Просмотр полной версии : ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ,,,
Девочки подскажите, кто лечил зубки под общим наркозом, как это все проходит, нам 3,5 года, она садиться на кресло, делают укол, а потом все больше рот не открывает, врач советует делать под наркозом...
m_arishka
05.06.2009, 13:01
- Я бы посоветовала сходить к другому врачу :) в другую клинику. Если у дочери не запущенный кариес, то можно обойтись малыми жертвами: как денежными, так и моральными. Сама искала для своей год назад: в результате поисков удалось снизить цену с 30 000 до 800 рублей :). Ничего страшного с зубами не было, но клиники просто хотели заработать на моей безграмотности. Зубы на месте, кариеса нет, раз в полгода ездим в МАПО на профилактику за 400 руб.
Чудо чудное
05.06.2009, 13:17
Девочки подскажите, кто лечил зубки под общим наркозом, как это все проходит, нам 3,5 года, она садиться на кресло, делают укол, а потом все больше рот не открывает, врач советует делать под наркозом...
я советую пойти в простую районную поликлинику, пусть, даже вашего ребенка придется держать, но зато вас вылечат без наркоза. Каждый раз делать наркоз не напасешься ни денег, ни здоровья.
ГЫ: нас в детстве держали, и ничего, ни на психику , ни на что другое, это не повлияло.
Schrodinger
05.06.2009, 13:26
наркоз упрощает жизнь врачам,а не ребёнку. Ищите другого врача
Вот в том то и дело, и что были в простой клиники районой... Выход идти в Веронику или Стому, чтоб ее там развлекали или отвлекали всякими вещами...
angelika76
05.06.2009, 14:01
я советую пойти в простую районную поликлинику, пусть, даже вашего ребенка придется держать, но зато вас вылечат без наркоза. Каждый раз делать наркоз не напасешься ни денег, ни здоровья.
ГЫ: нас в детстве держали, и ничего, ни на психику , ни на что другое, это не повлияло.
Согласна полностью.
Мы тоже столкнулись с этим в прошлом году, ну никак дочка не открывала ротик, а было 2 кариеса. Врач настаивал(дело было в Дункане) на наркозе, выписали направление,
цена 11 000руб за два зубика+наркоз.
Нашли др.врача, правда в др. городе во время отпуска, дочка с удовольствием лечила зубки, и даже сейчас вспоминает и спрашивает меня " Мама, а когда мы опять поедем к д.Паше(доктор) лечить зубки, мне очень понравилось!" Вылечили все зубки + поставили защитные пломбочки на жев. зубки (типа витаминка). И обошлось нам все это чудо в 1 000руб.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=146282
ЛедиВамп
05.06.2009, 14:07
Мой сын за свои 5 лет пережил два общих наркоза (плановые операции). Смотреть на то как он отходит от наркоза зрелище не для слабонервных , дело не в том , что происходит что то ужасное , нет .Просто , когда смотришь на не подвижное тельце своего малыша , как ему тяжело и не приятно, а еще и больно после этого, ребенок не понимает что происходит..., в общем ощущения просто жуть.
Лечить зубы под общим наркозом моему ребенку будут только через мой труп.
kotenochek
05.06.2009, 14:16
а мы удаляли зуб под общим наркозом - очень все хорошо прошло, и к тому же бесплатно
тоже ситуация была неразрешимая - зуб болел, в платных клиниках рот открыть не смогли, пошли в бесплатную(Королева), тоже безрезультатно - нам врач выписала направление в больницу, два дня и все хорошо - доче даже понравилось)
мамаНасти
05.06.2009, 14:18
Насчет психики я бы поспорила... После лечения зубов в школе я к зубному пошла только в 25 лет. И сейчас хожу только в случае крайней необходимости...
Про лечение под наркозом - я против. Надо искать "своего" врача.
Ветка_Сакуры
05.06.2009, 14:36
Еще как повлияло. Я до сих пор с ужасом вспоминаю эти походы к зубному. До сих пор со страхом иду в кабинет, хотя уже понимаю, что будет обезболивание, да и методы лечения уже другие у врачей.
По теме: найдите хорошего врача и хорошую клинику. Я против лечения под общим наркозом, только в крайнем случае если... А у Вас ребенок дает делать укол, это уже прогресс :).
Спасибо девочки, да надо еще наверное походить по клиникам, может все таки найдем врача к которому она даться
здесь посмотрите, врачи - противники общего наркоза http://www.cliniccom.ru/clinic/child/ нам там понравилось, ребенку 3,5
Топинамбур
05.06.2009, 17:00
Мой сын за свои 5 лет пережил два общих наркоза (плановые операции). Смотреть на то как он отходит от наркоза зрелище не для слабонервных , дело не в том , что происходит что то ужасное , нет .Просто , когда смотришь на не подвижное тельце своего малыша , как ему тяжело и не приятно, а еще и больно после этого, ребенок не понимает что происходит..., в общем ощущения просто жуть.
Лечить зубы под общим наркозом моему ребенку будут только через мой труп.
+1.
Нам было достаточно одного общего наркоза (мой ребенок очень тяжело отходил), чтобы понять раз и навсегда: наркоз - только по жизненным показаниям. И никак иначе.
зубы (тем более молочные) не стоят того, чтобы портить детское сердечко общим наркозом.
Да и вообще, случаются смертельные исходы. Вот у меня девочка знакомая молодая-здоровая-красивая-врач полечила под наркозом, в кресле и умерла. Тем более стоматологи не сильны в реанимационных мероприятиях... Если в стационаре лечить под наркозом - куда ни шло...
mandarin
05.06.2009, 23:22
Девочки подскажите, кто лечил зубки под общим наркозом, как это все проходит, нам 3,5 года, она садиться на кресло, делают укол, а потом все больше рот не открывает, врач советует делать под наркозом...А сколько зубов требует лечения??Если 2-3,даже 4 не стоит,можно подождать пока подрастет,у нас все так и получилось в 2 годика зубки покрошились,а удалили в 4,правда с наркозом!Если ребенка не очень беспокоят больные зубки,то наверное не нужно наркоза.ИМХОУдачи.
У сына моей подруги было 5 кариесов,почти все пульпитные.Сколько его не водили и платно,и бесплатно-тольку никакого.Пришлось делать в Дункане.Все в порядке.Так что случаи разные,все еще зависит от ребенка!
Мы записывались в дункан, но побоялись. Наш педиатр отсоветовала.В итоге сходили просто в районную поликлиннику- и все в восторге. Про цену и говорить не буду- копейки. отношение к ребенку замечательное. ну и все таки поток пациентов дает себя знать- доктор просто ас:love:
EviGenia
06.06.2009, 11:30
Мы записывались в дункан, но побоялись. Наш педиатр отсоветовала.В итоге сходили просто в районную поликлиннику- и все в восторге. Про цену и говорить не буду- копейки. отношение к ребенку замечательное. ну и все таки поток пациентов дает себя знать- доктор просто ас:love:
А почему такое отношение к Дункану?
Мы там лечимся, правда пока обходимся только серебрением)
ANatysik
06.06.2009, 11:45
Ну в Дункане любят разводить на лечение, под тем же самым наркозом в тех случаях, когда можно обойтись и более простым лечением.
Почитайте топики, их много.
Про наркоз, у нас была ситуация такова, что лечение и удаление можно было произвести ТОЛЬКО под наркозом :(
Прежде чем решитья мы побывали не у одного врача. К сожалению, в нашем случае наркоза избежать не удалось.
Выходил действительно тяжело, очень их жалко :(
У меня деть с чертами аутизма, не знакомых к себе не подпускает в принципе, да еще и заикается.Поэтому общий наркоз воспринимался как данность. Но нам насчитали в Дунккане 12000 на лечение и дело вообще-то даже не в этом. В апреле дочке удаляли аденоиды и она очень тяжело пережила наркоз. тогда я решила что потерять ребенка из-за каких-то аденоидов того не стоит , а уж из-за лечения зубов...
Да и страшных историй про Дункан наслушалась....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.