Вход

Просмотр полной версии : КАК ПРИУЧИТЬ К ГОРШКУ?

bayoneta
05.06.2009, 13:45
Как приучить ребёнка к горшку? Что при этом нужно делать? Какой горшок лучше купить? Подскажите пожалуйста! :support: :support:

babyilon
05.06.2009, 14:03
я тоже хочу приучить к горшку, у нас их уже три и плюс стульчак, но толку мало. вот в ванну писаем исправно с 2 месяцев, на маминых колешках под звук пись-пись-пись, а вот горшок пока не уважаем

В. Редная
05.06.2009, 14:20
сажаете после сна сразу,безумно хвалите..так несколько дней..потом высаживаете раз минут в 30-60..хвалите..Купите просто ГОРШОК..обычной,без прибамбасов и пр..
Я приучила ровно за 6 дней,сыну было год и 6 дней :)после памперс был только на сон и прогулку,в 1.5 на прогулку сняли..уже мес 3 без памперса и ночью,терпит днем по 8 часов,если надо,ночью сажаю 1 раз..

GALKA-SKAKALKA
05.06.2009, 14:22
сажаете после сна сразу,безумно хвалите..так несколько дней..потом высаживаете раз минут в 30-60..хвалите..Купите просто ГОРШОК..обычной,без прибамбасов и пр..
Я приучила ровно за 6 дней,сыну было год и 6 дней :)после памперс был только на сон и прогулку,в 1.5 на прогулку сняли..уже мес 3 без памперса и ночью,терпит днем по 8 часов,если надо,ночью сажаю 1 раз..
Какая вы молодчинка!

В. Редная
05.06.2009, 14:52
Какая вы молодчинка!

ну это не я,а сын :)Я просто посадила..он сразу понял,что делать и готово :)Теперь есть другая проблема-писаем только на горшок и при закрытой двери,что бы никто не видел..Поэтому на прогулке дпже если захочет не будет,только на горшок..в машине теперь с собой вожу синего друга :)

maramur
05.06.2009, 15:01
за 6 дней:010:,ребенок-вундеркинд:flower:
Нам 1.2-ничего не получается из 10 луж 1 попис в горшок.Про "крупные акции" даже намека на прогресс нет.Пупса на горшок высаживает и говорит ААААА,а сам не желает.

В. Редная
05.06.2009, 15:08
опять же повторюсь,да,мой как-то быстро понял,в чем "фишка"..Но если бы не понял-ну значит не пришло еще время,оставила бы на месяц,посадила потом еще раз..никакх пупсов никуда не сажали..вообще горшок-дело важное,поэтому дела сделал и свободен..Поначалу давала книжки с собой,но это быстрол прошло,сел-пописал-штаны натянул и драпать :)

AL*KA
05.06.2009, 15:20
А мы с года садимся на горшок. Уже давно все понимает, что, куда надо делать, недавно начал проситься, а после прививки как отрезало! Сообщает уже о содеянном. Но на горшок если посадишь-выдавит из себя хоть пару капель. Ждем, когда все же выберет горшок вместо мокрых штанов!
А горшок лучше всего самый обычный, чтобы ребенок не воспринимал его как игрушку, ну и конечно, хвалить, хвалить и еще раз хвалить, если пописает в горшок!

Пряникамама
05.06.2009, 15:23
а у нас сынок тоже за неделю примерно научился.купили музыкальный горшок.Приговаривали что давай водичку и музыка заиграет.Его это дико веселило.потом через месяц где-то купили самый обычный горшок и отменили игры с музыкой чтоб не считал этот процесс за игру.в ясли пошли уже все умеючи,даже на унитаз сам приносил стульчак и садился.наградой было,чтоб самому спустить разрешили.вообщем все в игре как и любят детки-без принуждения.
удачи вам!!

*колок*Ольчик*
05.06.2009, 15:54
Какие все молодцы!:flower:
А мы еще ни разу в горшок не попали, у меня ребенок просто не сидит на месте, темперамент не позволяет, после долгих уговоров может присесть на горшок и тут же вскочить, а зачем нужно там сидеть он не понимает.:(

ledyanka
05.06.2009, 16:15
Я тоже постою послушаю
Мой красавец как будто боится горшка, он подходит к нему, садится, кряхтит - как только начинается процесс вскакивает и писает стоя. Купила другой горшок - тоже самое. Садится, даже штаны пытается снять сам, потом убегает. Пробовала сажать на унитаз, когда кряхтеть начинает - тоже убегает. Какать вообще залазит под стол.
НИКОГДА не ругала его за описаные штаны или лужу, не заставляла сидеть на горшке. Игрушку любимую привлекали на помощь - смотри как мышонок твой делает и т.д. Убегает и все.

Lenok***
05.06.2009, 16:16
У нас так было посадишь - сходит, не посадишь - на пол...... я уже прикидывала, что вроде пора писать и высаживала, потом хвалила, за попис на пол не ругала.....в конечном итоге около двух начала ходить на горшок регулярно, без напоминаний, по маленькому и по большому.

Lenok***
05.06.2009, 16:17
Ааа, еще мягкие игрушки привлекали, я говорила, покажи им как правильно нужно писать, очень нравилось, рассадит вокруг горшка зверей и что-то им говорит...

Зотова
06.06.2009, 22:41
:020:моя " непоседа" тоже все понимает, и игрушки посадит на горшок, и сама присядет на секундочку, но дела свои делать туда не хочет. Не нравится ей эта затея:support:

Горошка
06.06.2009, 22:52
Старшего быстро приучили,без всяки усилий.А вот младший горшок боится:001:.Посадишь-орёт как ненормальный.Пришлось оставить немнго на потом.Может,позже поймёт для чего его туда садят.:009:

ведро с ГЛАЗАМИ
06.06.2009, 22:59
я никогда не зацикливалась на горшке ,пару раз сказала,для чего эта приспособа:)),рассказала,для чего унитаз и ровно в 2 года мой ре начала проситься в туалет, по большому и маленькому.всему свое время!!!
зы правда доча выбрала сразу унитаз:)

Karr
06.06.2009, 22:59

а как он у Вас просился в год на горшок и как часто?

Мамусенька
10.06.2009, 16:44
Да уж ,приучить к горшку- дело не лёгкое. Мы начали осваивать его в одиннадцать месяцев, но как-то всё без энтузиазма проходило.:075: Высаживала ребёнка сама, когда чувствовала, что пора вроде и сходить. Потом вдруг спустя полгода подошла к горшку сама, сняла штаны и села какать. Я и не ожидала, конечно похвалила и сказала, что и писать тоже надо в горшок( у нас и в штаны частенько получалось).:080::057: Недели через две начали проситься ПИ-ПИ. Если не успевали снять штаны вовремя, то они были естественно мокрые. Ну а потом опять неожиданно для меня просто села и пописала. Вот так мы и приучились к горшку. На улице просимся писать, ночью иногда высаживаю. Терпения мамочки и у ваших деток всё получится!!!!!:057: