Просмотр полной версии : бесплатная вакцина от гемофильной инфекции -Хиберикс
антигона
05.06.2009, 13:34
Девочки, была сегодня в нашей поликлинике, на Металлистов, педиатр говорит, чтобы, кто хочет - шли делать эту вакцину, она бесплатная сейчас в поликлиниках (видимо во всех). Я-то своим детям сделала её пару месяцев назад, причём тогда сама спрашивала про неё у педиатра, я и понятия не имела, что она бесплатная (собиралась делать за деньги), но оказалась -что бесплатная, просто они её тогда особо не предлагали никому, уж не знаю, почему -ажиотажа боялись что ли, что все кинутся наперегонки за бесплатной вакциной?:009:
Вобщем, она сказала, что вакцин осталось много, но срок годности у них - до августа, поэтому пусть все желающие идут сейчас и делают.
ведро с ГЛАЗАМИ
05.06.2009, 13:36
:009:
Вобщем, она сказала, что вакцин осталось много, но срок годности у них - до августа, поэтому пусть все желающие идут сейчас и делают.поэтому и без платная ИМХО
тельняшка
05.06.2009, 13:39
У нас она в пол-ке тоже бесплатная и причем давно уже,но я ездила в ецв платно,тольк олишь потому что в нашей пол-ке очереди большие в прививочный
антигона
05.06.2009, 13:43
в смысле? - она до августа -годна! Её можно делать! Она не просроченная!
Вам и платно могут сделать ту вакцину, срок годности которой истекает через месяц или через две недели, например, в данный-то момент она годна к примененению.
антигона
05.06.2009, 13:51
У нас она в пол-ке тоже бесплатная и причем давно уже,но я ездила в ецв платно,тольк олишь потому что в нашей пол-ке очереди большие в прививочный
сейчас, по моим наблюдениям -в поликлинике очень немноголюдно. Я сегодня младшему делала ревакцинация полимиелита -в прививочный кабинет, кроме нас, никого вообще не было. Да и так у нас там обычно не бывает столпотворений.
тельняшка
05.06.2009, 13:53
сейчас, по моим наблюдениям -в поликлинике очень немноголюдно. Я сегодня младшему делала ревакцинация полимиелита -в прививочный кабинет, кроме нас, никого вообще не было. Да и так у нас там обычно не бывает столпотворений.
Везет :)) мы в мае утомились пока стояли манту проверять
поэтому и без платная ИМХО
она давно бесплатная, мы в январе делали еще...
просто про нее мало кто знает...
serge500
05.06.2009, 14:11
Занкомым делали бесплатно,но по направлению педиатра. Т.е. если ребенок часто болеет. Только в нашу пол-ку ее вообще не привозят...
антигона
05.06.2009, 14:23
Везет :)) мы в мае утомились пока стояли манту проверять
в мае-то, конечно, в поликлинике обычно не протолкнуться, многие ведь в срочном порядке делают карты для садика, а без прививок и манту с оформлением возникают проблемы, вот и спешат всё доделать, что не успели.
А сейчас -карты в основном сделаны, многие уже поразъехались, вобщем, очередей нигде не наблюдается.
антигона
05.06.2009, 14:24
а что у вас за полинклиника? Во всех ведь должны быть, наверное? Или вы не в Петербурге живёте?
Принцесса Лея
05.06.2009, 14:50
Мы все прививки делали в Европейском центре вакцинации, на днях от иммунолога в нашей поликлинике узнали,что есть замечательное место- НИИ Иммунологии СПб на Профессора Попова... нам как раз ревакцинацию АКДС нужно было сделать.Мы приехали туда,получили полную консультацию специалиста и нам сделали б/п прививку Пентаксим-это АКДС+ гемофильная, обе вакцины - Франция, делается одним укольчиком...в общем это гос.программа по вакцинации деток, и -да, гемофильную делают б/п в поликлиниках- они не просроченные)) и она не отечественного производства...просто и мы не знали ,пока сами делать не приехали, об этой программе, а когда все сами прочитали и услышали-сразу успокоились))
Да, и ребетенок, (ттт), все перенес нормально, без экстрима...
антигона
05.06.2009, 14:57
да, я тоже мелкому совместила Инфанрикс (аналог АКДС) и хиберикс, одним укольчиком сделали. реакци не было, хотя вообще он аллергик.
Да, забыла сказать, старшему я в поликлинике сделала ещё и от гепатита А прививку, Хаврикс, она тоже бесплатная.
MAслёнок
05.06.2009, 15:59
Мы все прививки делали в Европейском центре вакцинации, на днях от иммунолога в нашей поликлинике узнали,что есть замечательное место- НИИ Иммунологии СПб на Профессора Попова... нам как раз ревакцинацию АКДС нужно было сделать.Мы приехали туда,получили полную консультацию специалиста и нам сделали б/п прививку Пентаксим-это АКДС+ гемофильная, обе вакцины - Франция, делается одним укольчиком...в общем это гос.программа по вакцинации деток, и -да, гемофильную делают б/п в поликлиниках- они не просроченные)) и она не отечественного производства...просто и мы не знали ,пока сами делать не приехали, об этой программе, а когда все сами прочитали и услышали-сразу успокоились))
Да, и ребетенок, (ттт), все перенес нормально, без экстрима...
Я правильно поняла, что в НИИ Иммунологии вам Пентаксим бесплатно сделали????
Пентаксин делают бесплатно во многих полеклиниках,это новая прививка у нас в России.(типа тестируют)
MAслёнок
05.06.2009, 16:15
Пентаксин делают бесплатно во многих полеклиниках,это новая прививка у нас в России.(типа тестируют)
Первый раз слышу:009::005:
Мы в прошлые выходные эту прививку в 21 ВЕКЕ делали за 3090р:001:
антигона
05.06.2009, 16:56
насчёт Пентаксина нам в поликлинике ничего не говорили, я о такой вакцине вообще первый раз слышу, а тот же Инфанрикс - аналог АКДС, мы делали в поликлинике платно, 1100 вышло, но у меня ребёнок аллергик, решила перестраховаться.
Скажите, вообще прививка от гемофильной инфекции хорошо переносится? Нам предлагают сделать ее и от пневмококковой инфекции одновременно. Кто-нибудь так делал? А пневмококковую отдельно хотя бы кто-нибудь делал?
тельняшка
05.06.2009, 17:54
Скажите, вообще прививка от гемофильной инфекции хорошо переносится? Нам предлагают сделать ее и от пневмококковой инфекции одновременно. Кто-нибудь так делал? А пневмококковую отдельно хотя бы кто-нибудь делал?
Мы делали АКТ хиб-это от гемофильной,перенес отлично:support:
Эффектная
07.06.2009, 15:47
Нам тоже советует врач сделать пентаксин, хотя в нашей поликлинике его нету :( Подумываю о НИИ детских инфекций.
У меня свекровь работает в детской поликлинике Красносельского р-на - говорит, Пневмо-23 у них делают бесплатно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.