Просмотр полной версии : Щитовидка (гипотериоз) и беременность!
Сиколявка
05.06.2009, 12:37
Всем привет!:)
Прошу прощение если уже есть такой вопрос. Я здесь недавно и пока еще не во всем разобралась, но нужна помощь. :091: Подскажите у кого такая же проблема. Девочки отзовитесь, кто смог забеременеть выносить и родить.
Мне 30 лет и не разу не наступала беременность. :010: Очень хочется кроху, а щитовидка не дает. С каким врачом вы все преодолели и родили. Спасибо!:flower:
Привет!!! Я наблюдаюсь в ОТТО - Комаров Е.К. проф. у него специал. беременные. Первая прошла нормально, сейчас планируем вторую.
Вторую Б. я тоже наблюдалась у Комарова. Правда меня он не впечатлил, но я пришла к нему уже беременная, он только дозу гормана мне корректировал во время Б. Все прошло ОК.
Удачи! И детишек!
Сиколявка
09.06.2009, 17:20
Большое спасибо! :)
Ой а я меня тоже гипотериоз, но гормоны в норме (какие-то антитела оч. высокие). Врач сказала просто раз в полгода сдавать кровь на них и если в норме то ничего не делать. Я к ней по поводу планирования обратилась, а что это как-то негативно может повлиять на Б?
Сиколявка
10.06.2009, 17:42
Ой а я меня тоже гипотериоз, но гормоны в норме (какие-то антитела оч. высокие). Врач сказала просто раз в полгода сдавать кровь на них и если в норме то ничего не делать. Я к ней по поводу планирования обратилась, а что это как-то негативно может повлиять на Б?
Гормоны тоже в норме, вот только по щитовидке не очень. :( А антител у меня очень много 1200 :010:(норма до 34). Меня сразу посадили на таблетки и раз в пол года сдача анализов. А чтобы я пила таблетки примерно это сообщили: :ded: антитела вызывают повышение свертывающей способности крови, развитие микротромбозов в сосудах плаценты, нарушение имплантации, маточно-плацентарную недостаточность, синдром внутриутробной задержки развития плода, гибель зародыша. Короче если даже забеременею, то на ранних сроках выкину :069:
Хотя другой врач сказал, что эти АТ не так и страшно! Запутали!:016:
Ничего себе у меня 360 вроде, а что ж мне ничего не сказали:015: Я прям несколько раз переспросила, точно ничего не надо делать..сказали точно
Сиколявка
10.06.2009, 17:59
Что же делать:001::010:
Я к двум ходила и каждый сваю политику гнул, :005: вот теперь ищу третьего желательно гинеколога-эндокринолога! Может вам тоже попробовать проконсультироваться еще, у кого не будь?!
Сиколявка
10.06.2009, 18:01
Ничего себе у меня 360 вроде, а что ж мне ничего не сказали:015: Я прям несколько раз переспросила, точно ничего не надо делать..сказали точно
А ТТГ, Т3,Т4 как?
А ТТГ, Т3,Т4 как?
Они в норме, цифр точно не знаю. Она мне и сказала мол следи за ними если что приходи. Но я прям с планированием приходила и время у меня есть на лекарства (прививку от краснухи сделала). А врач была гинеколог-эндокринолог. О-хо-хо другого искать, что ж делать, куда бежать!:001:
Она мне назначила фолибер, витамин Е и Дюфастон.
П.С. Была у Ярман из Центра планирования на Комсомола.
Лена-СПб
10.06.2009, 18:56
Повышенные антитела современной медициной не лечатся (может, только гомеопатия помогает). При этом аутоиммунном заболевании беременность наступает без проблем (гормоны все в норме, а антитела повышены). Количество антител колеблется (сегодня может быть 1200, через 3 месяца, например, 500). Главное, во время беременности каждый триместр сдавать гормоны (вроде Т4 свободный должен быть меньше 2-х) и ВНИМАНИЕ: не принимать йод ни в каком виде (проверяйте, чтобы в витаминах его не было) и не принимайте разрекламированный Йодомарин. И всё у вас будет отлично.
Сиколявка
10.06.2009, 20:16
Мне оба врача сообщили, что при гипотиреозе наоборот нехватка йода. И по мимо лекарств много употреблять продукты, содержащие йод! А вот, когда зимой пошла на курс иглоукалывания мне сообщили, что антитела на Б при норме гормонов не мешает! Я тогда и задалась вопросом, а правильно ли меня лечили? Вот собралась Яворскому(ген.эндок.гомеопат) может он меня просветит!
Сиколявка
10.06.2009, 20:30
Побыстрей бы попасть на прием, а то я чего-то совсем запуталась!:009:
Лена-СПб
10.06.2009, 22:07
Мне оба врача сообщили, что при гипотиреозе наоборот нехватка йода. И по мимо лекарств много употреблять продукты, содержащие йод! А вот, когда зимой пошла на курс иглоукалывания мне сообщили, что антитела на Б при норме гормонов не мешает! Я тогда и задалась вопросом, а правильно ли меня лечили? Вот собралась Яворскому(ген.эндок.гомеопат) может он меня просветит!
При диагнозе "гипотериоз" нехватка йода - это совершенная правда. Только гипотериоз - это уже нехватка гормонов. И как раз нехватку гормонов Вам и лечили заместительной лекарственной терапией. Гормоны из-за приёма лекарств и пришли в норму.Сейчас принимаете лекарства? При беременности обычно делают корректировку дозы гормональных препаратов.
Я же Вам писала про аутоиммунный тиреодит (когда все гормоны в норме, только антитела повышены).
А вообще хороший эндокринолог Вам поможет и всё объяснит. Главное, не попасть к непрофессионалу (поверьте, на своём опыте знаю, что бывают и такие, которые и азов учебника не знают).
Девушки, вот самое грамотное, что есть в сети. Не все врачи настолько вам помогут. Заболевания щитовидной железы и беременность (http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/pregnant-new.htm)
И вообще весь раздел стоит прочесть. ;) http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/1.htm
Я же Вам писала про аутоиммунный тиреодит (когда все гормоны в норме, только антитела повышены).
Тоже прочтите, пожалуйста. Вы не правы.
Сиколявка
10.06.2009, 22:22
Спасибо за ссылочки!:flower:
Повышенные антитела современной медициной не лечатся (может, только гомеопатия помогает). При этом аутоиммунном заболевании беременность наступает без проблем (гормоны все в норме, а антитела повышены). Количество антител колеблется (сегодня может быть 1200, через 3 месяца, например, 500). Главное, во время беременности каждый триместр сдавать гормоны (вроде Т4 свободный должен быть меньше 2-х) и ВНИМАНИЕ: не принимать йод ни в каком виде (проверяйте, чтобы в витаминах его не было) и не принимайте разрекламированный Йодомарин. И всё у вас будет отлично.
Не согласна с Вами, мне как раз разрешали (г-н Комаров в Отто) в период беременности пить витамины с йодом. Пила витрум пренатал форте. Да и гормоны проверяла чаще, чем раз в триместр,где-то раз в месяц- полтора, т.к. потребность в них возрастает стремительно.
Да, вот отдельная ссылка на форум: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9 Там отвечает самый именитый в стране эндокринолог Мельниченко (Москва).
гипербола
10.06.2009, 22:51
про йод : мне эндокринолог объяснил, что при приеме тироксина нужно ограничить прием йода (морепродуктов, соли йодированной, мосркая капуста, уж не говоря о витаминах с йодом), так как тироксин УЖЕ в себе содержить молекулы йода и доп.введение йода даст сбой в организме. у меня мама принимает тироксин и так получилось, что три месяца она принимала исключительно йодированную соль, в результате анализы поехали (врач все не мог понять, что случилось, когда узнал про соль , очень ругался)
Лена-СПб
10.06.2009, 22:51
Девушки, вот самое грамотное, что есть в сети. Не все врачи настолько вам помогут. Заболевания щитовидной железы и беременность (http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/pregnant-new.htm)
И вообще весь раздел стоит прочесть. ;) http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/1.htm
Тоже прочтите, пожалуйста. Вы не правы.
В чём именно не права?
Лена-СПб
10.06.2009, 22:52
Не согласна с Вами, мне как раз разрешали (г-н Комаров в Отто) в период беременности пить витамины с йодом. Пила витрум пренатал форте. Да и гормоны проверяла чаще, чем раз в триместр,где-то раз в месяц- полтора, т.к. потребность в них возрастает стремительно.
При каком диагнозе?
Сиколявка
10.06.2009, 23:08
про йод : мне эндокринолог объяснил, что при приеме тироксина нужно ограничить прием йода (морепродуктов, соли йодированной, мосркая капуста, уж не говоря о витаминах с йодом), так как тироксин УЖЕ в себе содержить молекулы йода и доп.введение йода даст сбой в организме. у меня мама принимает тироксин и так получилось, что три месяца она принимала исключительно йодированную соль, в результате анализы поехали (врач все не мог понять, что случилось, когда узнал про соль , очень ругался)
А вот мне доктор заявила, что йодированной соли мало!:025: Т.к. в горячих блюдах она превращается в простую, только в холодную пищу, а лучше продукты с йодом!
Лена-СПб
10.06.2009, 23:18
А вот мне доктор заявила, что йодированной соли мало!:025: Т.к. в горячих блюдах она превращается в простую, только в холодную пищу, а лучше продукты с йодом!
Мне из-за "возрастающей потребности в йоде во время лактации" был назначен врачом из поликлиники йодомарин 200 при аит. Через 4 месяца его приема пульс у меня был 120, аритмия, вес 50 кг при 172 см, усталось, раздражительность и т.д. Поползли все гормоны. Профессор в 1 меде сказала, что йодомарин - это "СМЕРТЕЛЬНОЕ" назначение при АИТ!!! Простите, проверено на себе! Через 4 месяца после отмены йодомарина и без других лекарств, всё нормализовалось.
Вывод я хочу сделать один: хороший врач и никаких советов, ссылок и т.д. Каждый человек - это индивидуальный диагноз;)
Сиколявка
10.06.2009, 23:23
Да, вот отдельная ссылка на форум: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9 Там отвечает самый именитый в стране эндокринолог Мельниченко (Москва).
Учиталась!:)
Я раньше не очень положительно относилась к инфо в инете, :009: а теперь немного жалею вот и начала собирать инфо. Спасибо! :flower:
Сиколявка
10.06.2009, 23:50
Мне из-за "возрастающей потребности в йоде во время лактации" был назначен врачом из поликлиники йодомарин 200 при аит. Через 4 месяца его приема пульс у меня был 120, аритмия, вес 50 кг при 172 см, усталось, раздражительность и т.д. Поползли все гормоны. Профессор в 1 меде сказала, что йодомарин - это "СМЕРТЕЛЬНОЕ" назначение при АИТ!!! Простите, проверено на себе! Через 4 месяца после отмены йодомарина и без других лекарств, всё нормализовалось.
Вывод я хочу сделать один: хороший врач и никаких советов, ссылок и т.д. Каждый человек - это индивидуальный диагноз;)
Да у каждого свои особенности и разные анализы! Я тут немного просветилась и вывод должен врач вести, хороший!:) Но и быть в курсе немного о своей проблемке! Т.к. 1врач на мне крест поставил и такого наговорил, как похоронила!:010: Мужа меня поддержал. Я тогда даже не планировала лечение, а потом собрала себя в кучку и к другому, а там меня воскресили! 2,5 годика просто верила врачу и не куда не лезла! А этой зимой случайно познакомилась с другим врачом, а там другая версия лечения,(типо все было неправильно:015:)тут то я и ахнула! И вот полезла за информацией!:0071:
Tatuana1978
11.06.2009, 15:01
диагноз гипотериоз поставлен давно, тироксин тоже давно принимаю, во время беременности наблюдалась у Строева Ю.И., все прошло очень гладко, ребеночек хороший получился))) йод при Вашем диагнозе противопоказан, то ли гормоны начинают зашкаливать, толи сама железа растет, не помню... но, как мне объяснил врач, при приеме тироксина, все-таки возможно его применение в случае крайней необходимости, напр во время операции раны йодом прижигаются и т.д., но врачам всегда надо давать понять, что никакого йода, чтобы они искали замену, если есть возможность. а морскую капусту, йодированную соль и т.д. надо отменить!!!!
Лена-СПб
11.06.2009, 16:28
диагноз гипотериоз поставлен давно, тироксин тоже давно принимаю, во время беременности наблюдалась у Строева Ю.И., все прошло очень гладко, ребеночек хороший получился))) йод при Вашем диагнозе противопоказан, то ли гормоны начинают зашкаливать, толи сама железа растет, не помню... но, как мне объяснил врач, при приеме тироксина, все-таки возможно его применение в случае крайней необходимости, напр во время операции раны йодом прижигаются и т.д., но врачам всегда надо давать понять, что никакого йода, чтобы они искали замену, если есть возможность. а морскую капусту, йодированную соль и т.д. надо отменить!!!!
Вот и я теперь слежу, чтобы никакой йодированной соли и т.п. на моём столе не было. И каждый раз с содроганием смотрю перед программой "Спокойной ночи" рекламу йодомарина, который предлагают пить просто так. Йодсодержащие препараты должен назначать только врач после анализов! Как мне сказала профессор Красильникова в 1 меде, пока рекламируют такие препараты как йодомарин, работы у эндокринологов всегда будет много.
гипербола
11.06.2009, 17:33
Вот и я теперь слежу, чтобы никакой йодированной соли и т.п. на моём столе не было. И каждый раз с содроганием смотрю перед программой "Спокойной ночи" рекламу йодомарина, который предлагают пить просто так. Йодсодержащие препараты должен назначать только врач после анализов! Как мне сказала профессор Красильникова в 1 меде, пока рекламируют такие препараты как йодомарин, работы у эндокринологов всегда будет много.
да-да-да, я тоже наблюдаюсь у Строева (и он противник введения йода в питание и уж тем более если принимается тироксин) и меня возмущает это тотальное оболванивание :wife: пейте йодомарин и будет вам счастье, а потом у народа вдруг ниоткуда вырастают узелки и прочая гадость
гипербола
11.06.2009, 17:34
тоже наблюдаюсь , это я написала к посту №27
да-да-да, я тоже наблюдаюсь у Строева (и он противник введения йода в питание и уж тем более если принимается тироксин) и меня возмущает это тотальное оболванивание :wife: пейте йодомарин и будет вам счастье, а потом у народа вдруг ниоткуда вырастают узелки и прочая гадость
Я тоже с разрешения врача пила йодомарин ничего плохого не было.
Сиколявка
11.06.2009, 19:50
Оёёй! :001: А я все время пичкаю себя продуктами содержащие йод! :wife: Но ведь врач сказала! :015:
Интересно, а вот я еще ходила на курсы обертывания на морских водорослях и сейчас крема для тела все из них! Мамочки, наверно тоже нельзя,:( а врач разрешила!?
Я вшоке!!!
У меня гармоны все в норме. Щетовидка выше нормы на 2 см.(есть сосуд 1,3 см) Врач Соболева из ОТТО назначила мне Йодомарин 200 мг в день вместе с L-тероксином 250 мг.
Каким-то шестым чувством я засомневалась и гармоны принимать не стала. Йодомарин пропила 4 месяца.
Теперь совсем ничего не понимаю....:(
гипербола
16.06.2009, 20:44
Я вшоке!!!
У меня гармоны все в норме. Щетовидка выше нормы на 2 см.(есть сосуд 1,3 см) Врач Соболева из ОТТО назначила мне Йодомарин 200 мг в день вместе с L-тероксином 250 мг.
Каким-то шестым чувством я засомневалась и гармоны принимать не стала. Йодомарин пропила 4 месяца.
Теперь совсем ничего не понимаю....:(
а какой у вас вес, если не секрет? (мне интересно от какого веса отталкивались для назначения такой дозировки)
а какой у вас вес, если не секрет? (мне интересно от какого веса отталкивались для назначения такой дозировки)
А мне безумно интересно, как при нормальном урочне ТТГ (ведь он же в норме, как я поняла?) вообще назначили такую лошадиную дозу тироксина. :005:
А мне безумно интересно, как при нормальном урочне ТТГ (ведь он же в норме, как я поняла?) вообще назначили такую лошадиную дозу тироксина. :005:
У меня рост 175 см, вес 64 кг.
Щетовидка по УЗИ 20 см. Нашли узел, 1,3 см. с нечеткими контурами. На пункции посмеялись, врачи ОТТО не смогли отличить сосуд от узла!!!
Несмотря на идеальный уровень гармонов Соболева назначила именно такие дозы.(ТТГ в норме, антител нет)
Есть один из лучших эндокринологов в городе: http://www.islep.ru/ Принимает на Фонтанке. На сайте есть его мобильный. Я бы сходила на прием и проконсультировалась. Бред какой-то, если честно.
И здесь я бы на вашем месте быстренько проконсультировалась. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9
Есть один из лучших эндокринологов в городе: http://www.islep.ru/ Принимает на Фонтанке. На сайте есть его мобильный. Я бы сходила на прием и проконсультировалась. Бред какой-то, если честно.
И здесь я бы на вашем месте быстренько проконсультировалась. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9
Спасибо большое, за рекомендации. Была как раз на пункции, на Фонтанке. Врач пожал плечами, зачем пришли, нет у вас ничего.
Но на данный момент я для себя решила сдавать гармоны раз в пол года и ничего не пить. Делать Узи и смотреть динамику.
А вдруг у меня от рождения щетовидка чуть выше нормы? Такие большие сосуды ведь тоже не часто встречаются.
Просто меня расстраивает компетентность наших врачей. Но мне на них по жизни "везет", хотя к Соболевой пошла почитав положительные отзывы.
R. едкая
16.06.2009, 23:24
мне один грамотный доктор говорил, что анализ может быть и в норме (чтобы нормально существовать), но для беременности его нужно скорректировать. даже в пределах нормы. Вот.:ded:
BloodMary
16.06.2009, 23:52
При диагнозе "гипотериоз" нехватка йода - это совершенная правда. Только гипотериоз - это уже нехватка гормонов. И как раз нехватку гормонов Вам и лечили заместительной лекарственной терапией. Гормоны из-за приёма лекарств и пришли в норму.Сейчас принимаете лекарства? При беременности обычно делают корректировку дозы гормональных препаратов.
А вообще хороший эндокринолог Вам поможет и всё объяснит. Главное, не попасть к непрофессионалу (поверьте, на своём опыте знаю, что бывают и такие, которые и азов учебника не знают).
При беременности и АИТе йодомарин назначают обязательно! Мне это подтвердил ни один эндокринолог. Это нужно для ребенка. В остальных случаях, дя, йодомарин не нужен.
BloodMary
17.06.2009, 00:00
На Фонтанке мне сказали, что йодированную соль есть надо, а йодомарин в небеременном состоянии - нет. Чтобы навредить организму йодированной солью, надо есть тока ее одну. Это не мои слова, это Слепцова. Он же назначает йодомарин при беременности. И доктор Левитина с ЦПС на Комсомола.
ТТГ должен при беременности быть меньше 2,0. Проверяют еще Т4св и Т3 св.
Мне при диагнозе АИТ и совершенно нормальном уровне гормонов (всех) назначали л-тироксин в минимальной дозе еще на стадии планирования беременности.
Совершенно согласна с тем, что принимать йодомарин следует тока по назначению эндокринолога.
Лена-СПб
17.06.2009, 00:55
На Фонтанке мне сказали, что йодированную соль есть надо, а йодомарин в небеременном состоянии - нет. Чтобы навредить организму йодированной солью, надо есть тока ее одну. Это не мои слова, это Слепцова. Он же назначает йодомарин при беременности. И доктор Левитина с ЦПС на Комсомола.
ТТГ должен при беременности быть меньше 2,0. Проверяют еще Т4св и Т3 св.
Мне при диагнозе АИТ и совершенно нормальном уровне гормонов (всех) назначали л-тироксин в минимальной дозе еще на стадии планирования беременности.
Совершенно согласна с тем, что принимать йодомарин следует тока по назначению эндокринолога.
Про йодированную соль, морепродукты... мне тоже один хороший специалист сказал, что их надо есть тоннами, чтобы навредить себе. А профессор сказала, что лучше не рисковать. Говорю про врачей 1 МЕДа, одна кмн, другая профессор. Они же сказали, что при АИТ даже в беременном состоянии нельзя употреблять йод. Про ТТГ меньше 2-х совершенно согласна, за ним и следила.
Но вот скажите, зачем назначать гормон, если они у вас в норме? Когда я пришла к профессору Красильниковой, первое, что она спросила, не пытался ли кто-нибудь антитела "лечить" тироксином? Механизм АИТ прост. Ваш организм из-за какого-то аутоиммунного сбоя воспринимает вашу же щитовидку как инородное тело и обстреливает её антителами. Как только вы увеличиваете функцию щитовидной железы (например, принимая йод), обстрел начинается с большей силой. И под этим воздействием щитовидка начинает сбоить. Мне повезло, после йодомарина у меня началась гормональная утечка (такое бывает только в 5%), функция щитовидки после такой утечки восстанавливается; остальные 95% - это начало базедовой болезни.
BloodMary
17.06.2009, 13:21
Про йодированную соль, морепродукты... мне тоже один хороший специалист сказал, что их надо есть тоннами, чтобы навредить себе. А профессор сказала, что лучше не рисковать. Говорю про врачей 1 МЕДа, одна кмн, другая профессор. Они же сказали, что при АИТ даже в беременном состоянии нельзя употреблять йод. Про ТТГ меньше 2-х совершенно согласна, за ним и следила.
Но вот скажите, зачем назначать гормон, если они у вас в норме? Когда я пришла к профессору Красильниковой, первое, что она спросила, не пытался ли кто-нибудь антитела "лечить" тироксином? Механизм АИТ прост. Ваш организм из-за какого-то аутоиммунного сбоя воспринимает вашу же щитовидку как инородное тело и обстреливает её антителами. Как только вы увеличиваете функцию щитовидной железы (например, принимая йод), обстрел начинается с большей силой. И под этим воздействием щитовидка начинает сбоить. Мне повезло, после йодомарина у меня началась гормональная утечка (такое бывает только в 5%), функция щитовидки после такой утечки восстанавливается; остальные 95% - это начало базедовой болезни.
Про л-тироксин. Я знаю, что некоторые врачи лечат АИТ л-тироксином. В моем случае этого не было, когда я собралась планировать беременность, ессно, консультипровалась у эндокринологов. Первая беременность у меня видимо была тоже на фоне АИТ, но тогда еще антитела не сдавали, поэтому точно не знаю.Как мне объясняли эндокринологи , зачем нужен л-тироксин при планировании и беременности (даже при хороших рез-х анализов): гормрональные анализы очень меняются во времени, в момент сдачи анализа , напимер , ТТГ может быть абсолютная норма, а через неделю выше нормы, и так далее , т.е. колебаться. В небеременном состоянии это не страшно, а вот во время беременности нужно чтобы ВСЕГДА ТТГ был в норме. При диагнозе АИТ этого можно добиться только при приеме л-тироксина. Назначают минимальную дозу. Слепцов с Фонтанки рекомендует пить при беременности и кормлении, а потом отменить и смореть как отреагирует организм, все таки беременность дает большую нагрузку на организм.
Про йодомарин.... До беременности никогда не назначали. А сейчас , все эндокринологи уверяют, что ребенку йод нужен. Пью. Буду на приеме у Левитиной уточню про базедову болезнь.
да, мне все врачи в один голос говорили, что только АИТ никак не влияет на способность забеременеть и выносить ребенка. Только гипотериоз, который он вызывает.
BloodMary
17.06.2009, 13:25
Мне повезло, после йодомарина у меня началась гормональная утечка (такое бывает только в 5%), функция щитовидки после такой утечки восстанавливается; остальные 95% - это начало базедовой болезни.
Если не трудно, уточните пожалуйста, откуда информация про 95% - начало базедовой болезни. Где-нибудь можно прочитать поподробнее???
Я на следующей неделе пойду на прием к Левитиной в ЦПС и дополнительно по этому поводу позвоню Слепцову (пусть прокомментирует). Хочу подготовиться, чтобы сослаться на какой-нить источник информации.
Лена-СПб
17.06.2009, 15:13
Если честно вообще в первый раз слышу, что ТТГ день ото дня может колебаться. Я, наоборот, читала, что для нормализации ТТГ месяца 4 нужно. Антитела колеблятся. Приходила к врачу во время кормления, никто не назначал тироксин.
Про пять процентов наткнулась в интернете, попробую позднее поискать. Расшифрую о чём я. Когда со мной случилась история (писала выше) после приёма йодомарина (который, кстати, мне назначил эндокринолог в поликлинике!!!, так как при кормлении, по её словам, тоже йод нужен), я пришла в 1 МЕД, где мне врач в срочном порядке назначила анализ антитела к рецептору ТТГ. Именно тогда я нашла инфу о том, что в 95% случаев этот анализ выявляет базедову болезнь. Да и профессор сказала, что мне очень повезло.
Лена-СПб
17.06.2009, 15:24
Когда планировала ребенка, ходила к к.м.н. Цой (в 1 мед), при АИТ тоже не назначала никаких гормонов, сказала, чтобы следила, чтобы ТТГ был ниже 2 и Т4 свобод. в норме. Рекомендовала сдавать 1 раз в 3 месяца. Что я и делала. На зачатие и вынашивание АИТ, слава Богу, не влияет.
Просто люди с АИТ в группе риска. Когда у них начнутся настоящие проблемы с железой и начнутся ли врачи пока ответить не в силах.
Кстати, тоже скоро к врачу собираюсь. Обязательно спрошу, что при планировании второго нужно делать. Посмотрю, какие будут рекомендации. Интересно ещё как делать при АИТ кольпоскопию (там же тоже йод для контрастности). На йод я, действительно, стала реагировать. Допила сок Спелёнок виноградный с йодом за ребёнком, так прямо почувствовала как кровь к щитовидке приливает. Не накручиваю, реальные ощущения. Ребёнку с йодом тоже боюсь покупать. Растишку полюбил, а там формула роста;) Пытаюсь найти замену: какой-нибудь творожок с печеньем. Прямо параноидально теперь йода боюсь:010::046:
BloodMary
17.06.2009, 16:03
Когда планировала ребенка, ходила к к.м.н. Цой (в 1 мед), при АИТ тоже не назначала никаких гормонов, сказала, чтобы следила, чтобы ТТГ был ниже 2 и Т4 свобод. в норме. Рекомендовала сдавать 1 раз в 3 месяца. Что я и делала. На зачатие и вынашивание АИТ, слава Богу, не влияет.
Просто люди с АИТ в группе риска. Когда у них начнутся настоящие проблемы с железой и начнутся ли врачи пока ответить не в силах.
Кстати, тоже скоро к врачу собираюсь. Обязательно спрошу, что при планировании второго нужно делать. Посмотрю, какие будут рекомендации. Интересно ещё как делать при АИТ кольпоскопию (там же тоже йод для контрастности). На йод я, действительно, стала реагировать. Допила сок Спелёнок виноградный с йодом за ребёнком, так прямо почувствовала как кровь к щитовидке приливает. Не накручиваю, реальные ощущения. Ребёнку с йодом тоже боюсь покупать. Растишку полюбил, а там формула роста;) Пытаюсь найти замену: какой-нибудь творожок с печеньем. Прямо параноидально теперь йода боюсь:010::046:
А я на йод никак не реагирую. Таких ощущений как у Вас точно что нет. И кольпоскопию мне делали, раза 3 точно.....
Мне говорили, что проблемы с щитовидкой при АИТе могут и вообще не начаться..... Все индивидуально.
Лена-СПб
17.06.2009, 16:09
Мне говорили, что проблемы с щитовидкой при АИТе могут и вообще не начаться..... Все индивидуально.
Я об этом же.
На йод стала реагировать после приёма йодомарина. До этого никак не реагировала.
Лена-СПб
17.06.2009, 16:15
Набрала в яндексе "антитела к рецептору ТТГ" (это вроде редкий анализ, сдается в двух местах в Питере) и в первом же ответе http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20894 о том что ТТГ меняется медленно. И про то, кстати, что антитела к ТТГ выделяют "практически у всех пациентов".
Лена-СПб
17.06.2009, 16:31
Здесь про йодиндуцированный тиреотоксикоз, который был у меня. Скажу, что мне было 25 лет и никаких узлов, просто АИТ и увеличенная щитовидка, ну и ГВ.
http://www.vvi-klinika.ru/test/pechat806.html
Лена-СПб
17.06.2009, 16:47
Здесь, например, о том, что антитела к рецептору ТТГ выявляются более чем у 90% больных. http://www.smed.ru/guides/diagnostics/DI546/DI547/DI15/DI147/813#article Где-то видела цифру 95%. У меня антитела не обнаружили.
BloodMary
17.06.2009, 17:29
Здесь, например, о том, что антитела к рецептору ТТГ выявляются более чем у 90% больных. http://www.smed.ru/guides/diagnostics/DI546/DI547/DI15/DI147/813#article Где-то видела цифру 95%. У меня антитела не обнаружили.
Хммм.... Никогда не сдавала анализы на антитела к ТТГ.
Выявляются у 90% больных чем? АИТ? или гипотериоз? гипертериоз?
BloodMary
17.06.2009, 17:30
Набрала в яндексе "антитела к рецептору ТТГ" (это вроде редкий анализ, сдается в двух местах в Питере) и в первом же ответе http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20894 о том что ТТГ меняется медленно. И про то, кстати, что антитела к ТТГ выделяют "практически у всех пациентов".
А мне рисовали синусоиду..... Это я про изменение ТТГ
Лена-СПб
17.06.2009, 17:43
Да и не нужно Вам этот анализ сдавать, если у Вас все гормоны в норме. У меня просто на тот период выросли Т3 и Т4 и упал ТТГ. Вот врач и решила проверить из-за чего. Это могло случиться из-за двух причин: 1) банально базедова болезнь (которая с лёгкостью могла быть спровоцирована йодом, вернее наступление которой могло бы быть ускорено йодом) - в таком бы случае нашли бы антитела к ТТГ - вот как раз таких случаев и много; 2) просто под воздействием йода, щитовидка...как бы это сказать...стала не контролировать себя;) и пропускать гормоны - гормональная утечка (так врач выразилась). Т.е. как я понимаю...йод подстегнул щитовидку работать больше, организм, у которого при АИТ в программе заложена ошибка "щитовидка - инородное тело", стал с большей силой этому сопротивляться и "обстреливать" щитовидку антителами к ТПО, щитовидка под этим воздействием стала выпускать большое количество гормонов. Во втором случае антител к ТТГ не выявляется.
BloodMary
17.06.2009, 17:45
Да и не нужно Вам этот анализ сдавать, если у Вас все гормоны в норме. У меня просто на тот период выросли Т3 и Т4 и упал ТТГ. Вот врач и решила проверить из-за чего. Это могло случиться из-за двух причин: 1) банально базедова болезнь (которая с лёгкостью могла быть спровоцирована йодом, вернее наступление которой могло бы быть ускорено йодом) - в таком бы случае нашли бы антитела к ТТГ - вот как раз таких случаев и много; 2) просто под воздействием йода, щитовидка...как бы это сказать...стала не контролировать себя;) и пропускать гормоны - гормональная утечка (так врач выразилась). Т.е. как я понимаю...йод подстегнул щитовидку работать больше, организм, у которого при АИТ в программе заложена ошибка "щитовидка - инородное тело", стал с большей силой этому сопротивлятся и "обстреливать" щитовидку антителами к ТПО, щитовидка под этим воздействием стала выпускать большое количество гормонов.
Че то я окончательно зависла по поводу : пить или не пить йодомарин.... Уже 4 дня пью... Базедову болезнь совсем не хочу провоцировать..... Ндаа.....
Лена-СПб
17.06.2009, 17:53
Я пила 4 месяца.Кстати, долго сомневалась, пить или не пить. До беременности же в 1 МЕДе говорили, не надо. А тут сдуру начала принимать, и через недельку столько сил появилось:) Я обрадовалась, ну и давай 200 мл в день. А к декабрю постепенно стала понимать, что утром с постели встать не могу, померила пульс - 120!!! 31 декабря побежала сдавать кровь - и БАЦ!!! новогодний подарок! А я ещё на ГВ! Ещё и удивлялась, почему ребёнок бешеным стал! Гормонами подпитывался. В течение месяца ГВ было свернуто. Слава Богу, ребёнку на тот период было уже 1,5 года. В любом случае заканчивать было надо.
Это я Вас ни к чему не призываю и ни на что не агитирую!, кроме обдуманного приёма лекарств и обращения к хорошему врачу. Это моя история. Пусть врачи Вам любое назначение "на пальцах" объясняют. Что, зачем и почему.
BloodMary
17.06.2009, 18:47
Я пила 4 месяца.Кстати, долго сомневалась, пить или не пить. До беременности же в 1 МЕДе говорили, не надо. А тут сдуру начала принимать, и через недельку столько сил появилось:) Я обрадовалась, ну и давай 200 мл в день. А к декабрю постепенно стала понимать, что утром с постели встать не могу, померила пульс - 120!!! 31 декабря побежала сдавать кровь - и БАЦ!!! новогодний подарок! А я ещё на ГВ! Ещё и удивлялась, почему ребёнок бешеным стал! Гормонами подпитывался. В течение месяца ГВ было свернуто. Слава Богу, ребёнку на тот период было уже 1,5 года. В любом случае заканчивать было надо.
Это я Вас ни к чему не призываю и ни на что не агитирую!, кроме обдуманного приёма лекарств и обращения к хорошему врачу. Это моя история. Пусть врачи Вам любое назначение "на пальцах" объясняют. Что, зачем и почему.
Мне объясняют назначение тем, что ребенку вовремя беременности нужен йод.
Мне в небеременном состоянии не нужен т.к. у меня АИТ. Это я знаю очень четко. И не назначали мне.
Лена-СПб
17.06.2009, 19:29
Главное, чтобы этот йод Вам не навредил во время беременности. Я бы на Вашем месте сходила бы ещё к какому-то врачу и послушала бы его мнение. Прописанный тироксин тоже поставила бы под вопрос. Я ходила в Первый мед к Красильниковой (профессор) и к.э.н. Цой. Сходите, 1300 руб. за приём к профессору. Интересно, что скажет. Ваше здоровье и здоровье ребёнка дороже.
Может, ваши назначения и правильные. Я не врач. Но легче в этом лишний раз убедиться.
BloodMary
17.06.2009, 21:21
Главное, чтобы этот йод Вам не навредил во время беременности. Я бы на Вашем месте сходила бы ещё к какому-то врачу и послушала бы его мнение. Прописанный тироксин тоже поставила бы под вопрос. Я ходила в Первый мед к Красильниковой (профессор) и к.э.н. Цой. Сходите, 1300 руб. за приём к профессору. Интересно, что скажет. Ваше здоровье и здоровье ребёнка дороже.
Может, ваши назначения и правильные. Я не врач. Но легче в этом лишний раз убедиться.
Спасибо, схожу:)
Лена-СПб
17.06.2009, 21:32
Сейчас почитала интернет, все как один разрешают приём йода во время беременности и кормления грудью при АИТ. Может, я особенная со своей реакцией;) Хотя почему тогда мне Цой сказала исключать даже витамины с йодом во время беременности. Оказалось безйодных витамин немного - Прегнавит и ещё какие-то.
А л-тироксин назначают только при ТТГ больше 2-х.
Сама в ступоре по поводу йода. Обязательно схожу - спрошу. Мало ли второго захочу:) Напишу, что сказала профессор:)
Rubbella
18.06.2009, 00:24
Сейчас почитала интернет, все как один разрешают приём йода во время беременности и кормления грудью при АИТ. Может, я особенная со своей реакцией;) Хотя почему тогда мне Цой сказала исключать даже витамины с йодом во время беременности. Оказалось безйодных витамин немного - Прегнавит и ещё какие-то.
А л-тироксин назначают только при ТТГ больше 2-х.
Сама в ступоре по поводу йода. Обязательно схожу - спрошу. Мало ли второго захочу:) Напишу, что сказала профессор:)
И мне йод в подобной ситуации исключали.
Здесь можно задать любой вопрос http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9&order=desc
Лена-СПб
18.06.2009, 01:34
И мне йод в подобной ситуации исключали.
Ну слава Богу, я не одна, которой при АИТ даже при беременности говорили не пить йод:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.