PDA

Просмотр полной версии : Негативное мышление у мамы

charlushka
05.06.2009, 15:35
Что бы я ни говорила и ни планировала, с кем бы не встречалась, как бы ни планировала свою жизнь, моя мама видит одни недостатки и говорит, что все это ничего хорошего не даст, а мои задумки - просто зря потраченное время. А сама я, судя по её размышлениям - один сплошной недостаток. Вокруг ей все рассказывают, какие у них прекрасные дети, как сложилась их жизнь замечательно, каких они спутников себе выбрали отличных, а ей их слушать тошно, потому что у её то дочери всё как раз наоборот. Да и внучка у неё, т.е. моя дочка мозгами не блещет.
А еще она считает, что если она запишет на меня свою квартиру, то я вообще её убъю. :015: Это при том, что за бабушкой и дедушкой я, а не она, ухаживала. И если не я, то мой потенциальный муж уж точно меня заставит. Поэтому при приватизации я писала отказ от собственности.
Вы не подумайте, что моя мама сумасшедшая, она совершенно нормальная, но вот такое мышление. И через день мне на мозги капает. :wife: Живем отдельно, но у нас в 2-х-комнатной квартире одна комната её, в которой стоит кровать для дочки. И не дай бог сказать, что это комната ребенка.
Мама считает, что у неё не негативное мышление, а реалистичное. Часто бывает, что, как она скажет, так и случается, или не случается. И всё, как вы догадываетесь, не самое лучшее.
Стараюсь уже с ней не разговаривать по личным делам, не рассказывать ничего. Вы представляете, как общаться с мамой тяжело! Я конечно не прелесть и реализовала себя пока только в ребенке, но когда с мамой поговоришь, руки вообще опускаются. Я борюсь с этим в своей душе, но мама есть мама и её высказывания хоть какой-то след да оставляют. Переделать её я не смогу, но как с этим справляться?:016:

Глокая Куздра
05.06.2009, 15:40
знакомая ситуация, но я своей однажды сказала, что если ей нечего сказать хорошего, то пусть молчит. Она, конечно, не замолчала, но я получила право игнорировать ее высказывания + минимизировала доступ к информации о моей жизни. Стало полегче.

Пламя
05.06.2009, 15:41
Ну все уверены, что они нормальны и мышление у них нормально.... к психологу?

Осенняя Ма
05.06.2009, 15:44
О стопятьдесятвосьмая тема про мам))))
Очень часто я думаю о том ПОЧЕМУ мамы так себя ведут))) я вот например уже начинаю подумывать о том, что она просто случайно меня родила) ну залетела, и че делать , ну оставила))) А раз так значит ЧТО бы я не делала, все плохо и не то))) Стараюсь с ней поменьше общаться, так, нет, сразу вопросы почему ты меня игнорируешь, стараюсь почще, так опять не так, чего отвлекаешь мне некогда, и ребенка я не так воспитываю и прическа не та, и муж не такой, и суп я варить не умею и на работе работать не умею и вообще и т.д. )
Ну вот не выбирают мам и все тут)) Я просто стараюсь думать о том какая я буду мама, и дружу с сыном и стараюсь его понимать, чтобы потом мы с ним не были таки разные))
Хотя квартирный вопрос мама бы решила в мою пользу, семейные узы у нас хорошие, все в семью, мы с братом ради мамы, а она ради нас, и сама пойдет жить на вокзале, но мы чтобы жили в ее квартире)

Avarice
05.06.2009, 15:44
Забить.Просто не обращать внимания.На мой взгляд,бороться бесполезно.Можно потратить очень много сил что-то доказывая,но "за забором трава зеленее" будет всегда.
Другой вопрос что высказывания Вашей мамы могут стать толчком для Вас в плане реализации,но если Вам это не нужно,то пропускать все мимо ушей.

3DMan
05.06.2009, 15:45
это такой тип людей, просто надо привыкнуть и не обращать внимание.

@Masik@
05.06.2009, 15:57
грустно когда такие отношения с мамой. мама это обычно единственный человек который будет тебя по настоящему жалеть и бескорытно любить. сил вам и терпения.

аскорбинка
05.06.2009, 15:58
да, есть такие люди.и чем они страше, тем такое мышление ярче выражается.
не обижайтесь на маму. послушайте, и решайте сами.

Шипучка
05.06.2009, 15:59
у меня мама тоже примерно такая...только наплывами..то все хорошо ..а то я дура, муж у меня ублюдок и т.п...Каждый раз скандал по её милости..потому что когда "трогает" меня - я привыкла могу смолчать, когда трогают мужа..молчать долго не могу...к тому же это все беспочвенно абсолютно....последнее время все чаще и чаще такие скандалы...хотя тоже ради меня многое делала...очень меня любит (только наверно любила...не верю , ч любовь посл такого г..вылитого в мою сторону..)
я сечас стараюсь свести общение к минимуму, хоть это и очень сложно..стараюсь "не раскрываться" иначе мне потом это все во зло и встанет...
Таких людей точно не переделать...приходиться терпеть...я вот пью теперь успокоительные, потому что нервы ни к черту после последнего скандала вообще...

константиновна
05.06.2009, 16:13
ой девочки вот сидю сейчас с мамой..и слушаю какая..я скатина..вот выручила соседку деньгами...но своими же...она узнала..и вот сейчас выслушиваю...зачем..отцу будут наверное делать опирацию..хотя буквально вчера говорила...что опирация на осень...О хлопнула дверью пошла рыдать..сейчас проплачет вернётся..скажет ещё дерьма кучу...да по чему я должна...у мамы пенсия с папой 17 т+комнату сдаёт ещё 6т...2 штуки евро на книжке лежит..на даче живёт...я плачу за свет..дрова..причём комнату в квартире сдаёт мою..так ещё и за комунальные услуги..денег с меня хочет брать...летом питание за мои..с 27 мая по 5 июня..я уже ей 8 тыщ..дала..туфли блин купила..и всё я скатина не благодарная...а вот ещё я не купила корм курям...гадина прямо..какая...ой не могу...а уж сын у меня дьявол и такой урод мог родиться только у меня...

загораю
05.06.2009, 16:19
Переделать её я не смогу, но как с этим справляться?перестать общаться.

Пиня
05.06.2009, 16:20
ой девочки вот сидю сейчас с мамой..и слушаю какая..я скатина..вот выручила соседку деньгами...но своими же...она узнала..и вот сейчас выслушиваю...зачем..отцу будут наверное делать опирацию..хотя буквально вчера говорила...что опирация на осень...О хлопнула дверью пошла рыдать..сейчас проплачет вернётся..скажет ещё дерьма кучу...да по чему я должна...у мамы пенсия с папой 17 т+комнату сдаёт ещё 6т...2 штуки евро на книжке лежит..на даче живёт...я плачу за свет..дрова..причём комнату в квартире сдаёт мою..так ещё и за комунальные услуги..денег с меня хочет брать...летом питание за мои..с 27 мая по 5 июня..я уже ей 8 тыщ..дала..туфли блин купила..и всё я скатина не благодарная...а вот ещё я не купила корм курям...гадина прямо..какая...ой не могу...а уж сын у меня дьявол и такой урод мог родиться только у меня...
:010::010::010:
полный игнор наверно только спасет:005:

Шипучка
05.06.2009, 16:22

:010:
Господи...Держитесь :flower:

Я вот думаю, что порой некоторые родители как старухи с корытами у моря..чем больше им делаешь, даешь, отдаешь, тем больше им надо и тем более они неблагодарные...:005:

Шипучка
05.06.2009, 16:22
перестать общаться.

ну или свести к минимуму..перестать общаться с мамой все таки тяжеловато...мама ведь.....:(

Andraskella
05.06.2009, 16:27
Жуть, девочки...
У моей маман хотя бы обострения сезонные - весной и осенью она вспоминает, что меня надо повоспитывать, надавать мне советов и потребовать, чтобы я делала именно так, а не иначе. То есть мы ругаемся с ней приблизительно раз в полгода.
Иногда я не обращаю внимания на ее нападки, а иногда прорывает. Особенно, если она начинает рассуждать драматическим голосом о том, что мой старший (ДЦПшка) "это мой крест на всю жизнь! и за мои грехи меня бог наказал тем, что у меня больной ребенок". Притом, что мой "крест" только ходит не очень хорошо, а во всем остальном даст фору любому обычному ребенку. Или, например, она начинает бороться с чем-нибудь - с ожирением у меня, моих детей и мужа, с неправильными методами воспитания у моих детей и т.д.
Еще она очень любит повернуть любую ситуацию так, что я начинаю чувствовать себя последней сволочью.
Если попросить у нее, например, 50 рублей в долг, то она будет три часа рассказывать о том, как плохо у них с папой с деньгами, даже если пообещать ей отдать эти деньги через полчаса, когда дойду до банкомата. А если не попросить в долг, то она будет втирать эти 50 рублей и страшно обижаться, что не берешь. Но лекцию о том, что с деньгами у них плохо все равно прочитает.
В общем, у меня мама тоже не подарок.

загораю
05.06.2009, 16:29
ну или свести к минимуму..перестать общаться с мамой все таки тяжеловато...мама ведь.....:(фигня, я 10 лет "поддерживала" маму ,последний год не общаюсь,как заново родилась........

Le@enda
05.06.2009, 16:30
У меня неплохие отношения с мамой, но ужиться с ней было очень непросто после развода с БМ и до знакомства с МЧ я жила с родителями, и хотя реализовала я себя и в ребенке и карьере частично и МЧ есть, с которым мы давно вместе живем. Но стоит рассказать о каких-то планах, задумках, больших тратах сразу начнется - все у тебя не как у людей, но основная проблема это то, что она никак не может забыть мой неудачный брак, и что я ее не послушалась тогда в 19 лет, а теперь пожинаю плоды и даже тот факт, что у меня все нормально и намного лучше, чем если бы я жила с БМ ее не убеждают, причем БМ ей тоже никогда не нравился, но в этом она оказалась права просто очень неприятно, что она до сих пор мне этого простить не может, хотя уж 6 лет прошло и без конца приводит примеры удачных замужест детей ее родных, подруг, знакомых... А еще мама у меня очень чистоплотна, а я неряха и свинья, т.к. например пол мою два раза в неделю, а не каждый день и посуду могу иногда на ночь оставить, это же вообще караул, а еще могу по запарке не успеть погладить сыну футболочку в сад, каюсь иногда после работы просто падаю без сил рядом с сыном читаю книжку и отрубаюсь вместе с ним...Я уже привыкла и стараюсь не обращать внимания

загораю
05.06.2009, 16:32
Если попросить у нее, например, 50 рублей в долг, то она будет три часа рассказывать о том, как плохо у них с папой с деньгами, даже если пообещать ей отдать эти деньги через полчаса, когда дойду до банкомата. А если не попросить в долг, то она будет втирать эти 50 рублей и страшно обижаться, что не берешь.
а наша любила вопить,что на даче никто не помогает.
Приедешь на дачу ,начинаешь что-нибудь делать,говорит ,хватит, иди отдохни, и так постоянно..

*Sunrise*
05.06.2009, 16:35
Девочки, какие ужасы!!
я бы с моим характером как минимум бы сказала, что как воспитала то и получай, все в детстве закладывается и раз ребенок такой вырос, то пусть себя в первую очередь ругает, значит у нее в жизни все плохо раз вымещает на дочери свое недовольство и пусть собой займется, а вообще бы просто перестала бы слушать, включила бы игнор......грустно , конечно, все это....(((

загораю
05.06.2009, 16:39
Сказать им можно что угодно,только им пофиг,они слышат только себя,да еще и обматерят вдогонку...

Le@enda
05.06.2009, 16:40

:010:По сравнению с таким моя мама - ангел...

Кириллова-мать
05.06.2009, 16:42
Ха-ха (сквозь слёзы)...
То же самое практически всю жизнь. С приватизацией меня вообще мама "нагрела". Подруга её покупала квартиру (сын ей покупал), коммуналку расселяла. Тогда можно было только постепенно выкупать, приватизируя на себя. Она жила в коммуналке, выезжать, пока не расселили, было типа "некуда". Так мама мне предложила "давай мы на тебя будем оформлять, всё равно нашу квартиру приватизировать не будем, а подруга ещё денег тебе заплатит". В результате вместо обещанных двух месяцев ("видели вы, чтобы квартиру так быстро расселяли?!" ) я была прописана не дома 6 месяцев. Потеряла право приватизации. Квартиру потом приватизировали, есс-но, без меня, я теперь только прописана. Денег подруга дала намного меньше, чем обычно за это платят. Большую чать отдала маме, а не мне, мама потратила их на оплату института брату моему, я об этом узнала случайно, когда спросила, когда подруга деньги отдаст. При привализации мама сказала: "если ты согласишься написать отказ от приватизации, я свою долю тебе подарю, мне всё равно ничего не надо". прошло несколько лет. Мама молчит. Однажды сказала: "не могу же я тебе подарить - у тебя кредиты, и у нас квартиру отнимут, если что". Мы вообще с дочкой уехали на съёмное жильё после многочисленных скандалов на пустом месте. Бабушка занимает 2 комнаты их 4-х - 9 метров и 25. когда мы с дочкой там жили, есс-но, в 9-метровой.

загораю
05.06.2009, 16:48
А я приватизировала 3 кв. с родителями на 3 доли(старшая сестра уже жила в своей кв)
Поскольку живу далеко и верила маме ,то дала согласие на продажу кв.с целью размена на 2 однокомнатные из-за её конфликтов с папой..
теперь у них по однушке,а мама мне говорит-"я 40 лет работала и ты иди заработай"
Когда хочет подмять под себя говорит-"Ну все равно вам достанется".

Осенняя Ма
05.06.2009, 16:50
:010:
Господи...Держитесь :flower:

Я вот думаю, что порой некоторые родители как старухи с корытами у моря..чем больше им делаешь, даешь, отдаешь, тем больше им надо и тем более они неблагодарные...:005:

почему-то они считают, раз они нас родили и якобы вырастили, то мы им терь обязаны, содержать, кормитьь одевать, а спрашивается, ЧТО вы мне дали? Жизнь что ли? )) Так может и не надо было мне ее давать-то эту жизнь) раз она у меня все равно такая поганая, раз жить я не умею,)
Вот кстати последний прикол был, брат когда переезжал в другой город, решил продать все тяжелое, чтобы контейнер не заказывать, диван маш стир и хол, так мама завопила, что у нее видите ли нет ни стиралки ни холодильника, мол чего это ты все продаешь давай отдавай)))) причем у брата диван один 10 т стоил, и он почти новый))) она грит меня все старое , машинка старая, чуть ли не обижаться, мол матери стирать не в чем, спать не на чем, а ты продаешь(( , отдавай мне, ну он и отдает) говорит только за доставку заплати и забирай, забрала ж))) самое интересное, что она это все сама продала каким-то знакомым наверное тыщ за 10 всё!:010:)) там машинка индезит большая, точно не знаю, им родители жены на свадьбу подарили) холодильник до потолка двухкамерный)) брат был просто в шоке когда узнал, а она укатила к бабушке , деньги тратить))) во мамаша) Да были б деньги 10 т ( не ну деньги конечно), но они не стоят того, чтобы так поступать, причем пользы это не принесло, так поехала и просто растратила, спустила, там на что-то , на шмотки,:005: .....брат же просто подумал, что и правда спать не на чем и стирать не в чем )))

ABV
05.06.2009, 16:58
Девчата, как я вас понимаю........................................... . Мне 42 (да?, хм) , маме 73 через месяц. Она все знает, как надо жить..............................
Лет пять назад у меня в голове прочно сидела мысль написать книгу ( как памфлет что-ли) "Я ненавижу свою мать!!"...........................
Всю свою жизнь живу с ней в одной квартире
Сейчас есть шанс жить отдельно (купили квартиру, правда за городом, - полностью - ее), в этой квартире она прописана пока (я сказала, мол надо тебе будет - выпишешься, не гоню лошадей, пожилые ведь до сих пор уверены, что прописка - регистрация это наше все), но права собственности лишена. Ждем, когда там она доделает ремонт и съедет - третий месяц идет....... Стала говорить старшему сыну в ее присутствии , каким образом предлагаю сделать шкаф в его комнате. Реакция мамы - нет! МНЕ не нравится! Занавес........
УСТАЛА Я!!! Терплю, жалею, пытаюсь понимать и не обострять. Та злосчастная квартира на словах обещана мне по завещанию. Я сказала мужу и сыну (допекла она меня тут намедни), что я готова плюнуть на наследство.........
Внешне стараюсь изображать полное понимание........

charlushka
05.06.2009, 17:04
Ну кошмар с нашими мамами! Моя, чуть что, грозит, что квартиру сестре своей завещает. Я в это, конечно, не верю. Но так неприятно, откуда всё это берётся? Злоба эта.
и никогда не похвалит, комплиментика вшивенького не услышишь.
А я без отца выросла, мама для меня всю жизнь была самой умной, самой самой. Потом пришлось с небес на землю спускаться. И до сих пор спускаюсь.
Я совершенно согласна, что - как воспитали, так потом и получаем. Где-то перегнула палку, где-то недохвалила, где-то что-то пропустила... И выростила, что выростила.
Если учесть, что мой отец еще при её беременности от неё ушёл (нехороший человек оказался, крутил с двумя сразу, причем до половины срока скрывал, проверенный факт), то можно предположить, как она относилась к моему появлению (в те годы безотцовщина совсем не приветствовалась). До сих пор его ненавидит, ну и меня наверное где-то в глубине души. И другого не встретила никого.
Но как она сама с собой дружит, не понимаю.
Вот только час назад был разговор, что если хорошую квартиру мы с мужем получим, то квартплату за неё можно получать сдавая квартиру мою (не её), так в ответ я услышала, что значит я имею в виду, что ей пора умирать. Я так обалдела, что дар речи на несколько секунд пропал. Может и правда, на старости лет люди слегка того становятся?

vrednost
05.06.2009, 17:07
Девочки, какие ужасы!!
я бы с моим характером как минимум бы сказала, что как воспитала то и получай, все в детстве закладывается и раз ребенок такой вырос, то пусть себя в первую очередь ругает, значит у нее в жизни все плохо раз вымещает на дочери свое недовольство и пусть собой займется, а вообще бы просто перестала бы слушать, включила бы игнор......грустно , конечно, все это....(((

+10000!!!
Зачем трепать себе нервы???

Осенняя Ма
05.06.2009, 17:11
О, неужели это вот так всю жизнь мучится придется((((( уезжать от нее не уедешь далеко , меня совесть замучает , буду беспокоится, как она там, чем занимается,(( а она если с утра в 10 не позвонит, нервы не попортит, мол чего это вы еще спите ( с учетом того, что мы ложимся летом с сыном поздно, ну не хочется нам спать, мы белые ночи смотрим, соловьев слушаем, кота выгуливаем, он только по вечерам поздним гуляет, а так боится) , ну не встать нам в 10 утром "как положено", валяемся долго до обеда, потом у нас только завтрак начинается, и то это не часто, иногда, по настроению можем и в 8 встать и пойти гулять и по магазинам на завтрак молоко и кашу покупать, ну она же делаетвид, что этого нет всего хорошего, только плохое видит, и если не позвонит, то день у нее не начнется, если не испортит настроение, то не успокоится, пок ане услышит что я занервничала и начала на повышеных тонах разговаривать, сразу трубку бросает, "ладно живи как хочешь", блин как будто я наркотой колюсь с утра сижу в подвале((( ............

barankina
05.06.2009, 17:12
Ох, как тяжело бывает с мамой. Моя так вообще занималась рукоприкладством, пока я несколько лет назад не переехала к МЧ. А сбежала я только после того, как она мне палец на руке сломала :041: Тяжелый она человек. ВСЕГДА права, ни в чем нет ее вины, что бы вокруг не происходило. Все вокруг должны делать то, что она скажет, причем не откладывая. Ну блин армия какая-то. При этом она не работает последние 20 лет, папа ее обеспечивает. А пока дети жили с ними, то она и по хозяйству себя не утруждала...

Шипучка
05.06.2009, 17:16
почему-то они считают, раз они нас родили и якобы вырастили, то мы им терь обязаны, содержать, кормитьь одевать, а спрашивается, ЧТО вы мне дали? Жизнь что ли? )) Так может и не надо было мне ее давать-то эту жизнь) раз она у меня все равно такая поганая, раз жить я не умею,)

да моя вот в послд.раз тоже орала мне в уши, что рискуя жизнью меня родила, да в ущерб себе :010:
ну да гипертоник с детства..ну сказала ей врачиха дурная (тож ума много) что куда мол вам ребенок - не родите - умрете...ну так она еще обещала что есть шанс что и я не выживу...(вообще конечно такое беременной говорить...:wife::wife::wife:)
Бред..я например рожала свою дочку не для того чтобы она мне потом когда вырастет сказала СПАСИБО МАМА ЧТО ДАЛА МНЕ ЖИЗНЬ...я рожала для себя, мужа...потом у что дети это счастье...
и никогда я своей дочке не поставлю в упрек что в ущерб себе родила :( никто не заставлял...и мою маму тоже...сами планировали :(

Осенняя Ма
05.06.2009, 17:18
что-то у нас сегодня пятница откровений))) Накипело у всех как-то разом))))
Девочки держитесь, мы с вами сильные , на то мы и девочки)))

*Sunrise*
05.06.2009, 17:18
+10000!!!
Зачем трепать себе нервы???

согласна, просто не понимаю почему зачастую взрослые женщины, у которых свои семьи терпят такое????:(:(:(:( жалко маму?? ну себя-то почему не пожалеть??

*Sunrise*
05.06.2009, 17:19
Ох, как тяжело бывает с мамой. Моя так вообще занималась рукоприкладством, пока я несколько лет назад не переехала к МЧ. А сбежала я только после того, как она мне палец на руке сломала :041: Тяжелый она человек. ВСЕГДА права, ни в чем нет ее вины, что бы вокруг не происходило. Все вокруг должны делать то, что она скажет, причем не откладывая. Ну блин армия какая-то. При этом она не работает последние 20 лет, папа ее обеспечивает. А пока дети жили с ними, то она и по хозяйству себя не утруждала...

:001::001::001::001::001:

*Sunrise*
05.06.2009, 17:23
моя мама умерла, когда мне было 15 лет + последние лет пять своей жизни она начала пить((((( и когда были ссоры с заявлениями зачем я вас родила ( меня и сестру) и тому подобное, то в ответ от нас она получала сдай в детдом и не мучайся - после все претензии отпадали разом и она замолкала....не наша была вина, что жизнь ее сложилась не так как она хотела

Нутика
05.06.2009, 17:24
А может, спросить в упор- "опускаешь" меня, зачем? Чего добиваешься?

Осенняя Ма
05.06.2009, 17:26
согласна, просто не понимаю почему зачастую взрослые женщины, у которых свои семьи терпят такое????:(:(:(:( жалко маму?? ну себя-то почему не пожалеть??

да как не терпеть, терпишь, она ж все сделает чтобы о себе напомнить, и чтобы к совести твоей воспеть... жалко ее(( а себя жалеть некогда, у тебя семья, дети , дела, заботы, работа.. и когда сын к тебе прильнет, ты его обнимешь, целуешь во все щеки))) у нас с ним связь тактильная, нам без обнимашек ни как )) он спать без 50 поцелуев не ляжет)), а я вот вспоминаю, что ласки такой от мамы не получала, даже на фотках детских нет, где она меня бы даже обнимала(((( только у бабушки на коленях сижу. с чужим человеком поругаться и забытьмогу.. и совесть не замучает.. а вот когда родной человек "бьет"это больно, и не забыть не отпустить не рукой махнуть, потому что он изнутри бьет, из сердца...

ABV
05.06.2009, 17:26
А может, спросить в упор- "опускаешь" меня, зачем? Чего добиваешься?

Ответ будет типа - я желаю тебе счастья и кто тебе это все в лицо еще скажет, как не родная мать!!!

tatianak_a
05.06.2009, 17:28
Дамы, безумно сочуствую тем, у кого мамы с такими тяжелыми характерами. Может стоит им напомнить поговорку: "Аукнутся кошке мышкины слезки" . А также было бы не плохо напомнить фразу из известного кинофильма: "Вот станешь ты старым, зубы выпадут, а я тебе, дед, жевать не буду". Не за горами у мам наступит ОООчень пожилой возраст, а кто за ними присматривать будет, задумываются ваши мамы над этим?
А автору данной темы могу сказать, что ее мама уж больно жизнь своего ребенка негативно настраивает, так и беду не долго накликать, попросите ее больше не программировать Вас на неудачи, а то Вы ее будете во увсем обвинять. И желательно поменьше общаться, аргументируя тем, что именно Вашей маме это не приятно, ведь Вы для нее - укор ее воспитания...:010:

Нутика
05.06.2009, 17:32
Ответ будет типа - я желаю тебе счастья и кто тебе это все в лицо еще скажет, как не родная мать!!!
Не факт, моя после долгих объяснений в этом ключе, поменяла свою политику-иделогоию, перестала корчить из себя суперзнающую "большую мать", не пытается быть лидером, стала вникать в суть проблем, давать очень дельные практические замечания. У нас отношения просто улучшились:) Хотя времени это заняло прилично, главное не срываться до выяснений отношений и не эмоционировать внешне, не заводить друг друга.

Шипучка
05.06.2009, 17:39
Дамы, безумно сочуствую тем, у кого мамы с такими тяжелыми характерами. Может стоит им напомнить поговорку: "Аукнутся кошке мышкины слезки" . А также было бы не плохо напомнить фразу из известного кинофильма: "Вот станешь ты старым, зубы выпадут, а я тебе, дед, жевать не буду". Не за горами у мам наступит ОООчень пожилой возраст, а кто за ними присматривать будет, задумываются ваши мамы над этим?
А автору данной темы могу сказать, что ее мама уж больно жизнь своего ребенка негативно настраивает, так и беду не долго накликать, попросите ее больше не программировать Вас на неудачи, а то Вы ее будете во увсем обвинять. И желательно поменьше общаться, аргументируя тем, что именно Вашей маме это не приятно, ведь Вы для нее - укор ее воспитания...:010:

у нас бабушка точно такая же...видимо генетически маме перердалось (хотя её сестре-моей тётке - нет...она очень замечательная в этом плане...)
Так вот бабушка в свою очередь ссорится с мамой постоянно, последнее время они не разговаривали почти год...бабушка со своей матерью в свое время поссорилась (не знаю почему..) но у них был разрыв 11 лет!!!!!:010::010::010:
Так что....тут бороться бесполезно абсолютно..и что-либо говорить...
А еще моя мама любит приговоритвать во время ссор..."сбываются бабушкины проклятия" :028:
Ужас...вообщем как опять все это начинаю думать, жить не хоцца :005:

загораю
05.06.2009, 17:41
У нас этот номер не пройдет,поскольку очень зациклена на деньгах и кто виноват .что их потеряли...
1...2комн в Казахстане в96 году(сестра продала ,вложила в магазин(типа МММ) и тю-тю
2...8т$ в 98г... во время кризиса.
3...акции на 60т $ которые спустя 3 месяца после продажи(по её 3 годичному требованию)поднялись в цене в 25раз.(66 акций по1т,р)
она не может пережить этих потерь.и гнобит всех-папу,сестру...
Когда я стала применять к ней её же методы(т.к неск акций были мои)сразу стала врагом.
Единственное,что меня радует,это то что сильные припадки у нее начались лет 13 назад.
А детство у меня было счастливое))))

Миона
05.06.2009, 17:48

Точно! Все разговоры заканчиваются этим. Я тебе добра желаю , а ты меня не слушаешь!
А то, что нервы уже в лохмотья, после общения - это нормально!!!

Нутика
05.06.2009, 17:49
У нас этот номер не пройдет,поскольку очень зациклена на деньгах и кто виноват .что их потеряли...
3...акции на 60т $ которые спустя 3 месяца после продажи(по её 3 годичному требованию)поднялись в цене в 25раз.(66 акций по1т,р)
она не может пережить этих потерь.и гнобит всех-папу,сестру...
))))
Жуть:001: Маму жадность гнобит, свою агрессию на вас спускает, ужос. А она понимает что это жадность? В этом отличие наших матерей, моя тоже "несла потери", но относится к мат. ценностям философски-больше прийдет, чем уйдет

загораю
05.06.2009, 17:56
Жуть:001: Маму жадность гнобит, свою агрессию на вас спускает, ужос. А она понимает что это жадность? про акции она как раз и не вякает,т к я её обвинила в их "пропаже".
она понимает только ,что мы-сволочи,её терроризируем:001:
и вопрос- "Как мы можем тебя добивать,если никто не звонит тебе, не приходит и те, кто живут с тобой в одном городе переходят на другую сторону дороги когда видят тебя.???оставляет без ответа..
Было время она выслеживала папу на улице,устраивала скандалы,кидала камни в голову...

Byakus
05.06.2009, 17:56
Можете кидать в меня тяжелым, но я вижу эту ситуацию по-другому.
Моя мама похожа на ваши. Впринципе, все то же самое, только серьезно не ссоримся и живем более или менее дружно (в том смысле что любим друг друга, в огонь и в воду и все такое. Но мозг она мне чистит).
Просто в свое время я свою маму ПРИНЯЛА. И все. Да, я не живу с ними (они двоем в трешке), а снимаю. Да, как-то использовать их квартиру (иметь долю, разменять и пр.) она мне ни за что и никогда не даст. Она постоянно ругается, что у них отберут квартиру из-за моих кредитов (кредитная карта на 50 тыс. р. ха-ха). Но вы почему-то считаете, что они вам ДОЛЖНЫ или МОГУТ помочь - прописать, приватизировать, пустить жить и т.д. Просто вы от них что-то ЖДЕТЕ.

А я для себя установила - мама мне ничегошеньки не должна. Это ее квартира. Типа вообще чужая мне. На как, например, квартира соседки. И ничего не жду от нее.

Да, я гораздо хуже детей ее подруг - не банкирша, не маникенщица, по 100 тыс. маме на шпильке не даю. Но ведь это и правда так! На что обижаться?

А вообще. Посмотрите на себя. Вы ведь воспитываете своих детей? Ну рассказываете, что лучше делать, а чего нет. Опыта-то у вас побольше, и последствия вы прогнозируете. А что, они станут на 10 лет старше - и вы резко перестанете это делать? Вот и наши мамы продолжают нас воспитывать.

Мораль: не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней

Poliness
05.06.2009, 17:59
расскажу про свою маму. Она человек доброжелательный и в вобщем положительный,НО!
У нее негатив складывается к самой себе. Я воспринимаю это как некую форму мазохизма. Она сама создает ситуации (осознанно и бессознательно тоже), что попадает в безысходное положение. Ей все время плохо, все не так, ей ничего не хочется, у нее нет подруг, вытащить ее куда-нибудь просто невозможно, ее ничего не интересует. Только скорее домой дойти после работы и лечь перед телевизором. Всегда, когда ей звонишь, у нее упавший голос и нулевое настроение. Боремся с сестрой с ее пессимизмом уже лет 15 (сейчас ей 50).
Она красивая, вполне привлекательная дама, правда без искры в глазах. Проблема заключается в том, что ее всегда что-то не устраивает, ничего не волнует и порадовать ее чем-то просто ОЧЕНь сложно.

Из детства я вынесла такие вещи: чувствую себя недолюбленной и недоласканной. Меня очень редко обнимали,чморили по страшной силе (толстая, некрасивая, не такая замечательная как "соседские дети" и прочее). Благодаря этим факторам у меня был хороший стимул, чтобы быть красивой, умной, образованной и самодостаточной. Я только недавно поняла, что того, чего я добиваюсь делается для того, чтобы доказать маме, что я хорошая. Результат хороший, а стимул для действий печальный. Просто в меня не верила мама.
Вот выговорилась и слезы подкатили...
Я ее люблю, звоню каждый день, раз в неделю приезжаю к родителям "на чай", но общаться тяжело

Нутика
05.06.2009, 18:00
про акции она как раз и не вякает,т к я её обвинила в их "пропаже".
она понимает только ,что мы-сволочи,её терроризируем:001:
и вопрос- "Как мы можем тебя добивать,если никто не звонит тебе, не приходит и те, кто живут с тобой в одном городе переходят на другую сторону дороги когда видят тебя.???оставляет без ответа..
Было время она выслеживала папу на улице,устраивала скандалы,кидала камни в голову...
Можно тольк всем посочувствовать, классика жанра, как говорится, человек испытывает столько к себе агрессии:wife:, что не может этого вынести-проецирует на близких.

Зеленый
05.06.2009, 18:02
А еще она считает, что если она запишет на меня свою квартиру, то я вообще её убъю. Это при том, что за бабушкой и дедушкой я, а не она, ухаживала. И если не я, то мой потенциальный муж уж точно меня заставит. Поэтому при приватизации я писала отказ от собственности.
Учитывая Ваши непростые отношения с мужем по поводу квартиры... Возможно, у нее есть основания.

Poliness
может, это время такое было, что судьбы многих людей сложились не так, как они того хотели, вот теперь жалеют, что молодость уходит, а изменить себя уже невозможно? Отсюда и агрессия

загораю
Я принимала маму 13 лет подряд,она нас всех(папу,сестру ,меня)сталкивала лбами,ссорила,что бы мы между собой не общались,но каждый с ней общался бы(так ведь легче людьми управлять).
Но мы это поняли и теперь вместе-друг за друга горой.
Я тоже сказала,что мне её квартира не нужна,раз ей дало государство-пусть она с государством и дружит.

загораю
05.06.2009, 18:08
может, это время такое было, что судьбы многих людей сложились не так, как они того хотели, вот теперь жалеют, что молодость уходит, а изменить себя уже невозможно? Отсюда и агрессия
я точно знаю,что мать жалеет о том ,как прожила свою жизнь.
Мне самой иногда кажется,что я живу так как надо ,а не так как хочу.
Но ведь это НАДО мне,а не кому-нибудь...не пойму этого противоречия.

Poliness
05.06.2009, 18:10
я точно знаю,что мать жалеет о том ,как прожила свою жизнь.
Мне самой иногда кажется,что я живу так как надо ,а не так как хочу.
Но ведь это НАДО мне,а не кому-нибудь...не пойму этого противоречия.
не думаю, что мама понимает, что желая что-то исправить, пусть даже уже в Вашей жизни, она делает Вас несчастной

*Sunrise*
05.06.2009, 18:12
да как не терпеть, терпишь, она ж все сделает чтобы о себе напомнить, и чтобы к совести твоей воспеть... жалко ее(( а себя жалеть некогда, у тебя семья, дети , дела, заботы, работа.. и когда сын к тебе прильнет, ты его обнимешь, целуешь во все щеки))) у нас с ним связь тактильная, нам без обнимашек ни как )) он спать без 50 поцелуев не ляжет)), а я вот вспоминаю, что ласки такой от мамы не получала, даже на фотках детских нет, где она меня бы даже обнимала(((( только у бабушки на коленях сижу. с чужим человеком поругаться и забытьмогу.. и совесть не замучает.. а вот когда родной человек "бьет"это больно, и не забыть не отпустить не рукой махнуть, потому что он изнутри бьет, из сердца...

а объяснить маме , что вы живой нормальный человек, с которым нельзя так обращаться???возможно это можно сделать, но в достаточно жесткой форме....

я тоже в детстве была недолюблена и недоласкана мамой, в школе училась и мне даже за 4 попадало - в начальной школе пряталась от нее на шкафу, если она в моем дневнике видела 4:001:, не было доверительных отношений :( а вот год назад были с мужем у психолога и после работы со мной она сказала, что многие мои проблемы психологические и низкая самооценка из детства , и родителям моим "поставила двойку"

так что себя надо тоже любить и жалеть:flower: а то так и будет - она вас будет "мучать", а вы будете терпеть и жить с чувством вины...извините, если я жестко так написала:flower:

загораю
05.06.2009, 18:14
не думаю, что мама понимает, что желая что-то исправить, пусть даже уже в Вашей жизни, она делает Вас несчастнойконечно ,зачем ей понимать?
Ей свою отрицательную энергию надо 1 в пару месяцев слить на нас(ворвавшись к отцу в квартиру и раскидав орехи и содержимое сковородок по полу)и уйти копить опять силы на новую войну,в конце бросив фразу"Вы ко мне на коленях приползете!!"
Отцу-71,сестре 43.мне -40.Зачем нам к ней ползти?У нас и так все есть.Мало,но есть.:)

ABV
05.06.2009, 18:16
Моя мама похожа на ваши. Впринципе, все то же самое, только серьезно не ссоримся и живем более или менее дружно (в том смысле что любим друг друга, в огонь и в воду и все такое. Но мозг она мне чистит).
Просто в свое время я свою маму ПРИНЯЛА. И все. Да, я не живу с ними (они двоем в трешке), а снимаю. Да, как-то использовать их квартиру (иметь долю, разменять и пр.) она мне ни за что и никогда не даст. Она постоянно ругается, что у них отберут квартиру из-за моих кредитов (кредитная карта на 50 тыс. р. ха-ха). Но вы почему-то считаете, что они вам ДОЛЖНЫ или МОГУТ помочь - прописать, приватизировать, пустить жить и т.д. Просто вы от них что-то ЖДЕТЕ.

А я для себя установила - мама мне ничегошеньки не должна. Это ее квартира. Типа вообще чужая мне. На как, например, квартира соседки. И ничего не жду от нее.

Да, я гораздо хуже детей ее подруг - не банкирша, не маникенщица, по 100 тыс. маме на шпильке не даю. Но ведь это и правда так! На что обижаться?

А вообще. Посмотрите на себя. Вы ведь воспитываете своих детей? Ну рассказываете, что лучше делать, а чего нет. Опыта-то у вас побольше, и последствия вы прогнозируете. А что, они станут на 10 лет старше - и вы резко перестанете это делать? Вот и наши мамы продолжают нас воспитывать.
Минус 100

Ни разу не считаю, что мама мне что-то должна и обязана мне помогать!!! Я ничего от нее не жду, наоборот всеми своими деяними, словами и прочим даю понять и подчеркиваю, что она свободный человек и может жить в с вое удовольствие. Моей дочке 3 с небольшим года. Если мне куда-то нужно, то выбираю выходные, чтобы на папу ребенка оставить. Либо муж отпрашивается с работы. За все это вермя мама оставалась с внучкой считанные разы - и это не жалоба, это констатация.
Быть банкиршей-манекенщицей как-то даже и не собиралась:)))
Старшему сыну 21 год - я стараюсь крайне корректно высказывать ему свои соображения. Между прочим, он по-тихому взял академку, устраивался на работу, потом его уволили - сам приобретает свой опыт. Когда я узнала про академический, призналась ему честно - я не могу сказать правильо ты поступил или нет...... Это отдельная тема
Почему я ответила на Ваш пост, сорри если резковато, пожалуйста, не стоит обобщать. Да, мы все неидеальные, все достойны лучшего, часто не используем свои возможности-способности в должной мере. Просто девочки иллюстрируют свои примеры квартирными вопросами как наиболее сильными аргументами. А что происходит по мелочи, ежедневно - вы ненормально живете, вы портите ребенка, как ты можешь любить этого........ Иногда похоже на китайскую пытку
Да, момя мама говорит, что я - прекрасная дочь как мы отлично вместе живем, а я иногда зубами скриплю. Я лишний раз не могу выбросить пустую банку из-под кофе или пластиковую бутылку
Это со стороны ерунда, мелочи и даже смешно, но я так хочу пожить без маминого участия
И еще, муж мой вообще считает, что жить нужно вместе, мама в возрасте и ей в любое время может понадобиться уход, так что ту квартиру я уже предлагала маме продавать и покупать одну юпобольше ОБЩУЮ - мне ее жалко несмотря ни на что

Poliness
05.06.2009, 18:17
ее не изменить. Только терпеть и любить такую, какая есть. Я такое для себя лекарство избрала.

Осенняя Ма
05.06.2009, 18:18
а объяснить маме , что вы живой нормальный человек, с которым нельзя так обращаться???возможно это можно сделать, но в достаточно жесткой форме....

я тоже в детстве была недолюблена и недоласкана мамой, в школе училась и мне даже за 4 попадало - в начальной школе пряталась от нее на шкафу, если она в моем дневнике видела 4:001:, не было доверительных отношений :( а вот год назад были с мужем у психолога и после работы со мной она сказала, что многие мои проблемы психологические и низкая самооценка из детства , и родителям моим "поставила двойку"

так что себя надо тоже любить и жалеть:flower: а то так и будет - она вас будет "мучать", а вы будете терпеть и жить с чувством вины...извините, если я жестко так написала:flower:

да столько раз уже , конечно же, ей объяснялось, что я "живой " человек... да нет вы не жестко написали, не вижу вообще ни капли жетоких слов, видимо вы просто не были в такой ситуации, и немного не понимаете о чем речь)) :flower:, и это хорошо, хорошо что вас не коснулись эти такие вот неправильные жизненные ситуации))

лилена
05.06.2009, 18:19
те же айца, тока в профиль:)
покопавшись, я для себя сделала выводы, что мама злится НА СЕБЯ, за то, что не смогла воспитать тут дочь, которую хотела. Ну, что выросло - то выросло, чего уж теперь:)

зато внук (сын уродки-мамаши, меня то есть, ага) - гений и золотой ребенок (ну, он и вправду такой). теперь говорю "хоть что то у меня в этой жизни получилось так, как ТЫ хотела (что не получилось у тебя)" в скобках вслух не озвучиваю, конечно...

а вообще все становится намного проще, когад начинаешь жить отдельно.

загораю
05.06.2009, 18:20
ее не изменить. Только терпеть и любить такую, какая есть. Я такое для себя лекарство избрала.
я так делала все эти годы абсурда...и выгорела.Я ничего не чувствую к ней.НИЧЕГО..Её как будто нет.

*Sunrise*
05.06.2009, 18:23
да столько раз уже , конечно же, ей объяснялось, что я "живой " человек... да нет вы не жестко написали, не вижу вообще ни капли жетоких слов, видимо вы просто не были в такой ситуации, и немного не понимаете о чем речь)) :flower:, и это хорошо, хорошо что вас не коснулись эти такие вот неправильные жизненные ситуации))

может я действительно не все понимаю, т.к. мои проблемы с мамой закончились 10 лет назад....

но у меня еще есть бабушка:010: но мы с сестрой немного перевоспитали ее за те 10 лет, которые она на воспитывает после маминой смерти и воспитывает до сих пор, но сейчас уже не приказном порядке, а в рекомендательной форме, а ведь раньше ужас, что было:010:

вам я желаю наладить отношения с мамой:flower:

Шипучка
05.06.2009, 18:24

Мораль: не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней

вы немножка неправы...я например от мамы жду всего лишь одного...чтобы она не оскорбляла моего мужа и меня...всё

Тихий чел
05.06.2009, 18:25
. Я лишний раз не могу выбросить пустую банку из-под кофе или пластиковую бутылку
Это со стороны ерунда, мелочи и даже смешно, но я так хочу пожить без маминого участия
И еще, муж мой вообще считает, что жить нужно вместе, мама в возрасте и ей в любое время может понадобиться уход, так что ту квартиру я уже предлагала маме продавать и покупать одну юпобольше ОБЩУЮ - мне ее жалко несмотря ни на что
Д вы что - квартиру общую! А ваш сын тоже будет таким хорошим внуком и никогда не женится? Или женится ненадолго, потому что невестка такого дурдома точно не вынесет

Нутика
05.06.2009, 18:34
я так делала все эти годы абсурда...и выгорела.Я ничего не чувствую к ней.НИЧЕГО..Её как будто нет.
Как это не странно, но может такой нейтралитет и лучшее, что может быть, ни с "демонами" боротся не надо, а значит себя сохранишь. Все таки сложно найти в себе силы, любить нейтральной безусловной любовью, не входя во внутренний контакт. Я так не умею.

Byakus
05.06.2009, 18:39
Минус 100

Ни разу не считаю, что мама мне что-то должна и обязана мне помогать!!!
Кстати, когда то сообщение писала - как раз подумала о Вас. Что именно у Вас, возможно, все по-другому. Но было Ваше лишь одно обстоятельное сообщение, поэтому было малопонятно. А то почему-то у всех остальных так или иначе имущественный вопрос мелькает.
Типа "мама запишет квартиру на тетю". Вот не все равно, на кого она ее запишет? Это ж мамина квартира. Она на нее что ли зарабатывала.

Byakus
05.06.2009, 18:43
вы немножка неправы...я например от мамы жду всего лишь одного...чтобы она не оскорбляла моего мужа и меня...всё
Сразу скажу, что я вообще человек очень мякий и категорически против любых оскорблений.
Но так, в теории: почему ваша мама должна молчать, если ей не нравится некий мужчина?

Шипучка
05.06.2009, 18:48
Сразу скажу, что я вообще человек очень мякий и категорически против любых оскорблений.
Но так, в теории: почему ваша мама должна молчать, если ей не нравится некий мужчина?

потому что он никогда не давал повода, что хотя бы просто о нем плохо отзываться. И тем более он никак не подходит под описание ублю.....ок и уё...ще....:(
Да и она в нормальном состоянии ничего против него не имеет, особенно уплетая его шикарные блины и пельмени:015:

Byakus
05.06.2009, 18:56
потому что он никогда не давал повода, что хотя бы просто о нем плохо отзываться. И тем более он никак не подходит под описание ублю.....ок и уё...ще....:(
Да и она в нормальном состоянии ничего против него не имеет, особенно уплетая его шикарные блины и пельмени:015:
Только вы не подумайте, что я вас не понимаю и маму защищаю. Мне кажется, лично вам было бы легче, если бы вы в этих вопросах маму воспринимали как вообще чужого человека. Ну вот такая вот она чужая тетка - ни за что гнобит мужа, но двуличная (сорри) - на блинчики всегда бежит. Вот если бы так поступала троюродная племянница мамы вашего мужа - вы бы что делали?

константиновна
05.06.2009, 19:03
одно сплошное мозгоклюйство...и обиды...Вон сидит сейчас и со мной не разговаривает...а я прямо тащусь...но чувство вины у меня на столько развито..триндец...она вон считает что если живёт на даче..как выражается на нашей и охраняет её..вернее нашу мебель..томожно всё кругом загадить...к вон в комнату не зайти...всё замутузила..и обижается почему мы на зиму свой этаж закрываем..да по таму что загадит...в какой угол дачи не зайди...блин банки...вёдра...тазы...грязь...я у себя мою мою...а ей пофиг...можно в обуви зайти...можно по шкафам полазить...в баню не зайдёшь..развила гадюшник...и одна отговорка я больная я слепая...я бы сказала какая она...сколько раз говорила...уезжай если не нравиться с дачи...наймём чела что б смотрел так хоть спрос будет с кого..сразу слёзы и истерия...в прошлом году работника нанели ей что б помогал..на сикунду со своего кормана платили 20 тыщ...и что спасибо то где...чем больше внимания...тем хреновей...не видела она дочерей плохих...вот я и покажу ...что такое плохо..надоело...скоро будет меня учить как с мужем спать...а то б и рядом посидела...на еде помешана...у неё запасов можно кризис пережить..А я в Питере жила..придёт в холодильник нос сунет..ой а у тебя кушать не чего..а я с сыном в двоём..нам много не нужно...суп второе молоко сыр фрукты..я что свинью должна целую в холодильнике держать...УЙ не МОГУ,,,пойду грохну..Сестра сейчас узнала что мутер на неделю едет..так сказала что на работе жить будет..всех достанет..

загораю
05.06.2009, 19:03
А то почему-то у всех остальных так или иначе имущественный вопрос мелькает.
Типа "мама запишет квартиру на тетю". Вот не все равно, на кого она ее запишет? Это ж мамина квартира. Она на нее что ли зарабатывала.С какой стати это мамина квартира?Семья из 4 человек получила 3к.кв НА ВСЕХ.
Если бы мама жила одна без мужа и детей,кроме комнаты в общежитии ей бы ничего не полагалось.

Осенняя Ма
05.06.2009, 19:10
одно сплошное мозгоклюйство...и обиды...Вон сидит сейчас и со мной не разговаривает...а я прямо тащусь...но чувство вины у меня на столько развито..триндец...она вон считает что если живёт на даче..как выражается на нашей и охраняет её..вернее нашу мебель..томожно всё кругом загадить...к вон в комнату не зайти...всё замутузила..и обижается почему мы на зиму свой этаж закрываем..да по таму что загадит...в какой угол дачи не зайди...блин банки...вёдра...тазы...грязь...я у себя мою мою...а ей пофиг...можно в обуви зайти...можно по шкафам полазить...в баню не зайдёшь..развила гадюшник...и одна отговорка я больная я слепая...я бы сказала какая она...сколько раз говорила...уезжай если не нравиться с дачи...наймём чела что б смотрел так хоть спрос будет с кого..сразу слёзы и истерия...в прошлом году работника нанели ей что б помогал..на сикунду со своего кормана платили 20 тыщ...и что спасибо то где...чем больше внимания...тем хреновей...не видела она дочерей плохих...вот я и покажу ...что такое плохо..надоело...скоро будет меня учить как с мужем спать...а то б и рядом посидела...на еде помешана...у неё запасов можно кризис пережить..А я в Питере жила..придёт в холодильник нос сунет..ой а у тебя кушать не чего..а я с сыном в двоём..нам много не нужно...суп второе молоко сыр фрукты..я что свинью должна целую в холодильнике держать...УЙ не МОГУ,,,пойду грохну..Сестра сейчас узнала что мутер на неделю едет..так сказала что на работе жить будет..всех достанет..

:))... смешно у вас как))) я понимаю, что смех сквозь слезы, но вы молодец) :flower:

Byakus
С какой стати это мамина квартира?Семья из 4 человек получила 3к.кв НА ВСЕХ.
Если бы мама жила одна без мужа и детей,кроме комнаты в общежитии ей бы ничего не полагалось.
Не, по логике-то все правильно, я ж не спорю. Просто для снижения негативного эффекта от мамы было бы проще воспринимать эту ситуацию по-другому: "на квартиру заработали мама и папа, я была маленькая и денег не приносила. Я себе сама на квартиру заработаю". Вот я именно так и воспринимаю, и не жду, что мама меня или моего мужа пропишет, пустит пожить или разменяет трешку и даст в долг хотя бы на комнату. И знаете - негатива сразу стало меньше.

Шипучка
Только вы не подумайте, что я вас не понимаю и маму защищаю. Мне кажется, лично вам было бы легче, если бы вы в этих вопросах маму воспринимали как вообще чужого человека. Ну вот такая вот она чужая тетка - ни за что гнобит мужа, но двуличная (сорри) - на блинчики всегда бежит. Вот если бы так поступала троюродная племянница мамы вашего мужа - вы бы что делали?

ну не могу я сравнивать маму по близости с троюродной племянницей моего мужа:008:
у нас проблемы начились не так и давно ...поэтому сложно не реагировать.. да и характер у меня не такой как у вас

Byakus
05.06.2009, 19:13
ну не могу я сравнивать маму по близости с троюродной племянницей моего мужа:008:
у нас проблемы начились не так и давно ...поэтому сложно не реагировать.. да и характер у меня не такой как у вас
Да я тоже не могла. До первого нервного срыва и невроза. А потом поняла, что раз маман меня не щадит, то хоть кто-то в этом мире должен обо мне позаботиться :001: Ну вот и позаботилась о себе сама, поставила "блок".

константиновна
05.06.2009, 19:14
Что значит мамина квартира..квартиру мы получали..на четверых...папа мама и мы с сестрой...Мы с мужем купили 3..но оформили на папу..так было нужно...теперь моя любимая мама кричит квартира моя...а ты выписывайся а я подумаю...оформит отец её на тебя или нет...и дача так же...мой муж покупал..так 2 года назад...150 штук..взяла...за переоформление...и то..кричит я сдесь живу...у моей мамы была комната на декабристов...и дом раселяли...и нам на всех дали квартиру...А ужто что..она себе надумывает..это вообще смешно...в 63 года в маразме...(это игра у неё такая)пока всех не достану чувствую себя плохо...и муж мой скот последний...своей маме помогает а моей нет...вот так..а то что мама как я за муж вышла дня не работала...мол муж у тебя богатый..маме нужно помогать...это уже мои проблемы..такмой муж сказал...видеть и слышать о твоей маме не хочу..но большую часть расходов несёт он...и ей совешено всё равно...что и как мы живём

загораю
05.06.2009, 20:35
Не, по логике-то все правильно, я ж не спорю. Просто для снижения негативного эффекта от мамы было бы проще воспринимать эту ситуацию по-другому: "на квартиру заработали мама и папа, я была маленькая и денег не приносила. Я себе сама на квартиру заработаю". Вот я именно так и воспринимаю, и не жду, что мама меня или моего мужа пропишет, пустит пожить или разменяет трешку и даст в долг хотя бы на комнату. И знаете - негатива сразу стало меньше.Квартира-это только 1 нитка в клубке вечных претензий.
Проблема не в том как воспринимать ситуацию,а в том. что БОЛЬШЕ нет сил терпеть издевательства и оскорбления в свой адрес и поступать так,как скажет мама.
Однажды ко мне на 3 часа заехала в гости тетя(жена папиного брата,с которой мама была в ссоре)-она даже чай не стала пить..Мама с моей дочерью была в отъезде,когда она приехала и я случайно проболталась о событии,мне был устроен такой скандал!!оНА ПОТОМ 2 СУТОК ЕСТЬ НЕ МоГЛА САМА ,ТАК У НЕЕ ЖЕЛУДОК РАЗБОЛЕЛСЯ...При муже и ребенке.Я бегала от нее мелкими перебежками из кухни в комнату,а она за мной..
получается я не имею права принимать родственников, с которыми мама в ссоре на СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ!!Когда я сказала,что мне 32 года и я не собираюсь спрашивать у нее разрешение,она меня чуть не прибила.
Пишу это не для получения советов.поскольку сама уже решила, как мне реагировать на все.а рассказываю,какая у меня мама.
Больше всего мне понравились звонки родственникам моего мужа с жалобами на меня.
не смешно?мама жалуется на свою35летнюю дочь малознакомым людям,которым пофиг на все.

Кстати,я не работаю и заработать на кв . никак не могу.

Кэролайн
05.06.2009, 22:15
Что бы я ни говорила и ни планировала, с кем бы не встречалась, как бы ни планировала свою жизнь, моя мама видит одни недостатки и говорит, что все это ничего хорошего не даст, а мои задумки - просто зря потраченное время. А сама я, судя по её размышлениям - один сплошной недостаток. Вокруг ей все рассказывают, какие у них прекрасные дети, как сложилась их жизнь замечательно, каких они спутников себе выбрали отличных, а ей их слушать тошно, потому что у её то дочери всё как раз наоборот. Да и внучка у неё, т.е. моя дочка мозгами не блещет.
А еще она считает, что если она запишет на меня свою квартиру, то я вообще её убъю. :015: Это при том, что за бабушкой и дедушкой я, а не она, ухаживала. И если не я, то мой потенциальный муж уж точно меня заставит. Поэтому при приватизации я писала отказ от собственности.
Вы не подумайте, что моя мама сумасшедшая, она совершенно нормальная, но вот такое мышление. И через день мне на мозги капает. :wife: Живем отдельно, но у нас в 2-х-комнатной квартире одна комната её, в которой стоит кровать для дочки. И не дай бог сказать, что это комната ребенка.
Мама считает, что у неё не негативное мышление, а реалистичное. Часто бывает, что, как она скажет, так и случается, или не случается. И всё, как вы догадываетесь, не самое лучшее.
Стараюсь уже с ней не разговаривать по личным делам, не рассказывать ничего. Вы представляете, как общаться с мамой тяжело! Я конечно не прелесть и реализовала себя пока только в ребенке, но когда с мамой поговоришь, руки вообще опускаются. Я борюсь с этим в своей душе, но мама есть мама и её высказывания хоть какой-то след да оставляют. Переделать её я не смогу, но как с этим справляться?:016:
ну а правда,мыслишки кокнуть мамку вас неужели не посещали?

ABV
05.06.2009, 22:22
Д вы что - квартиру общую! А ваш сын тоже будет таким хорошим внуком и никогда не женится? Или женится ненадолго, потому что невестка такого дурдома точно не вынесет

Госпидя, я тоже так считаю - лучше отдельно ВСЕМ!

ryjgrf
06.06.2009, 00:21
Почитала и решила- что мама у меня еще ничего. До 15 лет - в рот ей смотрела, слушала о ее жизненных проблемах с отцом, о ее "отзывах" о нем - а они не разведены были. По мне или разводись - или никак об отце детям, тем более мелким. Т.К. стереотип о нем сложился с ее слов. Только с возрастом стала его рассматривать с его колокольни. А сейчас отец стал вести себя умнее матери - дети внуки для него все. А она демонстрирует независимость, т.к. якобы все на детей положила.. Чего она положила- учиться до нас не хотела, и не стала, работу из-за нас не бросала. Упрекала отца, что зарабатывал мало - так блин, он работал с утра до вечера честно, по мне упрекать можешь, если сама больше заробатывала. Так нет. А что такое пара дней молчания (ну с неделю) - это ничего, без объяснения причин, живем вместе. Отказаться выйти к столу на мое д\р, когда подруга в гости- стыд - то какой - без объяснения причин. Молчать за несколько дней до моего д\р, в этот день поздравить и снова молчать... ага..заговорила "заедь за мной на работу около 1 часа ночи, мне страшно идти". Честно, я бы на работе осталась заночевать, мне же тоже страшно в 1 час ночи во двор - колодец выходить, блин. Ребенком плотно занимаюсь, т.к. нахожу в этом радость для себя, рассказываю всякие мелочи из прожитого дня, но иногда чувство, что злится этому, завидует что ли . Если я на сутках, звоню и спрашиваю "Как доча?", в ответ " А я тебя не волную?" Ну потом спрошу, но ведь ты ж здорова, жива, и т.д. Если деньги в долг нужны, у отца спрошу, он даст не спрашивая, а говоря- может еще дать? А мать в расспросы "зарплату маленькую получила?и т.д." Ну кончились деньги и все, я ж в долг прошу. И вечное соревнование" Вот куплю себе машину и буду ездить" (К тому что на дачу не люблю ездить, живу там только летом, весной и осенью у ребенка - занятия, они мне важнее)Господи, ну купи уже...Сходили обе в парикмахерскую, делимся впечтлениями, так нет надо ж ложку дегтя " Меня то лучше подстригли, чем тебя" На хрена такие соревнования? Уже высказала - с такими соровнованиями без семьи останешься.
но это так, мелочи...

константиновна
06.06.2009, 00:27
Да я тоже не могла. До первого нервного срыва и невроза. А потом поняла, что раз маман меня не щадит, то хоть кто-то в этом мире должен обо мне позаботиться :001: Ну вот и позаботилась о себе сама, поставила "блок".

а я ставлю...кирпичную стену...ипусть она головой бъётся...я буду плохой дочерью...решила...пусть всё познает в сравнении...

ABV
06.06.2009, 00:40
Я как-то во дворе с дочей у песочницы стою, вижу маманя моя идет. Нас не видит. И я посмотрела на нее со стороны. А ведь кроме нас у нее никого нет - и она так боится потерять свою значимость. У мня тогда сердце сжалось от любви, нежности, жалости. Чесс слово, стараюсь вспоминать этот момент - подпитываю себя. Но если четсно, то даже муж мне (да вот только - что сказал), что в мамино отсутствие в квартире я совершенно другой человек. Спокойная, веселая...

Осенняя Леди
06.06.2009, 03:10
Ооо мне мой говорит что с мамой я как фурия, бешеная какая то, нервная....

Марита
06.06.2009, 12:22
знакомая ситуация, но я своей однажды сказала, что если ей нечего сказать хорошего, то пусть молчит. Она, конечно, не замолчала, но я получила право игнорировать ее высказывания + минимизировала доступ к информации о моей жизни. Стало полегче.

Моя мать такая же, как и у автора топа. А цитируемое сообщение--это мое решение и действие. Очень эффективная тактика. Все события моей жизни узнает не заранее, а по факту уже свершившегося. Хорошо, что это я достаточно рано и вовремя это поняла, и не давала мной манипулировать. В итоге за свою короткую жизнь успела больше , чем могла бы сделать с указки не очень логичной матери.