka_
05.06.2009, 22:12
до 9 месяцев на ночь аж лентой обвязывала, с бантиком - иначе развертывалась за 3 минуты
потом увидела днем, что переворачивается на живот - стала укладывать на ночь на живот - проблема отпала
nastia_spb
05.06.2009, 22:28
распеленывался с 3 недель))))))))
с полутора мес не пеленаю
А в 5 она у вас сама вопротивилась пеленанию?
Да я ее у бабушки оставила на ночь, а она не запеленала....:wife:так ей (дочке)понравилось, свобода, раскинуться можно..... :065:дома уже запеленать не получилось....таааакое устроила.....:010::010::010:
littlemom
05.06.2009, 22:29
закончила около 6ти мес... процесс прошел спокойно ))))
До 2-хс половиной - дальше не получалось.
А ручки еще раньше начал высовывать.
Пеленала первые 2 дня в роддоме, а дома ни разу. Только на прогулку, когда холодно. Я и не знала, что они запелёнутые лучше спят...
Маринуся
06.06.2009, 00:55
Я пеленала дочу до месяца, а сейчас только на ночь, что бы ручки ее не будили.
Rock-n-roll Mama
06.06.2009, 01:05
пеленала до 1,5 мес, адаптивное пеленание, потом как-то само сошло на нет :)
*Дама_Треff*
06.06.2009, 14:33
до 4,5 пеленала, потом она сама стала из пеленки выкручиваться, соответственно спать стала хуже, но я не знаю, это связано с пеленкой или с ГВ, в 9 мес. закончили ГВ спать стала хорошо.
Мама Яны
06.06.2009, 22:18
Закончила пеленать в 3 недели, как дочка начала выбираться из пеленок. Проблем с засыпанием особых не было.
в 7 месяцев перестала пеленать, до этого только ручки, очень они ему мешали. потом стало понятно, что больше не надо. я тоже переживала, а ре сам подсказал когда хватит
Вот и я не знаю как отучить - а уже пора вроде бы:010: Отказывается без пеленок спать категорически:001:
mama_Mila2
07.06.2009, 00:44
Иногда, когда долго не может заснуть, - даже сейчас заматываю в большое полотенце ( а нам 10 месяцев), старшего пеленала на ночь до 5 месяцев.
Любослава
07.06.2009, 00:44
пеленала и пеленаю не систематически, смотря на ребёнкино настроение. если реально возбуждён и не может уснуть, пеленаю.
Иногда, когда долго не может заснуть, - даже сейчас заматываю в большое полотенце ( а нам 10 месяцев), старшего пеленала на ночь до 5 месяцев.
в 10 мес.:001: жесть:001: это нам еще долго придется продолжать в том же духе:065:
Моему 8 месяцев скоро будет, до сих пор на ночь пеленаем.
Соседка сшила из двух обычных пеленок одну большую, чтоб удобно было =) ведь мы уже не маленькие.
Если не запеленать то когда ночью переворачивается, невсегда руками совладевает, и закладыает под себя и больно ему становится.
Пару раз пробовала не пеленать, засыпает, но потом внезапно просыпается и кричит.
Пы Сы утром просыпается без пеленки, и ноги на подушке =))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.