PDA

Просмотр полной версии : ***Выскажите мнение насчет имени!!! ***

Страницы : 1 [2]

Comandante
05.06.2009, 23:11
У меня муж только против одного имени - Наташа. А так всё равно:). Ну сами посудите - жить в Турции и дать ребёнку это имя. Оно, конечно очень красивое, но они ТОЧНО не поймут:).:065:

Автор, кстати, а у Вашего мужа есть предпочтения, или мы тут с Вами решим и вы ему объявите? :fifa:

Yagodka А Вы на каком имени остановились (если не секрет конечно), ведь я так понимаю Вам надо чтобы оно международным было? Мария международное еще варианты? :016:

Guliya
05.06.2009, 23:23
Посмотрите у кого именины в этот день-У нас получилась Юлия Александровна,хотя хотела назвать Юлианой,но родственники были против,да и фамилия не очень звучная.Да,а насчет уменьшительного-у меня у подруги София.Так ее и называем,на Соню она и не откликниться.Так что София Денисовна.А вторая подружка Диана Вадимовна.Так что я уже ничему не удивляюсь.

SvetaK
06.06.2009, 00:33
Камилла никакого отношения к татарам не имеет. Имя - греческое (как и многие "русские" имена:046:), в переводе - "знатная". Красивое имя. Тем более - хоть и редко, но встречается.
А сочетание - дело наживное. Совсем недавно народ смущали Анжелы Ивановы, например. Ничего, приелось.

jooraff
06.06.2009, 00:39
по-моему тоже лучше всего Марина
Камилла Трошина странновато звучит. Анастасия хорошо, но оно и правда сейчас распростарненное

проSNUS_завтра
06.06.2009, 00:54
Выбирайте любое имя, без оглядки на фамилию, девочка выйдет замуж и неизвестно какая фамилия будет бОльшую часть жизни:flower:
мне Камилла нравится

Зайча
06.06.2009, 00:59
А Камилла как сокращенно-Камя что-ли? Слух режет
Амелия-Меля тоже.
Марина намного лучше звучит, Маришка, Марусик и тд
Еще красивое имя Марианна, Марьяна, Маргарита, Олеся,и с фамилией и с отчеством вашим сочетается!

тельняшка
06.06.2009, 01:01
дочка Василиса, все говорили что ее Васьком будут дрознить, вторая еще в животике, хотим Евой назвать, так теперь говорят, вы что это еврейское имя
ну и что что еврейское? :)) мы все вроде как своег орода дальние родственники той самой Евы ;)
пс: сейчас Ева я заметила стало модным именем
Я тоже хочу Камиллу и плевать мне на Татарстан =). Мои родственники тоже пытались заикнуться про принадлежность и были отправлены в лес со своими комментариями и советами. Камилла очень даже европейское имя. У принца Чарльза новая жена Камилла, явно не татарка она, и вообще, во Франции, Италии, Испании их много!! Про Татарстан -это все наши совковые стереотипы!
А почему так принебрежительно о татарстане?:005:такое ощущение что это что-то ругательное для Вас.Совковые стереотипы ни при чем,к чему вы это вообще сказали не ясно...если и правда очень много девшек в татарстане с именем Камилла. В каждой стране есть какие то наиболее часто встречающиеся имена

nastia_spb
06.06.2009, 01:16
марина
кира
ульяна

Irishka T.
06.06.2009, 01:23
Насчет сокращений,многие имена не сокращаются... - Инга,Инна, та же Марина, Яна,Диана...И ничего. Только трансформируется в уменьшительное. Так Амелия так же - Амелечка, Амелька...

Irishka T.
06.06.2009, 01:27
[QUOTE=letter;27085655]Автор, кстати, а у Вашего мужа есть предпочтения, или мы тут с Вами решим и вы ему объявите? :fifa:

Муж тоже хотел бы что-то красивое и редкое, Амелия нравится, но его так же смущает сочетание с фамилией...Хотя по большому счету, думаю сочетание получется не настолько ужасным,смешным и нелепым,как действительно бывает...Ну не настолько у нас плоха фамилия:) (не пупкина, жопкина и т.д. ....)

Еще мужу очень нравится Есения (хотя когда-то я ему это имя первая предлагала). Он даже больше его хочет, но я не хочу чтобы потом дочу называли Сеней,Сенькой....

***Бабочка***
06.06.2009, 02:01
Марина, отличное имя. А то сейчас все выбирают западные имена, которые с фамилиями и отчествами ну никак не вяжутся.
Анастасия мне нравится больше, но их действительно очень много.
А еще мне очень нравится Катя, Катюша, Екатерина очень красиво!

Марина Александровна, Екатерина Александровна...

MELANIS
06.06.2009, 02:14
Марина;)

tuuli
06.06.2009, 03:33
так мало вариантов :008: осталось :)
что точно неожиданно для себя назовете ;) , а не написанными. Раз сомневаетесь - не Ваше :008:,имхо. Ну и не ее )
Кира Трошина, скажем :fifa:...

Амаранта
06.06.2009, 03:42
Кира - хороший вариант.

Tussi
06.06.2009, 09:20
А мне нравится - Амелия Трошина, не так уж и нелепо. Кира - тоже хорошо. Сама так дочку хотела назвать.

Irishka T.
06.06.2009, 13:36
так мало вариантов :008: осталось :)
что точно неожиданно для себя назовете ;) , а не написанными. Раз сомневаетесь - не Ваше :008:,имхо. Ну и не ее )
Кира Трошина, скажем :fifa:...

Для меня уже это все неожиданно,так как изначально были другие варианты.
А теперь вот Марина и Амелия,остальные имена мне не нравятся, из наших привычных ничего не нравится больше. Из более редких - совсем уж чересчур оригинальные...
Как-то и к Марине я по сути равнодушна...
Лежит душа к Амелии,так мелодично и ласково....но фамилия мешает, но с другой стороны не так уж и ужасно и нелепо....

Irishka T.
06.06.2009, 13:40
А вот Кира на мой взгляд имя никакое:008:. Резкое,короткое. Да и я сама Ира.
Кстати Кира ведь тоже не особо склоняется....

Comandante
06.06.2009, 14:20
Еще мужу очень нравится Есения (хотя когда-то я ему это имя первая предлагала). Он даже больше его хочет, но я не хочу чтобы потом дочу называли Сеней,Сенькой....

Называть ее будут так, как она сама будет представляться. А представляться будет так, как Вы к ней обращаться будите.
Пример. У подруги племянница Анастасия, ее привели в ДС, познакомили с воспитательницей, та ей –«Настенька, ну проходи в группу, посмотри какой тут мишка / зайчик / мячик», а та ей –«Я не Настя, я Ася» и потопала за мишкой / зайчиком / мячиком.
А почему не хотите то? Я не оспариваю, просто мотивацию стремлюсь понять. Я вот как, например

А я вот про Аксинью думала, тоже Сенькой величать хотела

Автор, Вы как определитесь, напишите тут, на чем остановились, интересно стало.

nastia_spb
06.06.2009, 14:22
а мы хотели Киру или Ульяну, а получился Семён))))

ох, мы ребенка назвали на 3 день его жизни)))))))))

Juliation
06.06.2009, 20:47
Я, кстати, только вчера подумала - если будет девочка Мариной назвать, неизбито и не вычурно:) А с Вашей фамилией вообще отлично!
А еще мне кажется, что Лилия не плохой вариант!

yagodka
06.06.2009, 21:26
Автор, кстати, а у Вашего мужа есть предпочтения, или мы тут с Вами решим и вы ему объявите? :fifa:

Yagodka А Вы на каком имени остановились (если не секрет конечно), ведь я так понимаю Вам надо чтобы оно международным было? Мария международное еще варианты? :016:
Мне всё равно какое будет имя, просто хочу, чтобы оно мне понравилось. Пока не нашла:(.
Муж бедняга, тоже ничего придумать не может...

Алечка Керол
06.06.2009, 21:40
Все не читала. Но выскажусь, как обладатель имени Алиса и отчества Васильевна. Вроде тоже не очень сочетается. Я очень рада!! что меня зовут не Маша или Настя, ведь их очень много. А я такая почти одна. А фамилию она все равно потом поменяет, как замуж выйдет. Я за Амелию или Камиллу. ИМХО

Irishka T.
06.06.2009, 22:14
Называть ее будут так, как она сама будет представляться. А представляться будет так, как Вы к ней обращаться будите.
Пример. У подруги племянница Анастасия, ее привели в ДС, познакомили с воспитательницей, та ей –«Настенька, ну проходи в группу, посмотри какой тут мишка / зайчик / мячик», а та ей –«Я не Настя, я Ася» и потопала за мишкой / зайчиком / мячиком.
А почему не хотите то? Я не оспариваю, просто мотивацию стремлюсь понять. Я вот как, например

Возможно, - это как приучишь...Но впринципе там уже как выйдет, всех не заставишь называть как хочется....
Мотивация насчет Есении - не хочется чтоб Сеня была,совсем не нравится такое сокращение, не очень-то склоняется,меньше даже чем Амелия, ну и в сочетании с фамилией тоже самое наверно выходит что и Амелия....Имя такое же редкое и нестандартное.:)

А еще вроде ей не очень подходит это имя,смотрим, примеряем имена...Вот уж правда - посмотришь на ребенка и видишь,какое имя идет,а какое не очень....

Liège
06.06.2009, 22:23
Мне Амелия нравится больше всех предложенных...

yagodka
07.06.2009, 00:35
Вот ещё кое-что, что я делаю обязательно:) - проверяю имя и имя с фамилией:). Интересно выходит:). http://www.mag******/taro/name.asp

Роза без шипов
07.06.2009, 01:08
Вот ещё кое-что, что я делаю обязательно:) - проверяю имя и имя с фамилией:). Интересно выходит:). http://www.mag******/taro/name.asp

Так там имена нужно совмещать.
А где фамилии?

xxxooo
07.06.2009, 01:10
Может уже писали, но вот если назвать Анастасией, то ее можно и Асей (мне правда этот вар-т не очень) и Тасей. А вот тася совсем не распространенное на детской площадке)

yagodka
07.06.2009, 01:11
Так там имена нужно совмещать.
А где фамилии?
Вписывайте ЛЮБЫЕ имена, можно и то, как вы называете своего любимого. Например : маленькая бяка. Вам выдадут результат. Вот и всё. Мне нравится. Да хоть что туда впишите, важна ведь вибрация звуков:)

Роза без шипов
07.06.2009, 01:12
Вписывайте ЛЮБЫЕ имена, можно и то, как вы называете своего любимого. Например : маленькая бяка. Вам выдадут результат. Вот и всё. Мне нравится. Да хоть что туда впишите, важна ведь вибрация звуков:)

Ясно, пойду проэксперементирую...

Irishka T.
07.06.2009, 02:18

Я посмотрела, только интересно насколько это правдиво:))
Например совместимость Ира и Саша - 100%, а вот Ирина и Александр - 50%
А если вписать Амелия Трошина, то 75%.

Irishka T.
07.06.2009, 02:21
Да и что интересно там выдает одну и ту же карту - "Священник" и на Амелию и на Марину...то есть типа они одинаковы...непонятно только по каким критериям, по звукам там или что...или это вообще так для развлечения сделано....:)

fen'ka
07.06.2009, 02:31
Марина.... сочетается лучше всех...

KITTI
07.06.2009, 02:46
мне очень нравиться имя Карина, Арина - они не такие частые и с русскими фамилиями нормально сочетаются

Ingrida
07.06.2009, 02:53
Камилла у меня ассоциируется с татарскими именами.

В Татарстане очень много Камилл
Удивительно, как это замечательное и древнее латинское имя вдруг стало татарским... :))

B@TTERFLY
07.06.2009, 11:10
Олеся Александровна

Tokio
07.06.2009, 11:16
Олеся Александровна
вы прочли мои мысли:))
И с фамилией хорошо сочитается и с именем брата:008:

yagodka
07.06.2009, 11:43
Да и что интересно там выдает одну и ту же карту - "Священник" и на Амелию и на Марину...то есть типа они одинаковы...непонятно только по каким критериям, по звукам там или что...или это вообще так для развлечения сделано....:)
Похоже не правду:), я уже лет 5 эксперементирую:), всё совпадает.

B@TTERFLY
07.06.2009, 12:39
вы прочли мои мысли:))
И с фамилией хорошо сочитается и с именем брата:008:

А еще если перевести имя с белорусского на русский - то это Александра!!!
в вашем случае назвала бы именно так дочку!

Irishka T.
07.06.2009, 20:33
Олеся мне совсем не нравится.
А Арин сейчас кстати много,да и это тоже самое что Ирина,я сама Ирина.
Я уже писала,что мне нравятся более длинные и мелодичные имена,среди наших привычных не нашла такого. Вот и понравилось Камилла, а потом и Амелия.

Решили - Амелия Александровна. Амелия Трошина. Нормально. Не вижу прямо огромной дикости, а имя нежное,женственное и очень красивое.

Сама я по жизни еще заметила тенденцию,что если у человека имя редкое,то и фамилию не приходится употреблять,и так ясно о ком речь...У меня в школе было именно так.
Ну а вместе с фамилией - дело привычки.

Роза без шипов
07.06.2009, 20:36
Решили - Амелия Александровна. Амелия Трошина. Нормально. Не вижу прямо огромной дикости, а имя нежное,женственное и очень красивое.

Прекрасный выбор! Поздравляю!!!

Fennec
07.06.2009, 21:42
Амелька-карамелька - классное имя :love: Жаль, сами не можем им воспользоваться: близкие друзья уже назвали так дочку...

Tolstyak
07.06.2009, 22:08
Лучше Камилла или Каролина

Irishka T.
07.06.2009, 22:39
Учитывая мнение большинства (родственники,знакомые,ну и тут многие),что Камилла вызывает ассоциации,что имя слишком восточное...пришлось отказаться. Муж против.
Может Амелия еще более нестандартно,чем Камилла,зато мягче:)

Irishka T.
07.06.2009, 22:41
Амелька-карамелька - классное имя :love: Жаль, сами не можем им воспользоваться: близкие друзья уже назвали так дочку...

Мы так и зовем:), Амелька-карамелька :love:, Амелечка.
Она у нас темноволосая,а глазки темно-серые,ну пока что...

А если не секрет, какая у друзей фамилия? И у вас? (раз они так назвали и Вы хотели....) :008:

Fennec
07.06.2009, 23:21
Мы так и зовем:), Амелька-карамелька :love:, Амелечка.
Она у нас темноволосая,а глазки темно-серые,ну пока что...

А если не секрет, какая у друзей фамилия? И у вас? (раз они так назвали и Вы хотели....) :008:
Друзьям проще - они литовцы, у них и отчества как такового нет, да и фамилия получается экзотическая :))
У нас тоже фамилия не самая тривиальная, звучало бы недурно... но обезьянничать не хочется, тем более что они нас уже на несколько лет опередили... Опять же, общаемся часто - неохота дочек путать... :)

Тихоходка
07.06.2009, 23:55

Поздравляю! :080:
(кто бы нам помог с именем определиться :()

Роза без шипов
08.06.2009, 00:06
Поздравляю! :080:
(кто бы нам помог с именем определиться :()

Так создавайте топик, мы живенько вариантов набросаем.:))

MAI
08.06.2009, 00:46
[QUOTE=Irishka T.;27132882]

Поздравляю!! Хороший выбор! :):flower:

Тихоходка
08.06.2009, 00:50
Так создавайте топик, мы живенько вариантов набросаем.:))

У меня вариантов нет, выбирать не из чего :( то, что нравится мне, не нравится мужу, и наоборот...

Роза без шипов
08.06.2009, 00:55
У меня вариантов нет, выбирать не из чего :( то, что нравится мне, не нравится мужу, и наоборот...

Ну и что?

У девушки из соседнего топика тоже особенных вариатов не было- набросали много интересных, на мой взгляд...

Нужен то пол, отчество, ну, и кто считает нужным, фамилию...

Comandante
08.06.2009, 01:21
Мне всё равно какое будет имя, просто хочу, чтобы оно мне понравилось. Пока не нашла:(.
Муж бедняга, тоже ничего придумать не может...

Так заводите топи, мы вам тут быстро насоветуем :fifa:

Решили - Амелия Александровна. Амелия Трошина. Нормально. Не вижу прямо огромной дикости, а имя нежное,женственное и очень красивое..

:flower:

Irishka T.
08.06.2009, 11:37

Вот и я такая,ничего мне нравилось,кроме пары имен,но проблема не с мужем,а с его,теперь нашей фамилией...:)) Завидую людям,которым нравится какое-нибудь из наших обычных имен,и при этом это имя еще не распространненым оказывается....

Irishka T.
08.06.2009, 11:41
По-тихоньку привыкаем.
Детки: Александр и Амелия:love:
Родня конечно против,особенно родители мужа,тем совсем не понять...

А сына мы когда называли, тоже: мне всегда нравилось имя Александр...так и муж Саша,из-за этого стопор был,сомневались...Но душа лежала именно к этому имени...Еще Дима как вариант,Дмитрий тоже нравится. Редкость имени для пацана не так важна,я думаю у мальчика должно быть нормальное мужское имя.
Родился,посмотрели и сразу поняли - это Саша:)

Irishka T.
08.06.2009, 11:44
Чувствую придется сталкиваться с удивленными лицами и неоднозначными взглядами...
Есть у меня подружка в Нижнем Новгороде,дочку зовут Марта, говорит - там все оборачиваются в изумлении на это имя.

счастливы вместе
08.06.2009, 12:22
Назовите Полина!:):):)

Семкина мать
08.06.2009, 12:59
А мне Анфиса нравится

Fennec
08.06.2009, 13:20
Чувствую придется сталкиваться с удивленными лицами и неоднозначными взглядами...
Есть у меня подружка в Нижнем Новгороде,дочку зовут Марта, говорит - там все оборачиваются в изумлении на это имя.
Так то в Нижнем Новгороде! В Питере необычным именем трудно удивить :))

Deigo
08.06.2009, 13:38
Лично я не стану вас отговаривать. Да, и имя редкое, и сочетание привычным не назовешь. Но я тут просматривала список будущих первоклассников одной из петербургских школ. В каждом классе 3-4 иностранца (как вам имя Лабуда? фамилию уже не помню, что-то восточное) и еще 2-3 имени, не иначе как навеянных сериалами (Стелла Петрова, Эрик Прокофьев). В общем, при таком количестве необычных имен ребенка вряд ли кто-то будет дразнить.
Ну и потом помните, что дочка лет через 20 фамилию сменит. Так что тут уж не рассчитаешь. Мне вот родители дали хорошее русское имя к хорошей русской фамилии. А я вышла замуж за человека с нерусской фамилией, и теперь иные люди даже мое имя на иностранный лад произносят. Произнесут и замолкают: думают, так или не так )))

Deigo
08.06.2009, 13:40
Мне имя Амелия нравится. Если кто посторонний будет возникать,говорите, что ваша прабабушка была чешской немкой и завещала вам назвать так ребенка. Нечего с ерундой приставать. Имя красивое и необычное.

Тихоходка
08.06.2009, 14:08
Ну и что?
У девушки из соседнего топика тоже особенных вариатов не было- набросали много интересных, на мой взгляд...
Нужен то пол, отчество, ну, и кто считает нужным, фамилию...

Да тут дело не в том. Мы уже все варианты перебрали, никак к компромиссу не можем прийти. Всё, что мне нравится, не нравится мужу, всё, что ему нравится, не нравится мне. Варианты-то есть, но у каждого свои. И называть ребенка так, как не нравится одному из родителей, нехорошо. Вот мучаемся оба, но никаких вариантов, устраивающих нас обоих, не найти. А вы, представьте, начнете варианты кидать, а я буду говорить: вот это мне не нравится, вот это мужу, вот это нам обоим... Смысла нет.
Я уже в начале этого топика писала, что у всех все по-разному: кого-то так зовут и имя нравится, вот он и советует, у кого-то плохие ассоциации с одним именем и хорошие с другим, и тыды... Короче, бессмысленно. Откуда вы можете знать, как зовут моих родственников и друзей, к каким именам я питаю неприязнь, какие симпатичны, какие безразличны?
Автор этого топика просто просила помочь определиться с благозвучностью, и в этом случае полезно выяснить мнение окружающих, а у меня немножко другая проблема :(

Irishka T.
08.06.2009, 14:30
Лично я не стану вас отговаривать. Да, и имя редкое, и сочетание привычным не назовешь. Но я тут просматривала список будущих первоклассников одной из петербургских школ. В каждом классе 3-4 иностранца (как вам имя Лабуда? фамилию уже не помню, что-то восточное) и еще 2-3 имени, не иначе как навеянных сериалами (Стелла Петрова, Эрик Прокофьев). В общем, при таком количестве необычных имен ребенка вряд ли кто-то будет дразнить.
Ну и потом помните, что дочка лет через 20 фамилию сменит. Так что тут уж не рассчитаешь. Мне вот родители дали хорошее русское имя к хорошей русской фамилии. А я вышла замуж за человека с нерусской фамилией, и теперь иные люди даже мое имя на иностранный лад произносят. Произнесут и замолкают: думают, так или не так )))

Да я впринципе считаю, что имя вполне нормальное (не Жозефина,Шахерезеда, Стелла, Кириена....думаю их и сравнивать не стоит...есть действительно дурацкие имена,считаю,что Амелия не из этого списка, что тут дразнить?), и не считаю нужным оправдываться перед кем-то,красивое имя,а кому что нравится - это дело вкуса.
Дразнить вообще можно любое имя,фамилию,или просто прозвище дать. Меня саму можно дразнить - Ирка-дырка например:)),но никогда такого не было. Мне кажется дразнилки и их появление не зависит от редкости имени или сочетания с фамилией,совсем. Если только имя или фамилия прямым текстом не просятся на дразнилку....
Наша особенность по сути не в самом имени,с ним все впорядке,а с сочетанием с фамилией,ну и что,я уже писала - не настолько оно смешно и ужасно,нормально.

А Анфиса у меня ассоциируется только с обезьянкой из мультика:):008:
Полина совсем уже не интересно как-то...

Irishka T.
08.06.2009, 14:50
Мне имя Амелия нравится. Если кто посторонний будет возникать,говорите, что ваша прабабушка была чешской немкой и завещала вам назвать так ребенка. Нечего с ерундой приставать. Имя красивое и необычное.

:)) Кстати одну мою бабушку зовут Майя, другую звали Дора, Дора Александровна,
полное Диадора,но как-то ее всегда Дора звали, это тоже что и Дарина.
И как так и надо было,вполне привычно всем было. Я только недавно задумалась - насколько необычное было у нее имя, но все спокойно воспринимали. А сестру ее звали Лилия.

Catherina
08.06.2009, 15:54
Ой мы также долго и мучительно выбирали. Хорошо Вас понимаю.

Я хотела Алису, муж - Викторию, бабушка - Марину. Я рыдала, что мне ничего не нравится. Выучила список женских имен почти наизусть. Зачитала его до дыр:) Придумала Аделину, мне все сказали, что я:107::107::107: Марина - по мне красиво, но жестковато и холодновато - имхо, хотя не избитое... Насть и Лиз - ну очень много, но имена красивые.
В итоге неожиданно для самих себя назвали Татьянкой, сейчас привыкла уже и имя нравится:love:. Медсестра сказала, что давно не встречала девочек Татьян... Надеюсь, что когда моя доченька вырастет, ее имя будет более чем редкое и необычное)))

Амелия и Камилла к Вашей фамилии - не очень, к отчеству - хорошо.:)

nonuna
08.06.2009, 16:02
tolko Anastasijej nie nazywayjte- ih na ploshadke shtuk 5 wsegda igraet:)

Роза без шипов
08.06.2009, 16:04
Так то в Нижнем Новгороде! В Питере необычным именем трудно удивить :))

Вот уж точно.

Обожаю это имя...

natalie-natalie
08.06.2009, 16:07

Забавно.Даже смешно.:046::046:
Я жила в Стамбуле, зовут меня Наталия. Ни одного раза я не сталкивалась с проблемой имени. Это невозможно.
Если вы не работаете на рынке в Лалели, то вы даже знать не будете о существовании этой байки. Любой турок из нормальной соц прослойки даже не подумает об этом. Это нонсенс...

А , простите, где-нибудь В Металлострое есть тоже свои "прибамбасы", так что теперь.. будем ровняться на Металлострой в именах детей? У зеков тоже есть свои наверное ассоциации с именами, а причем здесь нормальные интеллигентные люди?:ded:

Роза без шипов
08.06.2009, 16:15
Да тут дело не в том. Мы уже все варианты перебрали, никак к компромиссу не можем прийти. Всё, что мне нравится, не нравится мужу, всё, что ему нравится, не нравится мне. Варианты-то есть, но у каждого свои. И называть ребенка так, как не нравится одному из родителей, нехорошо. Вот мучаемся оба, но никаких вариантов, устраивающих нас обоих, не найти. А вы, представьте, начнете варианты кидать, а я буду говорить: вот это мне не нравится, вот это мужу, вот это нам обоим... Смысла нет.
Я уже в начале этого топика писала, что у всех все по-разному: кого-то так зовут и имя нравится, вот он и советует, у кого-то плохие ассоциации с одним именем и хорошие с другим, и тыды... Короче, бессмысленно. Откуда вы можете знать, как зовут моих родственников и друзей, к каким именам я питаю неприязнь, какие симпатичны, какие безразличны?
Автор этого топика просто просила помочь определиться с благозвучностью, и в этом случае полезно выяснить мнение окружающих, а у меня немножко другая проблема :(

Я Вас очень хорошо понимаю.

У нас со второй дочерью была такая же ситуация.
Ну никак- мне не нравятся его варианты, ему мои.

Не знаю, принимайте за совет, или просто выслушайте, но я сделала так.

Отпустила ситуацию до самых родов.
Рожали мы вместе.
Он видел, как меня под конец "колбасило не по-детски", распереживался, конечно.

Когда лежала положенные 2 часа после родов на столе, спросила, ну как (имя назвала)?
Он ответил, конечно...

Вот такая история...

Irishka T.
08.06.2009, 19:38
Ой мы также долго и мучительно выбирали. Хорошо Вас понимаю.

Я хотела Алису, муж - Викторию, бабушка - Марину. Я рыдала, что мне ничего не нравится. Выучила список женских имен почти наизусть. Зачитала его до дыр:) Придумала Аделину, мне все сказали, что я:107::107::107: Марина - по мне красиво, но жестковато и холодновато - имхо, хотя не избитое... Насть и Лиз - ну очень много, но имена красивые.
В итоге неожиданно для самих себя назвали Татьянкой, сейчас привыкла уже и имя нравится:love:. Медсестра сказала, что давно не встречала девочек Татьян... Надеюсь, что когда моя доченька вырастет, ее имя будет более чем редкое и необычное)))

Амелия и Камилла к Вашей фамилии - не очень, к отчеству - хорошо.:)

Здорово,что так все решилось:) А мне вот совсем не нравятся наши привычные имена,никаких эмоции,все обыденно...
Да и плевать на фамилию. В общении с друзьями сочетание такое неважно,врядли дети смотрят на это,и что-то понимают,думаю им все равно, а когда знакомишься с кем-то - так же называешь имя и все.
Вырастет и будет в компаниях представляться - Амелия :love:. Ярко,звучно. А если и фамилию называть,то ничего.

Вот тут рассказали - назвали девочку Дианой. Диана Кузовкина. По-емому это гораздо хуже чем наш вариант....:)
Бывают такие фамилии....так что наша вполне отличная фамилия.И не наводит на какие-нибудь обзывалки и смех.:)

Irishka T.
08.06.2009, 19:41
Я Вас очень хорошо понимаю.

У нас со второй дочерью была такая же ситуация.
Ну никак- мне не нравятся его варианты, ему мои.

Не знаю, принимайте за совет, или просто выслушайте, но я сделала так.

Отпустила ситуацию до самых родов.
Рожали мы вместе.
Он видел, как меня под конец "колбасило не по-детски", распереживался, конечно.

Когда лежала положенные 2 часа после родов на столе, спросила, ну как (имя назвала)?
Он ответил, конечно...

Вот такая история...

Я тоже думала что муж так поступит,был тоже на родах...Но переживание за судьбу дочки с именем Камилла:) видимо перехлестнуло,встал в позу,нет,не хочу и все.

А как же зовут ваших девочек?

Тихоходка
08.06.2009, 20:15
Я Вас очень хорошо понимаю... Когда лежала положенные 2 часа после родов на столе, спросила, ну как (имя назвала)?
Он ответил, конечно...

Не, это будет на шантаж похоже :005: я хочу, чтобы и мужу имя нравилось, ведь это НАШ ребенок...
Будем дальше думать...

Comandante
08.06.2009, 20:17
Забавно.Даже смешно.:046::046:
Я жила в Стамбуле, зовут меня Наталия. Ни одного раза я не сталкивалась с проблемой имени. Это невозможно.
Если вы не работаете на рынке в Лалели, то вы даже знать не будете о существовании этой байки. Любой турок из нормальной соц прослойки даже не подумает об этом. Это нонсенс...
ded:

Вопрос наверно не ко мне, а к Yagodka, даже наверно не к ней, а к ее мужу
Я к сожалению такой байки не знаю, да и в Турции не была :008:

Comandante
08.06.2009, 20:20

Уже четвертый человек про смену фамилии пишет:010:. Ну вот откуда такая уверенность?:009:
Трошина, на мой взгляд, хорошая фамилия. Я бы не меняла.

Литтелвановка
08.06.2009, 20:21
Автор, если Вам нравится - называйте и не заморачивайтесь!:flower:
Да, Камилла Трошина не супер сочетание:008:, НО: считайте что это аванс дочке на приобретение новой замужней изысканной фамилии. ИМХО

bzikkas
08.06.2009, 20:22
мы тоже с мужем хотели амелией назвать, уже определились, и тут свекровь как выдала... говорит нашла в нете что амелия - это жуткий диагноз, ампутация ножек и ручек, я бы даже заморачиваться не стала... но поняла что нам не дадут спокойно назвать, у свекрови влияние на сына огромнейшее, дабы не ссориться решили пересмотреть.. а мне имя очень нравится

Роза без шипов
08.06.2009, 22:57
мы тоже с мужем хотели амелией назвать, уже определились, и тут свекровь как выдала... говорит нашла в нете что амелия - это жуткий диагноз, ампутация ножек и ручек, я бы даже заморачиваться не стала... но поняла что нам не дадут спокойно назвать, у свекрови влияние на сына огромнейшее, дабы не ссориться решили пересмотреть.. а мне имя очень нравится

Да-да, вечно кто-нибудь не в тему медицинские диагнозы вспоминает.
И звучит этот диагноз совсем не так.

Я помню "добродетелей", которые здесь на форуме девочку от имени Милена отговаривали, т.к. в медицине это означает жидкий стул с кровью, только пишется мелена.
Причем тут это, совсем не понимаю?

Как-будто все вокруг медики-примедики...

Ingrida
08.06.2009, 22:59
мы тоже с мужем хотели амелией назвать, уже определились, и тут свекровь как выдала... говорит нашла в нете что амелия - это жуткий диагноз, ампутация ножек и ручек
Где только такую чушь и находят... :010:

natalie-natalie
08.06.2009, 23:23
Где только такую чушь и находят... :010:

:046::046::046: 10 баллов. у меня так нога болит, но я ржу:046::046: ампутация ножек...:046::046::046::046::046::046: спасибо свекрови, мне даже легче:065:

natalie-natalie
08.06.2009, 23:26
Я помню "добродетелей", которые здесь на форуме девочку от имени Милена отговаривали, т.к. в медицине это означает жидкий стул с кровью,

:046::046::046: прелесть какая... :046::046: уже до слез смеюсь

а если двойным именем Амелия - Милена:046::046: получится жидкий стул после ампутации?:065::065:

Роза без шипов
09.06.2009, 00:05
:046::046::046: прелесть какая... :046::046: уже до слез смеюсь

а если двойным именем Амелия - Милена:046::046: получится жидкий стул после ампутации?:065::065:

И не говорите, чудаков хватает...

Роза без шипов
09.06.2009, 00:17
Не, это будет на шантаж похоже :005: я хочу, чтобы и мужу имя нравилось, ведь это НАШ ребенок...
Будем дальше думать...

Кому шантаж, а по мне, так просто проявить чуткость и пойти навстречу...

Я за это очень благодарна своему мужу.

И от того, что он мне уступил, НАШ ребенок не перестал быть НАШИМ ребенком.

Тихоходка
09.06.2009, 00:25
Кому шантаж, а по мне, так просто проявить чуткость и пойти навстречу...
Я за это очень благодарна своему мужу.
И от того, что он мне уступил, НАШ ребенок не перестал быть НАШИМ ребенком.

Вы только не обижайтесь, ради Бога! :support: Просто мне такой способ не подходит...

Роза без шипов
09.06.2009, 00:27
Вы только не обижайтесь, ради Бога! :support: Просто мне такой способ не подходит...

И в мыслях не было обижаться...

Elisenka
09.06.2009, 00:41
А , простите, где-нибудь В Металлострое есть тоже свои "прибамбасы", так что теперь.. будем ровняться на Металлострой в именах детей? У зеков тоже есть свои наверное ассоциации с именами, а причем здесь нормальные интеллигентные люди?:ded:Что-то мне не понравилось это сравнение :005: металлостроевские мы!:015:

Страна Советов
09.06.2009, 00:44
Что-то мне не понравилось это сравнение :005: металлостроевские мы!:015:
+1000:wife:

Афонюшка
09.06.2009, 00:57
а у нас Березина Ясна Павловна... на англ.манер Ясна -Клэр, Клэрити, да и еще..мы из Колпино..еще дальше, чем Металлострой...:))
пардон за офф!

Ingrida
09.06.2009, 01:21
а у нас Березина Ясна Павловна...
Что, серьезно, прямо так и зовут?!

Alf
09.06.2009, 11:16
Автор, если Вам нравится - называйте и не заморачивайтесь!:flower:
Да, Камилла Трошина не супер сочетание:008:, НО: считайте что это аванс дочке на приобретение новой замужней изысканной фамилии. ИМХО
+1 , выйдет замуж и поменяет фамилию, ничего криминального в Камилле Трошиной не вижу!!!

Ingrida
09.06.2009, 12:18
+1 , выйдет замуж и поменяет фамилию, ничего криминального в Камилле Трошиной не вижу!!!
А зачем тогда фамилию менять? :009:
И потом, автор вроде выбрала Амелию, а не Камиллу... нет?

natalie-natalie
09.06.2009, 15:47
Камилла Трошина может выйти замуж за Сергея Ивашкина. Будет Камилла Ивашкина :) Или предполагается, что девочка будет выбирать мужа по фамилии?:046:

Для меня все эти экзотические сочетания=Афродиты Переплетчиковы:065: Это смешно очень звучит. А потом это обязывает к внешности определенной. Понятно, что все мамы считают дочерей красавицами, но мы со стороны видим, что это за красавицы Стефании потом ходят 56 размера с золотыми зубами (пардон)...

Роза без шипов
09.06.2009, 15:49
А потом это обязывает к внешности определенной. Понятно, что все мамы считают дочерей красавицами, но мы со стороны видим, что это за красавицы Стефании потом ходят 56 размера с золотыми зубами (пардон)...

Ну это ведь заранее не подгадаешь...

Музыка ветра
09.06.2009, 15:52
Была такая актриса - Люсьена Овчинникова. Вот так вроде кажется - ну совсем не сочетается, а негатива не вызывает. Так как не имя делает человека, а человек - имя.

Irishka T.
09.06.2009, 16:22
Была такая актриса - Люсьена Овчинникова. Вот так вроде кажется - ну совсем не сочетается, а негатива не вызывает. Так как не имя делает человека, а человек - имя.

Вот,правильно,главное чтоб негатива не вызывало, и на анекдот не походило.:)
Думаю это не про нас, нормальная фамилия. На то что она ее сменит,я об этом не думаю,это ерунда,неизвестно как будет, а до этого ей жить и расти долго под своей фамилией.

Irishka T.
09.06.2009, 16:25

Это означает цветок, Амелия,Камелия. В некоторых источниках значится как греческое имя,в некоторых немецкое...и перевод разный. Но в любом варианте очень хорошая характеристика имени.

Irishka T.
09.06.2009, 16:26
А зачем тогда фамилию менять? :009:
И потом, автор вроде выбрала Амелию, а не Камиллу... нет?

Да, Амелия.

Irishka T.
09.06.2009, 16:29
Вот только крестить придется под другим. Такого имени нет наверно в святцах....
Хотя есть мнение,что надо в любом случае крестить под другим именем...чтоб никто не знал его,мол меньше тогда и сглазить смогут и т.д. .... Не знаю так ли это,но слышала такое...

agulia
09.06.2009, 20:35
Камилла и Амелия - красиво, но с фамилией ну совсем никак. Камилла у меня ассоциируется с татарскими именами. Марина Александровна Трошина - супер! И имя не заезженное
тоже так думаю:)

Вербена
09.06.2009, 20:38
Я за МАрину!
Очень хорошо звучит в вашем случае!!!

natalie-natalie
09.06.2009, 21:01
Я за МАрину!
Очень хорошо звучит в вашем случае!!!

+1

Кто создан из камня, кто создан из глины,-
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело - измена, мне имя - Марина ,
Я - бренная пена морская....

Марина Цветаева

Тихоходка
09.06.2009, 21:02
Поздно! Автор уже определилась - будет Амелия :)

-=E.V.A=-
10.06.2009, 02:27
:)) Кстати одну мою бабушку зовут Майя, другую звали Дора, Дора Александровна,
полное Диадора,но как-то ее всегда Дора звали, это тоже что и Дарина.
И как так и надо было,вполне привычно всем было. Я только недавно задумалась - насколько необычное было у нее имя, но все спокойно воспринимали. А сестру ее звали Лилия.

Кстати, Диадора Трошина звучит!:) Назовите в честь бабушки!