PDA

Просмотр полной версии : Стремление к самосовершенствование стало манией и мешает ПРОСТО жить!!!

Бренди
05.06.2009, 14:43
не актуально

Zakuraeva
05.06.2009, 14:44
вы расслабиться не пробовали?:016:

Мисс Бижу
05.06.2009, 14:45
я бы с психологом пообщалась...

Амариллис
05.06.2009, 14:47
а близкие ваши как к этому относятся?

пани Хомячевская
05.06.2009, 14:56
По-моему,вы слишком зависите отмнения других людей и низко себя оцениваете.
ИМХО вам правильно посоветовали обратиться к психологу

KuklaMukla
05.06.2009, 14:57
Все закрываю окно ЛВ:))

Irbis
05.06.2009, 15:00
ЛВ тоже почти как наркотик.успокойтесь, скорее всего до самосовершенствования еще далеко :065:

з.ы. фильмы и книги, которые тянет поглащать в больших количествах - это сериалы и донцова?

Капелька Йаду
05.06.2009, 15:25
Стремление к Самосовершенствованию не может мешать жить. У вас это как то по другому называется...

Осенняя Ма
05.06.2009, 15:31
вы расслабиться не пробовали?:016:

+1 Выпить пару бокальчиков вина)))

Шипучка
05.06.2009, 16:47
Кто сталкивался с таким? КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ???

Когда постоянно хочется находить новые интересные книги, фильмы, передачи, и все это поглащать, чтоб как можно больше знать!
ЛВ тоже почти как наркотик.
И внешне все "налаживаешь себе перышки и налаживаешь".
Стремление зарабатывать максимум денег для совершенствования своей жизни, которой так и не насладишься полноценно в итоге, так как тоже относится к этой болезни - стремление к лучшему!!!

НА ЭТО ВСЕ СТОЛЬКО УХОДИТ ВРЕМЕНИ!!!
Что ПРОСТО пожить уже не остается времени (позаниматься, поиграть с ребенком, выспаться, просто вздохнуть нечегонеделанием или прогуляться беззаботно)!!! Когда пытаешься заняться этим "ПРОСТО" жить тут же прямо какая-то ломка, переживание появляется, что теряшь драгоценное время в пустую и мчишься опять за дела!!! Вы меня понимаете?

Осознала, что у меня это превратилось в манию или паранойю, так же наверное тоже не правильно..?

не считаю паранойей когда хочется чиатать,смотреть новые интересные фильмы, передачи, еще кстати можно ходить на выставки и музЭи:)) это и есть часть жизни... Или что в вашем понятии просто пожить? Повалятся на диване с чипсами и колой? :)):)):))
Точно так же не считаю когда приводишь себя в порядок, что бы прекрасно и ухоженно выглядеть...
чето вы автор надумали проблему...
Покурите чтоль :)) расслабтесь....

Нутика
05.06.2009, 17:22
Ой, может я и ошибаюсь, но по моему это делается не для самосовершенствования, а есть попытки изменить жизнь, а резултат не устраивает. Жизнь если и меняется, то не надолго, все возвращается на круги своя. От этого и ощущение что в жизни теряешь драгоценное время, его нет. Это не параноя, это другое....

СофиЛорен
05.06.2009, 17:49

Когда постоянно хочется находить новые интересные книги, фильмы, передачи, и все это поглащать, чтоб как можно больше знать!
Стремление зарабатывать максимум денег для совершенствования своей жизни, которой так и не насладишься полноценно в итоге, так как тоже относится к этой болезни - стремление к лучшему!!!

Что ПРОСТО пожить уже не остается времени (позаниматься, поиграть с ребенком, выспаться, просто вздохнуть нечегонеделанием или прогуляться беззаботно)!!! Когда пытаешься заняться этим "ПРОСТО" жить тут же прямо какая-то ломка, переживание появляется, что теряшь драгоценное время в пустую и мчишься опять за дела!!! Вы меня понимаете?

Осознала, что у меня это превратилось в манию или паранойю, так же наверное тоже не правильно..?
может, йогой заняться по-серьезному? будет возможность остановить бег и подумать...

Туранга Лила
05.06.2009, 18:10
Не вижу в этом ничего плохого, если Вы:
- во-первых действительно получаете от этого удовольствие;
- во-вторых, не парите мозги другим тем, что они в Ваших глазах лентяи, которые ни к чему не стремятся.

По моим личным наблюдениям есть три типа таких людей:
- которым многое интересно, которые делятся своими знаниями с другими (несут культуру в массы :)) );
- люди, которые самосовершенствуются из-за крайне низкой самооценки, которые при общении "давят интеллектом" (а на самом деле не интеллектом, а просто эрудицией) или другими своими "достоинствами" (фигурой, ногтями, волосами и т.п. - нужное подчеркнуть :)) );
- мечущиеся люди, не знающие, чего хотят, бегающие по кругу в ложном ощущении самосовершенствования.

Если Вы относитесь к первому типу, то я Вас уже лю :flower: :))

Chloe
05.06.2009, 18:19
Не вижу в этом ничего плохого, если Вы:
- во-первых действительно получаете от этого удовольствие;

+100000
а еще, конечно, если ребенка вниманием не обделяете

Лайтовая
05.06.2009, 18:49
Да бросьте... Ешьте этих знаний, если хочется. Наедитесь - будете другого хотеть ;). Всему свое врремя и место.

Нутика
05.06.2009, 18:58
Да бросьте... Ешьте этих знаний, если хочется. Наедитесь - будете другого хотеть ;). Всему свое врремя и место.
Если нет положительного результата действия, оно не функционально, то и возникает противное чуство фрустрации, которое автор и переживает.

@Masik@
05.06.2009, 19:10

эээ, можете посовершенствовать орфографию например)
интересно если вы поглОщаете кучу фильмов, книг, и постоянно при этом пытаетесь заработать максимум денег, откуда время на ЛВ?))))
мне проблема кажется надуманной. пока я не была в декрете и работала с 8 утра до 21-22, как-то у меня не возникало проблем что жизнь проходит, потому как некогда об этом думать было...
крестиком вышивайте что ли...

silaevd
05.06.2009, 19:22
не считаю паранойей когда хочется чиатать,смотреть новые интересные фильмы, передачи, еще кстати можно ходить на выставки и музЭи:)) это и есть часть жизни... Или что в вашем понятии просто пожить? Повалятся на диване с чипсами и колой? :)):)):))
Точно так же не считаю когда приводишь себя в порядок, что бы прекрасно и ухоженно выглядеть...
чето вы автор надумали проблему...
Покурите чтоль :)) расслабтесь....
+1000
И вообще, это очень скоро пройдет и очень понравится=) совершенствоваться круто, это и есть динамика.. не перегружайтесь только, все по очереди

CitizenV
07.06.2009, 21:47
Хм, а может это "комплекс отличника"? Тогда Ваши чувства вполне понятны.
От него можно избавиться, хотя не сразу.