PDA

Просмотр полной версии : Подозрительная услуга от Северо-Западного Телекома

Страницы : [1] 2 3

КоролеваМечей!
05.06.2009, 13:41
Девочки, объясните, что за разводка, может кто-нибудь сталкивался.

На днях позвонил Северо-Западный телеком (ну вроде серьезная организация, я ответственно отнеслась к звонку:008:) и говорит, что в ближайшее время все в обязательном порядке переходят с аналоговой связи на цифровую и что типа только сейчас у вас есть уникальная возможность подключиться к этой цифровой связи за 1 руб.+ можно еще выбрать новый номер телефона (объяснили, что типа все будут переходить на новые номера, но пока можно выбрать, бред какой-то).
В общем я всегда сомнительно отношусь к подобным новшествам, хотела вежливо послать, но девушка меня предостерегла, что только сейчас стоимость 1 руб, далее будет стоить это все оч. дорого. Кстати, мне вот вообще непонятно: мне-то какая разница, на что там телеком этот переходит, пусть спокойно себе переходят хоть на космическую связь, я-то почему должна быть в это вовлечена. Я исправно плачу за все их услуги; если у них новшества – то пусть себе спокойно развиваются за свой счет и счет наших оплат.

Дальше. Оказалось, что вместе с этим обязательным переходом на цифровую связь, я должна еще обязательно подключить их инет-линию и ТВ-каналы, и естественно, за все это платить отдельно! И договор с ними можно заключать или на год, или бессрочный, ценник за услуги естественно отличается в пользу годового (это, наверное, чтоб через год скакать в их офис и там платить за пролонгацию). ТВ-каналы мне не нужны, итак 40 есть и ТВ я не смотрю, но все равно надо подключать. И интернет – АВАНГАРД (об этом сказали уже в самый последний момент с усмешкой «а вы что, не догадались?»:010:) – который славится своей глючностью.

В общем суть такова: если я хочу пользоваться домашним телефоном, то я должна обязательно пользоваться еще и их инетом и телеканалами.
Короче, я отправила этот Телеком подальше. Еще вписаться в идиотизм с цифровой связью и переподключениями я скрепя сердце согласна, но вписываться в Авангард – нет. Они мне мерзко-вежливо пожелали «удачи» с подтекстом, что типа «все равно припретесь через какое-то время, да еще и бабла отвалите сами».:073:
Вопрос: кто-нибудь в курсе, что это за безобразие? Правда ли обязательно переходить на эту цифровую связи или это очередная разводка?:065:

Лисище
05.06.2009, 13:47
Офф.. У меня Авангард:080:... уже 2 года:fifa:... глюков не наблюдаю:073:...

Амнерис
05.06.2009, 13:49
ого.. крутой расклад..:(
ни за что не хочу авангард... буду бороться если что..:015:

SteD)
05.06.2009, 13:50
Развод чистой воды!
Зачем С-З Телекому этим заниматься???

Muha
05.06.2009, 13:52
слушайте, а моей свекрови надысь звонили. Муж был дома и сам говорил. Все точь в точь. Только он сразу сказал, что инет не нужен и т.п. Так перезвонили через несколько дней и сказали, что раз инет и иные услуги не нужны, то никакого перевода не будет. НО шла речь и смене номера.
То есть так Телеком продвигает Авангард?

Dr. Wink
05.06.2009, 13:53
http://www.avangard-dsl.ru/ru/mega
в середине страницы. Новая телефония.

Миленка
05.06.2009, 13:55
Офф.. У меня Авангард:080:... уже 2 года:fifa:... глюков не наблюдаю:073:...+100000:053:

Versia
05.06.2009, 13:55
Нам звонили и в ящик кинули листовку, где менеджер в конце публикнула свой мегафоновский телефон - именно это обстоятельство меня напрягло: солидная якобы контора и номер с 921- ...
короче, послала лесом: "Спасибо, меня устраивает элтел".
На сайте, кстати, ничего про обязаловку нет. Все по-прежнему.

КоролеваМечей!
05.06.2009, 14:14
слушайте, а моей свекрови надысь звонили. Муж был дома и сам говорил. Все точь в точь. Только он сразу сказал, что инет не нужен и т.п. Так перезвонили через несколько дней и сказали, что раз инет и иные услуги не нужны, то никакого перевода не будет. НО шла речь и смене номера.

Я вот еще сразу подумала о бабушках и дедушках, которые в 50% населяют мой дом:) Им-то инет зачем?))

КоролеваМечей!
05.06.2009, 14:18

К сожалению, мое знакомство с Авангадом началось пару лет назад, когда муж три раза отпрашивался с работы для того, чтобы дождаться мастера. И он ни разу не пришел, и компания ни разу не отзвонилась ни с извинениями, ни с предупреждениями о невозможности посещения. Кстати, все было оплачено заранее.

КоролеваМечей!
05.06.2009, 14:19

Тоже офф)))
К сожалению, мое знакомство с Авангадом началось пару лет назад, когда муж три раза отпрашивался с работы для того, чтобы дождаться мастера. И он ни разу не пришел, и компания ни разу не отзвонилась ни с извинениями, ни с предупреждениями о невозможности посещения. Кстати, все было оплачено заранее.
Наверное, мне просто не повезло.

denswan
05.06.2009, 14:21
смешно. запросто может быть такая телега от самих менеджеров СЗТ :-) типо, "перегибы на местах" :-)

тем, кому такие предпложения не нравятся, могут аццки хохотать в трубку и бросать ее :-) Но вообще, если посчитать на микрокалькуляторе, то запросто может оказаться, что предложение СЗТ очень приличное, просто они его коряво излагают. Коммерческая служба СЗТ никогда особым изяществом не отличалась.

Sweetness
05.06.2009, 14:29
Нам тоже несколько раз звонили, предлагая услуги оптико-волоконной сети.
Пока в раздумьях...Одно знаю точно, что телефонный номер придётся менять ( первая цифра заменится на " 6" ).

denswan
05.06.2009, 14:33
а какая у вас сейчас первая цифра? потому что пока что то, что вы говорите о "необходимости замены номера на "6", действительно очень смахивает на разводку :-) Расскажите, пожалуйста, об этом поподробнее

Sweetness
05.06.2009, 14:37
Вот почитайте здесь megaavangard.ru

Muha
05.06.2009, 14:41
Нам тоже несколько раз звонили, предлагая услуги оптико-волоконной сети.
Пока в раздумьях...Одно знаю точно, что телефонный номер придётся менять ( первая цифра заменится на " 6" ).
И нам на 6 предлагали менять.

КоролеваМечей!
05.06.2009, 14:49
Да, при рассказе про смену номера, мне тоже сказали, что номера будут начинаться с 6, и только сейчас я могу еще сама выбрать номер.

Только еще раз поясню: мне, когда звонили, не предлагали услуги оптоволокна, мне звонили с целью сообщить, что по всему городу происходит обязательный переход на цифровую связь. И когда я уже согласилась на эту связи и мы стали выяснять данные для составления договора, оказалось, что этот переход предполагает и обязательный интернет, и телеканалы. Так бы я естественно сразу послала далеко, тем более, что в тот момент вообще работала.

denswan
05.06.2009, 14:52
хм... так. расскажите, плиз, поподробнее. на какие ЧЕТЫРЕ первых цифры сейчас начинаются номера у тех, кому говорят, что вот-вот все перейдут на шестерку.

Muha
05.06.2009, 14:54
хм... так. расскажите, плиз, поподробнее. на какие ЧЕТЫРЕ первых цифры сейчас начинаются номера у тех, кому говорят, что вот-вот все перейдут на шестерку.
2243

Sweetness
05.06.2009, 15:01
5581

Мари
05.06.2009, 15:06
А у нас теперь два телефона. Нас СЗТ бесплатно (ну, может и за 1 руб) перевел более полугода назад на цифровую связь, подарил в подарок цифровой телефон новый и дал в безвозмездное пользование модем с Wi-Fi (или наоборот).
Цифровое телевидение мы не брали, Авангардом пользуемся. У нас не глючит, довольны.
Выбрали номер, поменяли первые три цифры (296 на на 695), остальные старые остались. Сказали нам, что т.к. опытная эксплуатация- на три месяца оставят еще и старый номер.
Уже более полугода- два телефона и два номера в доме :)
Платим, естественно, как за один.

zvezda555
05.06.2009, 15:10

и у меня безглючный:073:

Trinary
05.06.2009, 15:16
ой, а я наоборот рада, что они меня вызвонили и по телефону заявку приняли. так как самой до их узла не дойти и стоять в очередях времени нет. Сейчас у нас АДСЛьный интернет и безлимитный тариф- в месяц 680 рублей, с переходом на цифру, переведусь на поминутный телефон и минимальную скорость - 5Мб\сек мне за глаза хватит особенно после АДСЛ, который глючит постоянно (то отвалится, то подключится, особенно заметно когда по защищенному протоколу работаешь), по предварительным расчетам получилось 330 рублей за все вместе.
Номер выбрали тоже во время телефонного разговора. Начинаться будет на 6.

Обещали отзвониться и прислать мастера в удобное мне время и попросили не забыть написать отказную от АДСЛ, чтобы не пришлось потом дублицировать платеж.

Konstan
05.06.2009, 15:24
> И интернет – АВАНГАРД (об этом сказали уже в самый последний момент с усмешкой «а вы что, не догадались?») – который славится своей глючностью.
>
Не надо ля-ля. У меня Ава уже больше 2-х лет, обрывов - максимум раз в день.
Если у вас линия говно или кривые дрова для USB ADSL-модема - это Ваши косяки, а не Авангардовские...

Зеленый
05.06.2009, 15:28
Девочки, объясните, что за разводка, может кто-нибудь сталкивался.

На днях позвонил Северо-Западный телеком (ну вроде серьезная организация, я ответственно отнеслась к звонку:008:) и говорит, что в ближайшее время все в обязательном порядке переходят с аналоговой связи на цифровую и что типа только сейчас у вас есть уникальная возможность подключиться к этой цифровой связи за 1 руб.+ можно еще выбрать новый номер телефона (объяснили, что типа все будут переходить на новые номера, но пока можно выбрать, бред какой-то).
В общем я всегда сомнительно отношусь к подобным новшествам, хотела вежливо послать, но девушка меня предостерегла, что только сейчас стоимость 1 руб, далее будет стоить это все оч. дорого. Кстати, мне вот вообще непонятно: мне-то какая разница, на что там телеком этот переходит, пусть спокойно себе переходят хоть на космическую связь, я-то почему должна быть в это вовлечена. Я исправно плачу за все их услуги; если у них новшества – то пусть себе спокойно развиваются за свой счет и счет наших оплат.

Дальше. Оказалось, что вместе с этим обязательным переходом на цифровую связь, я должна еще обязательно подключить их инет-линию и ТВ-каналы, и естественно, за все это платить отдельно! И договор с ними можно заключать или на год, или бессрочный, ценник за услуги естественно отличается в пользу годового (это, наверное, чтоб через год скакать в их офис и там платить за пролонгацию). ТВ-каналы мне не нужны, итак 40 есть и ТВ я не смотрю, но все равно надо подключать. И интернет – АВАНГАРД (об этом сказали уже в самый последний момент с усмешкой «а вы что, не догадались?»:010:) – который славится своей глючностью.

В общем суть такова: если я хочу пользоваться домашним телефоном, то я должна обязательно пользоваться еще и их инетом и телеканалами.
Короче, я отправила этот Телеком подальше. Еще вписаться в идиотизм с цифровой связью и переподключениями я скрепя сердце согласна, но вписываться в Авангард – нет. Они мне мерзко-вежливо пожелали «удачи» с подтекстом, что типа «все равно припретесь через какое-то время, да еще и бабла отвалите сами».:073:
Вопрос: кто-нибудь в курсе, что это за безобразие? Правда ли обязательно переходить на эту цифровую связи или это очередная разводка?:065:
Нет, не обязательно.

Но это никакая не разводка. Просто либо оператор колл-центра что-то плохо объясняла. Либо вы что-то не так поняли.
Тройной пакет (телефон, инет, телевидение) от СЗТ с предоплатой - это удобно и достаточно выгодно.

Muha
05.06.2009, 15:28
> И интернет – АВАНГАРД (об этом сказали уже в самый последний момент с усмешкой «а вы что, не догадались?») – который славится своей глючностью.
>
Если у вас линия говно или кривые дрова для USB ADSL-модема - это Ваши косяки, а не Авангардовские...
что значит - кривые дрова. У меня те дрова, что мне были выданы телекомом. Вот что они повышали скорость без учета реальных возможностей сети - их траблы. У нас аванград стал в разы лучше, когда мы понизили скорость.

КоролеваМечей!
05.06.2009, 15:32
>

Почитайте мой первый пост еще раз и обратите внимание на название топа и его основной вопрос и содержание. Каловые массы мы можем обсудить в отдельном топе.

Амнерис
05.06.2009, 18:13
:010:
Каловые массы

Konstan
05.06.2009, 18:19
Почитайте мой первый пост еще раз и обратите внимание на название топа и его основной вопрос и содержание. Каловые массы мы можем обсудить в отдельном топе.
Вы сами, уважаемая, свели свой собственный топик к тому что "Авангард и так глючный". И мой пост появился исключительно как превентивная мера к введению Вами в заблуждение всех остальных, кто читает Ваши безосновательные утверждения по поводу Авангарда.

Guma
15.06.2009, 04:26
Очень бы хотелось узнать мнение тех, кто подключился к Авангарду по оптоволоконным линиям. Довольны ли цифровым телефоном и высокой скоростью интернета?

Мы оставили заявку, ждем мастера.
Решили остановиться на интернете (+телефон) со скоростью 20 Мбит/сек.

Kid
15.06.2009, 18:46
Относительно Авангарда - у меня никаких проблем с ним нет. Только что дозвониться туда практически невозможно.

>, обрывов - максимум раз в день.
...
А я Вам говорю, не было обрывов. (С) :))

Bookla
15.06.2009, 19:03
ничего себе! куда телесейл зашел! врут и не краснеют. благо по телефону!

absent
15.06.2009, 19:08
И интернет – АВАНГАРД (об этом сказали уже в самый последний момент с усмешкой «а вы что, не догадались?»:010:) – который славится своей глючностью.

Где славится? :009: За 2,5 года претензий к нему у меня не было.

Zoechka
15.06.2009, 19:15
Мне вчера звонили, ненавязчиво предлагали авангард и тв. Послала. Наверное особо ретивые манагеры так продукт продвигают.

ПУМБА
15.06.2009, 19:17
Навязчиво слишком...не разводка, но навязывание своих услуг. Пусть идут лесом.:)

absent
15.06.2009, 19:19
Мне вчера звонили, ненавязчиво предлагали авангард и тв. Послала. Наверное особо ретивые манагеры так продукт продвигают.
В борьбе за выполнение плана все средства хороши. :)

Пожившая Ондатра
15.06.2009, 19:26
Мне позвонила тетушка, судя по голосу, многих лет, представившись Северо-Западным телекомом ( :)) ), предложила подключиться к интернету, и, узнав, что у нас уже есть, ничего не сказав, бросила трубку.
"ни мине "здравствуйте", ни тибе "спасибо" " :))

Guma
15.06.2009, 22:29
Девушки, а если абстрагироваться от профессионализма работников Авангарда и обсудить главное - качество поставляемых услуг. А? :073:

Например, мы пять лет сидим на АДСЛ Веб-плас. Сервисная поддержка у них хорошая, на мой женский взгляд. (Звоню обычно я, а не мой технически подкованный муж).
Но качеством мы не довольны.
За свою скорость 6 Мбит/сек мы платим 990 руб (сюда входит и оплата внешнего IP-адреса).
Авангард за такие же деньги предлагает 20 Мбит/сек. Чувствуете разницу? ;)
Но и не это главное. Связь с интернетом стала обрываться по двадцать раз в день, уже сил нет звонить в техподдержку.
Ну что из того, что работники вежливы и сразу берут трубку? Связь от этого не становится лучше!

Да и по техническим характеристикам оптоволоконные кабели не идут ни в какое сравнение с тем же АДСЛ.

Никто ничего не скажет внятного?
Есть ли подводные камни у Авангарда, кроме невежливых операторов?

Rolph
15.06.2009, 22:36
Да и по техническим характеристикам оптоволоконные кабели не идут ни в какое сравнение с тем же АДСЛ.
Перед бульдозеристом или экскаваторщиком - все равны:065:

Guma
15.06.2009, 23:05
Ну да. А еще бывают тайфуны, цунами и перебои с электричеством.
Но какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
15.06.2009, 23:14

+100000:053:

+1:007:

igorc
15.06.2009, 23:32
Раз в сутки это не обрыв, это так в Авангарде технология устроена для клиентов с динамическими адресами (dhcp - раз в сутки смена адреса). Если доплатите за фиксированный адрес то обрывов не будет.
"Кривые дрова" - сплошная дилетанщина, правильнее сказать - использование USB-модема с программной реализацией протоколов может приводить к сбоям/ошибкам или невозможности работы определенных приложений, это не зависит вообще от оператора ADSL, это свойство операционки Win :-) Напр cisco vpn client, ПО которое чаще всего используется для удаленного доступа к корпоративным ресурсам предприятий, не работает через usb-модемы, раздаваемые авангардом (забыл вендора, зиксель чтоля) - ошибка в драйвере и никто ее править не станет. Правильнее купить рутер и проблем не будет.
А вообще так бурно на телефонную рекламу обычно старушки реагируют, они не понимают что им втирают и возмущаются :-). Мне как-то корбиновские рекламщики долго звонили и предлагали всякие блага, но ни на один технический вопрос касательно подключения грамотно ответить не смогли, переводили на отдел техобслуживания - там такие же лохи сидят и рассказывают что "надо заплатить, купить железо ХХХ и вам все сделают, а мы не знаем" :-) Судьба такая - когда техизделие идет в народ, а народ еще не готов к нему, народ всегда возмущается :-)

igorc
15.06.2009, 23:35
у тебя часто рвутся волокна в канализации? В городе это редкость..
другое дело - маркетинг, люди думают что им в квартиру оптическое волокно приведут, ищут его. а там стоит дешевый кетайский свитч хуже хаба и можно гадить соседям, потому как вместо дорогого оборудования выгоднее делать pptp-соединение :-) Мне так АДСЛ-авангард больше нравится, раздают всем нормальные публичные адреса, не блокируют МАК-адрес, нет НАТа и тп..

Tasha007
15.06.2009, 23:39
ошибка в драйвере и никто ее править не станет.
пересобрать :)))

igorc
15.06.2009, 23:44
пересобрать :)))
да там глубинная ошибка - всякие ipsec-клиенты для доступа к удаленным ресурсам очень часто в серединку стека замешиваются, неясно чья вина. та же фигня будет и с цитриксом и с джуниперским клиентом и тп. В общем, нельзя из компьютера делать маршрутизатор и на нем же работать приложениям :-)

Rolph
15.06.2009, 23:46
у тебя часто рвутся волокна в канализации? В городе это редкость..
Раза 3-4 в год.
Примерно столько же приходится выносить в связи с застройкой.
Как обычно - в самых ответственных местах.

igorc
15.06.2009, 23:48
Раза 3-4 в год.
Примерно столько же приходится выносить в связи с застройкой.
Как обычно - в самых ответственных местах.
Это не воздушка а нормальное волокно в канализации, переданное на обслуживание в СЗТ? Сказка какая-то а не жизнь, видимо надо тебе сменить место работы, уж очень вы невезучие :-)

absent
15.06.2009, 23:50
да там глубинная ошибка - всякие ipsec-клиенты для доступа к удаленным ресурсам очень часто в серединку стека замешиваются, неясно чья вина. та же фигня будет и с цитриксом и с джуниперским клиентом и тп. В общем, нельзя из компьютера делать маршрутизатор и на нем же работать приложениям :-)
:0019: Неприлично прилюдно на иностранщине выражаЦЦа.

Rolph
15.06.2009, 23:50
Угу.

ПризракБелойДамы
15.06.2009, 23:54
За свою скорость 6 Мбит/сек мы платим 990 руб (сюда входит и оплата внешнего IP-адреса).

Что-то дорого...

igorc
16.06.2009, 00:22
Не, ну я еще "в темном месте у теплой стенки" не совсем старушка, но то, что вы написали ...
по-простому, независимо от оператора домашнего интернета нужно купить домашний маршрутизатор (~$100+-) и уже к нему подключать компьютеры, маршрутизатор надо попросить настроить какого-нить человека, который понимает что это такое. Рольф объяснит доходчивее.
Авангард - нормальный провайдер, недостатки присущи всем крупным конструкциям, технический персонал там приличный, реализация тоже неплохая - получше большинства мелочевников, хотя бы потому что оборудование у них приличное. А методы публичных продаж неприятные но они у всех такие, у этих просто возможностей побольше.

Rolph
16.06.2009, 00:34
по-простому, независимо от оператора домашнего интернета нужно купить домашний маршрутизатор (~$100+-) и уже к нему подключать компьютеры, маршрутизатор надо попросить настроить какого-нить человека, который понимает что это такое. Рольф объяснит доходчивее.
Ну Рольф как обычно знает местечко, где учаснегам ЛВ продают эти штуковины с доставкой и настройкой:)

igorc
16.06.2009, 00:46
Ну Рольф как обычно знает местечко, где учаснегам ЛВ продают эти штуковины с доставкой и настройкой:)
комерческая реклама пошла? :-)
кстати про обрывы ВОЛС - а что, вы их не кольцами кладете? как домашний клиент пострадает если волокно в кольце рвется, если конечно все правильно настроено? это же заметить невозможно..

Rolph
16.06.2009, 00:48
Не везде. Но это уже тема не для открытого обсуждения.

Guma
16.06.2009, 02:11
ПО которое чаще всего используется для удаленного доступа к корпоративным ресурсам предприятий, не работает через usb-модемы, раздаваемые авангардом (забыл вендора, зиксель чтоля) - ошибка в драйвере и никто ее править не станет. Правильнее купить рутер и проблем не будет.

А можно помедленнее, я записываю (с) :)

Что бы вы посоветовали нам: переходить с АДСЛ Веб-плас на Авангард?
Роутер с вай-фай собираемся покупать сами, правда, у нас и выбора-то нет... Говорят, что с ними совместим только Dir-100 и Dir-300(он с вай-фаем).

Guma
16.06.2009, 02:15
Что-то дорого...
Гы, это еще не дорого. Мы, как дураки, (пардон) платили по тарифу пятилетней давности больше тысячи рублей.
Пока умные люди нам не посоветовали зайти на сайт и перейти на другой тариф.
Получилось, что за меньшие деньги мы имеем большую скорость :008:

А вообще-то да, Веб-плас дорогой провайдер.

Зеленый
16.06.2009, 10:03
А можно помедленнее, я записываю (с) :)

Роутер с вай-фай собираемся покупать сами, правда, у нас и выбора-то нет... Говорят, что с ними совместим только Dir-100 и Dir-300(он с вай-фаем).
Неправда.

igorc
16.06.2009, 12:00
1) ничего не посоветую, это дело интимное. Одно помню - раньше W+ по умолчанию предоставлял только услугу прокси а не прямой доступ в интернет (то есть только http/https, наверное ftp и пр), для получения "нормального" интернета нужно было дополнительно оплачивать "постоянный адрес". у авангарда с этим гораздо удобнее - там сразу публичные адреса раздаются. "качество соединения" зависит уже от особенностей провода, оборудования к которому подключена Ваша линия и тп. У В+ было и нормальное и плохое оборудование, тут уж как повезет.
2) про какие-то "диры" - совсем ерунда, есть куча маршрутизаторов с вифи и адсл, разных производителей и цен. купите какой-нить дешевый level-one, он не раскручен в рашке и поэтому стоит дешево, а делает ровно то же самое что и "раскрученные".

Guma
16.06.2009, 15:28
Про замену дирам - можно подробнее?

Просто мы столкнулись с этой проблемой, когда меняли роутер для Веб-пласа. Купили, но он не подошел, хорошо, что нам поменяли в магазине на нужную нам модель.

Поэтому вопрос ))
Какой дешевый роутер с вай-фаем вы можете посоветовать? Чтобы он стопроцентно подходил к Авангарду? (Если нельзя здесь, то тогда в личку. Плиииииз!)
Эх, хотели бесплатно, но не получится... Муж категорически против кабелей в квартире, где недавно был ремонт.
Так что вай-фай нам необходим. Хотя я и была против - все-таки излучение... причем диаметральное, на всю квартиру...

Ой, а можно еще вопрос?
На форумах прочитала, что роутеры с вай-фаем ограничены в отдаче скоростей - до 20-25 Мбит/сек. Это так?

Зеленый
16.06.2009, 15:46
Значит так.

Если мы говорим о предоставлении услуг авангарда через ADSL, нужен adsl-маршрутизатор. Допустим DSL-2640.
Если мы говорим о предоставлении услуг авангарда через оптику, нужен маршрутизатор с eth на WAN, подключаемый к оконечке мегаавангарда. Это может быть и DIR-300. И вообще любой маршрутизатор. Потому что специфических требований, допустим по возможности установоения VPN соединения, там не нужно.

Далее, по скоростям. нужно четко отдавать себе отчет, что реальная полоса пропускания в рамках 802.11g (там, где 54 мбит/сек) будет действительно в два раза ниже, т.е. до 25 мбит/сек.

Katerinkin
16.06.2009, 16:00
мне тоже звонили-сказали, что за 1 рубль можно подключить кабельное тв и все остальное. но так как номер менять я не хочу, и интернет у меня уже есть (другой)-мне сказали что я могу просто заиметь кабельное за 1 рубль. я согласилась. приехал курьер с договором, подписала. потом договориилась с мастером на удобное время-все сделал, подключил. я всем довольна. и не жалею.

White rabbit
16.06.2009, 16:16

5520

Навязчиво слишком...не разводка, но навязывание своих услуг. Пусть идут лесом.:)

угу

Только я открыла этот топик, как раздается звонок из СЗТ. Прочитать кроме первого поста ничего не успела к этому моменту.
Мне долго объясняли преимущества цифровой связи относительно того, что имеем сейчас, а когда я почти согласилась, как бы между строк, промелькнуло, что просто так на цифру нас не переведут, а только в обязательном комплекте с интернетом (как бы между делом).
Девушка не смогла мне ответить на вопрос, почему подобные предложения делаются по телефону, а не рассылаются вместе с квитанциями за их услуги. Кроме того, я не уверена, что в договоре не будет еще что-нибудь мелким шрифтом прописано, о чем даже вскользь не упоминают телефонные операторы.
Не люблю навязанные услуги, кроме того, как мне кажется, они сейчас нахлобучат как можно больше народа с интернетом, а потом и так всех на цифру переведут.

igorc
16.06.2009, 16:27
Не понимаю почему Вы рассматриваете только железки d-link, может они чем то и лучше, я не разбираюсь в "бытовой технике". но я бы купил level-one 3600 или 3460 (дешево и сердито), любители поиграть в линукс предпочитают asus-ы (напр 600).
маршрутизаторы не бывают "для вебплюса" или "для авангарда", они отличаются типами подключения :-) Если Вы подключаетесь по adsl - нужно чтобы был adsl, если по езернету - соответственно чтобы был "wan-ethernet"/
излучение от wifi -ерунда, тогда экранируйте 220вольт в квартире и не пользуйтесь мобильными.
ограничение в скорости естественно есть, в направлении интернета через adsl оно не играет роли. но передавать большие файлы между компами в пределах квартиры - конечно медленно, если это нужно то прийдется думать про прокладку кабелей.

tryn-trava
02.11.2010, 21:39
Чем закончилось?
Не хочу менять номер тел., пользуюсь редко, но некоторые по работе могут позвонить через несколько лет!
Теперь навязывают!

Бума
02.11.2010, 21:46
Чем закончилось?
Не хочу менять номер тел., пользуюсь редко, но некоторые по работе могут позвонить через несколько лет!
Теперь навязывают!

Кстати,говорят теперь всех в принудительном порядке будут переводить на цифровую связь.У знакомой в соседнем доме ,на след. неделе придут что-то менять устанавливать.Насчет замены номера-не в курсе,но подруга говорит-что то,что будут делать-бесплатно:008:

tryn-trava
02.11.2010, 22:10
Кстати,говорят теперь всех в принудительном порядке будут переводить на цифровую связь.У знакомой в соседнем доме ,на след. неделе придут что-то менять устанавливать.Насчет замены номера-не в курсе,но подруга говорит-что то,что будут делать-бесплатно:008:
да, нам тоже сказали, что в принудительном порядке, но где это прописано, в каком договоре?
И что будет, если не согласишься? Не нужны мне лишние провода после ремонта и дырки в стене!
Это навязывают всем и в квиточке об оплате появляется странная :005:надпись за пользование интернетом, пусть и бесплатным, но навязанным и телевидении.
Меня устраивает и мой интернет и мой номер телефона.

Fiamma
02.11.2010, 22:34
То, что говорят девушки-операторы, типа пугают, это объясняется просто- у них есть план, который надо выполнить к концу месяца. Остальное- вот когда начнут массово менять, тогда и подумаем. Я подумываю от СЗТ отказаться... Ну их, не нравятся они мне

tryn-trava
02.11.2010, 22:45
То, что говорят девушки-операторы, типа пугают, это объясняется просто- у них есть план, который надо выполнить к концу месяца. Остальное- вот когда начнут массово менять, тогда и подумаем. Я подумываю от СЗТ отказаться... Ну их, не нравятся они мне
Нам названивают почти каждый день!В доме у многих уже поменяли.
Уже отказалась, они говорят, что вообще связи не будет, правомерно ли это?
На сайте С-З Телеком об этом ни слова.

пузыРь
02.11.2010, 22:57
Забавно,мне на днях звонили и предлагали подключиться к авангарду,это при том что я чуть больше месяца назад его отключила.Я отказала,девушка поинтересовалась на чём сижу и скорость какая у меня. Больше вопросов не осталось,слава богу.:004:

tryn-trava
02.11.2010, 23:04
Забавно,мне на днях звонили и предлагали подключиться к авангарду,это при том что я чуть больше месяца назад его отключила.Я отказала,девушка поинтересовалась на чём сижу и скорость какая у меня. Больше вопросов не осталось,слава богу.:004:
А телефон Вам не предлагали поменять?Только интернет?

Укропчик
02.11.2010, 23:06
У нас в доме всех переводят на новую связь. Мне пришлось тоже впустить их в дом и дать провести новую связь. Хочу всем сказать, что делают они это не законно. Мне звонили и угрожали почти каждый день. Я тянула т.к. у меня стоит сигнализация на телефоне и вопрос с охраной у них не решен. Они мне оставили старый номер на входящие и поставили новый на входящиие и исходящие звонки. Устанавливают коробку о оборудованием прямо в квартире. Это не законно т.к коробка находится под напряжением, проводят новые провода и сверлят дыры в стенах. Новая телефонная линия зависима от электричества. Нет света в доме - не работает телефон. А главное! Эта связь не налажена. У меня постоянные обрывы связи происходили, многие не могли к нам дозвониться. Поехала на Горховую, написала заявления и просила убрать новую связь и включить старый номер на исходящие звонки. Без комментариев на следующий день вернули старую связь. Вот теперь жду, кода приедут и уберут все новое оборудование. Да. при установке новой связи меняются первые три цифры. У меня были 550..., а стал 685...

Укропчик
02.11.2010, 23:11
От интернета я сразу отказалась т.к у меня кабельный интернет. Они мне начали навязывать, но я резко им ответила, что меня устраивает InterZet и меня я ничего не буду. Сразу успокоились.

tryn-trava
02.11.2010, 23:15
У нас в доме всех переводят на новую связь. Мне пришлось тоже впустить их в дом и дать провести новую связь. Хочу всем сказать, что делают они это не законно. Мне звонили и угрожали почти каждый день. Я тянула т.к. у меня стоит сигнализация на телефоне и вопрос с охраной у них не решен. Они мне оставили старый номер на входящие и поставили новый на входящиие и исходящие звонки. Устанавливают коробку о оборудованием прямо в квартире. Это не законно т.к коробка находится под напряжением, проводят новые провода и сверлят дыры в стенах. Новая телефонная линия зависима от электричества. Нет света в доме - не работает телефон. А главное! Эта связь не налажена. У меня постоянные обрывы связи происходили, многие не могли к нам дозвониться. Поехала на Горховую, написала заявления и просила убрать новую связь и включить старый номер на исходящие звонки. Без комментариев на следующий день вернули старую связь. Вот теперь жду, кода приедут и уберут все новое оборудование. Да. при установке новой связи меняются первые три цифры. У меня были 550..., а стал 685...
Т.е я понимаю надо приехать на Гороховую и написать заявление? Договор какой-то заново составлялся?
И ещё боюсь, надолго ли, меня они пугают, что скоро обрубят старую связь!

Тушкан
03.11.2010, 00:23
Ужас-теперь буду ждать звонка от СЗТ... А у меня Интернет скорость 14 и безлимитка за 400 рублей в месяц, и никакого дополнительного телевидения я не хочу и телефона, который будет отключаться вместе с отключением электричества-тоже Буду отбиваться от всех предлагаемых благ...-"Бойтесь данайцев, дары приносящих!!!"

tryn-trava
03.11.2010, 00:28
Ужас-теперь буду ждать звонка от СЗТ... А у меня Интернет скорость 14 и безлимитка за 400 рублей в месяц, и никакого дополнительного телевидения я не хочу и телефона, который будет отключаться вместе с отключением электричества-тоже Буду отбиваться от всех предлагаемых благ...-"Бойтесь данайцев, дары приносящих!!!"
Вот именно, меня тоже все устраивает, а номер телефона ещё очень простой и запоминающийся, хотя практически по нему не говорим, только из садика, да из поликлиники звонят, да заказчики через много лет находят. Ничего менять не хочу! Но где об этом прочитать официально, что от такой услуги я могу отказаться, не в ущерб старой связи.

Петербурженка
03.11.2010, 03:39

Мои знакомые отказались...будут писать заявление на отказ

Anutta
03.11.2010, 06:18
Переход на цифровую телефонию и телевидение-это правда. Если открыть договор с данной компанией, то там есть пункты по которым :
1 СЗТ необходимо уведомить вас о смене технологии письмом, радио, телевидение. Но не интернет и телефонным звонком.Им очень не хочется тратиться и они нанимают сотрудников для колл центра на обзвон абонентов. Если им об этом сказать-послушайте их смешные аргументы-типа" До вас письмо уведомление не дошло№. я говорю-но счета доходят, а письма нет?-молчание в трубке.
2. Просто так отключить вас они не имеют право. Отключение телефонного номера происходит при:
1. задолжность за 6 месяцев.
2. смена собственников жилья-именно продажа квартиры и т.д.
Подключать их интернет и телевидение не обязательно. Вас просто берут на испуг.Хочешь подключай-не хочешь -твое право.
А самое не приятное, то что при смене технологии они в квартире ставят оборудование-свитч-и оставляют вам на хранение. Вот это меня вообще не устраивает,т.к. для этого оборудования еще нужно розетку найти. У нас ремонт, квартира относительно новая. Мне их дырки в стенах вообще не нужны.
Пусть модернизируют себя не на моей территории. пусть ставят свое оборудование в шитках и тянут уже кабель в квартиру.Но их эта схема не устраивает. Они хотят, чтобы пользователи брали оборудование на ответственное хранение. А вдруг в щитке украдут. Но это не мои проблемы.
У нас весь дом терроризируют. Просто жуть. А к моей подруге пришли вообще без приглашение. Дочь дома оказалась. Хорошо подруга была недалеко от дома и быстро их действия завернула. Пока держимся.
но юрист нашей компании сказал писать претензии в центральный офис и требовать ответа, заверять письма.
Это не сложный процесс, но на это уходит время,а не у всех оно есть.
СЗТ именно этим и пользуются.Противно.

tryn-trava
03.11.2010, 09:16
Переход на цифровую телефонию и телевидение-это правда. Если открыть договор с данной компанией, то там есть пункты по которым :
1 СЗТ необходимо уведомить вас о смене технологии письмом, радио, телевидение. Но не интернет и телефонным звонком.Им очень не хочется тратиться и они нанимают сотрудников для колл центра на обзвон абонентов. Если им об этом сказать-послушайте их смешные аргументы-типа" До вас письмо уведомление не дошло№. я говорю-но счета доходят, а письма нет?-молчание в трубке.
2. Просто так отключить вас они не имеют право. Отключение телефонного номера происходит при:
Подключать их интернет и телевидение не обязательно. Вас просто берут на испуг.Хочешь подключай-не хочешь -твое право.
А самое не приятное, то что при смене технологии они в квартире ставят оборудование-свитч-и оставляют вам на хранение. Вот это меня вообще не устраивает,т.к. для этого оборудования еще нужно розетку найти. У нас ремонт, квартира относительно новая. Мне их дырки в стенах вообще не нужны.
Пусть модернизируют себя не на моей территории. пусть ставят свое оборудование в шитках и тянут уже кабель в квартиру.Но их эта схема не устраивает. Они хотят, чтобы пользователи брали оборудование на ответственное хранение. А вдруг в щитке украдут. Но это не мои проблемы.
У нас весь дом терроризируют. Просто жуть. А к моей подруге пришли вообще без приглашение. Дочь дома оказалась. Хорошо подруга была недалеко от дома и быстро их действия завернула. Пока держимся.
но юрист нашей компании сказал писать претензии в центральный офис и требовать ответа, заверять письма.

Спасибо за подробный ответ!
Давайте бороться вместе! Кто у нас более юридически грамотный, будет подсказывать, что делать, таким как я!
А то у нас уже вторую неделю расстройства из-за смены номера, сейчас печатаем календари со старым номером на сед. год.

линн
03.11.2010, 09:26
То бишь, я спокойно могу послать лесом? Даже при угрозе отключить телефон?

tryn-trava
03.11.2010, 09:47
То бишь, я спокойно могу послать лесом? Даже при угрозе отключить телефон?
Теперь тоже на это надеюсь.
После праздников поеду писать отказ на Гороховую. Потом отпишусь!

Sheburshunchick©
03.11.2010, 10:24
ооооо, Ааааваааангааааард.... начал нервно дергаться глаз:065::065:
у меня 4 года их инет и 2 года их ТВ. Инет еще нормальный, ТВ глючит регулярно. Более того, из-за раздолбайства сотрудников СЗТ несогласованности служб техподдержки и платежной у нас сейчас финансовый попадос и не на 500р :001: выяснили случайно, два дня разбирались по телефону, у них там правая нога не в курсе действий левой :073: сегодня поеду в офис к ним, посмотрю, сколько выставят к оплате. Если перерасчет нормальный не сделают - будут посланы:015:

пузыРь
03.11.2010, 10:51
А телефон Вам не предлагали поменять?Только интернет?
Только интернет предлагали подключить. Телефон я перевела с безлимитки на 100 минутку,мне этого с головой хватает..:fifa:

tryn-trava
03.11.2010, 12:46
Только интернет предлагали подключить. Телефон я перевела с безлимитки на 100 минутку,мне этого с головой хватает..:fifa:
Да я тоже посмотрела у меня по городскому в месяц всего около 40 минут получается разговоров, да и то, когда няня придет или моя мама приедет, все остальные мобильниками пользуются!
Важно само сохранение номера и не хотелось бы дырок в стене и навязывании услуг!

Bookla
03.11.2010, 13:11

счастливая! у меня 100минут за 3 дня :001:

Fardeeva
03.11.2010, 14:24
перешли на цифровую телефонию(причем по собственному желанию) -минусов я пока не увидела(ну пожалуй кроме смены первых трех цифр, но для нас это не очень критично, не особо нам на домашний и раньше-то звонили).Зато есть бонусы в виде хорошего аона, переадресации вызовов:)
Телевидение ради эксперимента подключили тоже, пока не заметила особой разницы с обычным кабельным по качеству.
Интернет у нас выделенная линия, поэтому предложениеинтернета от СЗТ даже не рассматривалось.

tryn-trava
03.11.2010, 17:35
перешли на цифровую телефонию(причем по собственному желанию) -минусов я пока не увидела(ну пожалуй кроме смены первых трех цифр, но для нас это не очень критично, не особо нам на домашний и раньше-то звонили).Зато есть бонусы в виде хорошего аона, переадресации вызовов:)
Телевидение ради эксперимента подключили тоже, пока не заметила особой разницы с обычным кабельным по качеству.
Интернет у нас выделенная линия, поэтому предложениеинтернета от СЗТ даже не рассматривалось.
Да я не против новых технологий просто нужен старый номер, а его не оставляют и не нравиться "обязаловка" в переходе на цифровую связь!

Fardeeva
03.11.2010, 20:01
Да я не против новых технологий просто нужен старый номер, а его не оставляют и не нравиться "обязаловка" в переходе на цифровую связь!

Думаю, что это достаточно непростой вопрос. Может технической возможности оставить старый номер нет?
Хотя вряд ли.

пузыРь
03.11.2010, 20:12
счастливая! у меня 100минут за 3 дня :001:
долгие разговоры по телефону любит мама моя,но она сама мне и звонит :fifa:

Шилопопенко
03.11.2010, 20:33
Сейчас действительно многих переводят на цифровую телефонию.Мы перешли месяц назад,ТВ и интернет по желанию.Недостаток один- если нет света в квартире(доме),то телефон не работает.Сегодня просидели весь день без света и связи.

-аble
03.11.2010, 20:45

Господи, мы уже второй год в ужасе ждем перехода. Уже давно так знакомых обманом заставили перейти на новый номер. Когда перешли, оказалось, что сигнализация не будет работать по цифровой линии и надо еще 30 тысяч, чтобы сделать сигнализацию. Вот люди попали. Им тоже говорили, что альтернативы нет.
Уточняю, это я лично ждала...а муж пришел сейчас и говорит, что у нас с самого начала АТС была цифровая, и вот те кто нам звонил просто обманывают.

tryn-trava
03.11.2010, 20:49
Господи, мы уже второй год в ужасе ждем перехода. Уже давно так знакомых обманом заставили перейти на новый номер. Когда перешли, оказалось, что сигнализация не будет работать по цифровой линии и надо еще 30 тысяч, чтобы сделать сигнализацию. Вот люди попали. Им тоже говорили, что альтернативы нет.
А нам пришла бумага, что весь дом переводят, у кого на лестнице не спрошу, все уже перешли, а я не хочууууууу!
Тут раньше девочки писали, что это незаконно, это навязывание услуг, можно отказаться, но мне звонят почти каждый день!!!!!!!:ded::ded::ded:

-аble
03.11.2010, 20:52
А нам пришла бумага, что весь дом переводят, у кого на лестнице не спрошу, все уже перешли, а я не хочууууууу!
Тут раньше девочки писали, что это незаконно, это навязывание услуг, можно отказаться, но мне звонят почти каждый день!!!!!!!:ded::ded::ded:

Стойте на своем, нам тоже звонили, хотя у нас уже давно цифра, значит это жуткий обман.Причем наша цифровая АТС не требует, чтобы у нас дома к розетке коробочку подключали, и когда света нет телефон работает. То есть переход на цифру от клиента не требует ни смены номера ни розетки.

-аble
03.11.2010, 20:55
Сейчас действительно многих переводят на цифровую телефонию.Мы перешли месяц назад,ТВ и интернет по желанию.Недостаток один- если нет света в квартире(доме),то телефон не работает.Сегодня просидели весь день без света и связи.

Так верните себе старый номер, пока ваш номер кому то другому не передали. Провода они не образают.

tryn-trava
03.11.2010, 20:57
Стойте на своем, нам тоже звонили, хотя у нас уже давно цифра, значит это жуткий обман.Причем наша цифровая АТС не требует, чтобы у нас дома к розетке коробочку подключали, и когда света нет телефон работает. То есть переход на цифру от клиента не требует ни смены номера ни розетки.
Да я все понимаю, но где это написано, чтобы грамотно им все рассказать и поставить на место?:005:

Arkadia
03.11.2010, 21:17
Сейчас действительно многих переводят на цифровую телефонию.Мы перешли месяц назад,ТВ и интернет по желанию.Недостаток один- если нет света в квартире(доме),то телефон не работает.Сегодня просидели весь день без света и связи.Y
Насчет многих - не знаю.
Вот с их собственного сайта про кол-во подключенных:
В начале августа 2010г. в Петербургском объединенном филиале ОАО «СЗТ» количество абонентов услуг связи по технологии PON * превысило 50 000
В настоящее время услуги по технологии PON ОАО «СЗТ» в Санкт-Петербурге доступны абонентам свыше 500 многоквартирных домов. До конца 2010 года возможность подключения полного спектра услуг Triple Play** на базе PON получат жильцы еще 750 домов в различных районах города.
http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--F162ABBABD3D42E9A06EEE3278D233FB.html
Я думаю, просто они так яростно продвигают свое новое коммерческое направление. Уговорят сначала 1 или немножко абонентов в одном доме, проведут, а потом окучивают остальных с угрозами.
Проверить, где уже есть ПОН(кому ждать звонков :))) - здесь http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--B828F39C8EC04E60836ACC5A00A27AEE/index.html

то Brandt: мне кажется, если сама АТС цифровая - это одно (это возм-ть подключить АДСЛ-интернет), А если в квартиру проложен нового вида кабель - оптоволоконный кажется называется - это другое, другие возможности.
У нас тоже АТС цифровая, но кабель обычный. Кстати, при желании можно телефон переключить в цифровой набор, но небесплатно, надо подключить какую-нибудь услугу (напр. побудку :))).

Бума
03.11.2010, 21:19
ачуметь:010:В который раз убеждаюсь-Лв-кладезь информации:080:
спасибо большое за ответ.Буду знать теперь,как от них отмахиваться

tryn-trava
03.11.2010, 21:34
Y
Проверить, где уже есть ПОН(кому ждать звонков :))) - здесь http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--B828F39C8EC04E60836ACC5A00A27AEE/index.html

.
Нашла свой дом в списке!
Последний раз успокойте меня, что никто мне провода мои старые любимые не обрубит!:005:

Шилопопенко
03.11.2010, 21:38
Так верните себе старый номер, пока ваш номер кому то другому не передали. Провода они не образают.
Легко сказать.Провода,думаю,ещё не обрезали,но причина перевода на цифровую телефонию- демонтаж старого оборудования.

Arkadia
03.11.2010, 21:40
Нашла свой дом в списке!
Последний раз успокойте меня, что никто мне провода мои старые любимые не обрубит!:005:
Чем же Вас успокоить? Когда Вы останетесь в меньшинстве среди подключенных к ПОН , Вас будут додавливать.
Как раз на Фонтанке писали, что СПТ найдет юридическую лазейку в договоре о "невозможности более предоставлять услуги на устаревшем оборудовании. Услуга будет оказываться и далее, но с переходом на новый вид технологии". Примерно так.
А в предыдущем топике про это же писали, что сохраняют старую линию 3 месяца.

tryn-trava
03.11.2010, 22:59
Чем же Вас успокоить? Когда Вы останетесь в меньшинстве среди подключенных к ПОН , Вас будут додавливать.
Как раз на Фонтанке писали, что СПТ найдет юридическую лазейку в договоре о "невозможности более предоставлять услуги на устаревшем оборудовании. Услуга будет оказываться и далее, но с переходом на новый вид технологии". Примерно так.
А в предыдущем топике про это же писали, что сохраняют старую линию 3 месяца.
Боюсь я уже в меньшинстве!!!:001:
Весь подъезд почти перешёл!!!