PDA

Просмотр полной версии : вопрос про мальчиков

enchantress
05.06.2009, 14:52
я не мама двойняше. у меня погодки - оба мальчика.
пару дней назад заметила, что старший подходит к младшему, достает свое достоинство из трусов и перед младшим трясет им. Или у младшего трогает или ногой (когда они сидят на полу.Они у меня всегда одеты - единственное, когда младшего подмою и иду за чистой одеждой он без трусов сидит) или рукой.
Я его ругаю за это.
А вообще такое поведение - это какой-то этап в развитии или надо к психологу бежать за консультацией?

Хакасочка
05.06.2009, 20:09
У меня один сын. Тоже очень любит играть своей пипиской, я его, конечно, отвлекаю. Педиатр сказала, что это норма. Так детки развиваются.

Нарайка
06.06.2009, 11:17
Никуда бежать не надо)))) У меня мальчик и девочка, и примерно в возврасте вашего старшего у нашего мальчика тоже было обострение. Не ругать не в коем случае - просто отвлекать. Еще наш мальчик встречал всех гостей словами " а у тебя есть кран?" - видимо так он осозновал пренадлежность к мужскому роду себя и всех остальных. Это скоро пройдет, не заостряйте внимание, просто не создавайте ситуаций. Пусть отец поговорит и объяснит. Что мальчики - это мальчики, у девочек по другому. Скоро он это перерастет, просто вот обнаружил у себя эту штуку и теперь не знает что делать))))) Не переживайте, через это в той или иной степени все мальчики проходят и это абсолютно нормально