Просмотр полной версии : 622 школа нужна инфо за этот год
софья лиан
05.06.2009, 12:34
Здраствуйте! Я знаю что в этой школе новый директор. Очень хотелось бы узнать как сейчас обстоят дела в этой школе. Много ли изменений? Правда ли что школа слабая или так наговаривают. если есть хоть какая то информация про учителей которые набирают в сентябре первые классы поделитесь. да и вообще пригодится любая информация.
ОЧЕНЬ ЖДУ:) СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ
PS инфо про школы читала так что просьба особо умным людямменя туда не посылать:004:
софья лиан
08.06.2009, 13:32
совсем никакой инфо?:017:
:009::009::009:
Школа нормальная, наговаривают (из зависти что не попали, возможно :) ). У нас класс (мы второй закончили) идет по сложной программе - ребенок к концу года очень устал. Бассейн в школе - это вообще очень здорово (ребенок стал существенно меньше болеть), эстетический вид школы снаружи и внутри тоже производят благоприятное воздействие на детей - из принципа "чисто не где убирают, а где не пачкают". Изменения - пока так, не особо видно, но планов очень много - если воплотятся, то будет хорошо.
софья лиан
10.06.2009, 16:51
спасибо за инфо. а про учителей кот набирают в этом году классы что-нибудь можете сказать?
Про учителей - не знаю ничего. Сами шли "вслепую".
prodesign
11.06.2009, 18:53
спасибо за инфо. а про учителей кот набирают в этом году классы что-нибудь можете сказать?
Могу сказать только про учительницу, что набирает 1А класс-сильная, стаж работы более 20 лет, вполне разумная. У нее саой внук в этом году идет в первый класс.
софья лиан
11.06.2009, 23:43
я так понимаю это Алиева Н.Н? Это очень хорошо,по-моему, мы к ней и попали.
лодка подводка
12.06.2009, 17:34
сижу, слушаю.
а как там по поводу денежных сборов?
Юлия Лапа
15.06.2009, 02:31
Мы закончили 1 класс.В принципе довольны,программа в начальной школе сложная.Поборов нет,деньги сдаём в род.комитет в основном на экскурсии.Но не нравится столовая и группа продлённого дня.
лодка подводка
15.06.2009, 07:12
Мы закончили 1 класс.В принципе довольны,программа в начальной школе сложная.Поборов нет,деньги сдаём в род.комитет в основном на экскурсии.Но не нравится столовая и группа продлённого дня.
Попали в школу легко или жгли костры?
Ходили на подготовительные курсы?:104:
Юлия Лапа
15.06.2009, 22:10
Ходили на курсы,относимся по прописке-но бывшая директрисса сказала,что это не даёт никакой гарантии поступления,слишком много желающих,а набирали 3 класса всего.Но в итоге попали:)
софья лиан
17.06.2009, 17:04
Школа нормальная, наговаривают (из зависти что не попали, возможно ). У нас класс (мы второй закончили) идет по сложной программе - ребенок к концу года очень устал. Бассейн в школе - это вообще очень здорово (ребенок стал существенно меньше болеть), эстетический вид школы снаружи и внутри тоже производят благоприятное воздействие на детей - из принципа "чисто не где убирают, а где не пачкают". Изменения - пока так, не особо видно, но планов очень много - если воплотятся, то будет хорошо.
Немогли бы вы поделиться какие у них планы? Уж очень интересно ;)
А начальная школа по какой программе учится?
Наговаривают? Старшая школа вся на репетиторах.
Вы посмотрите результаты медвежонка и кенгуру, 622 гимназия начинает звучать в Выборгск орайоне где-то со 150 места.
Вы посмотрите результаты медвежонка и кенгуру, 622 гимназия начинает звучать в Выборгск орайоне где-то со 150 места.
Что такое медвежонок и кенгуру?
А вот, нашла. Просто никому не нужно, видимо, было в таких олимпиадных рейтингах участвовать. Место в таких рейтингах очень субъективное понятие - если школа в принципе не участвует, то и место будет далеко, а если школа в обязательном порядке учеников на олимпиады отправляет, то и "место" какое-нибудь будет повыше.
В общем, рейтинг не о чем. Наиболее достоверным показателем является количество поступивших в ВУЗы, однако, и теперь это не показатель, учитывая как бы.... все более и более развивающиеся договорные взаимоотношения :). Раньше, в конце 80-начале 90 так и было, был такой показатель :) успешности школы.
Vikusha-Blondy
29.09.2009, 22:26
А из Выборгского района какая лучшая школа? Где посмотреть рейтинг? Думаем насчет 5 класса....
дочь отучилась в 622 - 9 классов. В 10-11 классы учились в физ-мат классе в другой школе. Из почти отличницы в 622, привратилась по началу в почти двоечиницу. для ребенка был шок. Репититоры были в 10 классе по многим предметам. Закончила лицей без троек. Легко поступила в институт.
Vikusha-Blondy
30.09.2009, 09:29
Т.е. знаний в 622 не дают?
А почему был шок в другой школе? От чего?
622 - не математическая. Ничего удивительного, что при переходе в физ-мат школу произошло снижение успеваемости. Обычно, если хотят перейти в физ-мат школу, ребенка водят на кружки с данным профилем, например, в Аничков (кружки математики, физики, программирования), ну и еще ряд кружков в других местах.
Репетиторы - совсем не обязательно (за исключением английского, думаю). Опять таки есть масса дополнительных занятий в кружках, которые,в том числе, можно рассматривать как профориентационные (и раньше так было, когда мы-родители учились, и слава Богу есть и сейчас :) )
У нас класс (мы второй закончили) идет по сложной программе - ребенок к концу года очень устал.
А скажите, пожалуйста, в чем заключается сложность программы, почему ребенок очень устал? Очень высокий темп, непонятно объясняют или большие домашние задания? Нанимали ли репетитора по математике? В первом классе учили читать или сразу задавали чтение, так как все дети уже хорошо умели читать? А с английским справляетесь? Еще весной на собрании говорили об однозначной необходимости репетитора по ин. языку. Или пугали?
На сколько я поняла в этом году будут набирать учителя, которые работают только по сложной программе.
А скажите, пожалуйста, в чем заключается сложность программы, почему ребенок очень устал? Очень высокий темп, непонятно объясняют или большие домашние задания? Нанимали ли репетитора по математике? В первом классе учили читать или сразу задавали чтение, так как все дети уже хорошо умели читать? А с английским справляетесь? Еще весной на собрании говорили об однозначной необходимости репетитора по ин. языку. Или пугали?
На сколько я поняла в этом году будут набирать учителя, которые работают только по сложной программе.
Про репетитора по английскому истинная правда :) - мы занимаемся с 1 класса с репетитором, и, конечно, на уроках по англ.ребенку скучно, пятерки по нему за пятерки не считаю :). (В близлежащих гимназиях везде, к сожалению, так, поскольку школы идут по программе Экселенд, которая ни рыба ни мясо).
Класс идет по программа 2100, математика Петерсон, но параллельные классы идут по другой программе, более слабой, на мой взгляд. По крайней мере отставание по пройденному материалу у них где-то 3 месяца по сравнению с нами.
Детки все к концу уч. года устают, естественно.
Очень боюсь, что вся эта наша матем. подготовка пойдет "коту под хвост" если не будет сильного препода по математике с 5 класса - в предыдущем выпуске нашего учителя так и произошло, задел, полученный в младшей школе, был растрачен в 5 классе :(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.