Просмотр полной версии : Кто подключен к Авангарду, есть ли проблемы с телефоном??
Little Mrs Sunshine
05.06.2009, 12:50
ПОзавчера подключились к Авангарду, до этого были на Корбине, но надоели их постоянные сбои :001:
Все вроде хорошо, инет нормальные и на удивление дешевый, но как оказалось телефоном пользоватся после подключения вообще не возможно. Сигнал на телефон проходит, но ничего не слышно, одни помехи, и при звонке, отключается инет. Пробовала вытаскивать из розетки модем и комп, телефон все равно барахлит, я немного слышу, а меня никто.
Что делать в таком случае? Думаю бежать расторгать договор, а то подписалась на год. В службе поддержки ничего не объясняют. Обещали сегодня после 3 перезвонить, может пришлют мастера а может нет. Вообще это обычное дело при подключении с модемом, что телефон не работает? :015:
Dr. Wink
05.06.2009, 12:53
Вы сплиттер-то поставили?
Little Mrs Sunshine
05.06.2009, 13:02
Вы сплиттер-то поставили?
КОнечно )) не я же устанавливала, а специалист. А может быть проблема в сплиттере? Хотя когда я его выключаю, и подключаю телефон напрямую, таже фигня.
Dr. Wink
05.06.2009, 13:05
Пробовала вытаскивать из розетки модем и комп,
Вытащите провод от модема из розетки.
Короче вытащите все отовсюду кроме провода от телефона.
И посмотрите, что будет с телефонной связью.
У нас такое было!
Проблема была в том, что мы подключили сплиттер в одной комнате, а тел в другой....
Позвоните 057 - они скажут, что сделать!
Dr. Wink
05.06.2009, 13:10
А два сплиттера позволяют вообще чудеса творить :))
Little Mrs Sunshine
05.06.2009, 13:33
Ну мы пробовали уже все, и сплиттер вытаскивать, подключать напрямую, и в другой комнате включали... А что даст два сплиттера? Просто возможность подключить телефон в другой комнатте? Просто сигнал стал очень плохой. В 057 ничего толком не говорят. Сначала обещали мастера прислать, потом сделали проверку у себя на станции, теперь говорят что когда решат что-нибудь, перезвонят. Или предлагают вызвать самим платного телефонного мастера.
Dr. Wink
05.06.2009, 13:42
Ответьте на один вопрос: Вы подключали телефон, когда модем не подключен к телефонной линии?
Модем выдернули, про сплиттер вообще забыли. Нет их. Просто телефон подключен.
?
Little Mrs Sunshine
05.06.2009, 14:36
Ответьте на один вопрос: Вы подключали телефон, когда модем не подключен к телефонной линии?
Модем выдернули, про сплиттер вообще забыли. Нет их. Просто телефон подключен.
?
Да, все вытаскивала, чтоб телефон напрямую как раньше было, без всяких модемом и сплиттеров. Слышно чуть-чуть получше, но меня не слышат. Что это может быть?
Dr. Wink
05.06.2009, 14:39
Очень странно.
Ну тогда это уже на станции. Возможно, мастер при установке оборудования накосячил. Может еще что.
Мучайте из по 057. Вы же деньги за это платите.
Проблема связана со сплиттером. У меня никаких проблем.
Сыр-да-бор
05.06.2009, 19:15
как она с ним связана, если телефон напрямую?
может под шумок телефон накрылся..
как она с ним связана, если телефон напрямую?
может под шумок телефон накрылся..
А, это я пропустил. Телефон накрылся. Попробовать другой заведомо исправный. Или попробовать свой проблемный, подключив его у соседей на 1 минуту.
Little Mrs Sunshine
05.06.2009, 20:17
А, это я пропустил. Телефон накрылся. Попробовать другой заведомо исправный. Или попробовать свой проблемный, подключив его у соседей на 1 минуту.
А с чего вдруг он мог накрытся, не такой уж старый, работал всегда исправно, а тут как подключили так сразу накрылся. Надо будет одолжить у кого то телефончик, проверить, хотя конечно странно...
Сыр-да-бор
05.06.2009, 20:51
лучше одолжить.. потом наезжать на 057 с большей уверенность, мол подключили, стало фигово даже напрямую, даже с 2 телефонами
Что-то все как-то одновременно позабыли, что после подключения к Авангарду на данный телефонный номер кроме обычного сигнала подаётся ещё и высокочастотный. Комната не важна, важно, чтобы каждый телефон, работающий с этого номера, был подключен через сплиттер или просто высокочастотный фильтр (руб на 20 дешевле).
Ваши действия в этой ситуации: найти, скажем, среди соседей кого-либо хоть сколько-нибудь разбирающегося в проводках чтобы проверить правильность подключения не модема, а именно телефона. А может быть именно неподключения последнего к сплиттеру.
О результатах известите.
лучше одолжить.. потом наезжать на 057 с большей уверенность, мол подключили, стало фигово даже напрямую, даже с 2 телефонами
Могли еще что-нибудь с самой линией на улице до станции напортачить - прокладывали новые линии и случайно повредили линию автора... хотя я о таких казусах не слышал, наоборот, нам, когда оборудование станционное на цифру меняли, еще и линию переложили, и всякие трески-шорохи, которые усиливались в дождь, исчезли начисто.
Сыр-да-бор
05.06.2009, 21:04
Что-то все как-то одновременно позабыли, что после подключения к Авангарду на данный телефонный номер кроме обычного сигнала подаётся ещё и высокочастотный. Комната не важна, важно, чтобы каждый телефон, работающий с этого номера, был подключен через сплиттер или просто высокочастотный фильтр (руб на 20 дешевле).
Ваши действия в этой ситуации: найти, скажем, среди соседей кого-либо хоть сколько-нибудь разбирающегося в проводках чтобы проверить правильность подключения не модема, а именно телефона. А может быть именно неподключения последнего к сплиттеру.
О результатах известите.
зачем всё это? напрямую без сплиттера должен на ура работать, и тут неправильно его подключить нереально.
ну подаётся этот высокочастотный сигнал и ладно, хотя конечно можно теоретически придумать телефон которому от этого плохо станет..
Little Mrs Sunshine
05.06.2009, 21:11
То есть по вашим комментариям, я так понимаю что это непривычная ситуация с инетом через модем. Просто никогда не пользовалась инетом через модем, дом новый, проводка вроде нормальная. Но от знакомых слышала что часто бывает при подключении к инету через модем страдает качество телефонной связи, т.е. или инет или телефон. Поэтому подумала что проблема в Авангарде, но может проблема и у нас.
Хотя мне не совсем понятно, мальчик который подключал, сказал что можно одновременно пользоватся и инетом и телефоном, но как только снимаешь трубку, инет пропадает. При невыделенке это всегда так?
Сыр-да-бор
05.06.2009, 21:14
инет при снятии трубки пропадает при неисправном сплиттере, при его неправильном подключении, иначе должен работать.
Little Mrs Sunshine
05.06.2009, 21:17
Значит буду искать проблему в сплиттере. Только это наверно сотрудники Авангарда должны делать. А сколько он стоит, может новый купить чтоб проверить.
Значит буду искать проблему в сплиттере. Только это наверно сотрудники Авангарда должны делать. А сколько он стоит, может новый купить чтоб проверить.
Не согласен с мнением о независимости телефона. В инструкции к модему говорилось прямо противоположное. Фильтры необходимы.(Сплиттеры-частный случай фильтра с добавлением гнезда для подключения модема)
Вас дезинформировали и в другом. Ситуация_либо инет, либо телефон_относится к работе через внутренний модем по карточке. Согласитесь, это не ваш случай.
Сплиттеры ( также как и фильтры) продаются в компъютерных магазинах. Стоят где-то 140-150 р. Усановленный в другой комнате допускает,например, перенос ноута без потери интернета. Пробуйте.
Сыр-да-бор
05.06.2009, 22:29
а что за мнение о независимости телефона?
Автор, а вы уверены, что телефон и модем вставлены в соответствующие гнезда сплиттера ? Если перепутать, т.е. подрубить модем в гнездо для телефона, а телефон - в модемное гнездо, то телефон будет глючить.
а что за мнение о независимости телефона?
Вот это
напрямую без сплиттера должен на ура работать
В инструкции говорилось именно о потере качества телефонной связи при отсутствии высочастотного фильтра.
Сыр-да-бор
05.06.2009, 23:40
В инструкции к модему говорилось прямо противоположное.
В инструкции говорилось именно о потере качества телефонной связи при отсутствии высочастотного фильтра.
в инструкции к модему? и как это экстраполируется на случай без модема?
в инструкции к модему? и как это экстраполируется на случай без модема?
Не в модеме дело, а в подаче с определённого дня высокочастотного сигнала на данный номер.
Сыр-да-бор
06.06.2009, 00:39
так в инструкции и написано? я ж в общем написал что возможно, для меня теоретически, могут быть такие нежные телефоны.. но за 2мя моими я такой нелюбви к сиггналу до которого им пофиг не заметил :)
:009: даже больше.. какой там высокочастотный сигнал, когда телефон воткнут напрямую и соответсвненно адсл-модемная связь не установлена?
:)) хотя какой-то наверно есть(может быть, а может и нет..) дабы модем увидел возможность линка.. но не должно быть так жёстко, как при работе модема
Little Mrs Sunshine
06.06.2009, 02:31
Автор, а вы уверены, что телефон и модем вставлены в соответствующие гнезда сплиттера ? Если перепутать, т.е. подрубить модем в гнездо для телефона, а телефон - в модемное гнездо, то телефон будет глючить.
Да я уж и так пробовала проверять, хотя воткнуто все правильно, пробовала для чистоты эксперимента наоборот воткнуть, тоже самое. Пойду завтра искать телефон другой на проверку и сплиттер может куплю.
Авангард так пока ничго и не ответил, говорят заявка на рассмотрении, проверяют у себя что-то на станции. На угрозу расторжения договора, они сказали что тогда отключат телефон если не заплтатим неустойку . :015: Уроды вообщем, сами чего-то накосячили, чинить не хотят, и я должна сидеть без телефона и платить им еще за это. уж лучше б на корбине сидела :ded:
Margynal
06.06.2009, 03:16
[QUOTE=Сыр-да-бор;27090093]так в инструкции и написано? я ж в общем написал что возможно, для меня теоретически, могут быть такие нежные телефоны.. но за 2мя моими я такой нелюбви к сиггналу до которого им пофиг не заметил :)
Да, в инструкции упоминается, что подключение телефона без сплиттера может повредить телефон, так что теоретически он мог накрыться сразу при подключении.
Кстати, был случай у коллеги по работе, когда на предоставленном от Авангарда сплиттере были перепутаны надписи на гнездах для модема и телефона (выяснилось методом "тыка")
Сыр-да-бор
06.06.2009, 20:34
где в инструкции к телефону это упоминается? :004:
а ещё можно подключить услугу авангард, а купить или воткнуть модем через недельку.. сколько телефонов погорело. это всё на грани того, что включение телевизора в розетку может привести к его сгоранию, да может, но.. в общем вот что я об этом думаю :031: никто конечно не мешает перебдить, хуже от этого возможно не будет.. если сплиттер нормальный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.