PDA

Просмотр полной версии : МРТ ПОД НАРКОЗОМ

MamaNata77
05.06.2009, 14:12
Кто сталкивался или проходил эту процедуру?
Невропатологи назначают делать,ребенку 2,1 года.
Гиперактивность,речевая задержка.Я конечно МАТЬ,но ребенок хороший,все соображает,подвижный,вот только с речью запаздывает,из слов мама,папа,баба,биа (машина),ки (кошка),пи (пить),отдай.Жалко и страшно мне его на эту процедуру обрекать?

тетя!!!
05.06.2009, 14:23
мой ребенок в 2 говорил тоже самое. после 2, 3 прорвало и разговорился. сам без лекарств.
но, возможно, на процедуру эту невролог направляет Вас не только из-за задержки речевого развития.
я бы, безусловно, посетила еще одного специалиста-невролога. а может быть даже и не одного.
в свое время мы были у 4 ортопедов, пока не нашли "своего" специалиста.
если бы послушала первого ортопеда, то лежал бы мой ребенок в абсолютно не нужной ему подушке Фрейка. вот так.
УДАЧИ!!!

zaja
05.06.2009, 15:47
Гиперактивность,речевая задержка.Я конечно МАТЬ,но ребенок хороший,все соображает,подвижный,вот только с речью запаздывает,из слов мама,папа,баба,биа (машина),ки (кошка),пи (пить),отдай.Жалко и страшно мне его на эту процедуру обрекать?

нам делали эту процедуру, примерно по тем же причинам, у меня ребенку 2 года, говорит примерно тоже, что и ваш, нам тоже говорили речевая задержка и гиперактивность, сходите к другому врачу и посмотрите, что скажут! а процедура не страшная и не вредная, наркоз там не нужен, она длиться четь больше минуты, мы в НИИ им. Поленова делали, мы делали еще 2 лет не было....я когда к другому врчу пришла, она мне сказала, что я гиперактивности не видела:046:
а как у вас проявляется гтперактивность эта????

MamaNata77
05.06.2009, 17:15
нам делали эту процедуру, примерно по тем же причинам, у меня ребенку 2 года, говорит примерно тоже, что и ваш, нам тоже говорили речевая задержка и гиперактивность, сходите к другому врачу и посмотрите, что скажут! а процедура не страшная и не вредная, наркоз там не нужен, она длиться четь больше минуты, мы в НИИ им. Поленова делали, мы делали еще 2 лет не было....я когда к другому врчу пришла, она мне сказала, что я гиперактивности не видела:046:
а как у вас проявляется гтперактивность эта????
Консультировались,ни 1-го и даже не 3-го специалиста,смотрели нас врачи высочайшей квалификации.Последний такой специалист и отправил делать МРТ,при осмотре она ничего не обнаружила,но при этом сказала, что у нас серьезные проблемы.Ее насторожила,нистолько наша речь,сколько то,что ребенок в незнакомой обстановке вел себя абсолютно непринужденно.То его расторможенность.Он у нас очень крупный и сильный парень,для своих 2-х лет он в плане физическом делает вещи просто потрясающие,все врачи отмечают его физическую форму и то что он хорошо сложен,именно физически.Движение-это его жизнь,в этом и проявляется наша гиперактивность.При этом он может спокойно сидеть и рассматривать картинки в книжках,что-то мне по своему рассказывать показывать.

а насчет 1 минуты без наркоза,это вы что-то напутали!Магнитно-ядерный резонанс только одой головы занимает как минимум пол часа,ребенка помещают в камеру,закрывают люком и включается аппарат,сканирующий деятельность мозга.Эту процедуру,даже взрослые не все могут пройти,кто страдает боязнью закрытого помещения,тоже дают наркоз.
А ребенку ОБЩИЙ наркоз в 2-то года.......поэтому я и обращаюсь,может кто-то действительно сталкивался?

маманата
05.06.2009, 17:23
Консультировались,ни 1-го и даже не 3-го специалиста,смотрели нас врачи высочайшей квалификации.Последний такой специалист и отправил делать МРТ,при осмотре она ничего не обнаружила,но при этом сказала, что у нас серьезные проблемы.Ее насторожила,нистолько наша речь,сколько то,что ребенок в незнакомой обстановке вел себя абсолютно непринужденно.То его расторможенность.Он у нас очень крупный и сильный парень,для своих 2-х лет он в плане физическом делает вещи просто потрясающие,все врачи отмечают его физическую форму и то что он хорошо сложен,именно физически.Движение-это его жизнь,в этом и проявляется наша гиперактивность.При этом он может спокойно сидеть и рассматривать картинки в книжках,что-то мне по своему рассказывать показывать.

а насчет 1 минуты без наркоза,это вы что-то напутали!Магнитно-ядерный резонанс только одой головы занимает как минимум пол часа,ребенка помещают в камеру,закрывают люком и включается аппарат,сканирующий деятельность мозга.Эту процедуру,даже взрослые не все могут пройти,кто страдает боязнью закрытого помещения,тоже дают наркоз.
А ребенку ОБЩИЙ наркоз в 2-то года.......поэтому я и обращаюсь,может кто-то действительно сталкивался?

не слушайте вы никого здесь - вам же специалисты назначают процедуру:ded: надо-значит надо:ded:
Если ребенок в состоянии вылежать 10-20 минут не шевелясь, можно и без наркоза обойтись, но это вряд ли:) не волнуйтесь, с вашим ребенком будет находиться реаниматолог-анестезиолог. Позвоните в ДГБ №1 у них новый аппарат и хороший медперсонал. они все вам разъяснят.

маманата
05.06.2009, 17:24
И еще - лучше провериться и быть уверенной что у ребенка все нормально, чем еще долго находиться в сомнениях и лечить от непонятно чего.

Gemilli
05.06.2009, 17:27
И еще - лучше провериться и быть уверенной что у ребенка все нормально, чем еще долго находиться в сомнениях и лечить от непонятно чего.

абсолютно согласна!

карапузик
05.06.2009, 17:30
нам 2.5 не говорим совсем :(мама .да .на .бобо .кака . всё больше нчего, за то как понимает всё хорошо , вообщем сообразительный малыш ;)но пока не хочу идти по врачам ,так как на бегалась в своё время со старшей .... все процедуры , таблетки, лекарства ,уколы , ребёнок не говорила а потом в 2.2 прорвало :080: воть с мелким ТЕПЕРЬ жду:016: ИМХО

х-лучи
05.06.2009, 18:18

МЫ говорим столько же нам 2 годика:(Что касается МРТ главное чтоб ребенок вылежал все это время, поищите по городу есть такие где можно рядом с ребенком сидеть:))Я просто диву даюсь нам надо зондировать слезный канал,тоже необходим наркоз я весь город объездила что б консервативно обойтись,вобщем сейчас в педиатрической обследуемся буду надеяться на нормуль:073:ВЕдь не шутка наркоз как ребенок перенесет и выйдет из него.Мы тоже гиперактивные и чтож лучше чтоб дите в миноре сидел:(А почему вы для начала не хотите сделать узи головного мозга могу и специалистов посоветовать,если там такое (как говорит ваш доктор)страшное то должно и покажет

ivanolika
05.06.2009, 18:56
У моей подруги ребенок был наоборот заторможенный немного в 1,5 года, она живет в Испании, там врачи говорили, всё ок, приехала сюда в гости, здесь все врачи стали говорить - плохо это, сделали узи, увидели какое-то затемнение и началось такое!!! Она чуть не поседела (т.к. ребенок единственный, ей в родах матку удалили), настояли на МРТ. МРТ показал, что всё отлично, все успокоились. Делали под общим наркозом. Перенесли нормально.
Хотя я подождала бы. Неужели необходимо такое спешное лечение, если опасения подтвердятся???

MamaNata77
05.06.2009, 19:53
У моей подруги ребенок был наоборот заторможенный немного в 1,5 года, она живет в Испании, там врачи говорили, всё ок, приехала сюда в гости, здесь все врачи стали говорить - плохо это, сделали узи, увидели какое-то затемнение и началось такое!!! Она чуть не поседела (т.к. ребенок единственный, ей в родах матку удалили), настояли на МРТ. МРТ показал, что всё отлично, все успокоились. Делали под общим наркозом. Перенесли нормально.
Хотя я подождала бы. Неужели необходимо такое спешное лечение, если опасения подтвердятся???
что то вы недопоняли,что значит опасения?Речь идет о выявлении пострадавшего центра головного мозга,для этого необходимо посмотреть кору и извилины,и лечение необходимо безотлагательное!Чем раньше определиться проблема и мы приступим к ее решению,тем быстрее ребенок приблизится к нормальным показателям.по крайней мере на сегодняшний день,прогноз,что заниматься им надо до школы!Если бы мы обратились на год раньше,то к3 годам,возможно ,он был бы уже абсолютно здоров.

MamaNata77
05.06.2009, 19:57
МЫ говорим столько же нам 2 годика:(Что касается МРТ главное чтоб ребенок вылежал все это время, поищите по городу есть такие где можно рядом с ребенком сидеть:))Я просто диву даюсь нам надо зондировать слезный канал,тоже необходим наркоз я весь город объездила что б консервативно обойтись,вобщем сейчас в педиатрической обследуемся буду надеяться на нормуль:073:ВЕдь не шутка наркоз как ребенок перенесет и выйдет из него.Мы тоже гиперактивные и чтож лучше чтоб дите в миноре сидел:(А почему вы для начала не хотите сделать узи головного мозга могу и специалистов посоветовать,если там такое (как говорит ваш доктор)страшное то должно и покажет
Для начала,УЗИ головного мозга мы делали неоднакратно,у лучшего специалиста города Санкт-Петербурга-профессора Иовы.А для продолжения:инцефолаграмма головы,доплерометрия,вызванные потенциалы.
Речь идет о том,что даже МРТ может ничего не показать,а это на сегодня самое прогрессивное и дорогостоящее исследование!
А УЗИ головного мозга информативно на 1 году жизни,у нас на УЗИ все ЧИСТО!!!

barsum
05.06.2009, 20:08
По поводу МРТ , где и у кого лучше делать и нюансы процедуры вам лучше в Особых детях спросить, там мамочки опытные в этом вопросе

MamaNata77
05.06.2009, 20:10
По поводу МРТ , где и у кого лучше делать и нюансы процедуры вам лучше в Особых детях спросить, там мамочки опытные в этом вопросе
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!ПОЙДУ ТУДА.:091:

х-лучи
05.06.2009, 20:59
Для начала,УЗИ головного мозга мы делали неоднакратно,у лучшего специалиста города Санкт-Петербурга-профессора Иовы.А для продолжения:инцефолаграмма головы,доплерометрия,вызванные потенциалы.
Речь идет о том,что даже МРТ может ничего не показать,а это на сегодня самое прогрессивное и дорогостоящее исследование!
А УЗИ головного мозга информативно на 1 году жизни,у нас на УЗИ все ЧИСТО!!!

Я сама врач лучевой диагностики,потому так и советую .Узи конечно более информативно на первом году жизни ,но и 2 года его никто не отменял.Все методы в лучевой диагностике взаимо-дополняемы.Что касается где делать:в ЛДЦ МИБС у них много филиалов и точно помню есть томограф где мама может сидеть рядом с дитей(не сочтите за рекламу,работаю в другом месте)Если вам Иова делал Узи он специалист на 10 балов:))Все ж мне не понять что именно хочет найти невролог(вам этот вопрос будут задавать хоть и считается МРТ достаточно безвредным для здоровья,всеж сильное магнитное поле и наркоз как вы хотите)Энцефолограммам показала повышенные потенциалы в головном мозге?И еще вопрос с вАшего взгляда-ребенок адекватен??

маманата
07.06.2009, 00:50
Извините за офф (к слову, я ваша коллега в скором будующем:008:), наркоз для зондирования слезного канала дают деткам постарше? потому что помню, нам делали без него в 4 месяца:)

Расшифруйте, пожалуйста, МИБС ?:091:

ღ Счастье ღ
07.06.2009, 00:53

Я очень извиняюсь:008:, а невролог не в курсе, что из-за наркоза очень велик риск отката в развитии? В том числе и речи..
А ЭЭГ делали? УЗИ шеи? УЗДГ? Или Вас сразу на МРТ?:010::010:
Я бы 100% пошла к другому неврологу

Тем более у вас возраст такой.. Может, другими способами? Остеопат, логопед, гомеопатия? И разговорится дите?
Из-за одной гиперактивности МРТ как-то..

х-лучи
07.06.2009, 00:58
Извините за офф (к слову, я ваша коллега в скором будующем:008:), наркоз для зондирования слезного канала дают деткам постарше? потому что помню, нам делали без него в 4 месяца:)

Расшифруйте, пожалуйста, МИБС ?:091:

Извиняю за офф-НАМ 2 ГОДА-потому и наркоз(повнимательней надо быть прежде чем кидаться на людей)Делали без наркоза в 3 мес.Ну так вот ЛДЦ МИБС-ленинградский диагностический центр,учрежденный международным институтом биологических систем(основным направлением является МРТ)Ну вот стали ближе к специальности:080:

маманата
07.06.2009, 01:11
Извиняю за офф-НАМ 2 ГОДА-потому и наркоз(повнимательней надо быть прежде чем кидаться на людей)

Не поняла ваше высказывание, я лишь спросила с какого возраста делают деткам зондирование под наркозом и возраст ваш я запомнила, а вот что такое МИБС вы так и ответили:(

маманата
07.06.2009, 01:12
Не поняла ваше высказывание, я лишь спросила с какого возраста делают деткам зондирование под наркозом и возраст ваш я запомнила, а вот что такое МИБС вы так и ответили:(

Спасибо, вы уже отредактировали.:005:

х-лучи
07.06.2009, 01:25

дот года делают без наркоза,а потом наркоз:(

маманата
07.06.2009, 01:32
дот года делают без наркоза,а потом наркоз:(

Поняла, спасибо.:)

LeМария Андревна
07.06.2009, 13:28
Скажите, а при повышенном внутричерепном давлении .это МРТ информативно??? есть ли какие-либо др методы?? нам тоже 2,1 , я бы не сказала , что ах как говорим,но у нас проблема с давление, которую, тоже не хотелось бы запускать(((

х-лучи
07.06.2009, 13:32
Скажите, а при повышенном внутричерепном давлении .это МРТ информативно??? есть ли какие-либо др методы?? нам тоже 2,1 , я бы не сказала , что ах как говорим,но у нас проблема с давление, которую, тоже не хотелось бы запускать(((

так что вам невропатолог говорит???Узи надо б для начала сделать:))МРТ дает информацию о структурных изменениях,повышенное количество жидкости в головном мозге(косвенный признак повыш.ВЧД,не всегда правда)тоже увидит:))Сделайте узи в ценре нейросонографии у ИОВА:))

rocoletto
07.06.2009, 17:46
Мы тоже делали ЭЭГ и УЗИ мозга. Последнюю процедуру проходили в "Прогнозе". ИМХО, важнее всего консультация невролога. Диагностику, будь то МРТ или еще что-то Вы так или иначе пройдете, а вот что делать с проблемой, которая будет определена?! Нужно врача выбирать, невролога хорошего отыскивать.

Клуха-муха
07.06.2009, 20:47
Я так понимаю вы беспокоитесь насчет наркоза, так вот нам делали общий наркоз в 1,8 нам вытаскивали батарейки. Наркоз мы перенесли хорошо, единственный совет когда вам будут делать процедуру будте не одна а с бабаушкой папой вообщем близким человеком для ребенка. Обьясню почему, дите будет выходить из наркоза и вы незнаете его реакции. А своего проносила на руках 5 часов после наркоза пока он крепко не уснул. Причем его надо было носить он начинал орать если я пыталась сесть. У меня отваливались и руки и ноги а дело у нас было в 10 вечера и до ночи....

jucunde
07.06.2009, 22:53

вы прямо моего ребенка описываете - и у нас есть небольшое отставание в речи и ведет себя прекрасно и как вы пишете РАСТОРМОЖЕННО.... и активный очень физически. Нес кажу что крупный по своему возрасту, нормальный, но наш врач СЕМЕНОВ из Сканди (а до этого обследовались еще у двух неврологов) не назначает нам никакого МРТ.... Занятия, бассейн, много гулять, массаж..... И смотреть динамику развития - иемнно она помогает решать и избавляться от ЗРР.... У нас динамика положительная, хотя не вговариваем 12 букв и алалию нам ставили.... Но у нас еще и истерики были ночные жутчайшие и эмоциональная сильная разболтанность - вот это мы решаем с врачами.... Но опастаься РАСТОРМОЖЕННОГО поведения - странно. Ведь все детки разные, кто-то боязливый, а кто-то нет!!!! И этов ариант нормы!!!!!