PDA

Просмотр полной версии : Есть мамы убежденные Вегетарианцы?

поросятка
05.06.2009, 15:19
Как решили вопрос с прикормом детей мясом?

http://vkontakte.ru/video-5553826_109181156 - недавно по нтв показывали...

http://vkontakte.ru/video774830_108371965

INESssKA
05.06.2009, 15:22
Я -нет, но у меня есть подруга-вегетарианка, и муж ее тоже. Деток у них двое, 5 лет и 1.2. Детей кормит и мясом, и молочкой, говорит - вырастут, решат, что им ближе, а пока для их здоровья животные белки необходимы. Согласна с ней полностью.

lena81ka
05.06.2009, 15:27
Я -нет, но у меня есть подруга-вегетарианка, и муж ее тоже. Деток у них двое, 5 лет и 1.2. Детей кормит и мясом, и молочкой, говорит - вырастут, решат, что им ближе, а пока для их здоровья животные белки необходимы. Согласна с ней полностью.

+100000 хотя я не вегетарианка, но мяса ем очень мало, рыбу в основном. Но растущий организм никогда бы не лишила незаменимых аминокислот, сод. в мясе. И хотя адепты вегетарианства спорят до хрипоты, что их можно заменить, что такие же есть в тех-то и тех-то раст.продуктах - так вот может и есть, да не усваиваются в нужном кол-ве. в смысле взрослому - достаточно, а у реб потребление белка выше, так как преобладают процессы анаболизма.

домашняя стерва
05.06.2009, 15:35

очень грамотный подход.
Моя подруга вегетарианка,муж нет, ребенок не ест мясо и молочку,хотя она говорит,что он сам к этому пришел(ребенку три года).В саду ест только принесенные орехи и фрукты,т.к там дают часто котлеты и сосиски и он еще не очень разобрался что мясо,а что нет и боится съесть не то. Короче в саду из этого жуткие проблемы,так другие дети бастуют почему он не ест,а они должны))

Ljalja82
05.06.2009, 15:37
очень грамотный подход.
Моя подруга вегетарианка,муж нет, ребенок не ест мясо и молочку,хотя она говорит,что он сам к этому пришел(ребенку три года).В саду ест только принесенные орехи и фрукты,т.к там дают часто котлеты и сосиски и он еще не очень разобрался что мясо,а что нет и боится съесть не то. Короче в саду из этого жуткие проблемы,так другие дети бастуют почему он не ест,а они должны))

а у ребёнка Вашей подруги есть какие-нибудь проблемы с развитием? недостаток белков, витаминов?

Киця Мура
05.06.2009, 15:38
очень грамотный подход.

Настораживают фразы: "Боится съесть не то", "Сам к этому пришел"

В 3 года убежденный вегетарианец? Целый день на орехах и фруктах?!:010:

Киця Мура
05.06.2009, 15:39

Полностью согласна с вашей подругой :flower:

поросятка
05.06.2009, 15:40
Я лично не убежденная, но у меня к мясу столько вопросов!:))
Не хочется ребенка кормить антибиотиками и всякой фигней...

http://vkontakte.ru/video-5553826_109181156 - смотрели?

Где покупать ребенку нормальное мясо? Пока даю из банки, хотя не уверена, что оно лучше:((

домашняя стерва
05.06.2009, 15:43
а у ребёнка Вашей подруги есть какие-нибудь проблемы с развитием? недостаток белков, витаминов?

про анализы не знаю,но ребенок очень худенький. В развитие не отстает от сверстников

домашняя стерва
05.06.2009, 15:46
Настораживают фразы: "Боится съесть не то", "Сам к этому пришел"

В 3 года убежденный вегетарианец? Целый день на орехах и фруктах?!:010:

Ей все пытаются донести ,что это неправильно. Муж говорит,что она ему никогда мясо и не давала,она отмахивается,что он работает и не видит что в его отсутствие дома происходит.
Взрослый человек с ума сойдет от такого питания, а тут ребенок которому двигаться и расти нужно.
Но там мама очень властная дама.

Bonnie Blue
05.06.2009, 15:47
я вегетарианка. с введения мясного прикорма пеерестала есть мясо. ничего, выросла :))
дочь мясоед :)

Ljalja82
05.06.2009, 15:52
про анализы не знаю,но ребенок очень худенький. В развитие не отстает от сверстников

Пока никогда не слышала, чтобы кто-либо (в том числе дети) страдал от НЕпотребления мяса.
:008: Зато слышала, что дети, которые не едят мясные продукты, бывают абсолютно здоровы. :support:

Сама я не верю, что есть убитых животных может быть полезно в полном смысле слова.

Но на ребёнке эксперименты ставить страшно. Да и пускай он сам определиться, быть ему вегетерианцем или нет. :009:

tanya_sound
05.06.2009, 15:53

+1

Я - вегетарианка, до беременности мясо не ела где-то лет 10, а может и больше. В беременность и сейчас стала немного есть, но без особого удовольствия и оч редко. А дочери ввожу все прикормы, как советуют врачи. Я не считаю правильным навязываеть ей свои взгляды на жизнь или вкусовые пристрастия.

Киця Мура
05.06.2009, 15:56
+1

Я - вегетарианка, до беременности мясо не ела где-то лет 10, а может и больше. В беременность и сейчас стала немного есть, но без особого удовольствия и оч редко. А дочери ввожу все прикормы, как советуют врачи. Я не считаю правильным навязываеть ей свои взгляды на жизнь или вкусовые пристрастия.

Уважаю таких людей.

поросятка
05.06.2009, 16:09
Всем, казалось бы, вегетарианская диета хороша. Но строгое вегетарианство (продукты только растительного происхождения) таит в себе некоторые опасности: недостаточное обеспечение витамином D, нехватка ряда аминокислот, особенно необходимых для роста и развития детей, недостаток витамина В2 из-за отказа молочных продуктов.

Получается, что строгое вегетарианство, несмотря на звание «оздоровительная диета», влечет за собой нехватку жизненно необходимых витаминов и микроэлементов. В этом случае на помощь вегетарианцам пришли фармакологи и наладили выпуск витаминных таблеток. В противном случае, избавившись от одних болезней, вегетарианцы заработали бы другие: малокровие, хрупкость костей, нервные расстройства и снижение половой функции.

По мнению медиков, самая разумная вегетарианская диета – нестрогая, которая разрешает употреблять молочные продукты и яйца. Таким образом, человек не страдает от недостатка полезных веществ, одновременно избавляясь от некоторых болезней, и ни одно животное не пострадает.

Как мы видим из вышеизложенного, что и у растительной, и у животной пищи есть свои плюсы. А как и чем питаться, каждый человек решает сам.

Васька-Баламут
05.06.2009, 16:15
Я знала одну мамочку, которая и сама не еле и дочку не кормила. В 4 года девочка упала и сломала бедро. Врачи в больнице, сделав анализы всякие , сказали , что понижена плотность кости. А когда узнали что ребенок ест только овощи, были в обмороке моральном. Детям нужно есть все. Действительно, подрастут и определятся.

Avarice
05.06.2009, 16:24
+1

Золотые слова! Вот бы все так думали!:flower:

поросятка
05.06.2009, 16:42
Золотые слова! Вот бы все так думали!:flower:

А если у матери мнение, что мясо - это яд? То это как должно выглядеть:

курю, пью - ребенка не заставляю не пить, не курить - пусть сам определяется.

сама не пью не курю, но ребенку не запрещаю, т.к. пусть пьет и курит и сам определяется...

Мы же ограничиваем ребенка от лишних таблеток, кто-то не делает прививки (хотя все врачи на них настаивают), кто-то содержит ребенка в стирильной чистоте, а кто-то позволяет валяться в грязи... и все хотят ребенку лучшего:)

Femme Fatale
05.06.2009, 16:44
+1

Очень мудрое решение!:flower:

поросятка
05.06.2009, 17:30
То есть все единогласно, ни одного другого/альтернативного мнения?

halva
05.06.2009, 19:41
вот в Индии практически все вегетарианцы. дети здоровы и вполне упитанны.
но там столько солнца! фрукты, овощи - одни витамины
если бы мы жили там, мои дети были бы вегетарианцами.

а в нашем климате, я считаю, надо все есть, чтобы хоть как-то прокормить растущий организм.

пюрешка
05.06.2009, 21:37
Недавно прочитала, что нехватка белка, то бишь мясного в рационе ребенка может привести к слабоумию

Киця Мура
05.06.2009, 21:59

А что вы хотите услышать? Вы не хотите давать мясо и хотите, чтобы вас кто-то поддержал?

INESssKA
05.06.2009, 22:16
От себя добавлю - не есть мясо (взрослым) - в принципе, неплохо, мы уже выросли . А детям, особенно в нашем климате, без него-никак. Я не представляю, чем, если не мясом-рыбой-молоком-яйцами-творогом кормить ребенка еще можно? Кашами на воде? Фруктов-овощей у нас мало и далеко не круглый год,они скорее могут быть добавкой к рациону, на основу не тянут... солнце редко...если еще и почти ничего не есть...ух! смело...

Кин-дза-дза!
05.06.2009, 22:28

Ну, есть же ваше ;) Вегитарианцев вообще меньше, чем мясоедов. а сравнивать с алкоголем и курением так же не правильно, как с наркотиками кока-колу. Такие сравнения ничего в споре не дают, а показывают лишь, простите, степень фанатизма.
потому большинство придерживается мнения, что с собой можно делать что угодно, верить во что угодно и есть тоже что угодно, а навязывать ребенку свои взгляды не стоит. Лучшее воспитание - личный пример. Скорее всего дети в семьях вегитарианцев прийдут к такому же образу жизни, но если они вдруг полюбят фаст-фуды с их гамбургерами, то любить их от этого меньше не станут.

Mamyr
05.06.2009, 22:41
А что вам до мнений? Это же ваш ребенок, вы можете кормить его как вам вздумается. Только не забывайте, что и ответственность вся на вас. То что Васю Пупкина не кормили мясом и он вырос прекрасным человеком, абсолютно не означает, что с вашим ребенком будет так же.
Вот интресно, а вы обувь кожаную не носите, только дермантиновую?

поросятка
06.06.2009, 00:32
А что вам до мнений? Это же ваш ребенок, вы можете кормить его как вам вздумается. Только не забывайте, что и ответственность вся на вас. То что Васю Пупкина не кормили мясом и он вырос прекрасным человеком, абсолютно не означает, что с вашим ребенком будет так же.
Вот интресно, а вы обувь кожаную не носите, только дермантиновую?

Если вы задаете мне вопрос, то значит не читали меня:)))
Я ни разу не написала, что я вегерарианец, т.к. таковым не являюсь.

А обувь действительно ношу из кожзама, так как только он мне по средствам и шубы у меня нет :ded:

Mamyr
06.06.2009, 00:34
Если вы задаете мне вопрос, то значит не читали меня:)))
Я ни разу не написала, что я вегерарианец, т.к. таковым не являюсь.

А обувь действительно ношу из кожзама, так как только он мне по средствам и шубы у меня нет :ded:
М... а вы тему так поразвлечься создали? Раз это не про вас...

Киця Мура
06.06.2009, 01:49
От себя добавлю - не есть мясо (взрослым) - в принципе, неплохо, мы уже выросли . А детям, особенно в нашем климате, без него-никак. Я не представляю, чем, если не мясом-рыбой-молоком-яйцами-творогом кормить ребенка еще можно? Кашами на воде? Фруктов-овощей у нас мало и далеко не круглый год,они скорее могут быть добавкой к рациону, на основу не тянут... солнце редко...если еще и почти ничего не есть...ух! смело...

Согласна. У взрослых уже организм сформировался. Им и диеты и фаст-фуды не так страшны. А детям еще расти и расти. ..

Rhoea
26.04.2010, 23:43
И в наших широтах можно обойтись без мяса. У нас зато есть корнеплоды, зелень, ягоды, грибы, которым нет аналогов по ценным веществам.
Если ежедневно пить морковный сок, есть много зелени ( а лучше делать на блендере фруктово-зеленый коктейль), орехов и пророщенных зерновых ( греча, пшеница, рожь, овес) - можно с лихвой погасить все потребности растущего организма. Особенно если к этому еще прибавить мед и пергу или пыльцу и молочные продукты, а также кислую капусту, свежие сырые овощи и ягоды-грибы по сезону - то можно вообще избежать огромного количества болезней, защитившись от шлаков и токсинов, которые и есть основная причина всех болезней.

о пользе соков из корнеплодов
http://razumlife.narod.ru/sok.html

о пользе перги
http://www.zolotieluga.ru/index.php?page=aboutambrosia

детство и вегетарианство
http://hari-katha.org/svetik/articles/deti.htm

незаменимые аминокислоты и мифы о дефиците белка
http://www.zdravmoda.ru/node/50

питание беременной женщины
http://www.alfamedis.narod.ru/4/beremen.htm

вообще ученые давно уже определили, что у вегетарианцев питание более сбалансировано. просто надо чуть-чуть позаботиться о себе. в конце концов наше питание потом отражается в наших мыслях и образе действий.

http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm#ch - много статей на тему здоровья и веганства.

в контакте есть группа "наши детки - вегетарианцы" - там тоже можно почерпнуть немало интересной информации
http://vkontakte.ru/club3549132
там уже 1467 участников!!))

исследования рациона и наличия витаминов в пище вегетарианцев и веганов
http://perfectfood.ru/posobie-nachinayushhego-vegetarianca/dietologi_o_vegetarianstve/

Я Мамко!
27.04.2010, 00:00
И в наших широтах можно обойтись без мяса. У нас зато есть корнеплоды, зелень, ягоды, грибы, которым нет аналогов по ценным веществам.
Если ежедневно пить морковный сок, есть много зелени ( а лучше делать на блендере фруктово-зеленый коктейль), орехов и пророщенных зерновых ( греча, пшеница, рожь, овес) - можно с лихвой погасить все потребности растущего организма. Особенно если к этому еще прибавить мед и пергу или пыльцу и молочные продукты, а также кислую капусту, свежие сырые овощи и ягоды-грибы по сезону - то можно вообще избежать огромного количества болезней, защитившись от шлаков и токсинов, которые и есть основная причина всех болезней.

http://perfectfood.ru/posobie-nachinayushhego-vegetarianca/dietologi_o_vegetarianstve/

Ну конечно в наших же широтах СВЕЖИЕ сырые овощи круглогодично растут, из под снега помидоры красненькие выковыриваем каждый год:065: Конечно в магазине свежие яблочки всегда есть, однако про мясо,ято его чем то обрабатывают Вы пишите, а то что я блочки от химоты блестят и баклажаны в темноте светятся как то умолчали:073:
Молоко - скажем прямо то, что сейчас продают в магазинах и молоком то трудно назвать. Мне,например, врач в беременность запрещал пить молоко, мотивируя это тем, что там химии больше чем чего либо другого.
Грибы:065: - грибы ребенку до трех лет давать не буду. Очень тяжелая пища, да и не для всех полезная.
Ну и ягоды-орехи могут быть сильными аллергенами. Можно конечно по чуть-чуть давать, но делать эту пищу ОСНОВОЙ рациона я бы в нашем климате не стала.

The Phantom
27.04.2010, 12:29
Ну конечно в наших же широтах СВЕЖИЕ сырые овощи круглогодично растут, из под снега помидоры красненькие выковыриваем каждый год:065: Конечно в магазине свежие яблочки всегда есть, однако про мясо,ято его чем то обрабатывают Вы пишите, а то что я блочки от химоты блестят и баклажаны в темноте светятся как то умолчали:073:
Молоко - скажем прямо то, что сейчас продают в магазинах и молоком то трудно назвать. Мне,например, врач в беременность запрещал пить молоко, мотивируя это тем, что там химии больше чем чего либо другого.
Грибы:065: - грибы ребенку до трех лет давать не буду. Очень тяжелая пища, да и не для всех полезная.
Ну и ягоды-орехи могут быть сильными аллергенами. Можно конечно по чуть-чуть давать, но делать эту пищу ОСНОВОЙ рациона я бы в нашем климате не стала.

+1
И все это произрастает на чудесных, не тронутых загрязнениями и радиацией почвах, да? Фанатизм это же просто здорово :support: