PDA

Просмотр полной версии : КРОВЬ ПОД НОГТЕМ после ушиба. Что вы делали?

Katysha
05.06.2009, 15:41
Уронили табуретку на руку, на ноготь, полногтя потемнело, опухлости вроде нет, час плакали, потом уснули, повязку наложили, палец сгибается. В первой помощи пишут о проколе ногтя для уменьшения давления и соотвно уменьшения болевых ощущений. Моя доча очень впечатлительная, травмировать ей психику такой процедурой лишний раз не хотелось бы...но с другой стороны вдруг опасно это:009:...такой малышке с кровью под ногтем ходить... даже если ей не очень больно сейчас.
Девы, кто сталкивался, вы ездили в больничку кровь из под ногтя удалять или так прошло? При условии конечно, что ушиб средней тяжести.

Иришечка
05.06.2009, 15:44
Вот как раз на днях ноготь сняли.
Упала оооочень тяжелая табуретка...потемнел ноготь...ничего не делали...подождали,пока отрастет под ним новый (этот вместе с ним рос)....были в бане...он распарился...и сам отошел.....я немного его поддела и сняла....кровь отмыла ватной палочкой. Главное,чтобы палец не пострадал,а так...ничего не делали.

Всё к лучшему
наша дочка прищемила палец автомобильной дверью, тоже образовалась кровь.
Ничего не делали.

Всё к лучшему
Вот как раз на днях ноготь сняли.
Упала оооочень тяжелая табуретка...потемнел ноготь...ничего не делали...подождали,пока отрастет под нима новый....были вбане...он распарился...и сам отошел.....я немного его поддела и сняла....кровь отмыла ватной палочкой. Главное,чтобы палец не пострадал,а так...ничего не делали.

а Ира разыскаивает мать, избившую двоих мужчин???:))

Иришечка
05.06.2009, 15:45
а Ира разыскаивает мать, избившую двоих мужчин???:))
:046: подловила меня:)) Точно точно))))))))))

IRISka
05.06.2009, 15:45
Дочка прищемила палец дверью :001: подержали под холодной водой. Ноготь потемнел. Ничего не прокалывали. Ноготок сошол. Сейчас растёт новый :fifa:

Всё к лучшему
05.06.2009, 16:13
:046: подловила меня:)) Точно точно))))))))))

я тоже кинулась:))

Иришечка
05.06.2009, 16:14
я тоже кинулась:))Я пока не нашла:005:

badonna
05.06.2009, 16:16
наша дочка прищемила палец автомобильной дверью, тоже образовалась кровь.
Ничего не делали.
3-4 раза в детстве дверью машины себе по рукам давала,боль очень сильная,по полночи не спала,отец-медик делал обезболивающий укол,пару раз ноготь слез,пару раз гем атомка сама рассосалась.

Иришечка
05.06.2009, 16:19
3-4 раза в детстве дверью машины себе по рукам давала,боль очень сильная,по полночи не спала,отец-медик делал обезболивающий укол,пару раз ноготь слез,пару раз гем атомка сама рассосалась.
Это...если гематомка есть,а так...как правило...просто без гематомки....кровь немного выходит и застывает...ничего не вздувается.У меня в детстве постоянно пальцы были черные:001::))

Lissenka
05.06.2009, 16:22
Ничего не делать, само пройдет, ноготок слезет... Можно пальчик чем-нить мазать(троксевазин, спасатель...)

Katysha
05.06.2009, 16:28
Ничего не делать, само пройдет, ноготок слезет... Можно пальчик чем-нить мазать(троксевазин, спасатель...)

Да-да, повязка с троксевазином наложена.

Спасибо всем-всем-всем :flower:

sergik
05.06.2009, 17:01
Зависит от того, сколько крови скопилось под ногтем и будет ли беспокоить пальчик ребенка. Могу поделиться только личным опытом. Сильно прищемила палец утром, посинело только у ногтевого ложа. Думала -ерунда, поболит и перестанет. А ночью взвыла от боли и помчалась в травму. Пока сестра оформляла там документы, я как ненормальная бегом бегала по коридору (на месте не могла стоять от боли). Врач раскалил проволочку на спиртовке и проткнул ноготь- кровь вытекла и боль сразу прошла. Сам процесс - ерунда, ничего не почувствовала, только облегчение, да паленым ногтем запахло. Правда рукой нельзя дергать в этот момент - чтобы ожега не было. А ноготь потом не сошел, а так и отрастал с маленькой дырочкой. Но это взрослым так делают. А как детям - я не знаю.