Просмотр полной версии : Стремление к самосовершенствование стало манией и мешает ПРОСТО жить!!!
Zakuraeva
05.06.2009, 14:44
вы расслабиться не пробовали?:016:
Мисс Бижу
05.06.2009, 14:45
я бы с психологом пообщалась...
Амариллис
05.06.2009, 14:47
а близкие ваши как к этому относятся?
пани Хомячевская
05.06.2009, 14:56
По-моему,вы слишком зависите отмнения других людей и низко себя оцениваете.
ИМХО вам правильно посоветовали обратиться к психологу
KuklaMukla
05.06.2009, 14:57
Все закрываю окно ЛВ:))
ЛВ тоже почти как наркотик.успокойтесь, скорее всего до самосовершенствования еще далеко :065:
з.ы. фильмы и книги, которые тянет поглащать в больших количествах - это сериалы и донцова?
Капелька Йаду
05.06.2009, 15:25
Стремление к Самосовершенствованию не может мешать жить. У вас это как то по другому называется...
Осенняя Ма
05.06.2009, 15:31
вы расслабиться не пробовали?:016:
+1 Выпить пару бокальчиков вина)))
Кто сталкивался с таким? КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ???
Когда постоянно хочется находить новые интересные книги, фильмы, передачи, и все это поглащать, чтоб как можно больше знать!
ЛВ тоже почти как наркотик.
И внешне все "налаживаешь себе перышки и налаживаешь".
Стремление зарабатывать максимум денег для совершенствования своей жизни, которой так и не насладишься полноценно в итоге, так как тоже относится к этой болезни - стремление к лучшему!!!
НА ЭТО ВСЕ СТОЛЬКО УХОДИТ ВРЕМЕНИ!!!
Что ПРОСТО пожить уже не остается времени (позаниматься, поиграть с ребенком, выспаться, просто вздохнуть нечегонеделанием или прогуляться беззаботно)!!! Когда пытаешься заняться этим "ПРОСТО" жить тут же прямо какая-то ломка, переживание появляется, что теряшь драгоценное время в пустую и мчишься опять за дела!!! Вы меня понимаете?
Осознала, что у меня это превратилось в манию или паранойю, так же наверное тоже не правильно..?
не считаю паранойей когда хочется чиатать,смотреть новые интересные фильмы, передачи, еще кстати можно ходить на выставки и музЭи:)) это и есть часть жизни... Или что в вашем понятии просто пожить? Повалятся на диване с чипсами и колой? :)):)):))
Точно так же не считаю когда приводишь себя в порядок, что бы прекрасно и ухоженно выглядеть...
чето вы автор надумали проблему...
Покурите чтоль :)) расслабтесь....
Ой, может я и ошибаюсь, но по моему это делается не для самосовершенствования, а есть попытки изменить жизнь, а резултат не устраивает. Жизнь если и меняется, то не надолго, все возвращается на круги своя. От этого и ощущение что в жизни теряешь драгоценное время, его нет. Это не параноя, это другое....
СофиЛорен
05.06.2009, 17:49
Когда постоянно хочется находить новые интересные книги, фильмы, передачи, и все это поглащать, чтоб как можно больше знать!
Стремление зарабатывать максимум денег для совершенствования своей жизни, которой так и не насладишься полноценно в итоге, так как тоже относится к этой болезни - стремление к лучшему!!!
Что ПРОСТО пожить уже не остается времени (позаниматься, поиграть с ребенком, выспаться, просто вздохнуть нечегонеделанием или прогуляться беззаботно)!!! Когда пытаешься заняться этим "ПРОСТО" жить тут же прямо какая-то ломка, переживание появляется, что теряшь драгоценное время в пустую и мчишься опять за дела!!! Вы меня понимаете?
Осознала, что у меня это превратилось в манию или паранойю, так же наверное тоже не правильно..?
может, йогой заняться по-серьезному? будет возможность остановить бег и подумать...
Туранга Лила
05.06.2009, 18:10
Не вижу в этом ничего плохого, если Вы:
- во-первых действительно получаете от этого удовольствие;
- во-вторых, не парите мозги другим тем, что они в Ваших глазах лентяи, которые ни к чему не стремятся.
По моим личным наблюдениям есть три типа таких людей:
- которым многое интересно, которые делятся своими знаниями с другими (несут культуру в массы :)) );
- люди, которые самосовершенствуются из-за крайне низкой самооценки, которые при общении "давят интеллектом" (а на самом деле не интеллектом, а просто эрудицией) или другими своими "достоинствами" (фигурой, ногтями, волосами и т.п. - нужное подчеркнуть :)) );
- мечущиеся люди, не знающие, чего хотят, бегающие по кругу в ложном ощущении самосовершенствования.
Если Вы относитесь к первому типу, то я Вас уже лю :flower: :))
Не вижу в этом ничего плохого, если Вы:
- во-первых действительно получаете от этого удовольствие;
+100000
а еще, конечно, если ребенка вниманием не обделяете
Лайтовая
05.06.2009, 18:49
Да бросьте... Ешьте этих знаний, если хочется. Наедитесь - будете другого хотеть ;). Всему свое врремя и место.
Да бросьте... Ешьте этих знаний, если хочется. Наедитесь - будете другого хотеть ;). Всему свое врремя и место.
Если нет положительного результата действия, оно не функционально, то и возникает противное чуство фрустрации, которое автор и переживает.
эээ, можете посовершенствовать орфографию например)
интересно если вы поглОщаете кучу фильмов, книг, и постоянно при этом пытаетесь заработать максимум денег, откуда время на ЛВ?))))
мне проблема кажется надуманной. пока я не была в декрете и работала с 8 утра до 21-22, как-то у меня не возникало проблем что жизнь проходит, потому как некогда об этом думать было...
крестиком вышивайте что ли...
не считаю паранойей когда хочется чиатать,смотреть новые интересные фильмы, передачи, еще кстати можно ходить на выставки и музЭи:)) это и есть часть жизни... Или что в вашем понятии просто пожить? Повалятся на диване с чипсами и колой? :)):)):))
Точно так же не считаю когда приводишь себя в порядок, что бы прекрасно и ухоженно выглядеть...
чето вы автор надумали проблему...
Покурите чтоль :)) расслабтесь....
+1000
И вообще, это очень скоро пройдет и очень понравится=) совершенствоваться круто, это и есть динамика.. не перегружайтесь только, все по очереди
CitizenV
07.06.2009, 21:47
Хм, а может это "комплекс отличника"? Тогда Ваши чувства вполне понятны.
От него можно избавиться, хотя не сразу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.