Просмотр полной версии : Кошка мстит??
кошка с ума сошла.
Ссыт ребёнку на кровать.Тут мужу на вещи нассала.Если последние можно постирать,то диван,чисти-не чисти,начинает попахивать..
Ей почти 4 года,стерилизованна.Связываю данное поведение с появлением в доме щенка.А выход то какой??я с ней и говорила,и ругала,и игнорировала.Отказываться ни от кого мы не хотим.Обе любимые.Вот...
Kate1981
05.06.2009, 15:11
Проверьте кош у вета. Это может быть даже не ревность (хотя ооочень похоже), может ее что то беспокоит. На всякий пожарный сдайте анализы.
кошка с ума сошла.
Ссыт ребёнку на кровать.Тут мужу на вещи нассала.Если последние можно постирать,то диван,чисти-не чисти,начинает попахивать..
Ей почти 4 года,стерилизованна.Связываю данное поведение с появлением в доме щенка.А выход то какой??я с ней и говорила,и ругала,и игнорировала.Отказываться ни от кого мы не хотим.Обе любимые.Вот...
постарайтесь с ней играть побольше.
Проверьте кош у вета. Это может быть даже не ревность (хотя ооочень похоже), может ее что то беспокоит. На всякий пожарный сдайте анализы.
Мы тоже думали, месть. А оказалось..печень болела:(
Мы тоже думали, месть. А оказалось..печень болела:(
:(
завтра собрались к врачу,посмотрим..
Lissenka
05.06.2009, 16:43
похоже на ревность.. наша так себя ведет когда сильно обижена, что ее вниманием обделили((
Цистит? В любом случае - анализ мочи собрать, и с ним уже к вету... Так и полезнее, и дешевле.
сегодня ночью пометила вещи ребёнка!и на колготки,и на трусики.К врачу в сер.недели.
В книжке прочла,типа метит территорию,высокоранговая кошка,но мне от этого не легче...
Lavender
12.06.2009, 23:26
У нас была сходная ситуация: кошка жила с нами больше трех лет, когда мы решили завести маленькую собачку. До этого она была единственная и любимая, а когда появился щенок чихуа, естественно все наше внимание переключилось на него... Вот кошка и начала всячески вредить и пакостить, метить территорию...
Был печальный момент, я тогда приучала собачку к туалету, и стала ругать ее, что она пописала не в лоточек. А кошка сразу же взбеленилась, просто озверела, напала на собаку, стала гонять ее по всей квартире, шипела, царапалась, РЫЧАЛА, бросалась, мне было не догнать ее и страшно было даже руку протянуть!!! Я кое-как отбила собаку, кошка ее очень напугала и сильно подрала, на спине в шкурка была рассечена до мяса, ка скальпелем (благо зашивать не пришлось, само зажило без последствий). После этого кошка была ОЧЕНЬ СИЛЬНО БИТА, а собака раз навсегда поняла, кто главный!
Кошка долго не могла ужиться с собакой, мы очень боялись, уходя из дома даже закрывали кошку отдельно... А собачка то самая что ни наесть душевная!!! Мы шутили, что она любит всех, даже кошку, которая ее ненавидит... Сейчас прошло уже 5 лет, в доме воцарился мир! Они друг друга полюбили, когда холодно, спят вместе, греются попами, играют вместе, мирно остаются одни дома и т.п. Но кошка все равно в авторитете, собака ее уважает и чуть-чуть опасается. Если знает, что кошка одна сидит в темной комнате, никогда туда не зайдет...
Вывод один: кошка ревнует, если не хотите, чтобы было трагично, старайтесь уделять кошке чуть больше внимания... Кошка не успокоится, пока не даст понять новеньким (детю и щенку), что их месть в стае последнее!
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
13.06.2009, 01:29
Наша тоже вредит после того как взяли вторую кошку
Она разрывает горшки с цветами Недавно нагадила в горшок
Раньше такого никогда не было Мы первое время думали эта новая кошка так делает пока не застали Вся рассада на подоконнике была испорчена
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.