PDA

Просмотр полной версии : А можно в подписи указать остатки от закупки

Медвежонок
05.06.2009, 15:07
Такой вопрос

У меня от закупки остались остатки товара.
Могу ли я указать , что он у меня есть, без ссылки на закупку??
Ну или сс ылкой...

Например,

Есть остатки от моей закупки -горшки и бамбуковые палки/решётки.
Пишите в личку

КатRUSя
05.06.2009, 15:41
п.2.9 лаконичен "Запрещено указывать в подписи пользователя рекламную, антирекламную или коммерческую информацию, а также любые ссылки"

Медвежонок
05.06.2009, 15:45
п.2.9 лаконичен "Запрещено указывать в подписи пользователя рекламную, антирекламную или коммерческую информацию, а также любые ссылки"

А разве это реклама или коммерция?

КатRUSя
05.06.2009, 16:06
А разве это реклама или коммерция?
Ну понятно. Рыбки - не животные, остатки от закупки - не коммерция

Медвежонок
05.06.2009, 16:24
Ну понятно. Рыбки - не животные, остатки от закупки - не коммерция

Хорошо.
Тогда с другой стороны .я не рекламирую свою товар свою фирму -это не реклама.
Продаю остатки от своей же закупки.

Почему я не могу указать , чтобы вернуть свои деньги за закупку, тк некотрые несознательные участники отказываются?

Я не получаю за это прибыли -это не коомерция!

КатRUSя
05.06.2009, 16:34
Хорошо.
Тогда с другой стороны .я не рекламирую свою товар свою фирму -это не реклама.
Продаю остатки от своей же закупки.

Почему я не могу указать , чтобы вернуть свои деньги за закупку, тк некотрые несознательные участники отказываются?

Я не получаю за это прибыли -это не коомерция!
Медвежонок, вы мне определенно нравитесь! С таким упорством трактовать очевидные вещи противоположным образом в свою пользу - это талант :)
Ради вас залезла в словарь за определением слова "коммерция". Итак, что же мы видим: "Коммерция - Торговля, торговые операции, предпринимательская деятельность в связи с куплей-продажей чего-л. или с оборотом товара (http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/176309/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B8%D 1%8F)"

Т.е. про прибыль - ни слова.
Что касается остатков из закупок - ну так общеизвестно, что закупки - это риск, и "администрация форума не несет ответственности..." и далее по тексту

Но рыбки, да, ни разу не животные :))

Mandarinka
05.06.2009, 16:57

на самом деле, вся соль в этом :))
извините, что влезла :008:

madcap
05.06.2009, 17:03
а счиатется нарушением (рекламой) когда пишут "хочешь помочь...-см. в профиле как это сделать" а в профиле например ссылка на объявление о продажи чего-нибудь с целью сбора денег на помощь ближним?

(надеюсь понятно вопрос написала)

Медвежонок
05.06.2009, 17:14
Медвежонок, вы мне определенно нравитесь! С таким упорством трактовать очевидные вещи противоположным образом в свою пользу - это талант :)
Ради вас залезла в словарь за определением слова "коммерция". Итак, что же мы видим: "Коммерция - Торговля, торговые операции, предпринимательская деятельность в связи с куплей-продажей чего-л. или с оборотом товара (http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/176309/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B8%D 1%8F)"

Т.е. про прибыль - ни слова.
Что касается остатков из закупок - ну так общеизвестно, что закупки - это риск, и "администрация форума не несет ответственности..." и далее по тексту

Но рыбки, да, ни разу не животные :))

Стараюсь:)))

Ну так и я говрю -ОЗ -это не коомерция, можно поставить в подписи инфу?

Не,не животные..э.э.э кто они..рыбки!:004:

♥ LOlik ♥
05.06.2009, 18:55

Эээээ... Медвежонок, вроде Вам выше все уже написали: п.2.9 лаконичен "Запрещено указывать в подписи пользователя рекламную, антирекламную или коммерческую информацию, а также любые ссылки"

КатRUSя
05.06.2009, 19:20

Издевается? Издевается...:015:

Эээээ... Медвежонок, вроде Вам выше все уже написали:
Вот и я пошла перечитала...

Медвежонок - ОЗ - коммерция! Это торговля! Это оборот товара!
Указывать такие ссылки в подписи запрещено

☼Natalya-S☼
05.06.2009, 20:21
ОЗ - коммерция! Это торговля! Это оборот товара!

А любая коммерция на ЛВ - платно.
Кто-то платит за ОЗ?
:005:

Медвежонок
08.06.2009, 17:47
Издевается? Издевается...:015:

Вот и я пошла перечитала...

Медвежонок - ОЗ - коммерция! Это торговля! Это оборот товара!
Указывать такие ссылки в подписи запрещено

Согласна, это оборот товара..но ,блин,не для себя ж стараюсь...
Для всех!!!

Если это была торговля, тогда можно было ставить не 5 %, КАК ОРГАНИЗАТОРСКИХ. А ПРОДАВАТЬ ПО ТОЙ цене, по кот сама захочу -это коомерция, торговля.

Может ещё другие модераторы меня проконсультируют?

Danika
08.06.2009, 18:08
мда, это уже клиника...

Katja
08.06.2009, 20:31
Если это была торговля, тогда можно было ставить не 5 %, КАК ОРГАНИЗАТОРСКИХ. А ПРОДАВАТЬ ПО ТОЙ цене, по кот сама захочу -это коомерция, торговля.

Тогда надо будет еще и платить за прикрепленный топ.

idelena
08.06.2009, 20:37
1.3.

Объявления о покупке, продаже и дарении различных вещей и услуг, рекламные сообщения размещаются в разделе "Доска объявлений" и подразделах, начинающихся с букв "ДО" (подробнее в разделе 3 Правил форума)

Достаточно внятно написано.

Реклама - это любые объявления, направленные на продвижение услуг или товаров на коммерческой или некоммерческой основе.

Так понятнее? Запрещается размещать свои объявления где-либо еще, кроме Доски объявлений. Подписи это касается в первую очередь, так как существует дополнительное указание:

2.9.

Запрещено указывать в подписи пользователя рекламную, антирекламную или коммерческую информацию, а также любые ссылки. Если вы хотите указать ссылку на сторонний ресурс, для этого есть поле в профиле: "Ссылка на интернет-ресурс". Ссылки из подписи будут удаляться, а пользователю будет назначаться штраф (раздел 7 Правил форума).

Использование подписи с рекламной информацией равносильно многократноу дублированию топиков во всех разделах форума в нарушение пункта 2.2.

Запрещено создавать темы/сообщения одинакового содержания в разных разделах форума, а также их дублирование в одном подразделе.

Всего хорошего.

Топик закрыт.

Модератор ДО и НФ.