Просмотр полной версии : Началка: учитель на 2 класса
prodesign
05.06.2009, 13:16
На собрании выяснилось, что классу достался учитель, у которого будет в новом учебном году 1-ый и 2-ой класс в одном кабинете! Второклашки будут приходить попозже, как будут стыковаться неизвестно. Объясняют отсутствием учителей. Оказывается, такая практика есть во многих школах, как мне сказали. Что учитель на 2 ставки-это нормально. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я никак не могу себе представить такое. Это же какие нервы надо иметь. Обещали дать учителя как таковой появится и отдельный кабинет, но в прошлом году такого не случилось.
Что скажете? :005:Спасибо всем за отзывы.
Погрешность
05.06.2009, 13:19
Первый раз про такое слышу. Это имеется в виду вторая смена? :(
prodesign
05.06.2009, 13:36
Получается вторая смена, но второклашки будут приходить примерно к 10 часам, стыковка будет происходить когда первые на физ-ре или музыке в другом кабинете последние уроки,вроде как так.
С трудом все представляю. Не знаю что и делать. Запасной вариант ПОКА еще есть. Многие стали проситься в параллельные классы.
грустно...
А учитель - молодая и сильная? Может, справится?
Lioness!
05.06.2009, 13:45
Ужас. Я бы задумалась о смене школы.
prodesign
05.06.2009, 13:49
грустно...
А учитель - молодая и сильная? Может, справится?
Учитель сильная, вполне приятная, лет 35-38 и школа-то нравится. А такое разочарование получилось. Большая вероятность, что когда-то сменится, не в этом году, так следующем, если найдется вновь пришедший учитель.
если директор инициативная, активная и грамотная - найдёт, наверное, педагога. Это должно быть по общему состоянию школы видно.
prodesign
05.06.2009, 13:57
если директор инициативная, активная и грамотная - найдёт, наверное, педагога. Это должно быть по общему состоянию школы видно.
В том-то и дело. Настораживает, что это не первый год такое. Вот и хочу узнать есть ли подобное в других школах? Ажиотажа при поступлении в школу совсем нет, все спокойно, среднестатистическая школа. Завуч в началке приятная женщина, но с диктаторскими замашками.
Получается вторая смена, но второклашки будут приходить примерно к 10 часам, стыковка будет происходить когда первые на физ-ре или музыке в другом кабинете последние уроки,вроде как так.
С трудом все представляю. Не знаю что и делать. Запасной вариант ПОКА еще есть. Многие стали проситься в параллельные классы.
А как быть с портфелями? Сын переодевался на физ-ру в кабинете.
На уроки труда, музыки, физ-ры портфель оставался в кабинете.
Бардак будет страшный.
А 2-ая смена д.б. после окончания всех уроков в 1-ой смене, примерно с 13-14 часов.
Советую поговорить с директором школы. Если она не сможет внятно обрисовать как это будет, то позвонить в РОНО и проконсультироваться там.
Mама Сладкой Малины
05.06.2009, 14:02
Учитель сильная, вполне приятная, лет 35-38 и школа-то нравится. А такое разочарование получилось. Большая вероятность, что когда-то сменится, не в этом году, так следующем, если найдется вновь пришедший учитель.
А не случится так, что ЭТА учитель останется со 2-м классом, а вашему 1-му дадут как раз нового учителя? Эта учитель в прошлом году вела нынешний второй класс?
Masharia
05.06.2009, 14:16
А почему учителя-то не могут найти годами? Может в этой школе принята такая практика дать заработать имеющимся учителям? Или чем-то новых учителей эта школа отпугивает? Другие-то находят. Кто-то переезжает, кто-то из декрета выходит, кого-то в другом месте сократили. У нас в районе с сентября новую школу открывают, только первых классов 4, а есть и вторые, и третьи, и четвертые. Насколько я понимаю, уже сейчас практически все учителя началки набраны.
prodesign
05.06.2009, 14:21
А не случится так, что ЭТА учитель останется со 2-м классом, а вашему 1-му дадут как раз нового учителя? Эта учитель в прошлом году вела нынешний второй класс?
Да, так оно и будет, если найдется учитель. Нам дадут отдельный кабинет и другого учителя-это озвучили.
prodesign
05.06.2009, 14:24
А как быть с портфелями? Сын переодевался на физ-ру в кабинете.
На уроки труда, музыки, физ-ры портфель оставался в кабинете.
Бардак будет страшный.
Вот-вот. Переодеваться планируют в кабинете. Куда форму:в ранец или на стульчиках, чтоб след. дети помыли ею пол или просто терлись?
Леди Икс
05.06.2009, 15:05
Странно! Первый раз о таком слышу.
Бывают 2 смены из-за нехватки помещений, но из-за нехватки учителя?!
prodesign
05.06.2009, 22:58
Странно! Первый раз о таком слышу.
Бывают 2 смены из-за нехватки помещений, но из-за нехватки учителя?!
Оказывается, большинство о таком не слышали даже. А меня завуч уверяла, что такое практикуется во многих школах.
Буду что-то решать. Пытаться перевести в параллельный класс или пойти в другую школу пока не поздно.
Я сама так училась в 1м классе. Нам дали учительницу, у которой был "свой" 3й класс, который на 2ю смену перевели. А мы, первоклашки, в первую учились.
Наверное, всё очень сильно от личности учителя зависит. У меня осталось ощущение, что мы были учительнице "не нужны", у неё "свой" класс. С нами всё было довольно жестко, формально. Понятно, что учительница сильно уставала( да ещё в 1м классе 42 ученика), никаких сил на то, чтобы вникать в ребячьи проблемы у неё не оставалось. И внеклассной жизни( экскурсии, праздники...) никакой вообще не было. Быстренько 4 урока отвела - всём пока, в 12 уже другие ученики, из 3 класса приходили.
Первый раз слышу про такое и не за что бы не согласилась, чтобы мой ребенок учился так
Выскочка
08.06.2009, 12:22
У нас подобное было все первое учебное полугодие. Мы, второклашки, приходили к 10 (ничего так, что большинство родителей работает с 9 утра), уроки заканчивались около 15 ч, галопом надо бежать домой, поесть-переодеться, кружки-занятия, вечером - домашнее задание допоздна.... В общем - ужас! После разговоров с директором, звонков и писем в РОНО, после нескоьких проверок, нашли-таки вторую учительницу, но на это ушло почти полгода. Определяющий момент, почему возникают такие ситуации - это то,что учителю дают подзаработать хоть немного на 2-х ставках. Это все понятно, но не в ущерб же детям!
prodesign
08.06.2009, 13:48
У нас подобное было все первое учебное полугодие. Мы, второклашки, приходили к 10 (ничего так, что большинство родителей работает с 9 утра), уроки заканчивались около 15 ч, галопом надо бежать домой, поесть-переодеться, кружки-занятия, вечером - домашнее задание допоздна.... В общем - ужас! После разговоров с директором, звонков и писем в РОНО, после нескоьких проверок, нашли-таки вторую учительницу, но на это ушло почти полгода. Определяющий момент, почему возникают такие ситуации - это то,что учителю дают подзаработать хоть немного на 2-х ставках. Это все понятно, но не в ущерб же детям!
Получается нашим первоклашкам "повезло" больше, т.к. они в первую смену. Но мне кажется только в этом повезло. Наверняка учитель уже успела полюбить своих предыдущих первоклашек и вряд ли их оставит, да и завуч не даст. Нам найдут другого учителя, но вопрос когда? Дети только привыкнут к этому учителю, а что их ждет... А может ведь и весь год такое быть. Такая практика у этой школы есть. На общем собрании об этом ни слова. Сплошное разочарование. Удивительно, но в обычных школах по соседству с учителями все нормально.
Меня во всей этой истории не столько удивляет один учитель на два класса, сколько отстутствие своего кабинета у первоклашек. Как таковой второй смены нет, значит, кабинет должен быть у каждого класса свой. Иначе совершенный ужас будет твориться.
А учитель так работать может, только тяжело очень, конечно.
prodesign
08.06.2009, 13:55
Меня во всей этой истории не столько удивляет один учитель на два класса, сколько отстутствие своего кабинета у первоклашек. Как таковой второй смены нет, значит, кабинет должен быть у каждого класса свой. Иначе совершенный ужас будет твориться.
А учитель так работать может, только тяжело очень, конечно.
Многие возмущаются- 25 человек, как много! А тут как минимум 50 в день, а сколько тетрадей проверять! Дай бог если учитель окажется терпеливый, внимательный, но все мы люди...
Я спросила будут ли какие-либо экскурсии, на что мне сказал учитель, что если захотите и организуете...пожалуйста. Особого желания заниматься детьми я не заметила.
Многие возмущаются- 25 человек, как много! А тут как минимум 50 в день, а сколько тетрадей проверять! Дай бог если учитель окажется терпеливый, внимательный, но все мы люди...
Я спросила будут ли какие-либо экскурсии, на что мне сказал учитель, что если захотите и организуете...пожалуйста. Особого желания заниматься детьми я не заметила.
Если можно, поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "желанием заниматься с детьми"?
prodesign
08.06.2009, 14:08
Если можно, поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "желанием заниматься с детьми"?
Во многих школах в анкетах спрашивают левша или правша ребенок. И если левша, немного больше внимания уделяют ребенку. Экскурсии 1 р в месяц, на уроках труда часто учителя предлагают творческие идеи. Я понимаю, что требовать от учителя большой работы с детьми это неправильно. Но хотелось бы увидеть хоть какую-то инициативу у учителя. Хотя возможно я ошибаюсь. Мне есть с чем сравнить, поэтому я так думаю.
Во многих школах в анкетах спрашивают левша или правша ребенок. И если левша, немного больше внимания уделяют ребенку. Экскурсии 1 р в месяц, на уроках труда часто учителя предлагают творческие идеи. Я понимаю, что требовать от учителя большой работы с детьми это неправильно. Но хотелось бы увидеть хоть какую-то инициативу у учителя. Хотя возможно я ошибаюсь. Мне есть с чем сравнить, поэтому я так думаю.
Спасибо за ответ.
Думаю, про экскурсии она так сказала, потому что очень много зависит от желания родителей. Некоторые жалуются, если на экскурсию ездят во время уроков.
Все остальное на собрании можно и не понять.
Но вообще, я бы своего ребенка в такой класс не отдала.
А еще мне жалко родителей и детей, которые у нее УЖЕ учатся.
У Вас есть выбор - пойти в другую школу. У них, конечно, тоже, но они уже год с ней учились, привыкли...
Pani Mouse
08.06.2009, 17:36
Такое в первый раз слышу! А продленка планируется и в каком кабинете она будет?
Cartinka
08.06.2009, 17:47
Мы так учились в 3-м классе.. второе полугодие.. правда, это была в чистом виде вторая смена.. учитель была 1 на наш класс и на параллельный (наша ушла в декрет)... учительница была молодая, у неё это был первый выпуск.. она очень старалась.. лишними мы себя не чувствовали :) это была какая-то стабильность, что ли.. а то -одна в декрет, вторая- так, заместить на пару недель, треьтья- тоже заместить.. поэтому, появление данного педагога мы восприняли очень хорошо..
но своему ребёнку (если бы это получалось в 1-м классе, поменяла бы школу)..
Cartinka
08.06.2009, 17:49
а зачем это спрашивать.. ведь это видно уже впервые дни...
Pani Mouse
08.06.2009, 17:54
Мы так учились в 3-м классе.. второе полугодие.. правда, это была в чистом виде вторая смена.. учитель была 1 на наш класс и на параллельный (наша ушла в декрет)... учительница была молодая, у неё это был первый выпуск.. она очень старалась.. лишними мы себя не чувствовали :) это была какая-то стабильность, что ли.. а то -одна в декрет, вторая- так, заместить на пару недель, треьтья- тоже заместить.. поэтому, появление данного педагога мы восприняли очень хорошо..
но своему ребёнку (если бы это получалось в 1-м классе, поменяла бы школу)..
Ну у Вас экстренный случай был все-таки! У нас тоже учительница болела долго, так ее замещали учителя других класссов. А тут первый класс набирают, а учителя и отдельного класса и не предполагается!:(
ужОс! А меня родственники долбают вопросом, почему я в мыле искала ребенку хорошую школу, а не отдаю в ближайшую. Расскажу им, какие школы бывают. Уносите оттуда ноги, особенно если это в порядке вещей. С меня хватило дет. сада, где у ребенка воспитки менялись каждый год и их группа (пожулуй одна на весь садик) была неприкаянной. У ребенка ни одного радостного воспоминания об этом периоде своей жизни. Очень корю себя за то, что не поискала ему более приличное дошкольное заведение.
Cartinka
08.06.2009, 18:25
Ну у Вас экстренный случай был все-таки! У нас тоже учительница болела долго, так ее замещали учителя других класссов. А тут первый класс набирают, а учителя и отдельного класса и не предполагается!:(
за лето можно педагога найти..
Pani Mouse
08.06.2009, 18:33
Наверняка можно! Но автор пишет, что как-то они не очень ищут, вернее не уверны, что найдут. Может действительно в РОНО этот вопрос выяснить? Может и учитель сразу найдется?:))
prodesign
08.06.2009, 19:48
ужОс! А меня родственники долбают вопросом, почему я в мыле искала ребенку хорошую школу, а не отдаю в ближайшую. Расскажу им, какие школы бывают. Уносите оттуда ноги, особенно если это в порядке вещей. С меня хватило дет. сада, где у ребенка воспитки менялись каждый год и их группа (пожулуй одна на весь садик) была неприкаянной. У ребенка ни одного радостного воспоминания об этом периоде своей жизни. Очень корю себя за то, что не поискала ему более приличное дошкольное заведение.
C вами согласна на все 100%. У нас есть еще малая, ходит в сад и с октября остались без воспитателей (сразу обе уволились) и так до конца мая не нашли. Бедные дети, их знает весь сад, как переходящее знамя. Воспетки замещающие очень неохотно работали, а уж не дай бог придешь позже 18 ч, хотя сад до 19ч. На след. год обещали дать постоянных, с ними знакома и хоть какая-то уверенность что доведут к школе, есть. Не готова вынести такое в школе, где у детишек складывается первое впечатление об учителе и школьной жизни.
prodesign
08.06.2009, 19:51
Такое в первый раз слышу! А продленка планируется и в каком кабинете она будет?
Про продленку ни слова на собрании и когда я спросила всем ли полагается и как обстоят с ней дела, мне ответили, что продленка общая на всю началку и наш (на 2 класса) учитель не берет продленку.
prodesign
08.06.2009, 19:53
В прошлом году так и не нашли ВЕСЬ ГОД, там был в паре 1 и 4 класс. В этом году соответственно останется один класс у этой учительницы-2-ой.
PaperDoll
08.06.2009, 19:55
В прошлом году так и не нашли ВЕСЬ ГОД, там был в паре 1 и 4 класс. В этом году соответственно останется один класс у этой учительницы-2-ой.
если на такое только одна учительница согласна, значит ей это надо.
Я бы не повела ребенка в этот класс. Первоклашкам очень нужна ИХ учительница. И жизнь кроме учебы, которой тут их лишат.
Петербурженка
08.06.2009, 19:57
Не понимаю позиции школы: не хотят принимать новые кадры? :009:А зачем так "издеваться" над детьми??? Что то много непонятного...ИМХО
prodesign
08.06.2009, 20:00
если на такое только одна учительница согласна, значит ей это надо.
Я бы не повела ребенка в этот класс. Первоклашкам очень нужна ИХ учительница. И жизнь кроме учебы, которой тут их лишат.
Я наверное не так выразилась. В прошлом году была такая практика, но с другим учителем, у нее был 1 и 4 класс. Весь год. Соответственно в этом году она не стала новых первоклашек брать, и у нее останетс будущий 2 класс. Сейчас подобный случай у другой учительницы, у нее будет 1(мы) и 2 класс.
prodesign
08.06.2009, 20:04
Не понимаю позиции школы: не хотят принимать новые кадры? :009:А зачем так "издеваться" над детьми??? Что то много непонятного...ИМХО
Когда на собрании это выяснилось (причем случайно) я была просто шокирована, особенно тот факт, что два класса в одном кабинете. Однако, многих родителей это не смутило. Когда забирала документы, завуч неохотно их отдавала и уверяла что это сплошь и рядом, что учитель сильная и справится. Только вот я думаю:а каково детям??? Они же с так ждут этой школы, хотят узнать как там, а ситуация может сложится не лучшим образом. Хотя учитель попалась действительно хорошая.
Петербурженка
08.06.2009, 20:20
Когда на собрании это выяснилось (причем случайно) я была просто шокирована, особенно тот факт, что два класса в одном кабинете. Однако, многих родителей это не смутило. Когда забирала документы, завуч неохотно их отдавала и уверяла что это сплошь и рядом, что учитель сильная и справится. Только вот я думаю:а каково детям??? Они же с так ждут этой школы, хотят узнать как там, а ситуация может сложится не лучшим образом. Хотя учитель попалась действительно хорошая.
Если у них в школе это считается нормой, то извините.... Почему тогда родителей заранее не предупреждают об этом, когда дети идут на подготовит.отд? Я думаю, что многие просто не пойдут туда...В учителе не сомневаюсь, но дело в детях...не будет полной отдачи, и правильно здесь девочки написали: кто то будет себя считать лишним...Ситуация конечно абсурдная, и правда РОНО в курсе?ИМХО
Pani Mouse
08.06.2009, 21:33
Это какой район? Озвучьте пожалуйста! Просто интересно!
Первый раз слышу про такое и не за что бы не согласилась, чтобы мой ребенок учился так
солидарна.;)
Cartinka
09.06.2009, 09:27
Я наверное не так выразилась. В прошлом году была такая практика, но с другим учителем, у нее был 1 и 4 класс. Весь год. Соответственно в этом году она не стала новых первоклашек брать, и у нее останетс будущий 2 класс. Сейчас подобный случай у другой учительницы, у нее будет 1(мы) и 2 класс.
Мне кажется, что это не учителя не найти, а просто такова позиция директора...
Активист
09.06.2009, 09:51
Логики не понимаю вообще. Это что малокомплектная сельская школа? В чем выгода директора? Почему родителей не смущает факт, что в школе не хватает учителей? А учителя там двужильные?
prodesign
09.06.2009, 12:18
Логики не понимаю вообще. Это что малокомплектная сельская школа? В чем выгода директора? Почему родителей не смущает факт, что в школе не хватает учителей? А учителя там двужильные?
Школа обычная, технической направленности, лучшая в микрорайоне, набрали 3 первых класса.Ажиотажа в ней нет, мы даже на курсы туда не ходили и к этому микрорайону не относимся. Пошли, потому что средняя школа там сильная. А вот директор там началкой не очень-то занимается, все в руках завуча с диктаторскими замашками. Думаю в ней причина, наверное не просто с такой сработаться. В соседних обычных школах нехватки с учителями нет.
Попали бы мы в первый параллельный, может я все оставила так как есть. Считаю, что нам не повезло и испытывать судьбу не стала.
А другие родители...их устраивает, что школа прямо во дворе, в соседней не тот иностранный язык и они согласны смириться, может надеятся на лучшее.
Пойдем мы в другую школу, по программе 21 век с хорошим учителем и с большой вероятностью, что она доведет их до средней школы. А там посмотрим.
prodesign
09.06.2009, 12:23
Спасибо всем за отзывы.:flower:
Вы подтвердили мои мысли и доводы. Может и хорошо, что мы не пойдем в эту школу. Что не делается, то к лучшему. В новом будущем классе мы уже нашли двух знакомых-подружек.
Еще раз всем спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.