Просмотр полной версии : штрафы за ввоз и вывоз продуктов
Народ, подскажите, плиз, какая сейчас обстановка на границе? как шманают машины..
всем известно, что нельзя ввозить и вывозить определенные продукты, НО многие это делают...так вот вопрос...говорят сейчас ооочень часто стали осматривать и штрафовать ... правда ли это? друзья рассказывали их знакомых оштрафовали на 1000 евро...
едем на выходные, хотелось мясо замариновать здесь, а вот теперь думаем, гадаем...может не стоит здесь???
Кот Обормот
05.06.2009, 12:28
ИМХО - дело каждого.
Мы не возим сырое (и раньше то редко возили) - покупаем в Финке, а везем только полуфабрикаты иногда
Jul4onok
05.06.2009, 12:55
Мы не возим сырое ни туда ни оттуда, везем только чтобы было по дороге перекусить, да печенюшки. Все можно легко купить по дороге по практически тем же ценам...
PS/ Не хочется возиться с сырыми продуктами в дороге, мне не нравится идея стоять с сырым мясом несколько часов на таможне (особенно летом), даже если не думать о нарушении таможенных правил
Не понимаю я этого желания притаранить свои шашлыки из России в Финляндию. Ну, нельзя, так нельзя, зачем нарываться?
да, наверно действительно не стоит рисковать!!! всем спасибо ...
Кот Обормот
05.06.2009, 13:27
Не понимаю я этого желания притаранить свои шашлыки из России в Финляндию. Ну, нельзя, так нельзя, зачем нарываться?
Желание вполне понятно...
Не всегда едеш так,что есть возможность купить что-то в Финке.А кушать,как ни странно,хочется всем,и повкуснее :)
по поводу придирок на границе - въехали вчера к ночи, вернулись сегодня утром - вообще безо всяких проблем...
Но вот в выходные - тут всё интересно и начинается, я думаю :005:
Желание вполне понятно...
Не всегда едеш так,что есть возможность купить что-то в Финке.А кушать,как ни странно,хочется всем,и повкуснее :)
И обязательно шашлык, других блюд наш менталитет на отдыхе не приемлет? И мангал всем охота с собой тащщить? (напоминаю, что не все едут на м/автобусе, а костры разводить в Финляндии запрещено)
Кот Обормот
05.06.2009, 14:25
вроде в любом кемпинге есть общедоступные грилевни..да и просто в лесу таких мест полно :)
Не суть шашлык - суть МЯСО :)
а где можно ознакомится со списком запрещенных продуктов? Киньте ссылочкой. Едем к родственникам, хотим подзатариться, чтобы внести посильный вклад в холодильник на время нашего нашествия. Шашлык конечно не повезем, но вот колбасы, сыры и т.д. В правилах провоза я чайник (никогда продукты не возила, только про спиртное и сигареты знаю)
а где можно ознакомится со списком запрещенных продуктов? Киньте ссылочкой. Едем к родственникам, хотим подзатариться, чтобы внести посильный вклад в холодильник на время нашего нашествия. Шашлык конечно не повезем, но вот колбасы, сыры и т.д. В правилах провоза я чайник (никогда продукты не возила, только про спиртное и сигареты знаю)
можно ознакомиться в прикрепленном топе
Вклад в холодильник можно сделать, посетив местный магазин. Да, мясо стоит аццки, но сколько мы его покупаем и жарим - ни разу не было ни малейшего неприятного запаха.
А вот чем реально можно порадовать родственников -
гречка, (можно везти)
сушки, (тоже можно)
майонез, (не знаю)
сметана (нельзя, но очень хочется).
Уточняйте у родственников, что из этого списка их интересует :)
Кот Обормот
05.06.2009, 17:56
Майонез нельзя - отдельно оговорен в списке даже :)
Я про аццкое мясо - если вас много - берите окорок целиком,получается иногда дешевле заморозки нашей.
И обязательно шашлык, других блюд наш менталитет на отдыхе не приемлет? И мангал всем охота с собой тащщить? (напоминаю, что не все едут на м/автобусе, а костры разводить в Финляндии запрещено)
Ну шашлык - это обязательное условие отдыха на природе. :)) А в чем проблема, кроме как в мясе? Мангал - складной, легко поместится в багажник любой машины, микроавтобус тут не обязателен. :004: Так что и костры разводить не надо. Тем более что у практически всех коттеджей есть места для барбекю.
К сожалению :(
Есть местный майонез невозможно. Приходится готовить.
я ознакомилась с соответствующими ссылками в прикрипленном топе..Правильно я понимаю, что ограничения касаются в основном продуктов животного происхождения (в том числе молочных продуктов)? На сладости (шоколадные конфеты, например) - ограничения нет? Собственно я хочу взять макимум 3 коробочки шок. конфет в подарок..
хм..нельзя ли прояснить - где это?? :)
Я про аццкое мясо - если вас много - берите окорок целиком,получается иногда дешевле заморозки нашей.
Мы свинину не едим... А где другое мясо купить, кроме супермаркетов, пока не знаю.:(
Кот Обормот
07.06.2009, 10:35
Мы свинину не едим... А где другое мясо купить, кроме супермаркетов, пока не знаю.:(
Кура за мясо не сойдет? :)
Я так всегда покупаю пару разных маринованных видов...
Кура за мясо не сойдет? :)
Я так всегда покупаю пару разных маринованных видов...
Сойдет :)
Я уже давно покупаю не пару, а больше - нам тут каждый день что-то надо есть :) И курочку, и коровку, и индейку :019:И так довольна качеством, что цены не пугают. (Хотя купить стейки по 50 евро за кг пока рука не поднимается, выбираем попроще)
Вопрос в том, где продают "окорок целиком"? А то пока что я слышала про такие места, но там тока свинина. А мне бы индеечки...
Слушайте, про мясо я поняла, что его в Финку нельзя ввозить. А вот куру-гриль например? Ну типа в дороге поесть.
Valisneria
08.06.2009, 12:56
Мясо у них очень вкусное в вакуумной упаковке в разных маринадах. один кусок около 1,2 кг порядка 7-8 евро стоил зимой. Можно сразу резать и на сковородку или на гриль - вкусно!!
А вот, от них что нельзя вывозить? А то я в среду еду, мне столько рыбы и мяса заказали!
Мясо у них очень вкусное в вакуумной упаковке в разных маринадах. один кусок около 1,2 кг порядка 7-8 евро стоил зимой. Можно сразу резать и на сковородку или на гриль - вкусно!!
А вот, от них что нельзя вывозить? А то я в среду еду, мне столько рыбы и мяса заказали!
ничего нельзя, недавно был топ на эту тему
Valisneria
08.06.2009, 15:20
а давно стало нельзя? я в апреле ездила, вывезла пару рыбок и ничего..
Кот Обормот
08.06.2009, 16:55
а давно стало нельзя? я в апреле ездила, вывезла пару рыбок и ничего..
Я ж говорю - наш народ непобедим! :046::004:
А вот, от них что нельзя вывозить? А то я в среду еду, мне столько рыбы и мяса заказали!Кот, как всегда прав, насчет непобедимости нашей! Вывозить можно сколько хочешь, ВВОЗИТЬ нельзя!:support:. К нам ввозить мясо тоже нельзя, но все ввозят... В прошлую субботу ехала - финны машину не досматривали, вчера возвращалась после недельно тура по кемпингам - машина была забита битком. На Бруснике стояли 3 пограничника с собакой, сначала они посмотрели багажник и салон, руками пакеты пощупали, потом таможенница повторила их маневры. Все очень лояльно, собака участия в проверке не принимала, сидела задумчиво рядом.
ПС Мясо маринованное - 5-6 евро кг стоит свиная вырезка в маринаде, карбонат охлажденный в вакууме - 7,90- 10 евро за килограмм. говядину покупала - то, что у них "эскалоп" назвается - мне не понравилось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.