PDA

Просмотр полной версии : Душевая кабина и ребенок

BoredWitch
05.06.2009, 14:45
Девы, кто сталкивался с такой проблемой: в квартире только душевая кабина, а ребенка через несколько месяцев в маленькой пластиковой ванночке уже не покупаешь?
Сделать ремонт и поставить нормальную ванну возможности, к сожалению, нет.
Может кто-то нашел хитроумный способ решения???

katt
05.06.2009, 14:52
купаю в детской ванне (она там сидит, игрушки топит), а споласкиваю под душам (просто сажаю в поддон и сверху поливаю).
когда начнет вставать в ванной, то буду просто целиком мыть под душам (мне советовали ставит в душевую таз - в него игрушки и пока ребенок занят намывать).

=Мама Васёны=
05.06.2009, 14:52
А почему не покупаешь?Мы купили ванночку поменьше и поставили в душевую кабину и так купаем

Волкова
05.06.2009, 14:53
А пока не сидит? И в детской ванне места мало ему уже? Такая же проблема, вообщем, у нас!!!

Анфиска
05.06.2009, 14:59
У ОКБЕБИ есть такая ванночка специальная, для купания под душем. В Детях она должна продаваться. http://www.okbaby.it/bagnetto/prod_ru.php?item=opla&p=1&img=01

оксанушка
05.06.2009, 15:03
Я где то видела продают нечто похожее на бочку,спец для купания детей в кабинах.

В. Редная
05.06.2009, 15:06
сажали в душ и мыли..мес с 6 так,благо сидел уже..а маленькую ванночку не влезал в 5 где-то,обмывали в шуде,папа дердит,мама моет..

svetonka
05.06.2009, 15:09
Мы стелем в душевую кабину коврик резиновый( что бы не скользко было) сажаем ребенка и пока он с шампунями и гелями для душа играет намываем его!!!!!

BoredWitch
05.06.2009, 15:11
купаю в детской ванне (она там сидит, игрушки топит), а споласкиваю под душам (просто сажаю в поддон и сверху поливаю).
когда начнет вставать в ванной, то буду просто целиком мыть под душам (мне советовали ставит в душевую таз - в него игрушки и пока ребенок занят намывать).

Круто! а про таз мне в голову не приходило :) Заморочилась идеей купить надувную ванну побольше, и купать рядом с душевой кабиной.

Я просто смотрю на эти ванночки... они такие маленькие... ребенок быстро вырастет. Еще до того, как сядет.

Для уточнения, ребенка пока нет :) думаю, как правильно организовать купание и т.д.

Латте
05.06.2009, 15:17
Круто! а про таз мне в голову не приходило :) Заморочилась идеей купить надувную ванну побольше, и купать рядом с душевой кабиной.

Я просто смотрю на эти ванночки... они такие маленькие... ребенок быстро вырастет. Еще до того, как сядет.

Для уточнения, ребенка пока нет :) думаю, как правильно организовать купание и т.д.
У нас тоже только душевая кабина. До 4-х месяцев купали в детской ванночке, потом стелили детскую клеенку, клали на нее малыша и мыли. После того как сел, стал мыться сидя, никакими дополнительными прибамбасами не пользовались.

MamaAnya
05.06.2009, 15:28
Мы купили ванночку самую большую из предлагаемых, похожа на те в которых еще нас купали. Ставим ее наискосок в душевой кабине, как раз помещается. Ребенку уже 3 года - прекрасно купается, а потом с кувшина или душа обливается. Пока не сидел, ставили эту же ванночку на подставку (папа сам сделал, к таким ваннам подставок нет) и купали вне кабины.

ollka
05.06.2009, 15:28
стелем спец антискользящий коврик, ребенок стоит-сидит играет с банками-флаконами - я поливаю сверху из душа. так купаю как только дочь села. до этого набирала в поддон воду (у нас глубокий).

BoredWitch
05.06.2009, 15:39
Мы купили ванночку самую большую из предлагаемых, похожа на те в которых еще нас купали. Ставим ее наискосок в душевой кабине, как раз помещается. Ребенку уже 3 года - прекрасно купается, а потом с кувшина или душа обливается. Пока не сидел, ставили эту же ванночку на подставку (папа сам сделал, к таким ваннам подставок нет) и купали вне кабины.

А где купили такую большую, если не секрет?

BoredWitch
05.06.2009, 15:41
стелем спец антискользящий коврик, ребенок стоит-сидит играет с банками-флаконами - я поливаю сверху из душа. так купаю как только дочь села. до этого набирала в поддон воду (у нас глубокий).

У меня тоже была идея затнуть душевой поддон, и там мыть. Но проблема, у меня видимо не предусмотрено затыкание. У Вас было, или придумали как заткнуть?

ollka
05.06.2009, 15:59
обычной резиновой затычкой для ванн. купила в магазине. вроде сливные отверстия у всех кабин одинаковые....

Oxana-72
05.06.2009, 16:03
У нас тоже глубокий поддон,затыкаем его,набираем воду и купаемся!Используем пока еще лежак,а когда сядет совсем-будет проще.

Васька-Баламут
05.06.2009, 16:19
Я в душевую ставлю стульчик для купания. Набираю воду до бортиков. Сидит дрызгается.Но это мес.с 6 .