PDA

Просмотр полной версии : Кто подключен к Авангарду, есть ли проблемы с телефоном??

Little Mrs Sunshine
05.06.2009, 12:50
ПОзавчера подключились к Авангарду, до этого были на Корбине, но надоели их постоянные сбои :001:

Все вроде хорошо, инет нормальные и на удивление дешевый, но как оказалось телефоном пользоватся после подключения вообще не возможно. Сигнал на телефон проходит, но ничего не слышно, одни помехи, и при звонке, отключается инет. Пробовала вытаскивать из розетки модем и комп, телефон все равно барахлит, я немного слышу, а меня никто.

Что делать в таком случае? Думаю бежать расторгать договор, а то подписалась на год. В службе поддержки ничего не объясняют. Обещали сегодня после 3 перезвонить, может пришлют мастера а может нет. Вообще это обычное дело при подключении с модемом, что телефон не работает? :015:

Dr. Wink
05.06.2009, 12:53
Вы сплиттер-то поставили?

Little Mrs Sunshine
05.06.2009, 13:02
Вы сплиттер-то поставили?

КОнечно )) не я же устанавливала, а специалист. А может быть проблема в сплиттере? Хотя когда я его выключаю, и подключаю телефон напрямую, таже фигня.

Dr. Wink
05.06.2009, 13:05
Пробовала вытаскивать из розетки модем и комп,
Вытащите провод от модема из розетки.
Короче вытащите все отовсюду кроме провода от телефона.
И посмотрите, что будет с телефонной связью.

SteD)
05.06.2009, 13:06
У нас такое было!
Проблема была в том, что мы подключили сплиттер в одной комнате, а тел в другой....

Позвоните 057 - они скажут, что сделать!

Dr. Wink
05.06.2009, 13:10
А два сплиттера позволяют вообще чудеса творить :))

Little Mrs Sunshine
05.06.2009, 13:33
Ну мы пробовали уже все, и сплиттер вытаскивать, подключать напрямую, и в другой комнате включали... А что даст два сплиттера? Просто возможность подключить телефон в другой комнатте? Просто сигнал стал очень плохой. В 057 ничего толком не говорят. Сначала обещали мастера прислать, потом сделали проверку у себя на станции, теперь говорят что когда решат что-нибудь, перезвонят. Или предлагают вызвать самим платного телефонного мастера.

Dr. Wink
05.06.2009, 13:42
Ответьте на один вопрос: Вы подключали телефон, когда модем не подключен к телефонной линии?
Модем выдернули, про сплиттер вообще забыли. Нет их. Просто телефон подключен.
?

Little Mrs Sunshine
05.06.2009, 14:36
Ответьте на один вопрос: Вы подключали телефон, когда модем не подключен к телефонной линии?
Модем выдернули, про сплиттер вообще забыли. Нет их. Просто телефон подключен.
?

Да, все вытаскивала, чтоб телефон напрямую как раньше было, без всяких модемом и сплиттеров. Слышно чуть-чуть получше, но меня не слышат. Что это может быть?

Dr. Wink
05.06.2009, 14:39
Очень странно.
Ну тогда это уже на станции. Возможно, мастер при установке оборудования накосячил. Может еще что.
Мучайте из по 057. Вы же деньги за это платите.

Konstan
05.06.2009, 15:32
Проблема связана со сплиттером. У меня никаких проблем.

Сыр-да-бор
05.06.2009, 19:15
как она с ним связана, если телефон напрямую?
может под шумок телефон накрылся..

Konstan
05.06.2009, 19:30
как она с ним связана, если телефон напрямую?
может под шумок телефон накрылся..
А, это я пропустил. Телефон накрылся. Попробовать другой заведомо исправный. Или попробовать свой проблемный, подключив его у соседей на 1 минуту.

Little Mrs Sunshine
05.06.2009, 20:17
А, это я пропустил. Телефон накрылся. Попробовать другой заведомо исправный. Или попробовать свой проблемный, подключив его у соседей на 1 минуту.

А с чего вдруг он мог накрытся, не такой уж старый, работал всегда исправно, а тут как подключили так сразу накрылся. Надо будет одолжить у кого то телефончик, проверить, хотя конечно странно...

Сыр-да-бор
05.06.2009, 20:51
лучше одолжить.. потом наезжать на 057 с большей уверенность, мол подключили, стало фигово даже напрямую, даже с 2 телефонами

Зёбр
05.06.2009, 20:58
Что-то все как-то одновременно позабыли, что после подключения к Авангарду на данный телефонный номер кроме обычного сигнала подаётся ещё и высокочастотный. Комната не важна, важно, чтобы каждый телефон, работающий с этого номера, был подключен через сплиттер или просто высокочастотный фильтр (руб на 20 дешевле).
Ваши действия в этой ситуации: найти, скажем, среди соседей кого-либо хоть сколько-нибудь разбирающегося в проводках чтобы проверить правильность подключения не модема, а именно телефона. А может быть именно неподключения последнего к сплиттеру.
О результатах известите.

Konstan
05.06.2009, 21:01
лучше одолжить.. потом наезжать на 057 с большей уверенность, мол подключили, стало фигово даже напрямую, даже с 2 телефонами
Могли еще что-нибудь с самой линией на улице до станции напортачить - прокладывали новые линии и случайно повредили линию автора... хотя я о таких казусах не слышал, наоборот, нам, когда оборудование станционное на цифру меняли, еще и линию переложили, и всякие трески-шорохи, которые усиливались в дождь, исчезли начисто.

Сыр-да-бор
05.06.2009, 21:04
Что-то все как-то одновременно позабыли, что после подключения к Авангарду на данный телефонный номер кроме обычного сигнала подаётся ещё и высокочастотный. Комната не важна, важно, чтобы каждый телефон, работающий с этого номера, был подключен через сплиттер или просто высокочастотный фильтр (руб на 20 дешевле).
Ваши действия в этой ситуации: найти, скажем, среди соседей кого-либо хоть сколько-нибудь разбирающегося в проводках чтобы проверить правильность подключения не модема, а именно телефона. А может быть именно неподключения последнего к сплиттеру.
О результатах известите.

зачем всё это? напрямую без сплиттера должен на ура работать, и тут неправильно его подключить нереально.
ну подаётся этот высокочастотный сигнал и ладно, хотя конечно можно теоретически придумать телефон которому от этого плохо станет..

Little Mrs Sunshine
05.06.2009, 21:11
То есть по вашим комментариям, я так понимаю что это непривычная ситуация с инетом через модем. Просто никогда не пользовалась инетом через модем, дом новый, проводка вроде нормальная. Но от знакомых слышала что часто бывает при подключении к инету через модем страдает качество телефонной связи, т.е. или инет или телефон. Поэтому подумала что проблема в Авангарде, но может проблема и у нас.
Хотя мне не совсем понятно, мальчик который подключал, сказал что можно одновременно пользоватся и инетом и телефоном, но как только снимаешь трубку, инет пропадает. При невыделенке это всегда так?

Сыр-да-бор
05.06.2009, 21:14
инет при снятии трубки пропадает при неисправном сплиттере, при его неправильном подключении, иначе должен работать.

Little Mrs Sunshine
05.06.2009, 21:17
Значит буду искать проблему в сплиттере. Только это наверно сотрудники Авангарда должны делать. А сколько он стоит, может новый купить чтоб проверить.

Зёбр
05.06.2009, 22:23
Значит буду искать проблему в сплиттере. Только это наверно сотрудники Авангарда должны делать. А сколько он стоит, может новый купить чтоб проверить.
Не согласен с мнением о независимости телефона. В инструкции к модему говорилось прямо противоположное. Фильтры необходимы.(Сплиттеры-частный случай фильтра с добавлением гнезда для подключения модема)
Вас дезинформировали и в другом. Ситуация_либо инет, либо телефон_относится к работе через внутренний модем по карточке. Согласитесь, это не ваш случай.
Сплиттеры ( также как и фильтры) продаются в компъютерных магазинах. Стоят где-то 140-150 р. Усановленный в другой комнате допускает,например, перенос ноута без потери интернета. Пробуйте.

Сыр-да-бор
05.06.2009, 22:29
а что за мнение о независимости телефона?

Konstan
05.06.2009, 22:41
Автор, а вы уверены, что телефон и модем вставлены в соответствующие гнезда сплиттера ? Если перепутать, т.е. подрубить модем в гнездо для телефона, а телефон - в модемное гнездо, то телефон будет глючить.

Зёбр
05.06.2009, 22:48
а что за мнение о независимости телефона?
Вот это
напрямую без сплиттера должен на ура работать

В инструкции говорилось именно о потере качества телефонной связи при отсутствии высочастотного фильтра.

Сыр-да-бор
05.06.2009, 23:40
В инструкции к модему говорилось прямо противоположное.

В инструкции говорилось именно о потере качества телефонной связи при отсутствии высочастотного фильтра.

в инструкции к модему? и как это экстраполируется на случай без модема?

Зёбр
06.06.2009, 00:38
в инструкции к модему? и как это экстраполируется на случай без модема?
Не в модеме дело, а в подаче с определённого дня высокочастотного сигнала на данный номер.

Сыр-да-бор
06.06.2009, 00:39
так в инструкции и написано? я ж в общем написал что возможно, для меня теоретически, могут быть такие нежные телефоны.. но за 2мя моими я такой нелюбви к сиггналу до которого им пофиг не заметил :)

:009: даже больше.. какой там высокочастотный сигнал, когда телефон воткнут напрямую и соответсвненно адсл-модемная связь не установлена?
:)) хотя какой-то наверно есть(может быть, а может и нет..) дабы модем увидел возможность линка.. но не должно быть так жёстко, как при работе модема

Little Mrs Sunshine
06.06.2009, 02:31
Автор, а вы уверены, что телефон и модем вставлены в соответствующие гнезда сплиттера ? Если перепутать, т.е. подрубить модем в гнездо для телефона, а телефон - в модемное гнездо, то телефон будет глючить.

Да я уж и так пробовала проверять, хотя воткнуто все правильно, пробовала для чистоты эксперимента наоборот воткнуть, тоже самое. Пойду завтра искать телефон другой на проверку и сплиттер может куплю.

Авангард так пока ничго и не ответил, говорят заявка на рассмотрении, проверяют у себя что-то на станции. На угрозу расторжения договора, они сказали что тогда отключат телефон если не заплтатим неустойку . :015: Уроды вообщем, сами чего-то накосячили, чинить не хотят, и я должна сидеть без телефона и платить им еще за это. уж лучше б на корбине сидела :ded:

Margynal
06.06.2009, 03:16
[QUOTE=Сыр-да-бор;27090093]так в инструкции и написано? я ж в общем написал что возможно, для меня теоретически, могут быть такие нежные телефоны.. но за 2мя моими я такой нелюбви к сиггналу до которого им пофиг не заметил :)

Да, в инструкции упоминается, что подключение телефона без сплиттера может повредить телефон, так что теоретически он мог накрыться сразу при подключении.
Кстати, был случай у коллеги по работе, когда на предоставленном от Авангарда сплиттере были перепутаны надписи на гнездах для модема и телефона (выяснилось методом "тыка")

Сыр-да-бор
06.06.2009, 20:34
где в инструкции к телефону это упоминается? :004:
а ещё можно подключить услугу авангард, а купить или воткнуть модем через недельку.. сколько телефонов погорело. это всё на грани того, что включение телевизора в розетку может привести к его сгоранию, да может, но.. в общем вот что я об этом думаю :031: никто конечно не мешает перебдить, хуже от этого возможно не будет.. если сплиттер нормальный