Просмотр полной версии : Длинные волосы у школьниц?!
Yulen'ka
05.06.2009, 15:31
Мамочки! Чем моете девушкам волосы! Пойдем в школу и вот думаю, что продолжать детским мыть или перейти на что-то другое!:008: Дочь намекает на взрослый!:017:
Волосы длинные, слегка вьются, поэтому хочется чтоб хорошо расчесывались и не пушились из косичек!
Белый тюльпан
05.06.2009, 15:39
Я давно дочке мою волосы "взрослым" шампунем, и обязательно потом кондиционером, так как волосы длинные (до попы) и вьющиеся, без кондиционера потом не расчесать, а все детские шампуни, как не странно, еще болше волосы запутывают. Волосы красивые, блестящие, шикарная грива, я ей по-хорошему завидую :008:, у меня в детстве были совсем другие.
не поверите, так с рождения бюбхеном и моем. уже началку закончили :)) а какая разница? мягкий, гипоаллергенный..чего еще надо-то? если вдруг нет его под рукой - любым другим (своим). волосы шикарные:love:, проблемы с расчесыванием решились покупкой щетки JD, я даже представить не могла, что ТАК эффективно будет
Белый тюльпан
05.06.2009, 15:44
проблемы с расчесыванием решились покупкой щетки JD, я даже представить не могла, что ТАК эффективно будет
если возможно поподробнее расскажите про это чудо :fifa:
Don&Magdalina
05.06.2009, 15:54
Скажите, плиз, а как часто Вы моете дочкам голову? У моей старшей волосы очень быстро "теряют вид".
Мамочки! Чем моете девушкам волосы! Пойдем в школу и вот думаю, что продолжать детским мыть или перейти на что-то другое!:008: Дочь намекает на взрослый!:017:
Правильно намекает!:004: Детские шампуни, ИМХО, конечно, скорее подходят для мытья головы, а не волос.;)
Сейчас столько самых разных шампуней, дочери будет приятно, если вы пойдете вместе в магазин и купите ей настоящий взрослый шампунь.
Моя лет с 5-ти моется взрослыми шампунями+бальзам+маска(иногда). Волосы у нее, к сожалению, не очень, поэтому без спец.средств не обойтись.:008:
если возможно поподробнее расскажите про это чудо :fifa:
я просто была в парикмахерской JD и зашел разговор, что дочка категорически не любит расчесывание. А волосы длинные, пушистые и тонкие, но много:)) (одна из причин по которой не стригу - на таких стрижка не лежит абсолютно). И мне предложили щетку, которой они "даже мокрые хорошо расчесывают". (Мокрые я есессно, стараюсь не расчесывать - вредно.) Насколько я понимаю, это обычная щетка у которой мягкая щетина - один остевой подлиннее и вокруг много покороче и помягче волосков. Не знаю,изменится ли что-то если марка щетки будет не такая пафосная:008:. В магазине потом специально поглядела на что-то подобное, вполне возможно, что они одинаковые. Но в своем детстве я щетки не любила, потому что все время вырывалась мягкая часть из основы и тд и тп. Пробовали на дочке и деревянную щетку - никакого эффекта, а тут - ну просто сказка, расчесывание из мучения превратилось в обычную процедуру, так уже неск.месяцев щетка жива и ломаться, ттт не намерена.
С 8 лет перешли на взрослый шампунь + кондиционер. Единственное, не даю пользоваться проф. линией, мне кажется, что это не для детских волос. Для дочки покупаю шампуни и бальзамы Home Institute, продаются в Окее. Еще покупаем Лашевские, нравятся обеим :)
Скажите, плиз, а как часто Вы моете дочкам голову? У моей старшей волосы очень быстро "теряют вид".
а волосы длинные? убираете их как-то? мы очень редко моем:008: они в косе не пачкаются :009:
покупкой щетки JD, я даже представить не могла, что ТАК эффективно будет
Очень интересно, что это за щетка?
Дочь не очень любит, когда ее расчесываю...
Шампунь сложно подобрать. :016:
Сейчас у нас финский, дегтярный.
(до этого в аптеке покупали Яичный. )
Волосы длинные, кондиционеры и бальзамы не очень люблю..
Стараюсь не пользоваться феном.
И не расчесывать мокрые волосы.
С рождения еще ни разу не стригли волосы.
Очень интересно, что это за щетка?
Дочь не очень любит, когда ее расчесываю...
см.пост №7;)
Ledi Брюнетка!!!
05.06.2009, 16:13
см.пост №7;)
МОЖЕТ ФОТО ПОВЕСИТЕ:008:
Белый тюльпан
05.06.2009, 16:18
Я думаю, что тут все очень индивидуально. Хотя в детстве,до полового созревания, волосы не должны "пачкаться" быстро, так как работа сальных желез еще не такая активная, как будет потом в пубертатный период. Помню, что когда я была подростком, очень старадала от чрезмерной активности сальных желез на голове, волосы становились "жиными" очень быстро и приходилось их мыть каждый день, хотя в детстве мыла голову 1 раз в неделю.
Моя дочь моет голову с шампунем 1 раз в неделю, но мочит волосы почти каждый день, тем более, что мы ходим в бассейн.
МОЖЕТ ФОТО ПОВЕСИТЕ:008:
щетка вместе с владелицей в лагере со вчерашнего дня:008::)
ща поищу что-нить похожее в инете
demjenya
05.06.2009, 17:20
Мы моем голову с шампунем 1 раз в неделю , в косичках волосы действительно мало пачкаются + бассейн . А вот шампунь она сама выбирает Brats (в садике девочки "болели" этими Brats)
Моей уже 10. До сих пор моем Бюбхеном. Волосы замечательно и расчесываются и выглядят. На мамин шампунь даже не посягает.
два раза в неделю, волосы не очень длинные и носит не в прическе
моем белоруускими шампунями+их же кондиционер
marina777
05.06.2009, 18:13
лет с 5 моем голову взрослыми шампунями + бальзамы-кондиционеры, иначе не расчесать, волосы очень густые, хотя и легкие, ежедневно душ после тренировок.
Don&Magdalina
05.06.2009, 18:30
а волосы длинные? убираете их как-то? мы очень редко моем:008: они в косе не пачкаются :009: Средней длины и совсем не густые. Носит "хвостик" чаще всего.
Я думаю, что тут все очень индивидуально. Хотя в детстве,до полового созревания, волосы не должны "пачкаться" быстро, так как работа сальных желез еще не такая активная, как будет потом в пубертатный период. Помню, что когда я была подростком, очень старадала от чрезмерной активности сальных желез на голове, волосы становились "жиными" очень быстро и приходилось их мыть каждый день, хотя в детстве мыла голову 1 раз в неделю.
Моя дочь моет голову с шампунем 1 раз в неделю, но мочит волосы почти каждый день, тем более, что мы ходим в бассейн. Да, действительно, индивидуально. У старшей папины гены в этом плане :). 2 раза в неделю - идеально, можно и раз в неделю, но это хуже. А средней вообще можно раз в 2 недели мыть.
Мы моем голову с шампунем 1 раз в неделю , в косичках волосы действительно мало пачкаются + бассейн . А вот шампунь она сама выбирает Brats (в садике девочки "болели" этими Brats) В бассейне просто мокрые волосы, да?
два раза в неделю, волосы не очень длинные и носит не в прическе
моем белоруускими шампунями+их же кондиционерВЫ меня успокоили. Я думала, что млдашеклассницам 2 раза в неделю - это уже часто. А что за белорусская серия?
Мы моем Шаумой детской или Маленькой принцессой
Ledi Брюнетка!!!
05.06.2009, 19:19
Спасибо большое,пойду тоже покупать:flower:
Ledi Брюнетка!!!
05.06.2009, 19:20
Мы моем два раза в неделю взрослым шампунем.
ТАНЮША С
05.06.2009, 19:29
Моем Ушастый нянь.
Спасибо, заинтересовали.
У нас рядом проф. магазин.
Может, и есть что-нибудь похожее.
И мне предложили щетку, которой они "даже мокрые хорошо расчесывают".
У меня самой очень сильно волосы от такой щетки пушились и надоедало саму щетку вычесывать, но для дочки, может, и правда стоит опять попробовать - волосы ей расчесываются гораздо безболезненней и при этом тщательно.
Пойдем в школу и вот думаю, что продолжать детским мыть или перейти на что-то другое!:008: Дочь намекает на взрослый!:017:
У нас с ребенком все наоборот :)) - у меня Кря-Кря, а у нее взрослый Фруктис для длинных волос лет с 3,5, который папа из Германии привозит.
У меня самой очень сильно волосы от такой щетки пушились и надоедало саму щетку вычесывать, но для дочки, может, и правда стоит опять попробовать - волосы ей расчесываются гораздо безболезненней и при этом тщательно.
про тщательность - это именно та щетка, которой рекомендуют "100 раз в день проводить по волосам" (помните героиня "Ночь нежна" этим занималась, за давностью лет не помню как ее звали)
и мы их очень редко моем:008: поэтому, наверное, практически не пушатся. да и кондиционеры какие-то, наверное, для этого существуют.
Pani Mouse
05.06.2009, 20:38
Недавно стали мыть" взрослым" и проблемы с расчесыванием исчезли!:) Голову моет раз в неделю, все нормально!
Перепробовали массу детских шампуней. Не путаются волосы только от Бюбхена. Взрослым шампунем мыть категорически не хочу. Давным-давно читала, что аббревиатуры в составе типа ПЭГ - не самая лучшая вещь для детской кожи. Давно было, подробностей не помню; при желании можно в поисковой системе найти, почему не рекомендуют детям.
Но без кондиционера нам не жить. Поэтому выход прост: наносим кондиционер на нижние 2\3 волос, чтобы масса не попадала на кожу головы. Таким образом, и волки сыты... и кончики не путаются. :)
demjenya
05.06.2009, 21:36
В бассейне просто мокрые волосы, да?
ДА
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.