Просмотр полной версии : Сороконожка. Пост из ЖЖ
_катяSF_
05.06.2009, 15:41
Копирую пост из ЖЖ. Честно говоря мне чуть не поплохело, когда я его прочла. Как думаете - это реально? Чтобы за пару часов такое могло произойти?
Мыл сегодня бассейн и меня укусила эта гадость. Рука ныла около часа, затем место укуса стало синеть. Вызвали скорую. Врач сказал, что похоже на заражение ядом. Скорее всего придется вскрывать. Вокруг раны вздулись темно-синие пузыри и из них полезли, прогрызая кожу ротовыми клещами, маленькие оранжевые сороконожки.
От боли я потерял сознание...
Вообщем, пирог с такой гадостью я есть не стал бы. А так - красиво!
http://pics.livejournal.com/pisatelbezsna/pic/000451cz
Где они водятся?:001::001::001::001::001::001::001::001::0 01::001:
но красивая зараза
domovenokspb
05.06.2009, 15:45
:0099:
жуть...терпеть не могу насекомых
но мне почему то кажется, что так быстро процесс не пог пойти.... вряд ли
я вообще УЖАСНО боюсь всех насекомых....брррррррр
Comme il faut
05.06.2009, 15:46
ужас :001:
Amor Amor
05.06.2009, 15:48
Интересно, а какой бассейн он мыл? Частный или общественный?:009:
_катяSF_
05.06.2009, 15:49
Где они водятся?:001::001::001::001::001::001::001::001::0 01::001:
но красивая зараза
Честно говоря не знаю где обитает автор. Но где-то не у нас, точно :))
У меня мурашки по коже...Или уже под кожей?:001::001::001:
Personality
05.06.2009, 15:50
Интересно, а какой бассейн он мыл? Частный или общественный?:009:
точно... :ded:
по теме-у меня вообще на насекомых фобия ккая-то.. даж бабочек терпеть не могу... :0099:
Честно говоря не знаю где обитает автор. Но где-то не у нас, точно :))хорошо:)
Господи, какой кошмар, не нравятся мне насЯкомые:001::001::001:
_катяSF_
05.06.2009, 15:51
точно... :ded:
по теме-у меня вообще на насекомых фобия ккая-то.. даж бабочек терпеть не могу... :0099:
Не знаю какой бассейн он мыл, но подозреваю что частный.
У меня мама панически бабочек боится, а вот гусениц - нет. А я наоборот.
фууууу, какая гадость :0099:
а где первоначальный пост с которого копировали, киньте ссылочку
_катяSF_
05.06.2009, 15:58
а где первоначальный пост с которого копировали, киньте ссылочку
А зачем вам?
Арнелла мутит
05.06.2009, 15:59
Жуть:010:
Вокруг раны вздулись темно-синие пузыри и из них полезли, прогрызая кожу ротовыми клещами, маленькие оранжевые сороконожки.
Похоже, товарищ от сороконожьего токсина словил глюки :))
А при чем тут пирог??
А зачем вам?ну как-то не верится в это, хотелось бы первоначальную ссылку, что такое ЖЖ?
_катяSF_
05.06.2009, 16:02
А при чем тут пирог??
Понятия не имею, при чем тут у него пирог :))
ну как-то не верится в это, хотелось бы первоначальную ссылку, что такое ЖЖ?
Ясно :)) ЖЖ - Живой Журнал, где люди пишут всякое, размышляют над всяким и дружно это обсуждают.
Вот: http://pisatelbezsna.livejournal.com/220463.html
По юзеринфе, укушенный сороконожкой - графоман писатель-фантаст. Зарисовка к будушей книге?
понятно, спасибо за ссылку.
_катяSF_
05.06.2009, 16:09
По юзеринфе, укушенный сороконожкой - графоман писатель-фантаст. Зарисовка к будушей книге?
Ага, муж его тоже так графоманом называет. Пишет-пишет и все ничего не напишет :)) Но мы тут не об этом, а от том - реально ли быть так укушенным и оплодотворенным?
Фиг его знает, но мне бы в голову не пришло такое выдумывать...
Противненько читать, а по сути - бред. Как я понимаю с момента укуса до выгрызания сороконожек прошло чуть больше часа, т.е. за 1 секунду укуса, насекомое успело отложить в ранку изрядную кучку яиц в которых с немыслимой скоростью стали развиваться маленькие сороконожки?
Mama detok
05.06.2009, 16:10
Какой ужас, и что здесь красивого...меня аж дрожь берёт:001:
_катяSF_
05.06.2009, 16:11
Противненько читать, а по сути - бред. Как я понимаю с момента укуса до выгрызания сороконожек прошло чуть больше часа, т.е. за 1 секунду укуса, насекомое успело отложить в ранку изрядную кучку яиц в которых с немыслимой скоростью стали развиваться маленькие сороконожки?
Вот меня это тоже смущает...
Ага, муж его тоже так графоманом называет. Пишет-пишет и все ничего не напишет :)) Но мы тут не об этом, а от том - реально ли быть так укушенным и оплодотворенным?
Фиг его знает, но мне бы в голову не пришло такое выдумывать...
Нет, конечно. Органы кусания и оплодотворения находятся на разных концах сороконожки )))
О да, автор поста в ЖЖ - немного о себе:
"Я родился в 2065 году на Земле-2 во время развития глазовизорной технологии, позволившей исключить из цепочки человек-компьютер-монитор последний элемент и научиться управлять бытовой техникой, окружающим....."
sunny_sky
05.06.2009, 16:19
Ага, как в фильме "Чужой" :082:
_катяSF_
05.06.2009, 16:22
О да, автор поста в ЖЖ - немного о себе:
"Я родился в 2065 году на Земле-2 во время развития глазовизорной технологии, позволившей исключить из цепочки человек-компьютер-монитор последний элемент и научиться управлять бытовой техникой, окружающим....."
:065: Да, я знаю что он немного не в себе :065: И честно говоря сама не помню как он у меня в друзьях оказался, через мужа, наверное.
Нет, конечно. Органы кусания и оплодотворения находятся на разных концах сороконожки )))
Во-во!Это писатели-фантасты поизучали бы сначала насекомых,если так уж они интересны им ,а потом уже и чирикали...
В свое время не смогла читать Пелевина .Комары там у него -мужики:)) с окровавленными хоботками...(а кусают только "комарихи":073:).Фу,короче...
Крутая Печенюшка
05.06.2009, 16:26
бред какой-то. То, что графоман, многое объясняет.:065:
:065: Да, я знаю что он немного не в себе :065: И честно говоря сама не помню как он у меня в друзьях оказался, через мужа, наверное.
Тогда удивил Ваш вопрос;)
... Как думаете - это реально? Чтобы за пару часов такое могло произойти?
_катяSF_
05.06.2009, 16:29
Тогда удивил Ваш вопрос;)
Ну вот уже, посомневаться нельзя :065: А мало ли?
Угу. еслиб сороконожки были способны размножатся с такой скоростью, то нас бы уже наверное вообще не было))))
божешь........ слов нет.......... я пропустила что-то........ а размеров эта тварюга каких?
_катяSF_
05.06.2009, 16:54
божешь........ слов нет.......... я пропустила что-то........ а размеров эта тварюга каких?
Думаю что не большая. На фото она на стыке кафельной плитки похоже сидит.
Lerkina mama
05.06.2009, 16:58
меня в детстве тоже в заброшенном бассейне такой монстр укусил, только маленький, ничего не вскрывали, только вот пол руки посинело и нарывало потом, мама по совету врача мазала зеленкой, через пару лет ранка зажила(шутю конечно, ранка зажила через неделю):065::))
сапфировая кошка
05.06.2009, 17:01
Из энциклопедии.
-------------------------------------------------------------------------------------
Среди многоножек ядовитыми являются сколопендра, крипт садовый, костянка и светлянка.
Длина сколопендры 8-10 см. Это насекомое буро-зелёной или буро-желтоватой окраски, ведёт ночной образ жизни. От человека убегает, но при самообороне кусается. Укусы происходят во время ночного отдыха или сна человека под открытым небом, реже – при заползании многоножек в дом, если они попадают в одежду и постель.
Встречаемый на Кавказе крипт садовый достигает в длину 3 см. Костянка отличается твёрдым телом, размеры её 2-2,5 см, окрашена в буро-чёрный цвет. Светлянка - длинная (до 8 см), тонкая многоножка жёлтой окраски.
Укус сколопендры вызывает мгновенную жгучую боль, быстро развиваются воспаление, отёк и некроз. В более тяжёлых случаях возможна остановка сердечной деятельности. В поражённом участке кожи отмечается припухлость, через несколько минут появляется пузырь, напоминающий таковой при ипритном поражении. Иногда бывают выраженные явления лимфангоита. Воспалительные явления сохраняются 2-3 дня, после чего быстро исчезают. В некоторых случаях (при прокусе сколопендрой кровеносного сосуда или укусе в язык в язык или в глотку) возможен смертельный исход.
При укусе костянок и светлянок возникает картина, сходная с таковой при укусе сколопендры. Воспалительная реакция сохраняется 1-3 дня. Смертельные случаи неизвестны. Однако, если эти многоножки попадают в полость носа или рта (с пищей или во время сна на открытом воздухе), они могут причинить тяжёлые страдания. При попадании в придаточные пазухи носа они вызывают острое их воспаление, нередко сопровождающееся кровотечением, сильной болью и тяжёлыми нервными расстройствами. Больные жалуются на нестерпимую головную боль, головокружение, бывают конвульсии, бред и т.д. Выход многоножек при кровотечении или удаление их оториноларингологом приводит к быстрому излечению без дальнейших осложнений.
Личинки многоножек могут попадать вместе с овощами и фруктами в пищеварительный тракт; при этом они не только остаются в нём, но и развиваются до взрослого состояния, вызывая различные болезненные проявления. Постоянными симптомами ложного паразитирования многоножек в кишечнике человека являются острая боль, расстройство стула, в некоторых случаях кишечные кровотечения. Оценивая эту симптоматику, часто принимают поражение за язву кишечника, гельминтоз или острую кишечную инфекцию. После выхода паразитов из кишечника человека перечисленные выше явления исчезают.
Пострадавшие редко обращаются за медицинской помощью, терапия в указанных случаях отравления разработана недостаточно.
Лечение заключается в наложении на место поражения спиртового компресса, а в дальнейшем – в применении обезболивающих средств. Для удаления перечисленных ложнопаразитов из кишечника с успехом применяют любые слабительные. Из придаточных пазух носа они удаляются промыванием.
В целях профилактики надо быть осторожным при переворачивании камней и отдирании старой коры с деревьев, так как здесь могут быть места обитания многоножек. Если сколопендра или другие многоножки попали на кожу человека, их следует согнать, а не хватать рукой или давить.
Не рекомендуется есть упавшие на землю плоды, в которые могут заползти многоножки.
_катяSF_
05.06.2009, 17:06
Из энциклопедии.
-------------------------------------------------------------------------------------
Среди многоножек ядовитыми являются сколопендра, крипт садовый, костянка и светлянка.
Длина сколопендры 8-10 см. Это насекомое буро-зелёной или буро-желтоватой окраски, ведёт ночной образ жизни. От человека убегает, но при самообороне кусается. Укусы происходят во время ночного отдыха или сна человека под открытым небом, реже – при заползании многоножек в дом, если они попадают в одежду и постель.
Встречаемый на Кавказе крипт садовый достигает в длину 3 см. Костянка отличается твёрдым телом, размеры её 2-2,5 см, окрашена в буро-чёрный цвет. Светлянка - длинная (до 8 см), тонкая многоножка жёлтой окраски.
Укус сколопендры вызывает мгновенную жгучую боль, быстро развиваются воспаление, отёк и некроз. В более тяжёлых случаях возможна остановка сердечной деятельности. В поражённом участке кожи отмечается припухлость, через несколько минут появляется пузырь, напоминающий таковой при ипритном поражении. Иногда бывают выраженные явления лимфангоита. Воспалительные явления сохраняются 2-3 дня, после чего быстро исчезают. В некоторых случаях (при прокусе сколопендрой кровеносного сосуда или укусе в язык в язык или в глотку) возможен смертельный исход.
При укусе костянок и светлянок возникает картина, сходная с таковой при укусе сколопендры. Воспалительная реакция сохраняется 1-3 дня. Смертельные случаи неизвестны. Однако, если эти многоножки попадают в полость носа или рта (с пищей или во время сна на открытом воздухе), они могут причинить тяжёлые страдания. При попадании в придаточные пазухи носа они вызывают острое их воспаление, нередко сопровождающееся кровотечением, сильной болью и тяжёлыми нервными расстройствами. Больные жалуются на нестерпимую головную боль, головокружение, бывают конвульсии, бред и т.д. Выход многоножек при кровотечении или удаление их оториноларингологом приводит к быстрому излечению без дальнейших осложнений.
Личинки многоножек могут попадать вместе с овощами и фруктами в пищеварительный тракт; при этом они не только остаются в нём, но и развиваются до взрослого состояния, вызывая различные болезненные проявления. Постоянными симптомами ложного паразитирования многоножек в кишечнике человека являются острая боль, расстройство стула, в некоторых случаях кишечные кровотечения. Оценивая эту симптоматику, часто принимают поражение за язву кишечника, гельминтоз или острую кишечную инфекцию. После выхода паразитов из кишечника человека перечисленные выше явления исчезают.
Пострадавшие редко обращаются за медицинской помощью, терапия в указанных случаях отравления разработана недостаточно.
Лечение заключается в наложении на место поражения спиртового компресса, а в дальнейшем – в применении обезболивающих средств. Для удаления перечисленных ложнопаразитов из кишечника с успехом применяют любые слабительные. Из придаточных пазух носа они удаляются промыванием.
В целях профилактики надо быть осторожным при переворачивании камней и отдирании старой коры с деревьев, так как здесь могут быть места обитания многоножек. Если сколопендра или другие многоножки попали на кожу человека, их следует согнать, а не хватать рукой или давить.
Не рекомендуется есть упавшие на землю плоды, в которые могут заползти многоножки.
Бе...
tanusha-29
05.06.2009, 17:52
ну все......теперь точно спать на даче не буду....
бегают у нас такие по гаражу,уже трех изловила (извините пришлось тапком через салфетку убить)
ну очень мерзкая она,эта сороконожка,точь в точь такая, коричневая....
МамаТема
05.06.2009, 18:14
:0007::0007::0007::0007::0007::0007::0007::0007::0 01::001::001::001::001::001::001::001::001::001::0 01:
где эти гады водятся???? И чем она красивая?? Она страшно пугающего вида, отварительная и мерзкая
Алиса в Зазеркалье
05.06.2009, 19:14
Копирую пост из ЖЖ. Честно говоря мне чуть не поплохело, когда я его прочла. Как думаете - это реально? Чтобы за пару часов такое могло произойти?
Мыл сегодня бассейн и меня укусила эта гадость. Рука ныла около часа, затем место укуса стало синеть. Вызвали скорую. Врач сказал, что похоже на заражение ядом. Скорее всего придется вскрывать. Вокруг раны вздулись темно-синие пузыри и из них полезли, прогрызая кожу ротовыми клещами, маленькие оранжевые сороконожки.
От боли я потерял сознание...
http://pics.livejournal.com/pisatelbezsna/pic/000451cz
Для всех кто испугался - вот фраза, которая в оригинале по фотографией
Кто принял историю всерьез - уж извиняйте, такой у меня "серьезный" юмор...:004:
_катяSF_
05.06.2009, 19:16
Для всех кто испугался - вот фраза, которая в оригинале по фотографией
:004:
Вот гад! :015: Это он недавно приписал! Не даром меня всегда раздражали его многочисленные посты... Когда писала - этой приписки не было.
МамаТема
05.06.2009, 19:22
Боже, как страшно жить... мне поплохело от всего прочитанного...
проконсультировалась с врачем, он говорит сие невозможно!:ded:
опять таки пост выше это подтверждает..
черный юмор какой-то )))))
а потом ползут слухи: сороконожки откладывают яйца в человека! в любом водоеме ента гадость водится! оберегайтесь!!!!! фуууууууу......... жесть.....
эта сороконожка размером с ноготь вы её и не заметите.
МамаТема
05.06.2009, 19:52
так, не понимаю. Она опасна для человека? Вызвать удушение или какой-нибудь анафилактический шок может у ребенка?
сапфировая кошка
05.06.2009, 19:58
эта сороконожка размером с ноготь вы её и не заметите.
Разные бывают:)))
http://s53.radikal.ru/i139/0906/0b/942a3aa91c90.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/0906/73/7d9e9692aef1.jpg (http://www.radikal.ru)
мамочки!!!!!!!!! :001::001::001::010::010::010:
Гротеска
05.06.2009, 20:04
Вот ужас-то!:001:
сапфировая кошка
05.06.2009, 20:07
СКОЛОПЕНДРА КАЛИФОРНИЙСКАЯ (Scolopendra heros) особенно известна особенностью оставлять зудящие следы эта крупная зеленая сколопендра. Она как и другие тропические сколопендры более ядовиты, чем наши. Калифорнийские сколопендры вызывают воспаление кожных покровов не только если укусят, но даже если просто пробегут по поверхности тела: в местах, где сколопендра, пробегая по коже, соприкасается коготками с ее поверхностью, образуются красные воспаленные рядки пятен — следы, оставленные сколопендрой. Интересно, что такие следы оставляет только вспугнутая сколопендра, очевидно, выделяющая защитную жидкость, непотревоженная сколопендра таких следов не оставляет.
У вас подпись как раз в тему:
Что нас не убивает - делает нас сильнее
_катяSF_
05.06.2009, 20:12
Я вас умоляю:001:
Умеете вы испортить аппетит :0099:
сапфировая кошка
05.06.2009, 20:15
я сама до смерти боюсь всего, что ползает. просто сын недавно реферат делал по биологии, поэтому " я в теме" :))
Не раз уже писала. Обычная сколопендра. В Крыму такие штукенции водятся в изобилии. Я неоднократно кусанная, много раз вытряхивала их из своей палатки. До сих пор жива :004:
Про то, что полезли маленькие сороконожки из укуса - ржунимагу :046:
В жж приписка, что это шутка такая.
В Крыму такие водятся, укусить могут, но яйца в человека не откладывают.
Вот статья в википедии про эту букашку (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 %B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.