PDA

Просмотр полной версии : Витамины!!!!! Это опасно?

Карамбула
05.06.2009, 14:56
Меня вот что беспокоит, купила Витрум пренатал форте, в анатации прочитала состав, вот там я увидела два красителя: Е 129 (Allura Red AC. Красный очаровательный АС). Краситель. Разрешен. Канцероген. Запрещен в ряде стран и Е-151(Черный блестящий BN, черный PN). Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, кожи, аллергические реакции. Запрещен в ряде стран.

Как вы к этому относитесь, я что-то побаиваюсь это пить.:001:

ClaiR
05.06.2009, 15:00
Вобще недоверительно отношусь ко всяким витаминам.По мне так витамины это то что мы получаем из свежих овощей и фруктов,а это все "лекарства". Меня так вобще токсикозит от витаминов этих,перестала их пить стала мил маму пить то же самое.А как вобще ничего не пью-чувствую себя прекрасно.

child
05.06.2009, 15:02
Такой вопросик, может не по теме немножко. А вы едите только натур. продукты? Т.е. исключительно без красителей и консервантов? Мне кажется в наше время это не возможно. Все равно везде их суют. Если боитесь лучше не пейте, что переживать. Купите другие. Их сейчас куча всяких.

child
05.06.2009, 15:03
Вобще недоверительно отношусь ко всяким витаминам.По мне так витамины это то что мы получаем из свежих овощей и фруктов,а это все "лекарства". Меня так вобще токсикозит от витаминов этих,перестала их пить стала мил маму пить то же самое.А как вобще ничего не пью-чувствую себя прекрасно.

Я тоже ничего не пью.

Delight
05.06.2009, 15:07
Меня вот что беспокоит, купила Витрум пренатал форте, в анатации прочитала состав, вот там я увидела два красителя: Е 129 (Allura Red AC. Красный очаровательный АС). Краситель. Разрешен. Канцероген. Запрещен в ряде стран и Е-151(Черный блестящий BN, черный PN). Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, кожи, аллергические реакции. Запрещен в ряде стран.

Так выберите другие витамины, в составе которых нет красителей.
Наверное, ведь можно такие найти:)

Ну, а если вообще без витаминов, то вы сможете себе обеспечить настолько сбалансированное питание?

Карамбула
05.06.2009, 15:17
я наверное их пропью месяц, потом опять в Витамину Е и фолиевой вернусь

Карамбула
05.06.2009, 15:19
Такой вопросик, может не по теме немножко. А вы едите только натур. продукты? Т.е. исключительно без красителей и консервантов? Мне кажется в наше время это не возможно. Все равно везде их суют. Если боитесь лучше не пейте, что переживать. Купите другие. Их сейчас куча всяких.
Когда я узнала, что беременна, я в магазин хожу только с таблицей про Е, где они есть, это я не покупаю.

Verochka
05.06.2009, 15:23
Витрум пренатал форме это отличные витамины, одни из лучших! А вит. Е и фолиевой будет явно недостаточно, если ,конечно, вы не едите только свежие деревенские продукты выращенные без всяких химикатов!
А тошнит на витамины обычно из-за содержания там железа, если нет анемии, тогда выбирайте витаминный, а не витаминно-минеральный комплекс.

ЮлькО.
05.06.2009, 15:23
Когда я узнала, что беременна, я в магазин хожу только с таблицей про Е, где они есть, это я не покупаю.
тогда лучше сразу накрыться одеялом и ползти на кладбище. в свете нашей экологии и проч. советую поменьше париться.

Карамбула
05.06.2009, 15:26
тогда лучше сразу накрыться одеялом и ползти на кладбище. в свете нашей экологии и проч. советую поменьше париться.
Зачем же сразу на кладбище, просто я забочусь о своем здоровье, и о здоровье своего ребенка, зачем его всякими Е пичкать.

Леанна
05.06.2009, 15:27
Я стараюсь покупать продукты, где Е, по крайней мере, на упаковке не написаны. Т.е. простой кефир (а не фруктовые йогурты с добаками), простой творог, яйца, просто мясо, фрукты, овощи.
Не покупаю полуфабрикаты - сосиски, пельмени, а также всякие булочки, сладости итп ... когда силы воли хватает.
Вот еще с сыром проблема, там вечно какие-нибудь Е.
А в витаминах, я думаю, этих красителей очень немного.

Amatum
05.06.2009, 15:29
Почему? Если есть возможность минимизировать вред - почему бы не сделать этого? Четвертый год так питаюсь и дальше буду. экология у нас отвратная, но зачем же себе самим вредить?

По теме. В витруме еще и витамина А многовато.
А врачи, которым я доверяю, считают, что нет необходимости пить витамины,кроме фолиевой и йода.

irishka-spb
05.06.2009, 15:31
Пью именно эти витамины с 8 недель. ТТТ, все хорошо. А химии сейчас и в овощах и фруктах много. Я больше доверяю овощам и фруктам, которые только на участке выросли, остальное - это все не то.
И я заметила, что когда начала прием, улучшилось состояние ногтей, а значит чего то моему организму не хватало, и при условии, что при бер-ти иммунитет снижается, очень хорошая поддержка. а витамины подбираь надо, особенно внимательно, если у вас есть какие либо аллергические реакции.
Кстати, спрашивала у мамы (ради любопытства), она в 80е годы когда вынашивала нас с сестрой тоже пила витамины, которые прописывали врачи.

Карамбула
05.06.2009, 15:33
Конечно, если тебе пофиг на здоровье ребенка, что он выростет дебилом и дегенератом или обычным быдлом, пожалуйста, кормите его и себя Е и водите его в МакДональдс.

irishka-spb
05.06.2009, 15:34
Кстати, врачи говорят, что фол. к-та и витамин Е принимать надо только до 12 недель, потом все. Это мне говорили врачи!

Светуляღ
05.06.2009, 15:36
полностью согласна с Вами!!! Вся наша жизнь вредна! По многим факторам! И экология и социальная незащищённость (нервы) и т.д. и т.п..........

Svetlana_78
05.06.2009, 15:37
Пропила витамины всю беременность и сейчас ещё пью...
меньше думайте о плохом

ЮлькО.
05.06.2009, 15:38
Конечно, если тебе пофиг на здоровье ребенка, что он выростет дебилом и дегенератом или обычным быдлом, пожалуйста, кормите его и себя Е и водите его в МакДональдс.
ой а расскажите,как быдло и дегенераты с макдоналдсом связаны??? очень интересно:080:
по теме-я вообще витамины из финки вожу.
а по поводу продуктов-там даже те где Е не указано,совсем не значит что их там нет.это как с сусликом :065:

irishka-spb
05.06.2009, 15:38

Это абсолютно не закономерность.
Здесь может повлиять еще наследственность. Ну хоть как ты не будешь кормить ребенка здоровой пищей, а он будет болеть. Иммунную систему укреплять надо!
Чего действительно избегать 100% надо это ГМО.

тадзимырК
05.06.2009, 16:14
не пихаю в себя всякую гадость в виде витаминов
отношение польза/вред для меня перевешивает вред

Тихоходка
05.06.2009, 16:30

Ну уж Вы как-то чересчур сурово. Я, конечно, ни разу в жизни в МакДональдсе не была (и не собираюсь), но витамины пью (кстати, с ногтями и правда стало гораздо лучше, хотя и до этого не жаловалась). Вряд ли от присутствия Е-шек в пище моей и ребенка он станет "дебилом и дегенератом или обычным быдлом", на это немножко другие факторы влияют :073:
Если Вас смущают добавки - действительно, купите другие витамины (я пила Элевит, потом перешла на МДМил маму). Конечно, с Вашим разумным подходом к продуктам питания Вы снижаете риск для себя, но полностью уберечься от негативных последствий цивилизации не получится.
Давеча с мужем смотрели передачу про мясо, так чего только не делают с ним ради прибыли! И речь даже не о полуфабрикатах и консервах - там-то, понятное дело, без всяких гадостей не обойтись, и в большей части случаев изготовители просто не пишут, что в свои продукты напихали. Любое мясо, которое на Ваших глазах не мычало с детства, не хрюкало, не блеяло и не квохтало, обязательно напичкано чем-нибудь.
Тут, кстати, тема такая уже поднималась, и есть любопытный топик, раз Вы так озабочены здоровым питанием: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=173409
:support:

Кстати, девушки, экология не может быть плохой - это наука ;) плохими могут быть экологические условия.

Головокружение
05.06.2009, 16:41

Так не пейте!

+1000

Ваша категоричность и самоуверенность (а может даже опыт уже есть:073:) в вопросах взращивания "дебила, дегенерата или обычного быдла", может быть чревата излишней нервозностью, которая в нашем положении не менее, а может и более вредна, нежели пара красителей в витаминах.

ой а расскажите,как быдло и дегенераты с макдоналдсом связаны??? очень интересно:080:
по теме-я вообще витамины из финки вожу.
а по поводу продуктов-там даже те где Е не указано,совсем не значит что их там нет.это как с сусликом :065:
:096::096::096:

mayiky
05.06.2009, 16:47
была на приеме у флеболога...........он спросил что я за витамины сейчас пью...........когда узнал чтоью поливитамины (витрум), сказал мне их выкинуть, и принимать витамины только по отдельности, не в комплексе, и только те которые очень необходимы, во первых витамины комплексно не усваиваются, а такие как витрум и компливит мама пользы не несут..............так что наверное стоит задумаься насчет их приема...........флеболог не просто дядя с рынка, а очень ценный кадр в городе)))))

mayiky
05.06.2009, 16:50
Я стараюсь покупать продукты, где Е, по крайней мере, на упаковке не написаны. Т.е. простой кефир (а не фруктовые йогурты с добаками), простой творог, яйца, просто мясо, фрукты, овощи.
Не покупаю полуфабрикаты - сосиски, пельмени, а также всякие булочки, сладости итп ... когда силы воли хватает.
Вот еще с сыром проблема, там вечно какие-нибудь Е.
А в витаминах, я думаю, этих красителей очень немного.

а как же со сладким, вы вообще конфет не едите.? там Е полно!!!!!!!!!!
и в сыре и в витаминах, и даже в йогурте обычном.............если вы его только сами не делаете

libochka
05.06.2009, 17:16
была на приеме у флеболога...........он спросил что я за витамины сейчас пью...........когда узнал чтоью поливитамины (витрум), сказал мне их выкинуть, и принимать витамины только по отдельности, не в комплексе, и только те которые очень необходимы, во первых витамины комплексно не усваиваются, а такие как витрум и компливит мама пользы не несут..............так что наверное стоит задумаься насчет их приема...........флеболог не просто дядя с рынка, а очень ценный кадр в городе)))))

Сколько врачей-столько и мнений!!!

Волшебство
05.06.2009, 17:41
Я не принимаю синтетические витамины, считаю, что при адекватном питании организм получает все необходимое и в т.ч. ссылки на изменившуюся экологическую обстановку, современные стрессы и т.п - сколько есть примеров вынашивания беременности и рождения здоровых детишек без витаминов в таблетках.

К тому же, как правило назначение комплексных витаминов беоеменным (особенно в жк) ничем не обоснованы и часто являются рекламным трюком.

irishka-spb
05.06.2009, 17:57
Сколько врачей-столько и мнений!!!

+10000

Я не принимаю синтетические витамины, считаю, что при адекватном питании организм получает все необходимое и в т.ч. ссылки на изменившуюся экологическую обстановку, современные стрессы и т.п - сколько есть примеров вынашивания беременности и рождения здоровых детишек без витаминов в таблетках.

К тому же, как правило назначение комплексных витаминов беоеменным (особенно в жк) ничем не обоснованы и часто являются рекламным трюком.

Чем же вы тогда объясните, что в 80х годах беременные тоже витамины принимали по назначению врача? (правда советские). Тогда о рекламе речи вообще не было.

ЮлькО.
05.06.2009, 18:01

так в жк их бесплатно дают,а не за деньги.в чем реклама то????

Уникальная
05.06.2009, 18:32
Ого-го, прямо страсти)))
Девочки, по-моему дело каждого пить, не пить, вредно, безопасно.
Забавный случай- сижу в жк, две девочки с достаточно большими пузиками обсуждают витамины и так это красиво и красноречиво делают, так громко и во всеуслышанье, что это такой вред, да зачем это надо...
Выхожу из жк, сажусь в машину и в зеркало заднего вида наблюдаю картину, выходят девочки "а-ля витамины вред" и достают по папироске, идут, дым коромыслом и видимо опять про витамины разговаривают....

Тихоходка
05.06.2009, 18:39
Ого-го, прямо страсти)))
Забавный случай- сижу в жк, две девочки с достаточно большими пузиками обсуждают витамины и так это красиво и красноречиво делают, так громко и во всеуслышанье, что это такой вред, да зачем это надо...
Выхожу из жк, сажусь в машину и в зеркало заднего вида наблюдаю картину, выходят девочки "а-ля витамины вред" и достают по папироске, идут, дым коромыслом и видимо опять про витамины разговаривают....

:046:

MELANIS
05.06.2009, 18:46

:046::046::046:......Хочу знать разницу про обычное и необычное быдло.

Волшебство
05.06.2009, 19:30
читайте внимательно, девушки и не передергивайте))) я написала "часто являются рекламным трюком", а многие действительно их покупают поверив рекламе.
в случае когда в жк выдают по программе бесплатно, как было и в моем случае - это как правило не более чем выполнение обязательной программы и у них постановление чтобы все были в рамках - индивидуальный организм беременной при этом естесственно не учитывается.

поэтому решать и думать нам самим

рассказ про курящих девушек - и смех и грех, но я так понимаю мы тут с адекватными людьми общаемся?;)

Amatum
05.06.2009, 20:33
Тут, кстати, тема такая уже поднималась, и есть любопытный топик, раз Вы так озабочены здоровым питанием: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=173409

.
Спасибо за ссылку.

Amatum
05.06.2009, 20:36
и в сыре и в витаминах, и даже в йогурте обычном.............если вы его только сами не делаете
Ну, я, допустим, ем ОЧЕНЬ мало конфет. И вообще покупного сладкого. А когда ем, всегда на упаковку смотрю. Есть некоторые продукты, где Е нет, и они гораздо вкуснее. Вот, жаль, мороженого без Е не осталось. А ведь раньше-то делали как-то, обходились :(

ka-ten-ka
05.06.2009, 20:46
Вот я в начале беременности послушно пила все витамины:Витрум,фолиевую кислоту,витамин Е...Потом перешла на Элевит,в котором не оказалось йода,так мне гинеколог еще и йодомарин порекомендовала...И препарат кальция,т.к.творог не очень люблю и почти не употребляю.Причем витамин Е и фолиевую не отменяла до 36 недель.Я стала сомневаться:а не многовато ли???Поэтому всю вторую половину беременности пью все в 2 раза меньше,чем назначено(врачу,правда,об этом не говорила)...Не хочется перегружать организм синтетическими витаминами.По-моему,наши врачи в ЖК для перестраховки столько всего назначают.:ded:

Airvelin
05.06.2009, 21:12

Точно. С дочкой пила Матерну - она аллергик, по словам лечащего аллерголога виноваты скорее всего витаминные комплексы. Со вторым не пила никакой синтетической химии (витаминов), малыш на ГВ, ем все - аллергии нет. В ЖК спрашивали, пью ли витамины, на ответ "нет, ибо старшая аллергик" кивали головой, соглашались, что пить не стОит. Плюс, не усваиваются друг с другом многие витамины и минералы, принимать нужно по назначению врача и по отдельности каждый витамин.

+мульон

выходят девочки "а-ля витамины вред" и достают по папироске, идут, дым коромыслом и видимо опять про витамины разговаривают....

:010::065:
Сейчас много информации насчет витаминов. В итоге каждый решает для себя сам, пить или не пить :)

dominoart
06.06.2009, 02:11
Ну уж Вы как-то чересчур сурово. Я, конечно, ни разу в жизни в МакДональдсе не была (и не собираюсь), но витамины пью (кстати, с ногтями и правда стало гораздо лучше, хотя и до этого не жаловалась). Вряд ли от присутствия Е-шек в пище моей и ребенка он станет "дебилом и дегенератом или обычным быдлом", на это немножко другие факторы влияют :073:
Если Вас смущают добавки - действительно, купите другие витамины (я пила Элевит, потом перешла на МДМил маму). Конечно, с Вашим разумным подходом к продуктам питания Вы снижаете риск для себя, но полностью уберечься от негативных последствий цивилизации не получится.
Давеча с мужем смотрели передачу про мясо, так чего только не делают с ним ради прибыли! И речь даже не о полуфабрикатах и консервах - там-то, понятное дело, без всяких гадостей не обойтись, и в большей части случаев изготовители просто не пишут, что в свои продукты напихали. Любое мясо, которое на Ваших глазах не мычало с детства, не хрюкало, не блеяло и не квохтало, обязательно напичкано чем-нибудь.

Кстати, девушки, экология не может быть плохой - это наука ;) плохими могут быть экологические условия.
Где купить МДмил маму?!? Нигде не могу найти!

Леанна
06.06.2009, 02:42
Увы, приходится себя ограничивать. Раньше, до Б, как поем магазинного сладкого, или йогуртов с наполнителями - на следующий день шелушится физиономия. Во время Б вообще перестала их есть. Тем более, на форуме пишут, что во время Б лучше не толстеть. Конечно, изредка сила воли дает сбои, и я сьедаю что-нибудь "вкусненькое", но, к счастью, бОльшую часть времени удается питаться более-менее правильно.

Verochka
06.06.2009, 09:10
Ну, я, допустим, ем ОЧЕНЬ мало конфет. И вообще покупного сладкого. А когда ем, всегда на упаковку смотрю. Есть некоторые продукты, где Е нет, и они гораздо вкуснее. Вот, жаль, мороженого без Е не осталось. А ведь раньше-то делали как-то, обходились :(
Е есть везде, только не везде об этом пишут :004:, и раньше было( только писать никого не обязывали), ну напишут вместо Е лимонная кислота - легче станет? Сейчас, вообще нельзя верить тому что пишут. Вот работает знакомая на молокозаводе выпускающем цельное молоко, а откуда говорит столько молока взять? Понятное дело сухим разбавляем.. а на упаковке ни слова, несмотря на то что писать обязаны. И так почти в каждой отрасли, стоит только копнуть... И есть только небольшой процент предприятий дорожащих своей репутацией и выпускающих действительно качественную продукцию, но это совсем другие цены и гораздо меньшие объемы, да и их продукцию в "каруселях" и "пятерочках" вы обчно не встретите.

Тихоходка
06.06.2009, 14:12
Е есть везде, только не везде об этом пишут :004:, и раньше было( только писать никого не обязывали), ну напишут вместо Е лимонная кислота - легче станет? Сейчас, вообще нельзя верить тому что пишут. Вот работает знакомая на молокозаводе выпускающем цельное молоко, а откуда говорит столько молока взять? Понятное дело сухим разбавляем.. а на упаковке ни слова, несмотря на то что писать обязаны. И так почти в каждой отрасли, стоит только копнуть... И есть только небольшой процент предприятий дорожащих своей репутацией и выпускающих действительно качественную продукцию, но это совсем другие цены и гораздо меньшие объемы, да и их продукцию в "каруселях" и "пятерочках" вы обчно не встретите.

+1.

Я-Катя
06.06.2009, 14:21
И вообще, жить вредно. От этого умирают:0066:

ЮлькО.
06.06.2009, 14:24
И вообще, жить вредно. От этого умирают:0066:
ну это вообще мое любимое :073:

Grunya
06.06.2009, 21:22
Где купить МДмил маму?!? Нигде не могу найти!

МДмил мама продается в "здоровом малыше". или на форуме в разделе "беремчатая" посмотрите. Там иногда предлагают те. у кого за ненадобностью дома пропадает.

Слышала от врача, что длительный прием поливитаминов вызывает преждевременное старение плаценты.

Головокружение
06.06.2009, 21:39
Ого-го, прямо страсти)))
:046::046::046:

Liège
06.06.2009, 22:21
Ого-го, прямо страсти)))

:046::046::046:

Лично у меня всегда были проблемы с пищеварением, но начав прием витаминов всё стало в норме. Лично я для себя решила что первую беременность буду прилежной беременюшкой и прислушиваться к врачам.

*Влада*
06.06.2009, 22:55
Слышала от врача, что длительный прием поливитаминов вызывает преждевременное старение плаценты.

Принимала витамины всю Б. без перерыва, никакого преждевременного старения не было

Delight
06.06.2009, 22:59

Некоторые витамины только в комплексе с другими усваиваются!:ded:

Zolkina
06.06.2009, 23:11
Согласна со своей врачихой, что хотя и не постоянно, но пить надо. Мы из зелени получаем лишь небольшую толику винаминов. А в витруме все сбалансировано и есть незаменимый элемент, как железо, для ребенка он необходим. Каждый решает для себя, но считаю, что из экологии и некачественных продуктов получаем гораздо больше гадостей, чем от какого-то красителя в витаминах.

тадзимырК
06.06.2009, 23:12
Некоторые витамины только в комплексе с другими усваиваются!:ded:

а некоторые вовсе не усваиваются в комплексе :ded:
СОВМЕСТИМОСТЬ ВИТАМИНОВ (http://alladvice.ru/health/pit/vit.html)