Просмотр полной версии : Мысли вслух (о парикмахерских).
Приглашаю к разговору, так сказать. Сижу вот и думаю, странные дела творятся. Есть в моем доме парикмахерская, в полуподвальчике, ну очееень там всё бюджетненько. Чистенько, но дешевенькая мебеличка, скромненький ремонтик. Какиие-то плакатики на стеночках - вот и весь дизайн. Мастерицы - тётеньки 40 и больше лет, такие совсем "негламурные", нормальные, хочешь цены на картошку обсудим, а хочешь распродажу где-нить. И цена за стрижку копеечная. Но! Ведь стригут-то как! Можно ходить рав в три месяца,волосы отрастают, а выглядит - как буд-то так и задуманно. укладка "голову помыла, расчесала, высохнет - всё лежит как положенно". Вот и ходила я туда раньше. Была только одна девочка молоденькая, которая подстригла меня не очень... А все остальные (их там 4-5 мастеров) всегда ТО КАК Я ХОТЕЛА. Причем, с полуслова. без глупых вопросов. Меж тем меня активно зазывали в другой салон. Карточкой ВИПовской манили и бонусов всяких обещали. Действительно, ну здорово там. И атмосфера, и кофий прям там в кресле откушать можно))))) Дизайн - не придерешься! Кресло - космонавты за углом душатся от зависти. Всё супер! У каждого мастера рядом с местом "стена плача" - граммоты, кубки, дипломы сертификаты..... Молодые барышни, каждая, если не красотка, то стильная очень девица. О новинках просветят в процессе, Вообщем нравится. Поменяла 4 мастеров. Стараются, каждую прядку чуть ли не с линейкой. и всё равно не то и не так. Даже если я отуда выхожу красоткой, то каждое утро потом трачу полчаса на укладку дома. У меня каре. Прямое, с прямой короткой челкой. Казалось бы, классика, ничего сложного ан нет! Если я прихожу в салон в 5, то уйду я оттуда врядли раньше полседьмого... Но всё равно "мыши плакали. кололись. но кактус если" и стриглась я там. А сегодня вот надо было позарез и спустилось я в свою церюльню.... Меня стригли 15 минут. Без всяких там отмеров, замеров . Я вышла с идеальной стрижкой. Попала под дождь, на работе высохла и опять как после мастера. Вот не пойму я в чем тут дело? Или это горя от ума? Чем больше курсов повышений квалификации тем больше каша в голове и мандраж в руках? Мастера в салоне действительно профи, они участвуют занимаю стажируются повышают квалификацию и всё же, по факту . работают хуже..... Вот о чем и хотела поговорить)))
Ветка_Сакуры
05.06.2009, 14:49
Это скрытая реклама? :))
Подскажите, пожалуйста, адрес салончика в Вашем доме. Тоже очень хочется идеальное каре с челкой, да еще и чтобы не укладывать потом :008:.
Вашим волосам просто подходит такая техника стрижки, без наворотов. Я, кстати, тоже не вижу взаимосвязи между статусом салона и качеством стрижки.
Ну что тут скажешь, повезло Вам с подвальчиком :). Туда и ходите. И я бы с удовольствием в подвал спускалась, будь у меня такой же...
У меня лишь однажды была подобная история. Пришла в Питере в салон, поскольку в Питере уже давно не живу, то мастера знакомого не было, к кому записали, к тому и пошла. Выходит ко мне тетя, вид - ну только из-за прилавка с консервацией, закатанные рукава, красные ручищи, вжись не видывавшие маникюра... Если б не через пару часов свадьба у подруги, я б оттуда точно вымелась по добру по здорову... Но пришлось сдаться на милость.
Это был единственный раз, когда мне сделали точь-в-точь именно то, что я попросила, и уложили именно так, как я сказала.
Парадокс.
В Москве, где только (и за сколько!) не стриглась. И всегда хоть чуть-чуть, но не то! Но в целом конечно, проверенный салон, отличается в лучшую сторону от лавочки за углом.
Не-не, это совсем не реклама, потомучто сервисом в это салоне я вообще не довольна! График работы отвратительный, с 10 до 19, воскресенье выходной. никто тебе особо не рад, могут паралельно разговаривать о своем, то есть обычная в лучших традициях совка парикмахерская. А ласковое слово ведь и кошке приятно)))
Vikky_vi
05.06.2009, 14:57
я тоже пока работала на старой работе бегала в соседний дом в савдеповскую парикмахерскую, ни разу плохо не сделали, всегда было просто супер за небольшие деньги!!!
ту недавно сходила в салон красоты, захотелось сбежать еще когда мне начали голову мыть, а потом расчесывать, но не удалось)))) когда увидела себя в зеркале после стрижки, чуть не зарыдала в голос...а тоже и дипломы, и всё так круто, и цены тоже)
Открываю маленький секретик (сама работаю в салоне красоты , но не прикмахером) Сейчас народ обучают ну очень хорошо , но есть определенные уловочки,что-бы *клиент* назад возвращался почаще, стрижка без укладки смотрится как-то не так, вот и идут на укладочки каждое утро или средства укладочные покупают и дома уже укладываются . Все енто маркетинговый ход девы, вот так.
Тут примерно тоже самое... Я ненавижу сидеть обмотанная полотенцем в кресле, где в двух метрах от меня сидит парочка курсантов и ждут своей очереди на стрижку))))) То есть всё вот эти мелочи меня нервируют: неудобное место для мытья голову, потом с полотенцем дефилировать через весь зал, где тут же работаю еще пару мастеров и ждут своей очереди те кто и в солярий, и те кто на стрижку. причем и мужчины и девушки. То есть всё как-то убого, с одной стороны, но полйчается лучше. Причем. до этого у меня были длинные волосы, ниже попы и там же я делала и прически на длинные. Всё было отлично.
Кстати, жизненный опыт показывает - надо сбегАть.
Я так однажды сбежала от свадебных своих парикмахеров. И хорошо. Завязал хвост и пошла замуж. А так бы точно по сию пору кляла этот вшивый домик, который они мне затеяли на голове.
как-то нелогично....раз на раз не приходится...все от мастера зависит,если Вам хорошо в подвальчике,то и надо там стричься:)Хотя и условия беее,ничего,можно часик потерпеть.Мне так не везло.Стригусь в Питере в салонах в районе 1000,ничего особенного.....Здесь в Архе в самом блатном салоне города за 900-все то же.
Просто когда в кресло садитесь нужно предепреждать настойчиво мастера, что Вы классическую стрижку хотите, что-бы без укладки хорошо смотрелась.
Кстати ведь действительно, сейчас техники стрижек очень поменялись.
А у меня все наоборот... Чем дороже, чем лучше...
Открываю маленький секретик (сама работаю в салоне красоты , но не прикмахером) Сейчас народ обучают ну очень хорошо , но есть определенные уловочки,что-бы *клиент* назад возвращался почаще, стрижка без укладки смотрится как-то не так, вот и идут на укладочки каждое утро или средства укладочные покупают и дома уже укладываются . Все енто маркетинговый ход девы, вот так.
Что-то я не знаю никого, кто бы ежедневно на укладку ходил. Я, обычно, если такую стрижку делают, не задумываясь меняю салон...
Просто когда в кресло садитесь нужно предепреждать настойчиво мастера, что Вы классическую стрижку хотите, что-бы без укладки хорошо смотрелась.
Странно, а разве это не очевидная вещь, что никто не хочет постоянно волосы укладывать? А что такое "классическая стрижка" уже никто и не знает, по-моему. Сейчас умельцы даже каре стригут, которое постоянно утюгом укладывать надо.
Naezdnitsa
05.06.2009, 15:41
Скиньте мне в личку адресок подвальчика ;) Пожаааалуйста
lena81ka
05.06.2009, 15:45
А у меня все наоборот... Чем дороже, чем лучше...
аналогично. У нас те что рядом - все какие-то подвалы. и мастера все -время меняются. Вот каждый раз предупреждаю - мои волосы присушке очень сильно отличаются по длине от влажных, не состригайте много:ded:
епрст, укладывают, челка опять как у Вани-дурака. ( у меня тоже каре;)
а как в приличный салон съездишь - все ок
Скиньте мне в личку адресок подвальчика ;) Пожаааалуйста
И мне в личку можно, пожалуйста.
Kimberly
05.06.2009, 15:51
Вот именно поэтому я стригусь и крашусь уже аж (страшно сказать!) 17 лет у одного и того же мастера, тетеньки пенсионного возраста... все попытки изменить ей заканчивались тем, что я возвращалась, как тот попугай Кеша :)
За все это время была одна неудачная стрижка и одна неудачная покраска - не попали в нужный цвет. Свадебную укладку делала мне, разумеется, тоже она :)
Но сейчас из-за варикоза мастерица моя грозится окончательно сесть дома :( Я уже заранее плачу :(
+ 100%. однажды сбежала из такого салона. решила как то сэкономить, хотела реснички делать. захожу- 5 * 5 м ,квадратных, куча народу стоит, так как все стулья уже заняты, кошка на полу валяется и тут же лепят что-то на ногти. посадили меня в кресло, сказали- 5 мин подождать, типо мастер ща освободиться. ну я сразу мигом от туда.....
и еще в таких салонах с моим круглым лицом постоянно пытаются сделать челку и жесточайший начес на макушке, чтобы сразу под 65 лет канать. ужас. однажды ( я чаще всего с закрытыми глазами сижу когда стригут), открываю глаза и О БОЖЕ! я просто плакала, говорю- мойте и снова укладывайте.
но благо уже три года хожу в один и тот же салон ( не дешевый) к двум парикмахерам - девочке и мужчине. хочу съэкономить- иду к своей девочке, а если хочу побаловать волосы всякими вкусняшками- иду к мужчине. И кстати- у него от клиентов просто отбоя нет!
Вот завтра собираюсь туда!
bleskspb
05.06.2009, 16:28
Взаимосвязь между статусом салона и качеством стрижки я думаю есть, просто она не прямо пропорциональна, с вариациями, так сказать..наверное в дешевых парикмахерских все-таки набивается рука на стандартные стрижки, простая техника..из серии "не навреди")
Леголас из Лихолесья
05.06.2009, 18:19
нее, я в подвальчики больше ни ногой, эта экономия мне в последний раз таким боком вышла,стрижка просто клоками сделана была, мне потом еле выровняли, а меллирование желтое(неправильно расчитала краску, сделала тяп ляп), ужас ужасный, испортили волосы, на ощупь как солома:( были, такое чувство, что там мастера меняются со скоростью света, курсы заканчивают и вперед, куда их возьмут, только в подвальчики, тренироваться на "кроликах", у нас этих салонов тут во дворе пруд пруди, как солнце, мастера высыпают загорать, по будням нет клиентов видимо. Зарплаты следовательно маленькие, вот салоны и берут всех подряд, кто попросится. Последнему мастеру хотелось руки оторвать за такую работу, причем они не хотели еще признавать свою вину,говорили, да что вы, у нас мастер конкурсы выигровала:001:, но деньги я все-равно вернула и всем советую так делать!
Я как-то тоже подвальчики обхожу, честно говоря. Правда, и в дорогих салонах, и в обычных тоже могут обстричь будьте здоровы как!!!! Но все-таки в подвальчиках это делают мастерски. Я имею ввиду разной длины волосы, стрижки что ходить страшно.
в подвальчиках могут действительно хорошо подстричь если у вас:
- стандартная стрижка, которую вы не меняете несколько лет
- вы не хотите меняться
- не нужна окраска
- вам без разницы неухоженные мастера, дешевая косметика, непонятная обстановка. Часто в таких салонах не очень чисто
- вы спокойно относитесь к "совковым" замашкам
Один разок надо было срочно подстричь ребенка. Забегаю в один подвальчик. Кроме самой стрижки была отдельно плата за помыв головы и сушку волос (не укладка) :wife:
Все ИМХО!!!
Я вот тоже сижу страдаю, посоветовали мне мастера в салоне, пошла в первый раз стричься, волос на голове каждая на учете,очень мне понравилась мастер и сделала просто шикарно,о сейчас встал вопрос повышения стоимости услуг.В последний раз подстриглась так чуть в обморок не упала от цены.В декабре заплатила 500 руб обыкновенная стрижка без укладки, а в феврале уже 800 руб.При том что волосы до плеч и шикарной шевелюрой не похвастаться.:((((И мастера жалко менять и хочется подешевле найти, а если мелирование сделать так вообще под 3 тыс. стоит.Говорит , что народу стало меньше ходить, вот и подняли стоимость.Надо стричься, а куда идти не знаю:((((
DianaDeE
05.06.2009, 20:00
а я просто нашла своего мастера и хожу к ней домой. Креатив мне на голове не нужен. а стандартно но при этом хорошо надо еще уметь подстричь
Nataшшшa
05.06.2009, 20:15
Один разок надо было срочно подстричь ребенка. Забегаю в один подвальчик. Кроме самой стрижки была отдельно плата за помыв головы и сушку волос (не укладка) :wife:
Все ИМХО!!!
У нас тут в Купчино не подвальчик, а сеть салонов есть с такими замашками... Забежала я как-то в один из них... После стрижки меня спросили: "Вы так пойдете или сушиться будем?" Как сейчас помню, на улице было не больше +5"С....
Тропекана
05.06.2009, 20:43
Что-то в этом есть !! Некоторым "дипоманткам" я б самолично эти ихние дипломы ихними же ножницами и изрезала .
Сколько моих курдяшек потеряно !..........
скиньте плиз мне адресок подвальчика! Буду очень благодарна:flower:, мучаюсь тоже с парикмаХЕРами....;)
Nataijal
05.06.2009, 22:41
А я почему-то не люблю подвальчики. Не люблю, когда я - как вещь в кресле, при которой можно картошку или распродажи с товарками обсуждать.:( Меня это раздражает. И насчет гигиены в таких подвальчиках всегда проблема.
Понимаю, что навороченность салона - ни от чего не гарантия, но все же...Люблю я, когда чашечку хорошего кофе сварят, журнальчики со мной проглялят, причесочку выберут. По-человечески, в общем. Знаю я такой салон, там, кстати, цены не навороченые, а отношение душевное. Я туда хожу лет...сколько они существуют. Больше не прижилась нигде.
Natasha21
06.06.2009, 00:02
у нас есть такой "подвальчик", нашла я там своего мастера, постояно стриглась, мелировалась и красилась только у неё, потом отвела туда всю свою семью - маму, папу и мужа :)
прекрасный парикмахер и приятный в общении человек, но она недавно уволилась, куда ушла работать не знаю :(
мне кажется, что здесь зависит не от места и обстановки, а от самого мастера, профессионала своего дела
считаю, что везде можно найти "своего" мастера, будь то "подвальчик", то шикарный салон
Natasha21
06.06.2009, 00:05
смотрю тут много негативных отзывов о подвальчиках...
не во всём соглашусь... так же в этих самых "подвальчиках" можно посмотреть журналы и обсудить далеко не "картошку"...
мне например, всегда предлагали кофе и чай в моём "подвальчике"
Катрин Брю
06.06.2009, 02:12
Всё потому что новые мастера стригут соответственно новым тенденциям,типа там фелировка и всё в этом духе,какими то замороченными ножницами.А старые мастера стригут обычными прямыми парикм.ножницами,а главное они в это душу вкладывают,а не бабло гребут ,абы как обкорнав.Я сама прорабртав в салоне несколько лет стриглась у различных мастеров новомодных.И всегда была недовольна.А вот у маминой знакомой стригусь,как грится по старинке,так голова месяцами в идеале,хоть и отрастает.
ТАНЮША С
06.06.2009, 11:21
Как-то мелировала волосы ну очень понравилось. Прихожу в очередной раз она уволилась. Зовут Марина фамилия на Р кажется работала около магазина Дети на Просвещении. Если кто узнал то плиз в личку.
~LaCosta~
06.06.2009, 12:59
Тоже сталкивалась с подобными подвальчиками, и тоже с ужасом осматривала мастера и думала, что все, волос у меня от такой мадам не станет... но надо было срочно и сейчас. Как писала Bell - я тоже была в шоке от полученного!!! Это был мой единственный раз! Потом еще пыталась повторить, но все не то... где же ты тетя а ля продавщица с мясного отдела????
vikundra
06.06.2009, 13:25
Все зависит от мастера.Кому-то дано,а кому- не дано,и хоть мильен дипломов получи.Просто хорошие мастера в большенстве стараются в салонах работать,ведь им тоже приятно в чистенькой обстановке работать.Кстати,у меня тоже мастер Марина потерялась.Работала на Ветеранов,в салоне напротив "Рубежа".Было это 6 лет назад.А потом раз, и резко уволилась.Я тогда тел. не взяла,мне казалось что она вечно будет...а зря.После нее меня лучше никто не стриг.Так вот,по слухам она как-раз в подвальчик ушла работать.
Раньше учили парикмахеров по другому, а не то что сейчас за пол-года и вперёд....
Точно также шаталась по элитным салонам, и каждый раз лила крокодильи слёзы после стрижки. Сейчас нашла около дома за 500 руб. Вышла довольная. И подстригли за 45 минут, а не за 2,5 часа.
мама АНИ
07.06.2009, 01:55
Раньше действительно учили по-другому и классику вдалбывали в голову так, что мама не горюй!:fifa:Сейчас учат не так даже в дорогих заведениях типа Май и Влада. Когда работала в салоне, мой хозяин (придурок:073:) взял из любви к исскуству девочку:009:, только что окончившую Май - последующие два месяца после нее все приходили обратно переделывать и мне приходилось разруливать как-то то, что она вытворяла.:015:Ее уволили, но у нас был не подвальчик,а в подвальчики действительно берут после дешевых трехмесячных курсов и как правило из троих мастеров двое с опытом работы не больше нескольких месяцев. А посколько цены в таких заведениях низкие, а мастера работают за 40-50% от выручки, то мало кто из действительно хороших мастеров будет за эти копейки работать.Автор, Вам просто повезло - найти хорошего мастера в дешевом месте ! причина может быть одна - этого мастера не взяли работать в салон, так как он не подошел по каким-либо критериям - внешность, возраст и т.д.
Самое смешное, что подвалец открыли около семи лет назад и работают там одни и те же.....
мама АНИ
08.06.2009, 03:27
Самое смешное, что подвалец открыли около семи лет назад и работают там одни и те же.....
это скорее исключение из правил.
Всё потому что новые мастера стригут соответственно новым тенденциям,типа там фелировка и всё в этом духе,какими то замороченными ножницами.А старые мастера стригут обычными прямыми парикм.ножницами,а главное они в это душу вкладывают,а не бабло гребут ,абы как обкорнав.
Точно!
Я помню только одного хорошего парикмахера, это была тетенька немолодая. Не требовались ни лаки-пенки, ни утюги-плойки. Утром встал, расчесал - и весь день голова в порядке.
А сейчас - филировка, укладка, а все равно на голове - сорочье гнездо.
Duniasha
08.06.2009, 12:05
Раньше действительно учили по-другому и классику вдалбывали в голову так, что мама не горюй!:fifa:Сейчас учат не так даже в дорогих заведениях типа Май и Влада. Когда работала в салоне, мой хозяин (придурок:073:) взял из любви к исскуству девочку:009:, только что окончившую Май - последующие два месяца после нее все приходили обратно переделывать и мне приходилось разруливать как-то то, что она вытворяла.:015:Ее уволили, но у нас был не подвальчик,а в подвальчики действительно берут после дешевых трехмесячных курсов и как правило из троих мастеров двое с опытом работы не больше нескольких месяцев. А посколько цены в таких заведениях низкие, а мастера работают за 40-50% от выручки, то мало кто из действительно хороших мастеров будет за эти копейки работать.Автор, Вам просто повезло - найти хорошего мастера в дешевом месте ! причина может быть одна - этого мастера не взяли работать в салон, так как он не подошел по каким-либо критериям - внешность, возраст и т.д.
На самом деле девочки без опыта с кучей амбиций попадают и салоны, только там у них практики меньше (дорого, клиентов меньше), а в подвальчике, при нормальном мастере рядом они за 2-3 месяца хорошо руку набивают (особенно на мужских стрижках), а дальше если дано, то квалификацию будет повышать...
ИМХО, в своих подвальчиках хорошо стригут простое, но краситься лучше в местах подороже...
+ 100%. однажды сбежала из такого салона. решила как то сэкономить, хотела реснички делать. захожу- 5 * 5 м ,квадратных, куча народу стоит, так как все стулья уже заняты, кошка на полу валяется и тут же лепят что-то на ногти. посадили меня в кресло, сказали- 5 мин подождать, типо мастер ща освободиться. ну я сразу мигом от туда.....
и еще в таких салонах с моим круглым лицом постоянно пытаются сделать челку и жесточайший начес на макушке, чтобы сразу под 65 лет канать. ужас. однажды ( я чаще всего с закрытыми глазами сижу когда стригут), открываю глаза и О БОЖЕ! я просто плакала, говорю- мойте и снова укладывайте.
но благо уже три года хожу в один и тот же салон ( не дешевый) к двум парикмахерам - девочке и мужчине. хочу съэкономить- иду к своей девочке, а если хочу побаловать волосы всякими вкусняшками- иду к мужчине. И кстати- у него от клиентов просто отбоя нет!
Вот завтра собираюсь туда!
Расскажите, пожалуйста, какой мужчина и где вам нравится. можно в личку.
Очень хочется тоже к толковому мужчине-парикмахеру :008:
:)
Николай зовут, работает как сказала мне моя девочка, теперь в новом Апельсине на Звездной. (думаю легко найдете по Желтым страницам).
и как выяснилось в субботу, он так сказать "нетрадиционной " ориентации. :)
Про ваши волосы- всю подноготную расскажет, так что не приврете ничего лишнего. Удачи.
:)
Николай зовут, работает как сказала мне моя девочка, теперь в новом Апельсине на Звездной. (думаю легко найдете по Желтым страницам).
и как выяснилось в субботу, он так сказать "нетрадиционной " ориентации. :)
Про ваши волосы- всю подноготную расскажет, так что не приврете ничего лишнего. Удачи.
Спасибо! Я просто смотрю, что вы с Ладожской. Думала, что и стрижетесь где-то здесь, а звездная, к сожалению, далеко очень и неудобно. Жаль :(
А то что он нетрадицинной ориентации меня не смущает, а наоборот :) интересно было бы пообщаться и попробовать у него сделать прическу.
АннаМалия
08.06.2009, 14:00
в каком районе подвальчик? :))
а по теме - меня стрижет мастер с форума, всегда очень быстро - я очень довольна. а один раз ходила даже не на стрижку, а на укладку в понтовый салон возле дома.. заплатила 650 руб за короткие волосы. укладка продержалась ровно до выхода из салона. жаба меня до сих пор душит. Зато услышала от парикмахерши с недовольным лицом (видать, укладка - это маловато для улыбки), что у меня волосы не прострижены, поэтому укладывать тяжело... все укладывают, а ей тяжело.
в каком районе подвальчик? :))
а по теме - меня стрижет мастер с форума, всегда очень быстро - я очень довольна. а один раз ходила даже не на стрижку, а на укладку в понтовый салон возле дома.. заплатила 650 руб за короткие волосы. укладка продержалась ровно до выхода из салона. жаба меня до сих пор душит. Зато услышала от парикмахерши с недовольным лицом (видать, укладка - это маловато для улыбки), что у меня волосы не прострижены, поэтому укладывать тяжело... все укладывают, а ей тяжело.
а у кого вы стрижетесь с форума?
Цирк уехал
08.06.2009, 17:56
а у кого вы стрижетесь с форума?
+1
АннаМалия
08.06.2009, 18:03
отвечу в топе. процентов с продаж не имею. :)) стригусь у Марины уже много лет.
вот ее топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1013500
а я заработала аллергию на салоны,уж очень мне надоело излюбленное:волосы-не зубы,отрастут((((
заимела подругу-парикмахера,так что дома мне очень комфортно,и кофейку и перекурчик,и поболтать)))уже 6 лет не испытываю стресса по этому поводу.
а я заработала аллергию на салоны,уж очень мне надоело излюбленное:волосы-не зубы,отрастут((((
заимела подругу-парикмахера,так что дома мне очень комфортно,и кофейку и перекурчик,и поболтать)))уже 6 лет не испытываю стресса по этому поводу.
Повезло вам с подругой!
Наверно каждая жещина хотела бы такую иметь :)
А это выражение меня тоже очень раздражает :(
Ага, только вот ужас-то будет на голове не у парикмахера, а у клиента :wife:
Если б парикмахер своими волосами расплачивался...
Тоже надоело, приходится самой себя кромсать. Но самой хотя бы не обидно, знаешь, чем рискуешь. А кот когда в салоне оставишь тысячу, а потом смотреть на себя не хочется, то тут впору плакать.
стригусь я на Большевиков, в салоне Апельсин на Коллонтай. Но Николай ушел с этого салона в салон на Звездную. я сама так далеко не поехала бы стричься.
Fialka01
09.06.2009, 15:28
В связи с кризисом, то же очень активно жду адресок подвальчика в личку!!!!
А то наш подвальчик, поменял свой профиль и стал работать с японскими красками и уже по японским ценам! Я в шоке, а мне в отпуск ехать, с такой шевелюрой просто стыдно!
Mademoiselle CHANEL
21.06.2009, 17:41
Это скрытая реклама? :))
Подскажите, пожалуйста, адрес салончика в Вашем доме. Тоже очень хочется идеальное каре с челкой, да еще и чтобы не укладывать потом :008:.
и я хочу!:fifa:
svetelka
21.06.2009, 20:51
У меня суперский мастер, стрижет тоже в подвальчике... Цена копеечная, пол района у нее подстригается, вся Администарция, Жилкомсервис и школа...
Недавно пошла подстричься в дорогущий салон, решила имидж поменять... До сих пор не знаю за что 2 тыс. руб. отдала. Правда стригли часа 2. Волосы не лежат да и стрижка не очень мне идет...
А Люба стрижет за 15 минут, и классно!!!
Mademoiselle CHANEL
21.06.2009, 20:54
У меня суперский мастер, стрижет тоже в подвальчике... Цена копеечная, пол района у нее подстригается, вся Администарция, Жилкомсервис и школа...
Недавно пошла подстричься в дорогущий салон, решила имидж поменять... До сих пор не знаю за что 2 тыс. руб. отдала. Правда стригли часа 2. Волосы не лежат да и стрижка не очень мне идет...
А Люба стрижет за 15 минут, и классно!!!
хачу телефон!:fifa:
Vida nueva
21.06.2009, 22:19
Я тоже уже больше 7 лет хожу только к одному мастеру в маленький салон на 3 кресла. Стрижемся всей семьей, цены очень гуманные, а такого колориста поискать еще нужно. Причем ушла я к ней из знаменитого салона Василия Захарова, после того как мне сделали очень неудачно мелирование на длинные волосы.
В этом году так сложились обстоятельства, что мой мастер была с сыном в больнице, пришлось идти к другому, но салону я осталась верна, т.к. знаю всех девочек уже многие годы.
третий год стигусь у одного мастера. берет дорого но только после ее стрижек волосы лежат очень хорошо. до нее перепробовала много разных вариантов и побюджетнее и дорогие но когда попала к ней то поняла что больше никуда не пойду. стрижка держится до 3 мес как и положено а не через месяц бегать и корректировать
ilinessa
22.06.2009, 01:23
А я почему-то не люблю подвальчики. Не люблю, когда я - как вещь в кресле, при которой можно картошку или распродажи с товарками обсуждать.:( Меня это раздражает. И насчет гигиены в таких подвальчиках всегда проблема.
Понимаю, что навороченность салона - ни от чего не гарантия, но все же...Люблю я, когда чашечку хорошего кофе сварят, журнальчики со мной проглялят, причесочку выберут. По-человечески, в общем. Знаю я такой салон, там, кстати, цены не навороченые, а отношение душевное. Я туда хожу лет...сколько они существуют. Больше не прижилась нигде.
Поподробнее, пожалуйста, :)
Адрес, телефон?
Mademoiselle CHANEL
22.06.2009, 12:56
ну граждане, делитесь давайте, а то нахвастались и все ушли в офф(((. Сижу лохматая, жду адрес куда бежать, а все притихли что-то
Красота-812
22.06.2009, 13:27
Повезло с подвальчиком, присоеденюсь! я в связи с наличием маленького ре изменила своему мастеру и приличному салону. да еще и начиталась на ДО объявлений, "круто и ДЕШЕВО". Ну.... месяца 3-4 стриглась-красилась-перекрашивалась. Итог - девочки, я лично больше не верю в ХОРОШИХ ДЕШЕВЫХ МАСТЕРОВ, особенно на дому. пробовала лично, больше НЕ БУДУ. Нет их, не будет востребованный мастер работать на дому и давать постоянно объявления. У хорошего мастера клиенты ЕСТЬ, они приходят постоянно к нему опять, если действительно нра результат, и в объявлениях нет надобности))) То же самое по теме - ну не верю я, что хороший мастер будет работать в дешевом салоне! зачем ему это? Подошла вам стрижка из бюджетной парикмахерской - можно конечно себя поздравить! я лично закончила поиски на хорошем парикмахере-колористе из приличного салона. Довольна как слон! чего и всем желаю!
sunny_sky
22.06.2009, 14:37
стригусь я на Большевиков, в салоне Апельсин на Коллонтай. Но Николай ушел с этого салона в салон на Звездную. я сама так далеко не поехала бы стричься.
Поделитесь впечатлениями, у конкретного мастера стрижетесь? а краситесь?
а то к своему мастеру на Петроградку совсем не вырваться, а наугад идти, голову жалко.
Mademoiselle CHANEL
22.06.2009, 14:39
Поделитесь впечатлениями, у конкретного мастера стрижетесь? а краситесь?
а то к своему мастеру на Петроградку совсем не вырваться, а наугад идти, голову жалко.
вот мне тоже себя каждый раз жалко - что в дорогих (очень!) салонах что в дешевых, выхожу и чуть ли не плачу, такое чувство что меня вообще не слушают!
а я однажды пошла в подвальчик подстричься, т.к. денег на салон пожалела, а потом втройне пожалела что туда пошла, такое там со мной сделали:010::010::010:
Рассуждать об полюсах и минусах дешевых и дорогих салонов несколько странно. Т.к. идти надо не в салон (не важно- дорогой или дешевый), а к конкретному мастеру. Тот же принцип надо соблюдать и при выборе врача.
Дядя Фёдор
22.06.2009, 23:47
У меня такое было, как у автора. "Подвальная" парикмахерская с копеечными ценами...:0076: Уж что там делали все эти женщины - фиг знает... я вот думаю - руки у них хотя и золотые, но только внешний вид далеко не Хламурный, вряд ли их взяли бы в какой распальцованный салон...
Очень жаль, но всё это счастье осталось в другом городе :0009: Я стриглась там несколько лет - и всегда все как хотела, просто идеально, лежит супер, отрастает красиво. Пробовала ходить в салоны, когда лень было в "свой подвальчик" ехать - переплевалась.
Несколько лет живу в Питере, но с этим делом пока не везет, мастера еще не нашла, ни в красивых салонах, ни в убогих подвальчиках:(
Несмотря на все вполне логичные рассуждения "хороший мастер в дешевую парикмахерскую не пойдет" лично я в глубине души больше доверяю именно таким... видимо потому что уже был удачный опыт с дешевыми мастерами. Как-то не хоЦа платить за евроремонт, "бесплатный" кофе и хламурный вид парикмахера, а результат стрижки - если идешь в незнакомое место - одинаково непредсказуем и в дешевом и в дорогом месте.:))
Mademoiselle CHANEL
22.06.2009, 23:48
результат стрижки - если идешь в незнакомое место - одинаково непредсказуем и в дешевом и в дорогом месте.:))
+1000
Синицына
23.06.2009, 11:05
у меня тоже есть такой подвальчик. Терплю и стригусь там, они даже по записи работать не умеют, каждый раз, когда звоню и записываюсь, они слегка обалдевают. Но стригут там замечательно, в прошлом году, когда переползала из крутнянского салона в этот подвал, меня там ещё и покрасили замечательно, но в 4 раза дешевле(теми же красителями), и я не расстроилась!
Если кому нужен мой подвал (он на Лиговском пр., в конце), пишите.
а я однажды пошла в подвальчик подстричься, т.к. денег на салон пожалела, а потом втройне пожалела что туда пошла, такое там со мной сделали:010::010::010:
Вот, вот.. После плакала дома... а потом еще пол года волосы отращивала.:(
А еще помню случай "в подвальчике" мои мелированные волосы красили в каштан, 1 тюбика не хватило, а второго такого цвета не было... Так мне на оставшуюся часть головы нанесли краску "потемнее" :010::010::010:
Я теперь ни ногой в незнакомые места вообще, а не только в "подвальчики"..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.