Просмотр полной версии : Витамины!!!!! Это опасно?
Карамбула
05.06.2009, 14:56
Меня вот что беспокоит, купила Витрум пренатал форте, в анатации прочитала состав, вот там я увидела два красителя: Е 129 (Allura Red AC. Красный очаровательный АС). Краситель. Разрешен. Канцероген. Запрещен в ряде стран и Е-151(Черный блестящий BN, черный PN). Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, кожи, аллергические реакции. Запрещен в ряде стран.
Как вы к этому относитесь, я что-то побаиваюсь это пить.:001:
Вобще недоверительно отношусь ко всяким витаминам.По мне так витамины это то что мы получаем из свежих овощей и фруктов,а это все "лекарства". Меня так вобще токсикозит от витаминов этих,перестала их пить стала мил маму пить то же самое.А как вобще ничего не пью-чувствую себя прекрасно.
Такой вопросик, может не по теме немножко. А вы едите только натур. продукты? Т.е. исключительно без красителей и консервантов? Мне кажется в наше время это не возможно. Все равно везде их суют. Если боитесь лучше не пейте, что переживать. Купите другие. Их сейчас куча всяких.
Вобще недоверительно отношусь ко всяким витаминам.По мне так витамины это то что мы получаем из свежих овощей и фруктов,а это все "лекарства". Меня так вобще токсикозит от витаминов этих,перестала их пить стала мил маму пить то же самое.А как вобще ничего не пью-чувствую себя прекрасно.
Я тоже ничего не пью.
Меня вот что беспокоит, купила Витрум пренатал форте, в анатации прочитала состав, вот там я увидела два красителя: Е 129 (Allura Red AC. Красный очаровательный АС). Краситель. Разрешен. Канцероген. Запрещен в ряде стран и Е-151(Черный блестящий BN, черный PN). Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, кожи, аллергические реакции. Запрещен в ряде стран.
Так выберите другие витамины, в составе которых нет красителей.
Наверное, ведь можно такие найти:)
Ну, а если вообще без витаминов, то вы сможете себе обеспечить настолько сбалансированное питание?
Карамбула
05.06.2009, 15:17
я наверное их пропью месяц, потом опять в Витамину Е и фолиевой вернусь
Карамбула
05.06.2009, 15:19
Такой вопросик, может не по теме немножко. А вы едите только натур. продукты? Т.е. исключительно без красителей и консервантов? Мне кажется в наше время это не возможно. Все равно везде их суют. Если боитесь лучше не пейте, что переживать. Купите другие. Их сейчас куча всяких.
Когда я узнала, что беременна, я в магазин хожу только с таблицей про Е, где они есть, это я не покупаю.
Verochka
05.06.2009, 15:23
Витрум пренатал форме это отличные витамины, одни из лучших! А вит. Е и фолиевой будет явно недостаточно, если ,конечно, вы не едите только свежие деревенские продукты выращенные без всяких химикатов!
А тошнит на витамины обычно из-за содержания там железа, если нет анемии, тогда выбирайте витаминный, а не витаминно-минеральный комплекс.
Когда я узнала, что беременна, я в магазин хожу только с таблицей про Е, где они есть, это я не покупаю.
тогда лучше сразу накрыться одеялом и ползти на кладбище. в свете нашей экологии и проч. советую поменьше париться.
Карамбула
05.06.2009, 15:26
тогда лучше сразу накрыться одеялом и ползти на кладбище. в свете нашей экологии и проч. советую поменьше париться.
Зачем же сразу на кладбище, просто я забочусь о своем здоровье, и о здоровье своего ребенка, зачем его всякими Е пичкать.
Я стараюсь покупать продукты, где Е, по крайней мере, на упаковке не написаны. Т.е. простой кефир (а не фруктовые йогурты с добаками), простой творог, яйца, просто мясо, фрукты, овощи.
Не покупаю полуфабрикаты - сосиски, пельмени, а также всякие булочки, сладости итп ... когда силы воли хватает.
Вот еще с сыром проблема, там вечно какие-нибудь Е.
А в витаминах, я думаю, этих красителей очень немного.
Почему? Если есть возможность минимизировать вред - почему бы не сделать этого? Четвертый год так питаюсь и дальше буду. экология у нас отвратная, но зачем же себе самим вредить?
По теме. В витруме еще и витамина А многовато.
А врачи, которым я доверяю, считают, что нет необходимости пить витамины,кроме фолиевой и йода.
irishka-spb
05.06.2009, 15:31
Пью именно эти витамины с 8 недель. ТТТ, все хорошо. А химии сейчас и в овощах и фруктах много. Я больше доверяю овощам и фруктам, которые только на участке выросли, остальное - это все не то.
И я заметила, что когда начала прием, улучшилось состояние ногтей, а значит чего то моему организму не хватало, и при условии, что при бер-ти иммунитет снижается, очень хорошая поддержка. а витамины подбираь надо, особенно внимательно, если у вас есть какие либо аллергические реакции.
Кстати, спрашивала у мамы (ради любопытства), она в 80е годы когда вынашивала нас с сестрой тоже пила витамины, которые прописывали врачи.
Карамбула
05.06.2009, 15:33
Конечно, если тебе пофиг на здоровье ребенка, что он выростет дебилом и дегенератом или обычным быдлом, пожалуйста, кормите его и себя Е и водите его в МакДональдс.
irishka-spb
05.06.2009, 15:34
Кстати, врачи говорят, что фол. к-та и витамин Е принимать надо только до 12 недель, потом все. Это мне говорили врачи!
Светуляღ
05.06.2009, 15:36
полностью согласна с Вами!!! Вся наша жизнь вредна! По многим факторам! И экология и социальная незащищённость (нервы) и т.д. и т.п..........
Svetlana_78
05.06.2009, 15:37
Пропила витамины всю беременность и сейчас ещё пью...
меньше думайте о плохом
Конечно, если тебе пофиг на здоровье ребенка, что он выростет дебилом и дегенератом или обычным быдлом, пожалуйста, кормите его и себя Е и водите его в МакДональдс.
ой а расскажите,как быдло и дегенераты с макдоналдсом связаны??? очень интересно:080:
по теме-я вообще витамины из финки вожу.
а по поводу продуктов-там даже те где Е не указано,совсем не значит что их там нет.это как с сусликом :065:
irishka-spb
05.06.2009, 15:38
Это абсолютно не закономерность.
Здесь может повлиять еще наследственность. Ну хоть как ты не будешь кормить ребенка здоровой пищей, а он будет болеть. Иммунную систему укреплять надо!
Чего действительно избегать 100% надо это ГМО.
тадзимырК
05.06.2009, 16:14
не пихаю в себя всякую гадость в виде витаминов
отношение польза/вред для меня перевешивает вред
Тихоходка
05.06.2009, 16:30
Ну уж Вы как-то чересчур сурово. Я, конечно, ни разу в жизни в МакДональдсе не была (и не собираюсь), но витамины пью (кстати, с ногтями и правда стало гораздо лучше, хотя и до этого не жаловалась). Вряд ли от присутствия Е-шек в пище моей и ребенка он станет "дебилом и дегенератом или обычным быдлом", на это немножко другие факторы влияют :073:
Если Вас смущают добавки - действительно, купите другие витамины (я пила Элевит, потом перешла на МДМил маму). Конечно, с Вашим разумным подходом к продуктам питания Вы снижаете риск для себя, но полностью уберечься от негативных последствий цивилизации не получится.
Давеча с мужем смотрели передачу про мясо, так чего только не делают с ним ради прибыли! И речь даже не о полуфабрикатах и консервах - там-то, понятное дело, без всяких гадостей не обойтись, и в большей части случаев изготовители просто не пишут, что в свои продукты напихали. Любое мясо, которое на Ваших глазах не мычало с детства, не хрюкало, не блеяло и не квохтало, обязательно напичкано чем-нибудь.
Тут, кстати, тема такая уже поднималась, и есть любопытный топик, раз Вы так озабочены здоровым питанием: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=173409
:support:
Кстати, девушки, экология не может быть плохой - это наука ;) плохими могут быть экологические условия.
Головокружение
05.06.2009, 16:41
Так не пейте!
+1000
Ваша категоричность и самоуверенность (а может даже опыт уже есть:073:) в вопросах взращивания "дебила, дегенерата или обычного быдла", может быть чревата излишней нервозностью, которая в нашем положении не менее, а может и более вредна, нежели пара красителей в витаминах.
ой а расскажите,как быдло и дегенераты с макдоналдсом связаны??? очень интересно:080:
по теме-я вообще витамины из финки вожу.
а по поводу продуктов-там даже те где Е не указано,совсем не значит что их там нет.это как с сусликом :065:
:096::096::096:
была на приеме у флеболога...........он спросил что я за витамины сейчас пью...........когда узнал чтоью поливитамины (витрум), сказал мне их выкинуть, и принимать витамины только по отдельности, не в комплексе, и только те которые очень необходимы, во первых витамины комплексно не усваиваются, а такие как витрум и компливит мама пользы не несут..............так что наверное стоит задумаься насчет их приема...........флеболог не просто дядя с рынка, а очень ценный кадр в городе)))))
Я стараюсь покупать продукты, где Е, по крайней мере, на упаковке не написаны. Т.е. простой кефир (а не фруктовые йогурты с добаками), простой творог, яйца, просто мясо, фрукты, овощи.
Не покупаю полуфабрикаты - сосиски, пельмени, а также всякие булочки, сладости итп ... когда силы воли хватает.
Вот еще с сыром проблема, там вечно какие-нибудь Е.
А в витаминах, я думаю, этих красителей очень немного.
а как же со сладким, вы вообще конфет не едите.? там Е полно!!!!!!!!!!
и в сыре и в витаминах, и даже в йогурте обычном.............если вы его только сами не делаете
libochka
05.06.2009, 17:16
была на приеме у флеболога...........он спросил что я за витамины сейчас пью...........когда узнал чтоью поливитамины (витрум), сказал мне их выкинуть, и принимать витамины только по отдельности, не в комплексе, и только те которые очень необходимы, во первых витамины комплексно не усваиваются, а такие как витрум и компливит мама пользы не несут..............так что наверное стоит задумаься насчет их приема...........флеболог не просто дядя с рынка, а очень ценный кадр в городе)))))
Сколько врачей-столько и мнений!!!
Волшебство
05.06.2009, 17:41
Я не принимаю синтетические витамины, считаю, что при адекватном питании организм получает все необходимое и в т.ч. ссылки на изменившуюся экологическую обстановку, современные стрессы и т.п - сколько есть примеров вынашивания беременности и рождения здоровых детишек без витаминов в таблетках.
К тому же, как правило назначение комплексных витаминов беоеменным (особенно в жк) ничем не обоснованы и часто являются рекламным трюком.
irishka-spb
05.06.2009, 17:57
Сколько врачей-столько и мнений!!!
+10000
Я не принимаю синтетические витамины, считаю, что при адекватном питании организм получает все необходимое и в т.ч. ссылки на изменившуюся экологическую обстановку, современные стрессы и т.п - сколько есть примеров вынашивания беременности и рождения здоровых детишек без витаминов в таблетках.
К тому же, как правило назначение комплексных витаминов беоеменным (особенно в жк) ничем не обоснованы и часто являются рекламным трюком.
Чем же вы тогда объясните, что в 80х годах беременные тоже витамины принимали по назначению врача? (правда советские). Тогда о рекламе речи вообще не было.
так в жк их бесплатно дают,а не за деньги.в чем реклама то????
Уникальная
05.06.2009, 18:32
Ого-го, прямо страсти)))
Девочки, по-моему дело каждого пить, не пить, вредно, безопасно.
Забавный случай- сижу в жк, две девочки с достаточно большими пузиками обсуждают витамины и так это красиво и красноречиво делают, так громко и во всеуслышанье, что это такой вред, да зачем это надо...
Выхожу из жк, сажусь в машину и в зеркало заднего вида наблюдаю картину, выходят девочки "а-ля витамины вред" и достают по папироске, идут, дым коромыслом и видимо опять про витамины разговаривают....
Тихоходка
05.06.2009, 18:39
Ого-го, прямо страсти)))
Забавный случай- сижу в жк, две девочки с достаточно большими пузиками обсуждают витамины и так это красиво и красноречиво делают, так громко и во всеуслышанье, что это такой вред, да зачем это надо...
Выхожу из жк, сажусь в машину и в зеркало заднего вида наблюдаю картину, выходят девочки "а-ля витамины вред" и достают по папироске, идут, дым коромыслом и видимо опять про витамины разговаривают....
:046:
:046::046::046:......Хочу знать разницу про обычное и необычное быдло.
Волшебство
05.06.2009, 19:30
читайте внимательно, девушки и не передергивайте))) я написала "часто являются рекламным трюком", а многие действительно их покупают поверив рекламе.
в случае когда в жк выдают по программе бесплатно, как было и в моем случае - это как правило не более чем выполнение обязательной программы и у них постановление чтобы все были в рамках - индивидуальный организм беременной при этом естесственно не учитывается.
поэтому решать и думать нам самим
рассказ про курящих девушек - и смех и грех, но я так понимаю мы тут с адекватными людьми общаемся?;)
Тут, кстати, тема такая уже поднималась, и есть любопытный топик, раз Вы так озабочены здоровым питанием: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=173409
.
Спасибо за ссылку.
и в сыре и в витаминах, и даже в йогурте обычном.............если вы его только сами не делаете
Ну, я, допустим, ем ОЧЕНЬ мало конфет. И вообще покупного сладкого. А когда ем, всегда на упаковку смотрю. Есть некоторые продукты, где Е нет, и они гораздо вкуснее. Вот, жаль, мороженого без Е не осталось. А ведь раньше-то делали как-то, обходились :(
ka-ten-ka
05.06.2009, 20:46
Вот я в начале беременности послушно пила все витамины:Витрум,фолиевую кислоту,витамин Е...Потом перешла на Элевит,в котором не оказалось йода,так мне гинеколог еще и йодомарин порекомендовала...И препарат кальция,т.к.творог не очень люблю и почти не употребляю.Причем витамин Е и фолиевую не отменяла до 36 недель.Я стала сомневаться:а не многовато ли???Поэтому всю вторую половину беременности пью все в 2 раза меньше,чем назначено(врачу,правда,об этом не говорила)...Не хочется перегружать организм синтетическими витаминами.По-моему,наши врачи в ЖК для перестраховки столько всего назначают.:ded:
Airvelin
05.06.2009, 21:12
Точно. С дочкой пила Матерну - она аллергик, по словам лечащего аллерголога виноваты скорее всего витаминные комплексы. Со вторым не пила никакой синтетической химии (витаминов), малыш на ГВ, ем все - аллергии нет. В ЖК спрашивали, пью ли витамины, на ответ "нет, ибо старшая аллергик" кивали головой, соглашались, что пить не стОит. Плюс, не усваиваются друг с другом многие витамины и минералы, принимать нужно по назначению врача и по отдельности каждый витамин.
+мульон
выходят девочки "а-ля витамины вред" и достают по папироске, идут, дым коромыслом и видимо опять про витамины разговаривают....
:010::065:
Сейчас много информации насчет витаминов. В итоге каждый решает для себя сам, пить или не пить :)
dominoart
06.06.2009, 02:11
Ну уж Вы как-то чересчур сурово. Я, конечно, ни разу в жизни в МакДональдсе не была (и не собираюсь), но витамины пью (кстати, с ногтями и правда стало гораздо лучше, хотя и до этого не жаловалась). Вряд ли от присутствия Е-шек в пище моей и ребенка он станет "дебилом и дегенератом или обычным быдлом", на это немножко другие факторы влияют :073:
Если Вас смущают добавки - действительно, купите другие витамины (я пила Элевит, потом перешла на МДМил маму). Конечно, с Вашим разумным подходом к продуктам питания Вы снижаете риск для себя, но полностью уберечься от негативных последствий цивилизации не получится.
Давеча с мужем смотрели передачу про мясо, так чего только не делают с ним ради прибыли! И речь даже не о полуфабрикатах и консервах - там-то, понятное дело, без всяких гадостей не обойтись, и в большей части случаев изготовители просто не пишут, что в свои продукты напихали. Любое мясо, которое на Ваших глазах не мычало с детства, не хрюкало, не блеяло и не квохтало, обязательно напичкано чем-нибудь.
Кстати, девушки, экология не может быть плохой - это наука ;) плохими могут быть экологические условия.
Где купить МДмил маму?!? Нигде не могу найти!
Увы, приходится себя ограничивать. Раньше, до Б, как поем магазинного сладкого, или йогуртов с наполнителями - на следующий день шелушится физиономия. Во время Б вообще перестала их есть. Тем более, на форуме пишут, что во время Б лучше не толстеть. Конечно, изредка сила воли дает сбои, и я сьедаю что-нибудь "вкусненькое", но, к счастью, бОльшую часть времени удается питаться более-менее правильно.
Verochka
06.06.2009, 09:10
Ну, я, допустим, ем ОЧЕНЬ мало конфет. И вообще покупного сладкого. А когда ем, всегда на упаковку смотрю. Есть некоторые продукты, где Е нет, и они гораздо вкуснее. Вот, жаль, мороженого без Е не осталось. А ведь раньше-то делали как-то, обходились :(
Е есть везде, только не везде об этом пишут :004:, и раньше было( только писать никого не обязывали), ну напишут вместо Е лимонная кислота - легче станет? Сейчас, вообще нельзя верить тому что пишут. Вот работает знакомая на молокозаводе выпускающем цельное молоко, а откуда говорит столько молока взять? Понятное дело сухим разбавляем.. а на упаковке ни слова, несмотря на то что писать обязаны. И так почти в каждой отрасли, стоит только копнуть... И есть только небольшой процент предприятий дорожащих своей репутацией и выпускающих действительно качественную продукцию, но это совсем другие цены и гораздо меньшие объемы, да и их продукцию в "каруселях" и "пятерочках" вы обчно не встретите.
Тихоходка
06.06.2009, 14:12
Е есть везде, только не везде об этом пишут :004:, и раньше было( только писать никого не обязывали), ну напишут вместо Е лимонная кислота - легче станет? Сейчас, вообще нельзя верить тому что пишут. Вот работает знакомая на молокозаводе выпускающем цельное молоко, а откуда говорит столько молока взять? Понятное дело сухим разбавляем.. а на упаковке ни слова, несмотря на то что писать обязаны. И так почти в каждой отрасли, стоит только копнуть... И есть только небольшой процент предприятий дорожащих своей репутацией и выпускающих действительно качественную продукцию, но это совсем другие цены и гораздо меньшие объемы, да и их продукцию в "каруселях" и "пятерочках" вы обчно не встретите.
+1.
И вообще, жить вредно. От этого умирают:0066:
И вообще, жить вредно. От этого умирают:0066:
ну это вообще мое любимое :073:
Где купить МДмил маму?!? Нигде не могу найти!
МДмил мама продается в "здоровом малыше". или на форуме в разделе "беремчатая" посмотрите. Там иногда предлагают те. у кого за ненадобностью дома пропадает.
Слышала от врача, что длительный прием поливитаминов вызывает преждевременное старение плаценты.
Головокружение
06.06.2009, 21:39
Ого-го, прямо страсти)))
:046::046::046:
Ого-го, прямо страсти)))
:046::046::046:
Лично у меня всегда были проблемы с пищеварением, но начав прием витаминов всё стало в норме. Лично я для себя решила что первую беременность буду прилежной беременюшкой и прислушиваться к врачам.
Слышала от врача, что длительный прием поливитаминов вызывает преждевременное старение плаценты.
Принимала витамины всю Б. без перерыва, никакого преждевременного старения не было
Некоторые витамины только в комплексе с другими усваиваются!:ded:
Согласна со своей врачихой, что хотя и не постоянно, но пить надо. Мы из зелени получаем лишь небольшую толику винаминов. А в витруме все сбалансировано и есть незаменимый элемент, как железо, для ребенка он необходим. Каждый решает для себя, но считаю, что из экологии и некачественных продуктов получаем гораздо больше гадостей, чем от какого-то красителя в витаминах.
тадзимырК
06.06.2009, 23:12
Некоторые витамины только в комплексе с другими усваиваются!:ded:
а некоторые вовсе не усваиваются в комплексе :ded:
СОВМЕСТИМОСТЬ ВИТАМИНОВ (http://alladvice.ru/health/pit/vit.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.