Просмотр полной версии : у ребенка тенденция к запорам
Что делать - ума не приложу... У дочки тенденция к запорам. Целый день не собирается какать и вечером уже спать укладывается - не хочет... При этом чувствуется, что это ее напрягает: кряхтит, хнычет итп
У меня в семье наследственность такая - у бабушки, папы и меня тоже с детства проблемы:001:.
Я стараюсь не давать ей ничего крепящего (рис, груша... что там еще) Даю овощи, фрукты, чернослив, педиатр говорила, чтобы больше питья давала - мол не хватает жидкости для формирования кала... Даю. Компотики варю...
Сейчас четыре дня как даю утром дюфалак - с ним все идеально... Но позавчера не дала - вчера вечером перед сном самым уже и со свечкой ходили в туалет
Кто сталкивался? Что еще слабящего есть кроме чернослива? Мы на ГВ. Может к врачу какому-нить?
В. Редная
05.06.2009, 14:00
сходите к гастроэнтерологу..Это может быть физиология,непереносимость каких-либо продуктов(у сына к примеру это все молочное..чайная ложка молока-запор на неделю и с кровью :(..
по мах свежих овощем,фрукты(яблоки,слива..искл бананы)..иск рис,макароны по мин(мах раз в неделю,если даете)..Пить обычную воду..
У нас такая же проблема. Нам помогали какать либо дюфалак, либо свечка. Вот сейчас открыли для себя чернослив фирмы Бабушкино лукошко. С утра скармливаю баночку, к вечеру - какаем. Если не дам - свечка. Постоянно держу запас этих консервов. По другому не знаю, как бороться. Пробовала просто чернослив варить - не помогло. Пробовала свеклу давать - от нее животик болит. Попробуйте, может Вам поможет.
мы тоже бабушкино лукошко даем, только мне советовали пару ложечек - как мертвому припарка... видимо и правда надрцелую банку попробовать скормить
leka_popova
05.06.2009, 14:59
Попробуйте подавать кисломолочный нан с утра на тощак! Мы пили железо и какали прекрасно, потом закончили и появились проблемы со стулом. Чернослив сама ела, т.к. мы на ГВ, от него чуть не разорвало :) меня и ребенок пукал много. А нан хорошо помагает!!!
Нам очень помогла рисовая каша с пребиотиками беби и добавляю в нее 40 гр. чернослива До 5 мес. так бедняжка мучилась я теперь все ок
Васька-Баламут
05.06.2009, 16:13
я попробовала микролакс -сразу сработало. потом ТТТ проблем не было . Уже месяц как.
Zolotuhina
05.06.2011, 15:17
Девушка писала 2 !!! года назад
Олэндина
05.06.2011, 20:39
Девушка писала 2 !!! года назад
ха-ха!
точно!))
а я на ленейку смотрю, ребёнку 2 года...
а на дату письма и не взглянула:009:
Алиса+Базилио
06.06.2011, 00:44
Я на ночь заваривала чернослив и утром перед едой давала+сама пила.А доктор еще сказал пить сироп "Нормазе", он и детям и взрослым(кормящим мамам) подходит.А вообще сходите к врачу.Здоровья вам!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.